모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
왜케 많이돌아댕겻대
3년 전
익인3
으유.. 저기 옆에 직원들 다 격리잖아ㅠㅠ 뭔 죄여
3년 전
익인4
증상있는데마스크미착용...??
3년 전
익인5
헐 진짜 알차게 댕겼네
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나
3년 전
익인7
이 정도면 다 엿 먹어봐라 아니냐ㅋㅋ 인성 봐
3년 전
익인9
마스크 쓰다 안 쓰다 이거는 코로나 걸리는 것도 복불복이냐?
3년 전
익인10
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드네
3년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 여기저기 잘도 돌아다녔네 진짜
3년 전
익인13
................으
3년 전
익인14
와 심지어 마스크 미착용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 다같이 죽어보자 아니야? 신천지랑 뭐가 달라;
3년 전
익인15
진짜 생각 없다 놀라울 정도로
3년 전
익인16
구청장쉴드로는 기저질환으로 비염있고 증상나타난건 마지막날이래
3년 전
익인18
잉? 증상이 나타난건 마지막 날인데 여행 4일차에 병원이랑 약국은 왜감;
3년 전
익인19
자기가 아니라 같이 있던 지인이 증상이 있어서 따라간거라더라 그 지인도 확정판정받았는지는 모르겠음
3년 전
익인49
엄마가 위경련 있어서 갔대! 엄마도 확진받음...
3년 전
익인127
근데 그 구청장이 출발한 날부터 증상있었다고도 인터뷰함 그래서 지금 구청장 말바꾼다고 논란되는 중

"특별한 코로나19 의심증상이 없어 제주도 여행길에 나섰는데, 출발 당일 저녁 미약한 인후통 증상만 있어 여행 활동에는 지장이 없었던 것으로 파악됐다"고 말했다. < 기사에서 복붙해온건데 구청장이 한 말이고, 다른 기사에서는 그 유학생이 비염이 있어서 비염인 줄 알고 돌아다녔는데 전문가 의견으로는 저 인후통이 코로나 증상에도 있대 그래서 증상있는데 돌아다닌 거 맞음

3년 전
익인128
구청장 쉴드바사삭이네 땡큐~
3년 전
익인17
ㅇㅇ 제주도에 입항 했을 때부터 유증상이랬어, 비행기에서 내리면서 오한 두통 느꼈대
3년 전
익인20
와 엄청 돌아다녔네
3년 전
익인21
아니 근데 증상이 있던 없던 미국에서 왔으면 자가격리 해야 되는거 아냐???? 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋ돈 많으면 뭐함 머리가 ㅎㅎ
3년 전
익인23
와 마스크 미착용이 왤케 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
저기 다녀간곳들 다 휴업하고 방역하고 그 이후에 있을 영업손해는 어쩔것이며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진지하게 머리쪽이 안 좋
3년 전
익인25
저런데 무슨 선의의 피해자ㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
익인26
쟤네 신상 파헤쳐야함. 지금고 빽믿고 무마시키려는거 같던데 열불나
3년 전
익인27
1억이 아니라 더 내게 해야해...집안이 박살나야 정신차리지
3년 전
익인28
우도까지 갔네
3년 전
익인29
아니 증상이 있건 없건 마스크 쓰고 좀 돌아다니세요...
3년 전
익인30
증상이 있었든 없었든 본인이 미국에서 온지 2주가 안넘었는데 왜....
3년 전
익인31
증상이 언제 발현됐건 알거없고 제주도 왜 갔냐고...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와우...
3년 전
익인33
마스크도 미착용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니
3년 전
익인34
와...
3년 전
익인35
아니 마스크라도 껴야지 진짜 생각이 없다
3년 전
익인36
아 진짜 욕나온다 ㄹㅇ
3년 전
익인37
머리에 뭐가 들어있느 궁금
3년 전
익인39
아무리봐도 저건 제주도 테러 수준이야
3년 전
익인40
ㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 생각이란 걸 안 하고 움직이는건가? 피해준 만큼 천벌받아라 진짜 우리 가족 걸리면....진짜...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
제주도민은 무슨죄여 이건 뭐 1억은 넘 적은고 아니냐 더 받아야할듯
3년 전
익인42
본인때문에 많은 사람들 삶이 엉망이됐는데 본인은 억울하다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
저정도면 악의적으로 바이러스 퍼뜨리려고 작정한 거 아니야?
3년 전
익인45
제주도에서도 선별진료소가아니라 일반병원으로 골라서다닌게
코로나검사받으면 자가격리해서 못돌아다니니까 일부러 일반병원찾아서 약만처방받았다는 얘기가있음

실제로 제주에서는 일반병원이나 약국만다니면서 약처방만받다가 서울오자마자 바로 강남보건소르가서 확진받음

제주도민들이 더 빡친게 제주도에서 갔던 일반병원들 제주도민들도많이가고 어르신들이 특히 많이가는병원인데 거기서 진료봤다고 완전 분통터뜨리심

3년 전
익인71
진심으로 서울 오자마자 보건소감
이정도면 증상 계속 나타나고 본인도 의심가는데 무시한거지

3년 전
익인81
아니 진짜면 너무 이기적이다
3년 전
익인102
와 진심 쓰레긴데
3년 전
익인105
와 말이 안나온다
3년 전
익인119
진짜 사람도 아니다
3년 전

익인46
진심 이기적이다;
3년 전
익인47
마스크미착용이 있는게 놀랍다
3년 전
익인48
짜증나
3년 전
익인50
어니 왜 쉴드 치는겨 강남구청장??? 진짜 어이가 없네
3년 전
익인51
마스ㅡㅋ 착용했으면 그래도 아 몰랐나... 싶어서 그냥 이해하려고 할텐데 마스크도 안차고...?
3년 전
익인52
마스크 미착용은 뭐야?
진짜 지들 마음대로구나..

3년 전
익인53
쟤넨 진짜 제주도에 보상해야하는거아니냐
3년 전
익인54
미쳤구나 진짜
3년 전
익인55
저정도면 제주도 한바퀴 돈 수준이네
3년 전
익인56
돈도 많다던데 1억말고 더 내라고해요.......진짜 뭐하는거지?
3년 전
익인57
와 진짜...
3년 전
익인58
와 야외수영장은 진짜 아니다
3년 전
익인59
해비치를 왜가냐고 아오
3년 전
익인60
아오다 진짜
3년 전
익인61
와 조식까지 야무지게 먹었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
웅...^^ 근데 저기 중에 cctv 없는 곳도 몇군데 있어서 역학조사에 애먹는다고 하더라^^
진짜 한대 치고싶음

3년 전
익인63
아니 근데 마스크 미착용 뭐야...........
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알차게도 돌아다녔다....어떻게 저렇게 여행할 생각을 하지??이기적이다
양심이 조금이라도 남아있다면 입닫고 가만히 치료받고 1억 내세요!으휴

3년 전
익인65
대체 마스크는 왜 안 쓴 거?
3년 전
익인66
유명한곳은 다 갔는데 그 와중에 본인들은 살겠다고 약국도 갔네 ^^ 1억 손배소 제주도 이기세요
3년 전
익인67
걍 진짜 정신 나간 인간들인듯..
3년 전
익인68
저렇게 돌아댕겼다고? 저거 그냥 패키지 여행 일정 아니야..?
3년 전
익인69
와.. 줄기차게 돌아다녔네
3년 전
익인70
응 2주 자가격리 권고 조치 받고도 제주여행전 인후통증세랑 증상 아나타나기 시작했는데

취소안하고 여행가서 그렇게 돌아다님

3년 전
익인72
와 제발 벌금형 받아라
3년 전
익인73
이 정도면 미필적 고의다...
3년 전
익인74
자매국수 하이엔드 한화리조트 해바치호텔 성산 우도 유명한데는 다갔네ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인75
1억이 당혹스럽다고..? ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌으신 분들이네
3년 전
익인76
열심히 벌어서 내십시오..
3년 전
익인77
하.. 왜 이렇게 이냐 진짜 볼 때마다 화나네
3년 전
익인78
익들아 저 분들 아팠는데 돌아다닌거 맞는거야!!!???
3년 전
익인79
진짜 젭알염~~~~
3년 전
익인80
진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋ증상이 있는데 저렇게 돌아다니는게 말이 돼?
3년 전
익인82
진짜 열심히 다녔네
3년 전
익인83
와 마스크 미착용 무슨 일???
3년 전
익인84
ㅇㅁㅇ...
3년 전
익인85
아 얼탱.. 마스크는 왜 안쓰고 돌아다녔냐고..
3년 전
익인86
ㅇㅁㅇ........
3년 전
익인90
진짜 이기적이다 피해받은 제주도민한테 다 배상하게 하고싶어
3년 전
익인91
ㄹㅇ진짜이기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ;
3년 전
익인92
수영장??? 물로 전염 잘된다고 그렇게 말했는데 수영장???????진짜 하...
3년 전
익인93
왜저래 진짜?!
3년 전
익인94
걍 빨간줄 끄어야 됨
3년 전
익인95
나 제주도사랑맨인데 너무 화난다 진짜 저사람들 제주도민한테 엄청 큰 민폐 끼친건데 이건 진짜 처벌 강하게 해야됨...
3년 전
익인96
구청장이 실드도 쳐주고 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 밖에 못 돌아댕겨서 집에만 있는것도 아닌뎈ㅋㅋ
3년 전
익인97
진짜 생각 없는 거 티난다
3년 전
익인99
진짜 얼마나 대단한 집안이길래 구청장이 대신 변명해주냐 어이가없네
3년 전
익인100
진심 한대 쥐어박고 싶어 생각이란걸 하라고 ㅠ ㅈ짜증낭
3년 전
익인101
1억이 약한거였네ㅋㅋ걍 우리나라 떠나주세요ㅠ
3년 전
익인103
조식...? 그러면....뷔페....?
3년 전
익인106
미착용 왜이렇게 많아 심각하다
3년 전
익인107
1억도 적다 으휴
3년 전
익인108
겁나 돌아댕깄네
3년 전
익인109
마스크 미착용 왤케 많아
3년 전
익인110
와중에 미착용 진짜 많네
3년 전
익인111
와 의원에 약국도 갔으면 아픈건데 바로 우도도 갔네..
3년 전
익인113
아니 확진자가 여러 곳에서 밥먹고 카페가놓고 나머지만 마스크 끼면 뭐하나ㅏ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
응,, 그래서 제주도 전체가 다 뿔났어,,
3년 전
익인114
23일에 병원 갔다더니 그 전날보다 마스크 착용 더 많이 한거보면 자기도 뭔가 느낀게 있었던 듯
3년 전
익인115
저런 정신나간 모자란 시람들같으니라고
3년 전
익인116
헐......
3년 전
익인117
레전드다
3년 전
익인118
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
마스크는 대체 왜 뺐다꼈다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 증상 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
아니 아픈데 저렇게 돌아다니는게 가능함? 나는 편두통 좀만 있어도 하루종일 누워있는데
3년 전
익인123
1억도 모자라다.........
3년 전
익인124
저건 고의지ㅋㅋㅋ 걍 깜방에 보내야됨
3년 전
익인125
저래놓고 살겠다고 진료받으러 보건소는 갔나보네
3년 전
익인126
이런데 억울하다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
신상 다 까발려졌으면
3년 전
익인130
죄다 마스크 미착용 ㅠ
3년 전
익인131
와 대단한 스케줄이네
3년 전
익인132
병원가기 전에 많이 돌아다니도록 코로나가 숙주를 조종하는건가ㅋㅋㅋ
3년 전