모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/13) 게시물이에요
인삐는 당연히 못보는데 

난 공수 얼굴 구분 잘 안가는거 불호 

아예 다르게 생겼으면 좋겠는데 

머리색이나 스타일, 미세한 차이 말고 기본 베이스 자체가 

동일한 그림체.. 뭔말인지 알쥐쓰?
이런 글은 어떠세요?

투니1
난그냥 작화 내스타일 아니면 다 별로임 ㅠ
4년 전
투니2
4년 전
글쓴투니
마자.. 그런거 있긴 해. 막 대충 그린듯한 그림체도 불호야ㅜ
4년 전
투니41
4년 전
투니3
턱 너무 뾰족한 거
4년 전
글쓴투니
아 나두 그거시러
4년 전
투니37
ㅇㅈ 빗살무늬토기...
4년 전
투니4
구작느낌 나는거...?
4년 전
투니5
난 그냥 삐그덕거리는거같은 그 어색함이 가득한 그림체
생동감 없이 딱뚝ㄸ딱 느낌

4년 전
글쓴투니
내가 그거 문득 느낄때가 전화통화하는 팔.. 가끔 진짜 어설픈거 잇어ㅜ
4년 전
투니21
난 이거 주먹 쓰는 씬에서 진짜 크게 느낌 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 내내 괜찮았는데 뭐 악역캐가 수한테 막말해서 공이 한대 친다든지 그런 장면 때문에 딱 한번 나왔는데 여태까지가 다 와장창 되는 그런 작품 정말 많았음..
4년 전
투니6
막 엄청 우락부락? 잔근육은 좋은데 너무 심하고 과장된 몸 별로고 너무 순정만화처럼 반짝반짝거리는?? 그런것도 별로...
4년 전
투니23
나랑 반대다 난 잔근육 너무 지겹고 싫고 곰같은? 큰 근육이 이젠 좋던데ㅋㅋ
4년 전
투니7
난 이상하게 채색 너무 신중하게? 돼있으면 싫더라
명암때문에 답답하거나 효과때문에 유별나게 화려해도 별로임 그냥 대강 칠한듯 가볍고 느낌있는게 좋아 물론 선화랑도 어울려야되고

4년 전
투니8
22 뭔가 답답해 보여 약간 꽉 채운 느낌
4년 전
투니19
아 맞어 난 몸 반짝반짝매끈해보이는 채색 좀 부담스럽더라
4년 전
투니9
눈 과하게 반짝거리는거
4년 전
투니10
구분 어려울 정도로 비슷비슷하게 생긴 거나 너어어어어어어어어무 과하게 여성스러운 거 순정만화st...
4년 전
글쓴투니
너투니=나투니
4년 전
투니29
남캐들 머리색,눈색만 다르고 기본 체형, 얼굴형 다 똑같은거 진짜 싫음. 너무 획일화 된 느낌..?
4년 전
투니11
비리비리마르고 수를 너무 여체화해서 그린거...
4년 전
투니14
4년 전
투니24
33333 마른 수 싫어
4년 전
투니12
뭐라해야하지.. 일본 애니 머리..? 머리카락 결같은게 아니고 삐죽삐죽 형체의..머리스타일
4년 전
투니30
ㄹㅇ 너무 날카로운 느낌 살린거 싫어 일본스타일 ㅠㅠ
4년 전
투니13
남자 같지가 않은 수.... 너무 마르고 남성성 없어보이는 거... 그리고 턱이 너무 긴 것도ㅋㅋㅋ
4년 전
투니15
뭔가 설명할 수 없는데 인체랑 얼굴 비율 맞지않는 거... 얼굴에서 눈이 너무 위에 있고 코가 너무 길고 뭔가 이상한 느낌이 있을 때 약간 후두둑! 그치만 재밌으면 장땡!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니28
아니... 왜 상처를 받고 가...? 일단 미안해 내가 말한 건 원래는 비율이 안 그런 애였는데 간혹 가다 비율이 안 맞게 그려진 그림을 보고 말한거야 나도 코 길고 얼굴 엉망이야,,, 그래도 내 댓글이 상처를 준 여지가 있는 거 같아서 사과할게
4년 전
투니31
내가 글부터 잘못 이해한 거 같아 난 작붕이 나는 그림체를 싫어한다고 말하려 했는데 내가 글 쓰는 중 그게 전달이 올바르지않게 된 거 같아 현실에서는 얼굴 막 판단 안 해! 그림상에서 작붕이 나오는 그림은 좀 그렇다 이 말이었어 다시한번 미안해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니33
했어
4년 전
투니16
눈 과하게 옆으로 째진거
4년 전
투니17
+눈 너무 처지거나 너무 올라가게 그리는거
4년 전
글쓴투니
아 눈 처지는거 나도 싫더라
영심이 생각나는 눈ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니26
난 남캐가 눈매, 눈꼬리 올라가서 사나워 보이는거 싫음. 눈매 매섭고 뱀처럼 징그럽게 째져서 치명적인척 하는 남캐도 싫고.
4년 전
투니18
얼굴형에 비해 이목구비 큰 거... 가끔 눈이 얼굴을 튀어나갈 것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 상체에 비해서 하체 부실하게 그리는거 상체만 보면 잔근육탄탄몸인데 다리는 엄청 가느다래...

4년 전
투니27
ㅇㄱㄹㅇ 상체만 탄탄하고 하체는 새다리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니22
난 뭔가 일본 순정만화 그림,, 그런 그림체는 대부분 삐쭉머리 아니면 꽃남 명예소방관 머리에 눈에 별 박은 것 같아서 집중 안 됨,, 글구 이런 건 거의 흑백이라 더 와장창 ㅠ
4년 전
투니34
22222222222일본 순정만화 그림에다가 그 머리스타일 미칠거같음 그 삐죽머리 관리안된거같은머리 혹은 막 애매한장ㅁ발에 하여튼
4년 전
투니35
그림체 다 똑같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 구분 안감
4년 전
투니36
그리고 장발공 장발수 (사극제외) 썸네일이랑 만화 그림체 달라서 팍식인거...
4년 전
투니38
중안부긴거..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴투니
ㅈㅎㅎㅎ 이게 작품명이야? 뭐지..
4년 전