모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우앙 이거 어떻게 해?
4년 전
앗 나는 저항형이 젤 높게나와따 🤔🤔
4년 전
오홍 유튭에 검색하니까 영상 많이 나오는데보는것두 도움된당!
4년 전
익인2
어떻게 하는거야??
4년 전
고마웡ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
왁 나도 저항형이 지ㅔㄹ 높아ㅠ
4년 전
익인7
난 안정형
4년 전
익인8
오 나 수치 완전 깔끔하게 나왔어
4년 전
익인9
나는 회피형
4년 전
익인10
나는 저항형 47%
4년 전
익인11
예상은 했지만 회피형나왔다 ㅠ
4년 전
익인12
피자 잘못잘렸다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인55
나도그랫름 ㅠ
3년 전
익인14
워 비슷...하네
4년 전
익인15
난 요거
4년 전
익인16
허워우
4년 전
익인17
엇머지 회피형 아닌데 회피형이 젤 크게 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
근데 회피랑 도망이랑 달라? 어떤 부분이 다르지?
4년 전
본문에 추가한거있는데 참고한번 해줘!
4년 전
익인19
안정형도 있고 회피형도 있네,,,
4년 전
익인20
회피형 나올 줄은 알았는데 50일줄이야..
4년 전
익인21
안정형이 정확이 무슨 느낌인진 모르겠당
4년 전
익인22
한번도 회피형이라 생각한 적 없었눈데 내가 회피형이라닝..
4년 전
익인23
안정안정
4년 전
익인24
세 개 다 비슷한데 도망형은 뭐지?
4년 전
혼란형이래! ㅇㅁㅇ 나도첨에 찾을때 뭐지 싶어서 곤란햇어 ㅠㅠ
4년 전
익인25
난 회피형이넴 37.5%
4년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인27
난 저항형
4년 전
익인28

4년 전
익인29
난 두개밖에 없넹ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
저항은 뭐야?
4년 전
엄..엄... 나두잘..모르겠다.. 한번 유튜브 저항형 애착이라구 치면 여러개 나오니까 한번 보는것두 좋을것같아..!
4년 전
익인31
🙄
4년 전
4년 전
익인32
나 진짜 심각하다.. 안정이 하나도 없어ㅡ. 이렇게 다 균일하게 ㅠㅠ
4년 전
익인33
연애방식은 무조건 회피형인데 이건 안정형이라 뜨네..
4년 전
오... 연애용이랑은 좀 다른가봐
4년 전
익인34
난 색이 두개뿐이야
4년 전
4년 전
익인35
회피 은근 많네 ㅠㅠ
4년 전
익인36
6일전 게시물이었구나..? 나 혼란 무슨일이야ㅋ ㄱㄱㄱㅋ 56....
4년 전
익인37
주황색왕크다
4년 전
익인38
오옹... 신기하다
4년 전
익인40
오 대박이다
4년 전
익인39
안정형이긴한데 내가 진짜 좋아해본 사람이 없어서 그런가 먹상 사귀면 ㄱㅊ긴한데 동성이든 이성이든 누가 나한테 너무 잘해주면 괜히 더 틱틱거리고 약간의 뭐지..? 착한척인가 진심인가 이런 느낌 나는데 내가 꼬인건가 나도 이런내가 싫소
4년 전
익인41
난 회피형 ㅋㅋ
4년 전
익인42
나는 두가지밖에 없다
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 나는 아동학 공부해서 애착유형 배웠었는데 이거 선택지가 뭐 의미 하는 지 너무 보여서 못하겠다
4년 전
익인44
4년 전
익인45
회피저항도망 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
안전형 81프롴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아니 이런 건 뭐야..?
3년 전
익인48
나는 칼라2개
3년 전
익인49
와,,, 맞아서 놀람
3년 전
익인50
함께하다가 집으로 돌아갓! 이건가욬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
도망형인가
3년 전
익인53
왜 난 두개밖에 없어
3년 전
익인54
2년 전에 연애할땐 지독한 불안형이었는데 이게 이렇게 바뀌는구나 신기하다.. 달라진게 있다면 최근에 부모님이랑 더 친밀해지고 친구들 가족들한테 의지도 하고 내 이야기 공유도 많이 하는데 그 영향도 있는지 심적으로 많이 안정되고 평온함
3년 전
익인56
안정형!
3년 전
익인57
안정형!
3년 전
익인58
오 안정형
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인61
너무 웃겨 무슨 반달이냐구
3년 전
익인62
다가와 하지만 꺼져줄래 저 말리 왜케 웃기지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
나도 혼란형이야 공포회피,, ㅜㅜ
3년 전
익인38
3년 전
익인63

3년 전
익인64
(내용 없음)
3년 전
익인65
이렇게나왓는데 왤케 불안함 많이느끼지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
질문에 답을 못하겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 거절한다 없냐...
3년 전
익인66
부끄러운 마음에 돌린다...라고 하니까 싫어!!!! 가 아닌 느낌이라 넘 애매하네..
3년 전
익인67
근데 신뢰성있는 테스트야?? 이렇게 나왔다!
1년 전
익인68
나만 까만 배경이넹 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
(내용 없음)
1년 전