모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/10) 게시물이에요
아는사람 뉴욕에서 학교다니는데 그 학교는 온라인으로 수업 다 바꼈다는 얘기도 있고 그런데 캐나다는 지금 깜깜무소식 ,, 교수들도 별로 심각하게 생각 안하는거 같고 확진자는 점점 늘어가는데 방역, 소독 이런거 1도 없어서 ,, 내가 너무 심각하게 생각하는 건가 궁금해서 ㅜ

행1
오늘학교 왔는데 내일부터 당장 온라인 수업 돌리고 다음주 봄방학.. 뭐하면서 살아야하냐
4년 전
글쓴행
그쪽은 확진자 몇명정도 나왔어?
4년 전
행2
아직 학교 다니긴하는데 조만간 문 닫을삘이야..들어가는 수업마다 교수님들이 학교 문닫게되면 싸강으로 돌릴거라고 공지하신다
4년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠ 여기는 왜 아무소식도 없는지 증말
4년 전
행3
혹시 다들 마스크는 바라지도 않고 새니타이저 어디서 구입하니..?ㅠㅠ
4년 전
행28
급한 대로 B&BW!
4년 전
행4
나 뉴욕사는데 주립대라 그런가 아직 소식없다ㅠㅠㅠ
4년 전
행5
Stonybrook은 다 온라인으로 돌렷다든데ㅠㅠㅠ
4년 전
행6
뉴욕익 방금 수요일부터 3/27까지 온라인수업한다고 이메일 왔당..
4년 전
글쓴행
여기도 뇩이랑 가까운데 왜 ㅜㅜ
4년 전
행10
혹시 사립다녀,,,?
4년 전
행18
hoxy...
4년 전
행33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사에서 쫓겨난 사립대생 맞슴다~~~~~~~!!!!!!!
4년 전
행34
동지여 반갑구려 흑흑 안쫒아낸다매...
4년 전
행35
34에게
ㅎㅎ..진짜 짐만싸다가 방학끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 한국가?!

4년 전
행7
나는 오늘 이메일 왔는데 봄방학 다음주부터 온라인 수업이고 혹시라도 봄방학때 어디 가면 캠퍼스 못 돌아오게 함... 캠퍼스에 남으려면 petiton 작성해야해
4년 전
행8
우리 주는 의심자 2명 나왔음.. 근데 아직동네에는 없어서 그냥 아무맣 없음.. 열심히 담주에 하는 봄방학 존 버중
4년 전
행9
토론토익인데 불안해... 확진자 수는 느는데 왜 아무도 신경 안 쓰는지도 모르겠고 봄방학이라고 여행 가는 애들도 있는데 도대체 어째야 하는 지 모르겄어ㅠㅠㅠ 학교 빠질 수도 없고, 마스크는 나만 끼고 있어서 기침 하는 애들 볼 때마다 혼자 움찔거리고... 혼자 조바심 내면서 다니는 중ㅠ
4년 전
행11
캐나다 ㄹㅇ 경각심 없음 ㅋㅋㅋ 난 탈주할거임 짜증나 진짜
4년 전
행12
캐나다 온타리오주인데 ㄹㅇ 신경 1도 안씀ㅋㅋㅋ 마스크 쓰는 사람은 없는데 마트에 마스크는 없고 학교도 정상으로 진행되고 심지어 주말에 학교 행사도 정상적으로 진행함..
4년 전
행15
ㅇㅈ 확진자 파악도 못함 ㅋㅋㅋ 짲응
4년 전
행13
학교는 매일 똑같은 메일이 학교 병원에서 날아오는데 (우리 열심히 준비 잘 하고 있어!! 믿어줘!!! << 이런 전혀 안 미더운 메일...) 학교 자체에서 하는 건 뭐 별로 없는 것 같음. 우리 주는 오늘로 확진자 7명인가? 오늘 학교 갔다왔는데 다들 그냥 별 생각 없는 것 같아. 사실 코로나 바이러스 자체가 그렇게 걱정되진 않거든, 어쨌든 나는 건강하고 젊은 사람이니까- 근데 오늘 백악관 기자회견 하는 거 보고 내일 당장 비상식량이랑 간단한 의약품 같은 건 많이는 아니라도 좀 사두려고ㅋㅋㅋ 정부가 너무 노답으로 나와서 (펜스 진짜 어이 없는 소리 뻥뻥 하면서 혼자 피식피식 웃는데 꿀밤 때리고 싶었음) 코로나가 아니라 사람이 무서워서 뭔가 좀 준비해야 할 것 같아...
4년 전
행14
내가사는 카운티에서 확진자 3명 나왔는데 고등학교고 아직 학교 닫는다거나 온라인수업얘기는 없다.. 선생님들이 그럴경우에 대비해서 대책 준비주이라고만하고
4년 전
행16
다들불안한가 사재기하는사람들많아졌긴한데 마스크쓰는사람은없음 별루,,,캐나다구
4년 전
행17
뉴욕행 오늘 온라인수업한다고 메일왔따
4년 전
행19
오하이오 3/30까지 온라인으로 한대
4년 전
행20
이거 딴소리긴한데ㅜ 나 이번가을에 Stonybrook 으로 교환학생 가는데 뭔가 문제 생길까?ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
4년 전
행21
난 캐나다에서 한국으로 교환학생 왔는데 캐나다학교에서 교환학생 프로그램 취소해버림 하하하하하 한국 위험하다고
4년 전
행22
캐나다에서는 딱히 경각심도 없는듯
4년 전
행23
캘리포니아 다음쿼터부터 온라인수업한다고 이멜옴
4년 전
행24
밴쿠버익인데 여긴 진짜...학교에서 이메일로 경고도 없고 그냥 아무 일도 없는 거 같이 행동해..마스크 쓰는 사람도 거의 없고..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행25
나 atlantic canada 지역에 있는 대딩인데 여긴 그냥 노말해.. 확진자 한명도 없어서 그런가 미국있는 다른 친구들은 싸강 들어간 애들도 있고 그러더라
4년 전
행26
나 4월 중순에 집 가야하는데 토론토-서울 캔슬나서 첫번째 공항-몬트리얼-밴쿠버-서울 이렇게 간다 엉엉 갈때도 인종차별당할까 무섭고 올때도 빠꾸먹을까봐 무섭다 ㅠㅡㅜ
4년 전
행27
내가사는곳 1시간거리 도시에서 확진자 한명 나왔대....미국애들은 별로 크게 생각 안하는거같구.....봄방학때 거기있는 친구집 가기로 했는데 가야하나 고민중ㅜㅜ
4년 전
행29
캘리포니아 익 파이널도 온라인으로 치게 생겼죠~? ㅠㅠ
4년 전
행30
미국인데 온라인수업으로 돌린다고 어제 이메일옴ㅠ 캘리라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행31
펜실베니아 오늘 4월 첫주까지 온라인수업 돌린다고 메일 왔다..
4년 전
행32
워싱턴스테이트 사는데 윗동네 학교 다 6주간 쉼
4년 전