모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
10대야 ....?
4년 전
ㅇㅇ 가해자 피해자 전부 중학생
4년 전
익인2
중학생?????????????헐
4년 전
응응 ㅠㅠㅠ 진짜 지인이야기지만 너무 억울하고 분해 ㅠㅠㅠㅠ 피해자를 지키지 못하는 법이 진짜 화난다 ㅠㅠ
4년 전
익인3
와 멍화나네 중학생??? 아 진짜

4년 전
그니깐... 진짜 드라마라 하고싶다...
4년 전
익인4
쓰나 링크 일부 지워진 것 같은데. 골뱅이 지워도 안들어가진다ㅠㅠ
4년 전
안지워진건데 ㅠㅠㅠㅠ 인티가 청원 안들어가진다는것같기도 ㅠㅠ
4년 전
익인7
흠ㅠㅠ 청원 도와주고 싶은데.. 뭐라고 쳐야 나와??
4년 전
익인9
청원 어플 깔아소 검색해도 나올걸
4년 전
익인15
꼭 어플로만 가능한거야? 청원 홈페이지에서 키워드 검색해도 안나온다,,
4년 전
혹시 내가 본문 링크 그냥 골벵이 안했거든? 그대로 주소 들어가지 말고 복사하면 되는지 확인만 해줄 수 있어? ㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
글쓴이에게
방금해봤는데 안돼ㅠㅠ..

4년 전
원래 인티가 안되는건가?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인29
글쓴이에게
아까 어디서 인티 청원주소 안올려진다던데ㅠㅠ 그래서 우회하는 사이트로 올리나봐

4년 전
아 우회사이트 알아봐야겠다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인90
19에게
링크 텍스트 복사해서 별 지우먼 돼!

4년 전
https://www1.pre☆sident.go.kr/petitions/Temp/KMfK2K
(이렇게는 되니?-별지워야해!)

4년 전
익인76
웅 돼!! 했어 쓰니야
4년 전
익인8
나도 안뗘ㅠㅠㅠ
4년 전
https://www1.pre☆sident.go.kr/petitions/Temp/KMfK2K
(혹시 이렇게는 돼?-별지워야해)

4년 전
익인5
인티말고 여초 같은데도 글 써봐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쭉빵 이런거 안해가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
아쉽다 화력쎄서 끌올도 자주 되고 할텐데 ㅠㅠㅠ 부탁이라두 해봐
4년 전
4년 전
익인13
아님 내가 대신 해주고 싶은데 내가 함부로 해도 되나 싶기도 해서 ㅜㅠ
4년 전
저 청원내용으로만 하면 괜찮을것같애!!!! 그래주면 나야 고맙 지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
그럼 잠시만 기다려줘!
4년 전
익인16
제목을 뭐라고 써야하니 조심스럽다..
4년 전
제목 청원 제목 인용하면 될것같아! ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인22
글쓴이에게
잠시만 지금 청원링크를 복사해야 하는뎅 ㅜㅜㅜㅜ 안 들어가져

4년 전
(별지우면 들어가지나봐!)

4년 전
익인23
글쓴이에게
쓰니얌 빵에 이 청원글 있어 내가 청원링크 가져올게 잠시ㅡㅁㄴ

4년 전
헉 진짜? ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인26
글쓴이에게
주소가 쓰니가 가져온 거랑 똑같은데 안 들어가지네 내가 한 번 찾아볼게

4년 전
밑에 어떤 익이 준건데 별 지우고 들어가면 이렇게 가능한 것 같아!

4년 전
익인57
글쓴이에게
다행이다 지금 아이디 7~8개 있는거 다 털어서 하고 있어 ㅠㅠㅠ

4년 전
고마워 뽑오해주고싶다 ㅠㅠ

4년 전
익인10
아 이거 했어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 합당한 처벌받길 바랄게 할 수 있는 게 없다ㅠ
4년 전
익인49
아직 안되는구나 이거 진짜 악질이야.. 다들 꼭 청원했으면 좋겠어 설명하려고 했는데 진짜 입에 다 못담겠다 나는 제 3자지만 꼭꼭 청원해줘!
4년 전
익인11
서버 안들어가져
4년 전
(이거 별지우고 들어가면 된대@)

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(이거 별지우면 된대!)

4년 전
잠깐만 애들아 나 해결방법 찾아보고 올게!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아나 왜 안되냐 잠깐만
4년 전
익인17
아니 중학생이라고...???? 뭐냐 진심
4년 전
익인18
안돼ㅠㅠ
4년 전
혹시 https://www1./petitions/Temp/KMfK2K 이거 바로 들어가지말고 복사들어가기하면 어떄?
4년 전
익인20
복사해서 했는데도 안된다ㅠㅠㅠ
4년 전
(이거 별지우면 된대)

4년 전
링크 복사해서 1빼고 하면 될거야
4년 전
아 본문에서 1빼고?? 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
헐 안되네 미안...
4년 전
익인25
안돼..
4년 전
안된다ㅠ..
4년 전
익들아 미안해 내가 해결방법 알아올게 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
울지마라.....해줄게...
4년 전
익아 ㅠㅠ 했어 ㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠ
(별빼면 된대!)

4년 전
익인31
우리 동네에서 있었던 일인가..?... 우리동네 페북 페이지에 올라 왔네....
4년 전
익인34
익인35
이거 맞아!
4년 전
익인41
아...역시 맞았구낭
청원 들어 가서 보니까 안산 일은 아니고 인천 일인가보네
나는 여기 통해서 청원 했어!

4년 전
익인32
https://www1./petitions/Temp/KMfK2K

이거 나는 들어가지는데 ㅜㅜ

4년 전
익인33
헐.......
4년 전
익인36
청원 홈페이지에 들어가도 저 청원이 없는데..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
링크도 안들어가지고 청와대 들어가서 검색해도 안나온다...ㅜㅜ뭐지
4년 전
원래 인티에서 청원 안들어가지더라
4년 전
그러니깐... 이런건 좀 되게해줬으면...ㅠ
4년 전
익인40
익인43
복사해서 별지우고 들어가
4년 전
익인45
맞아 이렇게 해야됌
4년 전
4년 전
익인44
아니 중학생인게 난 너무 놀랍다..
4년 전
익인47
이사건 혹시 부산이야?? 나 저때 편의점 알바 하고 있었는데 그때 중딩 여자애들이 딱 저런얘기 했었거든...지 친구들이 다 같이 술먹다가 여자애 한명 강제로 했다고 한거
4년 전
익인53
인천이래
4년 전
익인55
??? 그걸 대놓고 얘기해?!
4년 전
익인48
와 진짜 열받는다; 우리나라 성범죄 관련법 진짜 강화해야돼; 하 진짜 화나네,,,
4년 전
익인50
중학생...? 진짜 말세다 말세...
4년 전
익인51
동의하고 왔어!!
4년 전
익인52
동의했어 화난다
4년 전
익인54
인포에 올려보는건 어때??
4년 전
이거 같은 내용으로 올려도 될까? 내용 안다르게 해서?? 고기먹을까봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
우리나라 성범죄 관련 법,처벌 강화해줬으면 좋겠어 제발
4년 전
익인58
했어! 잘되었으면...ㅠ
4년 전
익인59
DiGㅕ
4년 전
익인60
하고왔다 열받네;
4년 전
익인61
힘 보탤 수 있게 해줘서 고마워!!
4년 전
익인62
성범죄 법도 법인데 미성년자라고 봐주고 그런거 안했으면
진짜 가해자 부모들도 웃긴다

4년 전
익인63
했다...
4년 전
익인64
....?????????????????실화어ㅏ?????💢💢💢💢
4년 전
익인65
와...미성년자라고는 생각도 못했는데 중학생이라니;
4년 전
익인66
세상이 진짜 하 했다 제발 성범죄 관련 법이 강화되었으면 좋겠어 성범죄 수사하는 경찰들 태도도 같이 어떻게 향상됐으면 한다....
4년 전
애들아 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
진짜 인간인가...? 중학생이라고 봐주지말고 좀 세게 처벌했으면 좋겠다. 청원동의했어!
4년 전
익인69
이거 특수강간이잖아!?? 진짜 믿을 수가 없다..
4년 전
익인70
인포랑 트위터에도 올려야 할 거 같은데ㅠㅠㅠ이게 현실이라니 진짜 믿을 수가 없다....
4년 전
이거 내용 그대로 하고 올려도 돼....? 고기 안먹어?
4년 전
익인71
??????와...환장하것네...인포에 글올려!!!!부모라는 것들이...와...진짜 화난다..
4년 전
이거 중복내용 고기 안먹어?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
그건 잘 모르겟네...아님 이글을 지우고 인포에다가 작성하는 법은..??나 인포에는 글 안적어봐서ㅠㅠㅠ
4년 전
좋은 정보 고마워! 한번 고기사유 찾아봐야겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인72
지금 100명 넘어서 검토중이라고 뜬다!!
4년 전
그래도 많으면 많을 수록 정부에서는 심각하게 받아들이니깐 노력하는 중이야!
4년 전
익인73
동의하고 왔어!@ 그 창이 먼저 떠서 동의 안 되는 줄 알앗서ㅠㅠ
4년 전
나도 청원 맨 처음할 때 그랬어!! ㅎㅎ
4년 전
익인75
이거 창닫기 하고 보면 돼!
4년 전
익인77
동의햇서!!!
4년 전
익인78
이거 트위터에는 혹시 올려봤어? 트위터 쪽에 올리면 알티 타서 하는 사람들 많아질 거 같은데
4년 전
내가 지인의 지인이다보니깐 익명아니고는 좀 그래가지구 ㅠㅠ 의견고마워! 전달해볼게!
4년 전
익인85
응 의견 저게 괜찮으면 저 방법이 사람들이 잘 알고 빠르게 퍼트리고 동의하는 방법 중에 하나기도 해서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나도 동의하고 왔어 아 진짜 화난다..
4년 전
익인80
청소년보호법? 그거 없어져야해 진짜..... 화난다 중학생이라니 세상이 왜 이렇게 됐는지..
4년 전
익인81
그니깐 진짜 나 이거 미성년자일때부터 밀어왔는데 없어지지가 않네....
4년 전
익인82
쓰니야 나 팔로워가 그렇게 많지는 않지만 트위터에 올려도 될까?
4년 전
응응!!! ㅠㅠ 그래주면 나야 진짜 고맙지 ㅠㅠㅠ 이런글 하나하나가 관심을 받을 수 있어서 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
아냐ㅠㅠ 이거라도 해야지 이것밖에 못해서 안타깝다ㅠ
4년 전
익인84
와 진짜 말세다 말세 아오 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나도 트위터 계정에 올릴게ㅜㅜ 많이 퍼져서 제대로 처벌받았음 좋겠다
4년 전
4년 전
익인87
저 링크들 복사할 때 링크 주소복사 말고 텍스트 복사로 하니까 잘된다
4년 전
익인88
말도 안돼 중학생이라고????
4년 전
익인89
나도 팔로워 별로 없는데 트위터에 공유해놨어... 진짜 꼭 죗값 톡톡히 치뤘으면 좋겠다
4년 전
익인92
하고 왔어 별 일이다 진짜로ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 걱정이네
4년 전
익인93
와 진짜...쟤네 중딩이라 법처벌도 약할거아냐 토나와
4년 전
익인94
아니 중학생이라고???? 이게 나라냐 진짜
4년 전
애들아 인포에 올렸어! 청원내용 1,2,3으로 정리해서 올렸으니깐 인포에 가서 한번씩 읽어주라!
남자 중학생들이 같은 학교 여학생에게 술먹이고 합동 강간한 사건(소년보호처분)

4년 전
익인95
소름 돋는다 저런 인간 아닌 것들을 청소년이라고 봐줘야 해?
4년 전
익인96
사탄이다 진짜.... 청소년이 할 짓이 아닌데
4년 전
익인97
동의하고 왔어...하 너무 화나
4년 전
익인98
중학생이면 더더욱 진짜 놀랐다... 와 익들 제발 청원해주라 ㅠㅠㅠ 이런 사람들이 벌 안받고 그냥 살면 이런일 또 안일어난다는 보장도 없잖아... 그리고 피해자는 얼마나 고통받았을지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
청원 동의하고 왔어!
가해자들이 꼭 자기 죄만큼 엄중한 처벌 받아야해..

4년 전
익인100
아 1년전이었구나... 청원 나도 했었어애했는데 너무 늦게 발견했네....
3년 전
익인101
아 진짜 미쳤네 한국 떠야지...
3년 전
익인102
이 나라에 미래가 없군 ㅋㅋ....
3년 전
익인103
1년 전 글이네.. 가해자 처벌은 잘 됐니?ㅠㅠ
3년 전
익인104
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ잘해결된거야?
3년 전
익인105
청원하랴했는데 일년전이네...ㅠㅠㅠㅠ 더 빨리 봤어야했는데 잘 해결됐어?
3년 전
익인106
앗.... 1년전이네... 가해자 처벌 잘 됐니..
3년 전
익인107
어쩧게됐니
3년 전
익인108
진짜 세상이 미쳐돌아간다
2년 전
익인109
청원 페이지 들어가면 진행 상황에 대해 브리핑한 영상과 글이 적혀져있더라!

일부 발췌해 온 내용이야

+ 경찰은 피해자를 합동하여 강간하고 상해를 가한 혐의로 가해자들을 구속 송치한 데 이어, 지난달 검찰도 가해자들을 구속기소 하였습니다. 가해자들은 현재 1심 판결을 기다리고 있는 상황으로 「성폭력 범죄의 처벌 등에 관한 특례법」에 따라 무기징역 또는 10년 이상의 무거운 처벌을 받을 수 있습니다.

정부는 아동청소년에 대한 성범죄의 심각성을 엄중히 인식하고, 「아동청소년의 성보호에 관한 법률」개정을 통해 13세 미만 아동을 대상으로 한 성범죄에 대해서는 공소시효의 적용을 배제했습니다. 또 아동청소년 대상 성범죄자에 대해서는 신상등록정보를 공개하고 아동청소년 관련 기관 등에 취업을 제한하며, 처벌을 강화하는 등 엄정 대응하고 있습니다. 다만 개별 판결의 양형에 대해서는 정부가 답변하기 어려운 점을 양해 부탁드립니다.

2년 전
익인110
고마워
2년 전