모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2711l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

본인 할꺼 하면서 연애할떄는 상대방한테만 올인하면 됨

어줍잖은 밀당그런거 필요없음 본인할일잘하고 자기관리 잘하는 모습보여주는데 또 연인이랑 있을땐 연인한테만 올인 ㅇㅇ

이게 밀당임

말이 쉽지 처음엔 진짜 힘듦..ㅎㅎ 물론 나도 두번쨰연애까지 흑역사 제대로 쓰고 성숙하지 못했음 그러면서 느끼고 깨닫는거임

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져봐야만ㅌ알수있는건가 ㅠㅠ큐ㅠ
4년 전
글쓴둥이
솔직히 본인행동으로인해 헤어져서 직접 깨닫지않고는 팍 와닿지않음 사랑방만 해도 사람들이 엄청 말리는데 밀고 나가는 애들 엄청 많은데 뭐
4년 전
둥이2
맞아 잘해주는 거랑 매달리는 거랑 달라서 내 몫 내 할일 잘 챙기몀서도 상대방한테 최선을 다하면 헤어지고 나서도 나는 미련이 없고 상대는 그리워하더라
4년 전
글쓴둥이
ㅁㅈㅋㅋ 공부든 취미생활이든 내 할거하기전에 미리 뭐뭐한다고 말하면서 연인사이에 기본적인 배려는 하고..글고 내가 후회없이 잘해주니깐 헤어져도 미련안생김ㅋㅋㅋ 상대방이 연락올뿐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그거는 자기관리만하고 연인한테는 올인을 안한 케이스네 둘다 충족해야됨..
4년 전
둥이4
남친 주변의 여자가 신경 쓰일 땐 어떻게 해? 대놓고 물어봐 아님 신경 안쓰이는 척 해?
4년 전
글쓴둥이
신경쓰이는 행동이나 전적이 있으니깐 신경이 쓰이는거겠지? 처음에는 귀염+투정부리듯이 얘기하다가 계속 그러면 대놓고 물어봐야지 이런거 물어볼땐 융퉁성도 필요하다ㅠㅠ 괜히 분위기 이상하게 됨 평소 남친이랑 서로 성격에 따라 다를듯
4년 전
둥이6
고마워!!
4년 전
둥이7
나도 이렇게 했는데 걔는 내 생각도 안하는 것 같더라ㅠㅠ
심지어 첫연애인데도 이렇게 했거든..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
차단까지는 걔 인간관계니깐 오바같고.. 문제 안생기게 경고하겠지?ㅋㅋㅋ 나 남사친여사친 문제 일으키는거 젤 해 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
내 심기를 건드릴 행동? 누가봐도 이성친구 문제있다고 생각하는거
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 확실하게 말하지 냅두다가 나중에 딴소리하는건 좀 zzㅣ질...

4년 전
둥이8
그러면 막 공부하느라 몇시간씩 써야할때는 공부해야한다고 말하고 좀 이따가 연락한다고 했어??
4년 전
둥이9
4년 전
글쓴둥이
댓썼어!
4년 전
글쓴둥이
응응! 그게 상대방에 대한 예의라고 생각해 근데 통보가 아니라 그전부터 내가 몇시에 공부를 할거를 미리 상대방이 알게끔? 난 9~11 3~5 이렇게 공부하는 시간 패턴있어서 남친이 알고있었고 하기전에도 말한당! 나 토익공부하고올갱 11시에 봐용ㅎㅎ 이런식으로?
4년 전
둥이10
흑역사 어떤식으루 많이썼어?내가지금 그래 연애2번 다 흑역사야
4년 전
글쓴둥이
나 그냥 내생각 강요하고..ㅎ 남친이 0순위였고..ㅎ 폰붙잡고 남친연락만 오매불망 기다리고 남친이 텀 길면 혼자 잡생각하고 불안해하고..?ㅎ 더쓸려니깐 핵 창피햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이14
난 반대로ㅠ 내 할일만해서 상대방이 한달만에 헤어지고싶다하던데...이런건어케고쳐...?
4년 전
글쓴둥이
후회를 해봐야겠지? 후회흐고 몇번겪으면 난 자연스레 고쳐졌음.. 그리고 그런 습관이 안들여지면 당분간은 연애도 안하는게 나아.. 상대방입장도 생각해야지
4년 전
둥이11
나도 첫연애를 그렇게 했어서 연락 왔었당 근데 결국 차임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
사실 이게 건강한 연애하는 제일 좋은 방법인듯 내 할일 하면서 만날때는 최선을 다하는거 진짜👍
4년 전
둥이13
오 내가 추구하는거다...! 연애에 완전 올인이 아니라 내 삶도 있고 그런거
4년 전