익인1
맛있겠다 ㅜ
근데 너무 달아서 30분에 한 개씩 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
상투과자야??
사실 제가... 저 과자 이름을 모릅니다...ㅎ (머쓱)
•••
익인3
저거 진짜 너무 맛있음 다이어트 중인데 먹고싶다... 내 최애과자인데ㅜ흑 빵순이 울어
•••
익인4
아 진짜 이거 너뭄 맛있어.....
익인5
나도 먹을래 뭐야......
익인6
나도 알려죠 머야ㅠㅠ
익인7
마들렌이였나... 저거 이름이?!... 아닐수도 있오... (지나가던 익이니
익인9
구리볼!!! 상투과자야~~~~(지나가는 빵집 알바생
•••
익인10
이름이 되게 다양한건가... 그 이름으로 본 건 없었던 거 같은데,... 내 기억에... 동공지진...;
•••
익인18
마들렌은 전혀 다른 거야
•••
익인62
호곡... 다른 걸 알려줬넹... 미안해! 쓰니 외 내가 잘못 쓴 사실을 진실처럼 알게 된 다른 익들에게도 미안행 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인8
저거머야ㅠㅠ 밤맛 나는건가?? 맛있겠다ㅠ
•••
익인11
내 최애ㅜㅜ
귯 앗 너무 신나서 사진 흔들렸다...
•••
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡
•••
익인88
왁ㅋㅋㅋㅋ엄청 커!!
•••
익인12
나두 저거 좋아하는데 짱맛임 ㅠㅠ
익인13
저거 정말 좋아하는데ᅮᅲᅮ 근처 빵집에 안 팔아서 눈물 난다.. 쿠팡에서 사려고 하다고 구매 취소당하고ㅠ
익인14
우유랑 먹으면 찰떡궁합이야
•••
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 행동력 갑이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인32
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
•••
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인89
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
상투과자 한때 꽂혀서 사러다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
상투과자 핵꿀맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인20
상투과자 짱 맛이ㅆ어...
익인21
먹기 불편 할 수도 있는데 상투과자 우유에 찍어먹어봐 퍽퍽함 1도 없어서 계속 들어감
•••
익인22
나 이제 모든과자만보면 에어프라이어에.돌려보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ저것도 돌리면 맛있지않을까 어때 익인들아
익인23
이거 용인에 진짜 맛있게 잘하는집 있음 나 안산 사는데 진짜 정기적으로 용인가서 꼭 쟁여옴
익인36
나 용인익인데 어딘지 알 수 있을까..?
•••
익인39
명지대역에서 내리면 베이크드 카페 라고 바로나와 출구로 나오면!! 여기 사장님도 겁나 이쁘고 친절하셔서 진짜 좋아ㅠㅠ분위기도 따듯하고ㅜㅜ 러스크도 맛나용
•••
익인42
헐 명지대역 에버라인 타면 금방가는데ㅠㅠㅠ고마오~!
•••
익인44
베이크 카페다 !!! 1번출구 내려오며누바로옆에 있어!!!진짜 맛있다ㅠㅠㅠ
•••
익인46
44에게
친절행🥺꼭 가볼게 고마워👍🏻👍🏻👍🏻
•••
익인49
46에게
🥰
•••
익인103
헐 나두 가바야지
•••
익인24
이거 우유랑먹으면 핵맛이써ㅜㅜㅜ
익인25
상투과자 음청 살쪄..
익인28
맛있는 건... 0칼로리라구...
•••
•••
익인33
그치만...밥보다 더 찌는걸..
•••
•••
익인26
저거 시장 장날에 파는거아녀?!?!?!
익인27
헐 상투과자라는 말 처음 들어봐...... 난 맨날 밤과자라고 하는데
익인116
익인29
나 이고 진짜 좋아해ㅜㅜㅠㅠ
익인30
그냥 전통과자 중에 하나라고 알고있었는데 상투과자구나... 이름도 전통적이네 맛있어 저거
너무 맛있어서 상투 돌리게 된다는 뜻 아니냐구....
•••
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
아놬ㅋㅋㅋ
•••
익인61
그건 상모 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
?!.... .........(수치)
•••
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인31
난 앙금짱 조아해 밤과자 상투과자 호로록
익인35
나 이거 짱 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
익인37
저거 우리동네 소아과 앞에서 팔았어서 아프면 저거 먹는 날이었는데.. 추억돋네
익인38
GIF
무지달다

짱 달아... 그치만 넘 맛있엌!!!!!!
•••
익인92
나도 이건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인107
아 식빵 무지 달다 팬케이크 아니냐!
•••
익인41
나 이거 진짜 좋아해서 직접 만들어 먹었는데....진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ먹고싶당
익인43
저거 구리볼 ~,~
익인47
악 맛있겠다 ㅠ
익인48
와 난 항상 쪼그만거 먹었는데
쓰니가 먹는거는 거의 주먹만하네

•••
익인54
아니 뭐야 생각보다 과자가 작네??? 본문 사진이랑 댓글 사진 보고 엄청 크게 느껴졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
내 손 혈색 무슨 일이야,,,
•••
익인50
상투 과자 진짜 맛있어...
익인51
크게 먹고 싶으면 만들어서 크게 먹는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인52
진짜 상투과자 내 최애...
익인53
상투과자 맛있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 달다구리 땡긴다
익인55
저거 먹고 바로 물 마시면 입에서 ㄹㅇ 녹는데..ㅠㅠ 그 느낌이 너무 좋아서 저거 좋아함
익인56
진짜 예전에 집근처 지하철역 빵집에서 맨날 사먹었어ㅠㅠ짱맛
익인57
상투과자 우유랑 먹으면 그 특유의 퍽퍽함이 가시면서 아주그냥 끝도 없이 들어감... 최고야
익인58
이게 바로 맛있지만 이름을 몰라서 맨날 모양과 식감으로 설명하는 그 빵인가
난 아직도 이름몰라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 익들 말로는 sang2 과자라고 하더라구... 나도 오늘 알았찌...
•••
익인63
이거랑 다른 빵 있는데 이 두개가 진짜 이름 모르는 빵이야ㅠ 이제 상투과자 알았으니까 기억해야지! 다른 빵은 전에 찾았었는데 까먹음 ㅠ
•••
익인59
상투과자 짱 맛있엉...
익인60
아 저거 진짜 맛있어ㅠㅠㅜ
익인64
헐 저거 짱 좋아하는데ㅠㅠ
익인65
상투과자 내 최애빵입 진짜
익인66
헐 상투과자 ㄹㅇ 내 최애
익인67
우유랑 무조건같이먹어ㅜㅜ
•••
마침 우유 유통기한이 오늘까지야 히힛 호로록호로록
•••
익인69
갸아아아앙 자래쏘👍👍👍
•••
익인68
와 우린 밤빵이라고 불렀는데......
익인70
저거 내 최애ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부드럽고 맛있서
익인71
쓰니 혹시 인천살면 신포시장에 저 상투과자 직접 만들어서 파는 옛날과자집 있어 거기 추천추천
헉 나 며칠 뒤에 인천 가 꼭 갈게 고마워...
•••
익인72
바삭한거 진짜 맛있는데ㅜㅜ
익인73
본문사진보고 손바닥 만한줄 알고 저렇게 큰 상투과자도 있군... 했는데 사진이 크게 나온거였구낰ㅋㅋㅋㅋ
주먹으로 해명해 본 건 처음이야... (수줍)
•••
익인74
나는 저게 이름이 밤빵인 줄 알았어..
익인75
나 저거 짱 좋아하는데 집 앞에 빵집 체인 밖에 없고 거긴 안 팔아서 못 먹음 엉엉
익인76
우유랑 먹으면 딱이야ㅠ 순삭
익인78
상투과자 최고야ㅠㅜㅠ
익인79
헐 이런거 진짜 계속먹게되는거..rg?
익인80
아 ㅇㅈ 상투과자 내 최애..... 내가 첨으로 조아했던 과자.....나의 첫사랑 괒아.......내사랑........오랜만이네....? 쓰닌 잘 해주냐...?후....... 나는 너 없이.....구름과자랑... 지낸다.....휴........ 너넨 이런거 피지마라........
더 이상... 내 sang2에게 연락하지 마라... 너만 보면 내 sang2.... 우니까....
•••
익인86
후.....미안하다.....쓰니가..잘 해주네......후...(구름과자뻐끔)
•••
익인81
저거 먹다가 숨 잘못 들이쉬면 커컼컽컼
? 감시카메라 범죄.... 너.... 신고.....
•••
익인82
구리볼 분당에 진짜 맛있는집 있믄데.........
익인85
허르 어디야?? ㅠㅠㅠ
•••
익인99
이매동 르방! 개인이라 좀 비싸긴 한데 나 여기거 말고는 못먹어.....
•••
익인100
헐 넘 고마오 나중에 꼭 가볼게 ㅠㅠ💖💖
•••
익인101
여기 다른빵들도 맛있어!! 나 이사간뒤로는 자주 못 가서 눈물나 흗흑
•••
익인83
상투과자 ㄹㅇ 짱맛
익인84
이거 만들어먹어도 짱맛,, 갓 나온 뜨끈한 거 먹을 때 얼마나 맛있게여
익인87
와 이거 진짜 맛있는데...
익인90
쓰니야 우유랑 먹었어?
어때? 얼마나 더 맛있어?

진짜 최고야.... 입 안에 남아 있던 텁텁함 넘어가면서 최고이...
•••
익인91
저거 안에 뭐들어있어??
•••
익인96
고마오!!!
•••
익인93
와 이름 상투과자인거 처음알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 이름몰라서 부탁도 못하고 내가 직접사야했는데...
익인95
아 쓰나 같이 먹어야지 치사하게 혼자 먹냐
전 맛있는 걸 나눠먹지 않습니다. (단호)
•••
익인97
꺅 맛있겠다~
익인98
상투과자 완존 맛있음 ㅜㅜㅜ
익인104
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ
익인105
이런건 어디서사?? ㅠㅠ
•••
익인106
와 오랜만이다 진짜먹고싶다 저거 완전 단데 완전 맛있잔ㅍ아
익인108
저거 진짜 맛있는데 먹어야겠다ㅠㅠㅠㅠ
익인109
헐 구리봉 달아??? 우리동네빵집은 1도안달고 밤맛만나는데,, 나 안달아서 조아하는디,,, 충격쓰
익인110
이거 젤 좋아ㅠ 상투과자ㅠ 근데 많이 먹으면 빵구 많이 나오길래 자제하고 있음ㅋㅋ
익인111
뭐야 사진 되게 커보여서 이것은 그냥 상투과자가 아니라 왕상투과자인가 했는데 그렇게 큰게 아니였구나..
익인112
아 먹고싶어어
익인113
하 저거 리얼 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각종우유ㅇ 다 잘맞음 ㅜㅜㅜㅜㅜ흰우유 딸기우유 초코우유 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ모두 🤤 딸기우유초코우유하고 먹다가 달다싶을때 흰우유로 입가심해주고 리얼 ㅜㅜ이런 윤회사상이 더 없음 ㅜㅜ
익인115
쓰니 말투 오ㅑㄹ케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 22:30 ~ 4/8 22:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 촉의 인기글 l 안내
4/8 22:32 ~ 4/8 22:34 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation