공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1195l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/14) 게시물이에요
1 스토리는 명작웹툰 추천해달라고하면 꼭 있을만큼 좋음 주제도 신선하고 등장인물 감정선도 세밀하고 떡밥 회수도 엄청 치밀함 

+ 인삐를 넘어서 이집트 벽화같이 그림을 그림 사지가 조화가 하나도 안맞고 얼굴을 기분대로 그리는건지 머리색으로 인물 구분해야함 배경은 그냥 그라데이션으로 퉁침 

2 한 화 한 화가 일러스트 영혼을 갈아넣은 수준 

+2000년대 인소 스토리, 대사에 항상 푸흐, 이쁜아, 각종 이모티콘 들어감 되도않는 반존대 오지게 씀 (빻..은내용x) 단순한 내용인데도 전개가 뒤죽박죽이라 내용이해 하나도 안됨 

둘중에 하나 꼭 읽어야 한다면?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
와..
4년 전
투니2
차라리..2
4년 전
투니3
어우... 이 정도로 고르기 힘든 건 또 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니4
나도 차라리 2... 1은 웹툰인 의미가 없는 듯...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
투니7
극단적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체를 뛰어넘는 엄청난 스토리가 궁금해서 111
4년 전
투니9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 2다 내용거지같아도 그림체 미치면 기분풀림
4년 전
투니10
1...2는 끝까지 보면 시간 버린 기분일 것 같음
4년 전
투니11
둘다 싫은데 솔직히 작화가 별로면 내용자체가 눈에 안들어옴 ㅠㅠㅠ 그래서 2222222222
4년 전
투니12
11 나 여신강림 그래서 안보잖아
4년 전
투니13
222 내용은 내가 정리해서 보면 돼....
4년 전
투니14
222 얼굴이 제일 중요해..
4년 전
투니15
22 작화가 예뻐야 일단 보기 때문에
4년 전
투니16
와... 현실적으로 생각하면 나는 둘다 보다가 하차할것같아ㅠㅜㅜㅠ... 두개 다 너무 중요 (ಥ_ಥ)
4년 전
투니17
난 원래 무조건 스토리 더 중시해서 1인데.. 이런 극단적인 상황이라면 2...
4년 전
투니18
1111111 난 스토리 명작인게 너무 좋아
4년 전
투니19
스토리가 좋으면 어느정도 그림체도 괜찮아보임.. 그리고 2는 보면 내가 이걸 왜보나싶은 현타..
4년 전
투니20
진짜 둘 다 안 볼 것 같아......... 선택 못 하겠어
4년 전
투니21
1 진짜 그림체 신경쓰는타입인데 감정선있는 웹툴들 너무좋아ㅜ
4년 전
투니23
4년 전
투니24
2.....
4년 전
투니25
2...
4년 전
투니26
4년 전
투니27
1 그림체만 좋고 스토리가 개판이면 읽기싫어짐 빛좋은 개살구같은 느낌..
4년 전
투니28
못 고르고 퇴장
4년 전
투니29
4년 전
투니30
4년 전
투니31
쓰니가 말한 정도는 아니지만 원펀맨 오리지널이 비슷하지 재밌당 ㅎㅁㅎㅁㅎㅁㅎㅁㅎ
4년 전
투니32
스토리
4년 전
투니33
뭐가 됐든 스토리가 끝장나면 나중에 실사판으로도 나오니까 111111
4년 전
투니34
4년 전
투니35
4년 전
투니36
¹11
4년 전
투니37
11 스토리 뒤죽박죽은 이해 불가능... 예전부터 보던 웹툰 스토리 진행 최근에 이상해져서 눈물난다ㅠㅠ
4년 전
투니38
11 내가 예쁜 그림 볼려고 산거 아닌이상 나한텐 스토리가 더 중요함.
4년 전
투니39
4년 전
투니40
아...너무 극단적이야...ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 읽어야하는걸까...?
4년 전
투니42
4년 전
투니43
4년 전
투니44
장르에 따라 다를 것 같은데 일단 1 ??
4년 전
투니45
1은.. 웹소나 드라마로 보는 게 훨씬 효율적이지...
4년 전
투니46
1은 스토리작가 하라 그러고 2는 그림작가 하라고 하고싶다........ 고르기 괴로운 수준.....
4년 전
투니47
4년 전
투니48
난죽택
4년 전
투니49
4년 전
투니50
4년 전
투니51
4년 전