모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 인프피...
3년 전
익인2
나도 인프피.....
3년 전
익인3
커뮤에 인프피가 많음
3년 전
아 이건가 ?!?!??? 대박
3년 전
익인7
Yessss 여기 다 모여잇서
3년 전
인프피 집단이구나 !!! 아이가릿 !!!!!!!
3년 전
익인5
인프피가 커뮤 많이한대
3년 전
왕 신기하네 ....? 대박 ....!
3년 전
익인6
나두
3년 전
익인8
홀 나도 인프피인데 1퍼밖에 안돼??,
3년 전
어디서 봤는지 기억 안 나는데 세계는 4%고 한국은 1%랬다 !!!!!
3년 전
익인9
나도 인프피
3년 전
익인10
안녕 친구들...
3년 전
익인11
잘못된 정보일수도..
3년 전
3년 전
익인12
infp ㅎㅇㅎㅇ나두 인프피..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
성향 차이에 커뮤 이런 것도 반영되는 거 넘 신기하다 ...
3년 전
익인14
나도 인프피ㅎㅎ..
3년 전
익인15
그리고 mbti 같은데 관심많은 것도 인프피래
3년 전
악 마자마자 엠비티아이 뭐 있으면 무적권 들어가 보는 사람 나야나 ...!
3년 전
익인16
인프피 이 글 보고 들어옴 ㅎㅇ
3년 전
익인18
어제 내가 본 글에서도 자기 주위에 인프피 한 명도 없다고 그런 거 봤다... 내 친구들은 거의 다 인프피라서 엄청 많은데 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인프피 주변엔 인프피가 많나 ....?
3년 전
익인19
나도 인프피ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
다들 집에서 커뮤만 해서 ㅋㅋㅋㅋ는 나...
3년 전
익인21
나 인프피 내 절친들 다 인프피아님 엔프피..
3년 전
나도 내 절친들 인프피 !!!!
3년 전
익인22
ㄴㄷ..
3년 전
익인25
근데 난 이성격싫음
3년 전
난 이 성격을 잘 모르겟서 인프피 특징 이런 걸 ..!
3년 전
익인23
1퍼 아닐거같은데... 내 주변에 인프피 엄청 많아
3년 전
익인27
체감 20퍼는 되는 것 같은데
3년 전
그니까 나도 최소 20은 되겠다 했는데 1이래서 오잉 했었다 !!!
3년 전
익인45
원래 주변엔 비슷한애들이 많자넠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
앗 난 인프피 아니구 estj야!
3년 전
익인58
오 신기해 완전다르구나!!!! 난 친한애들이 다 비슷비슷해서 그런줄알아써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
웅 그래서 나도 신기하다...! 내 주변에 나랑 완전 정반대인 mbti가 꽤 많아서ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인102
헐헐 내 남친이랑 똑같아 익인이 엔프피들이랑 궁합오때..,
3년 전
익인110
앗 나 친구중에는 엔프피 없고 전남친이 엔프피였어...!! 우린 잘 안맞았었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
110에게
ㅠㅜㅠ..,데엠.. 궁합표에도 최악이라구 나와서 ㅋㄱㅋㅋ큐ㅜㅜ답변 고마워용

3년 전
익인24
나두 인프피
3년 전
익인26
저여저여
3년 전
익인28
인프피 엄청 흔한 느낌인데 없다는 거 신기방구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
인티에 mbti얘기나오면 댓글에 인프피가 제일 많길래 흔한건줄ㅋㅋ
3년 전
그니까 인프피 밭이어서 인프피가 젤 많은 성향인 줄 알았다 ...
3년 전
익인30
안녕 인프피 같지 않은 인프피야
3년 전
익인31
엄마랑 언니 둘 다 infp인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
익인32
나더 인프피 이런글엔 꼭 들어오지
3년 전
익인33
나도 인프피ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
인프피 꽤 많던데
난 오히려 인프제를 많이 못본거같음

3년 전
익인35
인프피 여기도 추가요
3년 전
익인36
우왕 혹시 가장 많은 엠비티아이는 뭐였어??
3년 전
인프피만 봐서 이건 모르겠다 .... 아래 사진 달아준 거 보니까 ISTJ 라는데 한 번도 본 적 업는 유형이다 ....!
3년 전
익인37
허겅 나두 인프피
3년 전
익인38
난 이렇게 봤당 3.67
3년 전
익인39
나두
3년 전
익인40
나도 한국이 4퍼 세계가 1퍼로 알고 잇엇어
3년 전
익인41
나두 인프피
3년 전
익인43
나도 인프피~~~
3년 전
익인44
그리고 사람들이 인프피로 헷갈려 하는 경우가 많대. 인터넷 검사 말고 정식적으로 검사를 받아야 더 자세한데 그렇지 않은 경우도 많다 하더라고
3년 전
익인60
사례로, 정식검사로는 isfp인데 인터넷 그 사이트에서 하니까 계속 infp로 나오다가 어쩌다 한 번 isfp로 나온 경우?
검사결과 상 각 항목의 비율로 따져도 isfp인데 인터넷 상에서는 너무 번역도 잘못 된 부분도 있고 하다보니 신뢰가 떨어진다 하더라고.

3년 전
오 그렇구나 !!! 하긴 인터넷 검사로 난 인프피야 땅땅 !!!! 하기엔 무리가 있지 !!!
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 교수님하고 수업에서 실제로 40명 직접 검사하고, 나눠봤는데 infp는 1명뿐이었어 ㅎㅎ다른 수업까지 합쳤을 때 80명 중에 2명인가 3명 나왔댔나? 이렇게 실제로는 엄청 적더라구.
3년 전
익인99
혹시 제대로된 검사는 어디서 받는거야??
3년 전
익인105
99에게
만약 대학생이라면 학내에 상담해주는 센터가 따로 있을거야. 거기에서 mbti나 각종 검사들을 학생이라면 무료로 받을 수 있어.
예전이라 정확하지 않을 수 있지만 우리 학교는 대학생활문화원이었는데 타 학교는 이름이 뭔지 잘 모르겠다...ㅠㅠ
고등학교, 중학교에서는 찾아보니 위클래스에서 가능하다는 곳도 있고, 근데 아마 개인적으로 외부 상담센터 같은 곳에서 받으려면 돈을 내야 하는 걸로 알아!

3년 전
익인125
105에게
학교에 한 번 알아봐야겠다ㅎㅎㅎ친절하게 알려줘서 고마워 !!!

3년 전
익인46
내주변 봐도 인프피 말고 인프제가 1퍼인 듯
3년 전
익인47
나도 인프피
3년 전
익인49
나두 인프피
3년 전
익인50
인프피 요기
3년 전
익인51
심리상태에 따라서 달라져서 결과가 달라져서..? 나 차례대로 infj intj infp intp 한번씩 다 나왔어...
3년 전
익인52
나도 인프피
3년 전
익인53
esfj는 현실에 많다는데 커뮤에서는 찾기 넘 힘드러ㅜ
3년 전
익인54
나두 인프피 ~~
3년 전
익인55
나도 인프피
3년 전
익인56
인프피 만든 사람도 엠비티아이라던데
3년 전
익인59
반대로 적은거지?
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인57
나두 인프피~~~~~!!
3년 전
익인62
엥 나도 인프피인뎅 뭐지...??
3년 전
익인63
나도인프피
3년 전
익인70
그 여기 인티에서 엠비티아이 설문한 투표 보면 1위가 압도적으로 인프피야ㅋㅋㅋ 2위의 2배였어
3년 전
익인72
진짜로 커뮤에 인프피가 많은듯
3년 전
익인65
나도 인프피ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인67
난 인프피 아닌데 실제로도 인프피 본 적 없엉
3년 전
익인68
재미난거 또 있나싶어 달려온 인프피...
3년 전
익인69
나도 인프피..
3년 전
익인71
인프피가 커뮤를 많이한대ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인프피임 근데 현실에선 나뿐이야...
3년 전
익인73
나 인프피인데 내 주변에만 세 명 있음,,, 아마 더 있을 듯
3년 전
익인74
나 인프핀데 내 친구들 인프피 한 명도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그거 정확한 엠비티아이 아니니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ENFP 아깝다 ~~
3년 전
익인77
? 한국인들 다 검사한 건 아니지 않낲?
3년 전
그만큼 희귀하다는 뜻인 것 같아 !!!!
3년 전
익인79
나도 이인프피 정식검사까지 이인프피이이이이
3년 전
익인80
저 퍼센트가 믿을만한 지표는 아닐듯...!
3년 전
익인81
오 나돈데
3년 전
익인82
내 주위 70%는 다 인프피던데
3년 전
익인83
인프피 여기 또 있지롱
3년 전
익인84
나̆̎ 엠비티아이 처돌이인데 수치는 정확하진 않을 수 있어도 인프피가 1%라는건 진짜 처음들어봐 !! 내가 알기엔 enfj가 젤 적은데
3년 전
아 진짜 ?!?!? 난 어디서 본 거지 분명 세계가 4% 한국이 1%랬는데 ..!!!!!
3년 전
익인123
한국인들 60,70퍼가 s네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
내주변 반이상이 infp임 나도 infp
3년 전
익인86
나두...
3년 전
익인87
근데 일본인들 infp 비율 높대
3년 전
익인89
인프피 1퍼는 아닌것같은데... 일단 난 엔프피랑 인프피 반반나오는 사람..
3년 전
익인90
진짜 돈 내고 한 mbti 아니면 정확한 거 아니라서 어차피 신뢰성 떨어졍
3년 전
익인91
나두 인프피 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 삼남맨데 셋다 인프피나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
enfj가 1%고 infp는 더 많은걸로 알고있어
3년 전
익인96
나주 인프피
3년 전
익인97
1퍼센트라도 50만명은 되니까!! 커뮤 많이 하는 성격이니까 충분히 많이 보일만하다고 생각해
3년 전
익인98
enfp도 적다고 하는데 겁내많은듯
3년 전
익인100
울학교 300명중에 mbti했을때 infp 딱 4명있었음 그중 한명이 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
나도 인프피
3년 전
익인103
에,, 나도 INFP 근데 무료로 한구라서 돈주고 제대로 받아보고싶따,,
3년 전
익인104
인프피 일프로란 소리 처음들어바...인팁이 별로 없다는 소리는 들어봤어도...
3년 전
익인106
인프피 여기여기
내주위에도 많은제,

3년 전
익인107
그리고 istj가 제일 많은데 잘 안보이는 이유가 mbti에 관심 없어서래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인108
나도 인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
인프피 엄청 많던데
3년 전
익인111
나도 인프피!!!
3년 전
익인112
내주변에도 압도적으로 많던데
3년 전
익인113
인프피 한 명 추가여
3년 전
익인114
나 ENFJ이구 이것도 2프로인가 그렇던데 적기하도라,, 인프피가 커뮤를 많이 하나
3년 전
익인119
쓰니가 본 그래프가 내가 본 거인듯! 그 그래프에선 ENFJ가 2번째로 적었거등...
3년 전
익인115
여기 인프피 추가용
3년 전
익인116
나랑 내친구 인프피..
3년 전
익인117
나도 인프피
3년 전
익인118
근데 학교에서 단체로 검사지 사서 검사할때는 인프피 별로 없었는데 아마 인터넷에서 검사한게 별로 안정확해서 그런걸수도
3년 전
익인120
죄다 인프피 나두~~~~~~
3년 전
익인121
전문적인 곳에서 하는거 아니면 부정확한데 요즘 인터넷으로 검사하는 사람들 많아서 그럴수도
3년 전
익인122
와 나 한국 꼴찌야... ENFJ 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
Enfj222
3년 전
익인148
3년 전
익인149
3년 전
익인152
3년 전
익인164
3년 전
익인174
3년 전
익인183
888 동지덜 반갑다
3년 전
익인186
3년 전
익인191
3년 전
익인195
11...
3년 전
익인197
12 헐 꼴찌야 ? ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
13..!
3년 전

익인124
인프피!!! 다들 어딨어 ㅠㅠ 현실에서는 안보여
3년 전
익인127
나도 인프피 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
난 enfp!!!! 까비다!!!
3년 전
익인129
나도 인프피
3년 전
익인130
내주변 다 인프피
3년 전
익인131
나빼고
3년 전
익인132
나도인프피
3년 전
익인133
암 인프피 ^^....!
3년 전
익인134
난 근데 내 친구들 중에 인프피 한 명도 못 봄.....
3년 전
익인135
난 인프피.....
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋ나도 인프피
3년 전
익인137
우리 제발 현생에서 만났으면!ㅠㅠ 핸드폰 속엔 넘치는데..
3년 전
익인139
나도 인프피
근데 커뮤에 인프피들 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 특징이 커뮤하는거 좋아한뎅

3년 전
익인140
나도 인프피
3년 전
익인141
나도!!
3년 전
익인142
인프피들
죽고싶어?? 그래도 계속 살자

3년 전
익인143
나도 인프피인데 나한테 하고싶은 말이야...
3년 전
익인158
일반화는 아닌데 나도 infp지만
진짜 우울증 걸리기 좋은(?) 성격같아

3년 전
익인144
인프피 인티에 왤케 많아 인스티즈 아니고 거즘 인프피즈
3년 전
익인145
나 ENFJ인데 이거 적다구...?!?!
3년 전
익인146
나 ENFJ인데 인터넷 보면 은근 많은 거 같던데 아닝가..?!
3년 전
익인150
Isfp는 없니!!!! 인프피랑 은근 비슷하던데.. 과대망상 하는거빼면 ㄹㅇ 비슷한듯
3년 전
익인157
헐 ㅇㅈ 나도 isfp인데 infp랑 진짜비슷한거같아
3년 전
익인151
이서어케해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
난 엔프피인데 주변에 인프피 많아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
Infj가 1%아냐???
3년 전
익인182
3년 전
익인185
3년 전
익인193
헐 나 이건데 그렇게 적구나..
3년 전
익인155
다들 인터넷으로 한 거라 수치에 반영안된 거 아냐??
3년 전
익인156
나 infp... 근데 인터넷 보면 왤케 많아보이지?
3년 전
익인159
나도 인프피
3년 전
익인160
나야나
3년 전
익인161
근데 남자 인프피는 어떤 느낌이야 ??
3년 전
익인181
집돌이,, 조용하고
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀엽넹
3년 전
익인162
돌들이나 주변이나 넷상만 봐도 infp가 많음 -istp
3년 전
익인163
나도 인프피인데
3년 전
익인165
나도 인프피
3년 전
익인166
내가 인프피인데???
3년 전
익인167
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인프피
3년 전
익인168
나도 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 인프피가 많다던데
3년 전
익인169
내가 전에 했을때 isfp인가 infp였는데 둘 중엔 더 많은게 그러면 isfp야?
3년 전
익인171
위에 누가 올려줬군
3년 전
익인172
나 ISTJ인데 이게 우리나라 대부분이랬는데 왜 팀플할 때보면 매번...🤦🏻
3년 전
익인173
우리회사 거진다인프피라 매일놀람
3년 전
익인175
ㅎㅎㅎ 난 enfj entj 나오는데 어쨌든 한국에서 잘 없는거구나 어쩐지 주변에 나 같은 애 없더라
3년 전
익인176
인프피 3퍼 아니었나!? 사실 오래전에 뭐 본거라 기억은 잘 안나ㅋㅋㅋ 인프피 커뮤에선 많은데 내 주위에 있을까 궁금하다
3년 전
익인177
인프피가 ㅋᆢ뮤를 많이한대
3년 전
익인178
엥 진짜? 내주변 infp 꽤 흔한데... istp인 내가 없을 지경이야
3년 전
익인179
왜냐면 정식검사가 아닌 인터넷검사로 많이 하기 때문이지
3년 전
익인180
나도 인프피
3년 전
익인184
성향이 환경에 따라 변하는거같애 대학오고 인프피로 바뀜..
3년 전
익인187
나도 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
나두 인프핀뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
인프제 모여라~
3년 전
익인190
그 1%가 커뮤와 인터넷에 모여있기 때문이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 나!
3년 전
익인192
안녕 나야..
3년 전
익인194
인프피 제목만 보고 헐레벌떡 들어옴..
3년 전
익인196
23년동안 실제로 인프피 딱 한명봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 모든 사람들이 mbti 검사를 안해서 실제로 잘없는둣
3년 전
익인200
내 주변에만 세명인디....인프피는 인프피끼리 친한가
3년 전
익인201
나 인프피인데 의외로 많진 않은듯 친구들이 다 E 성향이라 그런가 근데 나랑 좀 비슷하다? 싶으면 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
한국에 인프피 4퍼정도 될걸
3년 전
익인203
인프피가 커뮤 많이 한다고 본 것 같은디..
3년 전
익인204
나두 인프피~~~~
3년 전
익인205
나도 인프피야...
3년 전
익인207
엥 나 엔프피인데 내 친구들 대부분 인프피
3년 전