모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
굳이?라고 생각하니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인2
이해해
4년 전
익인3
그럴수있지 라고 생각하는데
4년 전
익인4
사바사
4년 전
익인5
아니~~이해하지
4년 전
익인6
31번 전까진 굳이같은데 지금은 충분히 이해함
4년 전
익인7
이해 못하는 애들이 더 이해 안감..
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
지금 내 심정도 그런데 만나자고 하는 애들이랑 sns로 밖에서 노는 친구들 많이 봐서ㅠㅠ
4년 전
익인161
그래서 대구경북에 20대들이 제일.많이 걸리고 또 그 생각머리 없는 애들이 가족 옮겨서 ..후ㅜㅜ
4년 전
익인171
대구경북에 20대 확진자들이 많은건 신천지 영향일껄...?
4년 전
익인173
확진자가 젤 많은 건 신천지 때문인거 아는데 20대들이 젤 많은 이유ㅠㅠㅠ 그것도 신천지 때문잉가..?
4년 전
익인177
173에게
웅웅 신천지가 주로 대학생들 타겟으로해서 대구경북에 20대들 많다고 알아

4년 전
익인179
173에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인14
4년 전
익인15
4년 전
익인18
4년 전
익인24
4년 전
익인38
4년 전
익인44
4년 전
익인48
4년 전
익인64
4년 전
익인78
4년 전
익인80
4년 전
익인103
4년 전
익인107
4년 전
익인110
1818 자기가 괜찮다고 상대방도 괜찮은 거 아닌데 ㅠ
4년 전
익인119
4년 전
익인127
20202020 이걸로 삐쳐서 말도안하고 미쳐
4년 전
익인141
4년 전
익인166
4년 전

익인8
글쿤
4년 전
익인12
이해해
4년 전
익인13
그게 맞는건데 뭐라 할 입장이 되나?
4년 전
익인16
4년 전
익인17
나 잘 놀러다니는 애한테 코로나때문에 못나간다고 말한적 잇는데 아쉬워하긴 하는데 이해해주더라구.. 이게 백신이라도 있으면 덜할텐데 아무것도 없고 스스로 이겨내는것밖에 없으니까 이해해주더라ㅠㅠ
4년 전
익인19
나는 내가 실제로 코로나 때문에 못 만날 거 같다고 거절한 적이 있어서ㅠ 이해하는데
내 친구는 이해하면서도 그렇게까지? 약간 이렇게 생각하는 것 같더라

4년 전
익인20
제발 다같이 딱 일주일만 나가지 말자...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
아니 야나두 생각들어
4년 전
익인22
완전 공감할거 같은뎅
4년 전
익인23
이해 못하던데.... 자기는 밖에 잘 돌아다닌다고 괜찮다면서 계속 보자고 하던데 그래서 싫다고 이 시국에 밖은 위험하다고 이야기해서 끈질기게 이야기 하는 거 겨우 끊어냄
4년 전
익인26
4년 전
내친구도 거절했는데 또 만나자고 하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
이해 못하는 애들이 더 이상함 나가지 말라는데 왜 나가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅇㅈ 왜 못 나가서 안달들이신지;
4년 전
익인33
인스타보면 화딱지남ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 잘했다고 올려...
4년 전
익인36
나 도저히 못 참겠어서 나왔어ㅠㅠㅠ 이 말 도 되게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 이주일만 참자는건데 그걸 못참아?
4년 전
4년 전
익인27
안 그러는 애들이 있나????굳이가 아니고 당연한데,,
4년 전
익인29
그냥 딴 핑계 대
그런 말 하면서 거절하면
앞으로 쓰니 어디 갈 때마다 불가피한 외출일수도 있는데도 괜히 언짢아 함

4년 전
익인137
222 맞아맞아 거기는 나갔는데 왜 나랑 만날때는 안나오냐고...
4년 전
익인30
ㄴㄴ 나는 나가면 나가라고 뭐라해서..
4년 전
익인31
여기다 물어보면 나도 그렇고 다들 이해 못 하는 게 이상하다고 하겠지만...막상 그 사람들은 괜찮다고 나오라고 하면서 왜 안 나오는지 우리를 이해못할 듯....
4년 전
마자...내친구가 그런것같아.....
4년 전
익인32
우리민족 청개구리민족ㅎㅎ 하지 말라는건 꼭해서 사단내고 대통령탓 하지
4년 전
익인34
난 괜춘 최근에도 코로나 때문에 못나온다는 친구 있어도 아무렇지 않았다 .. 지금 시국은 이해하기 때문이얌
4년 전
익인35
전혀 이해하지
4년 전
익인39
그게 맞는 거...
4년 전
익인40
눈치 겁나 줌....나 걸리는건 상관없는데 우리 가족들한테 전파할까봐 무서워서 안나가겠다는데 뭔 영화를 보고 홍대를 가ㅋㅋㅋㅋ걱정을 사서한다는 소리 들었다....물론 겁나 싸움..ㅠ
4년 전
익인41
난 완전 이해해 ㅋㅋ 나도 코로나 때무에 안나가
4년 전
익인42
근데 내가 맨날 코로나 때문에 나가기 싫다고 하면 안 만나준다고 뭐라함 ㅎㅎ...어쩌라고....이넘들아...^^
4년 전
익인43
나는 밖에 다니지만 안 나온다는 친구들 이해 해
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 밖에 다니는게 틀린거긴 하지

4년 전
익인45
이해 완전 감 카페는 괜찮다면서 나오라하는데 싫다구요,, 카페가서 걸리면 니가 책임져줄거냐
4년 전
익인46
ㄴㄴ
4년 전
익인47
내약속말고도 다른데 일절 안나가고 조심하는애면 뭐 그렇구나 하고 만나자고연락안할듯
4년 전
익인49
이해함
4년 전
익인50
난 잘 안 나가는데 다들 잘 놀러다니더라 ㄹㅇ넷사세같아...
4년 전
익인51
나 그렇게 말했는데 안죽어 걱정마 이러더라...진짜 스트레스..
4년 전
익인52
죽으면 이미 늦는데 뭘 걱정마
4년 전
익인55
땀이 사라졌네 땀 땀;
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 이말로 나오라고함^^...
4년 전
익인61
와...진짜...나보다 윗사람이라서 뭐라 말도 못하고...죽을맛이여...
4년 전
익인54
내 친구들은 다 잘 집에 있던데
4년 전
4년 전
익인56
내가 나가기 싫다 하니까 내친구 계속 어딜가든 다 똑같다고 억지 부리길래 니가 책임질거냐고 했더니 암말도 못하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
아닝 면역력 약해서 내가 안 나감
4년 전
익인58
난 반대로 안나간다그러면 서운해하는애들이 이해 안가..
4년 전
익인59
그럴 수 있다 생각
4년 전
익인60
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인62
아 나 진짜 이해할 수있거든?? 근데 낼친구 멍화나게함 코로나 땜에 못갈꺼같애 이러다가 갑자기 담날에 다시 놀자 이러고 그담날에 그냥 무서워서 안갈래 ㅠ 이래 후,,
4년 전
뭘까..그러면 그냥 못만나겠다고 하지..그친구도 눈치보는거일수도 있으니까 원래 그랬던 친구 아니면 이해해주자..
4년 전
익인63
당연한거지 얘는 제대로 된 애구나라고 생각할듯
4년 전
익인65
이래서 코로나가 잠잠해지겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 여름에도 마스크까고다냐야할판
4년 전
익인66
우린 나가는애를 이상하게봄
4년 전
익인67
당연히 이해하지
4년 전
익인68
무조건 이해
4년 전
익인70
엄마가 어린이집 원장님이라 예민하셔서 진짜 못 나가는데 딴 지역도 잘 가는 친구가 놀자길래 우리집 코로나 예민해서 못 나간다니까 엥?ㅋㅋ 감옥이겠다 ㅠㅠ 잠깐도 안돼? 난 잘 돌아다니는데 이랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
이해해 근데 그러면서 다른 얘들이랑은 놀러가면 서운함
4년 전
익인72
다른애랑은 만나면 어이없는데 아님 뭐 그러려니함 근데 또 최근에 잡힌 약속이면 좀...
4년 전
익인73
아니 이게 맞는거지 나 오늘 한강 뉴스보고 기겁했는데
4년 전
마자악!!!!한강 진짜 ㄹㅈㄷ
4년 전
익인74
진심 밖에서 놀자고 보채는 친구들땜에 스트레스..못나간다하면 또 그거대로 서운해함
4년 전
익인75
아니 다른친구랑 나가면 되지 굳이라고 생각안함
4년 전
익인76
아니 난 지금 맨날천날 진짜 번화가 나가서 노는 애들이 더 이해 안 가 ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서 에스엔에스 다 지우고 내 할 일만 하고 사는 중.. 진짜로 근데 이쯤 되면 정말 내가 이상한 건가 싶어서 회의감도 들고 ㅠㅠ 다들 어휴..
4년 전
익인77
내 친구들은 만나자 소리 안함 그래서 좋음 ㅠㅠ
4년 전
익인79
한강에 사람 겁나 많던데,. 오늘 뉴스보면서 경악했음 속으로 허탈하기도 하고 나만 이러면 뭐하나 싶어서ㅋㅋ
4년 전
익인81
나랑 내 친구들은 다 같이 엄청 만나거 놀고싶다 하면서도 무서워 죽겠다고 하는데...? 매번 미래 약속만 잡고 있음
4년 전
익인82
ㄴㄴㄴ 이해됨
4년 전
익인83
난 넘 이해됨!!약속 깨도 너무 이해가능
4년 전
익인84
아니잉
4년 전
하 댓글보니까 다행이다라는 생각과 이것도 넷사세일까라는 혼란이 온다....만나고 싶은 마음도 이해는 되는데 왜 굳이 시국에 만날 생각을 하냐는 말이야친구드라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
아 나도 요즘 친구가 자꾸 만나자고 해서 조금씩 짜증나던 중이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 나가지 말고 잠깐만 만나지 말라하고 나도 무서워서 나가기 싫은데 자기 안 만나준다고 섭섭하다 이런 소리까지 들어야되나ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인86
내가 코로나때문에 밖에 무서워서 안나가는 입장인데 친구한테 코로나때문에 못놀겠다 말했거든? 근데 그 친구는 술집도 가고 다른친구들 만나고 이러는데 뭔가 서운하더라... 모순적인거 아는데 아예 나한테 만나자는 말도 안하니깐 서운했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
그친구도 어색해지기 싫은데 만남을 강요하는 친구가 있어서 만났을 수도 있으니까 너무 서운해하지마ㅠㅠ물론 서운한 마음도 이해돼!
4년 전
익인108
친구는 그냥 나가서 노는게 좋아서 그런거긴한데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰나 ㅠㅠ
4년 전
앗 그러면;쫌 그렇다 그렇지만 댓쓰니 건강챙긴다고 생각하자(소근
4년 전
익인133
좋아!!
4년 전
익인87
완죤 납득가능함 솔직히 첨에 나가자고 하면서도 미안할듯
4년 전
익인88
ㅇㅋ 이런느임
4년 전
익인89
ㄹㅇ 백번 이해감....
4년 전
익인90
우린 진짜 다 안 나가고 있어서 서로 만나자고도 안 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
ㄴㄴ이해해줄거야
4년 전
익인92
안 나가는 게 맞는 거야 진짜 당당하게 코로나 때문에 안 나간다고 해도 돼 얘들아 ㅠㅠ 다들 건강하자
4년 전
익인93
이해함
4년 전
익인94
완전 이해해 내가 남한테 확진될수도 있지만 반대로 내가 확진자인데 남한테 피해줄수도 있으니까
4년 전
익인95
ㄴㄴ 나도 그렇게 생각해서
4년 전
익인97
이해고 뭐고간에 그게 맞는거 아냐?
지금 정부에서 사회적거리두기 무지 강조하는데
나들이 가는 애들 진짜 노이해

4년 전
ㅇㅈ 정부에서 백날천날 문자보내면 뭐해 말을 안듣는데ㅋㅋ
4년 전
익인98
그럼 이시국에 어딜 나가. . .
4년 전
익인99
ㄴㄴ합당하다 봄
4년 전
익인100
이해는 해
4년 전
익인101
딴얘긴데 제주도 여행가면서 시내 놀러는못간다는 애는 ㅇ해못함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐야 이건 나도 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 다녀온것부터가 좀....
4년 전
익인104
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안나온다면 ㅇㅋ인데 걍 선택적
4년 전
익인102
놉 나도 그거때문에 안 나가는데 이게 맞는거임
4년 전
익인105
나랑 내 남자친구가 2달 째 못보고 있는데 남자친구 아버님이 폐렴에 걸리신 적이 있다그래서 수긍하고 참는 중 이유야 어찌됐든지 간에 충분히 이해할 수 잇더고 봄
4년 전
익인106
ㄴㄴ 당연히 이해해야지 집에 어떤 질환 가지고 있는 사람이 있을지 모르는데
4년 전
익인109
이해 못하는 애들도 많더라... 나도 친구가 놀자고 하길래 코로나 때문에 나가기 꺼려져서 나중에 좀 잠잠해지면 만나자고 했더니 나가도 안죽는다거나 건강염려증 있냐는 말 들었다..ㅎ 물론 알겠다고 빨리 잠잠해 졌으면 좋겠다고 하는 애들도 있긴 한데 이해 못하는 애들도 많아ㅠㅠㅠ
4년 전
그치 이해못하는애들 은근 많더라
4년 전
익인111
그럴수있다고 생각해
4년 전
익인112
모임 하나가 거의 매주 약속잡자고 하는데 너무 불편... 😭
4년 전
익인113
그니깐 지금은 안나가는게 맞는데 내친구도 집근처 공원같은데는 괜찮지 않냐하면서 만나자더라 내가 봤을 땐 걍 나가는 것 자체가 오바인 것 같은데 인스타만 봐도 애들 온동네방네 벚꽃 구경 가더라 진짜 나만 집콕에 진심인 줄
4년 전
마자 나도 보면서 ‘또 나만 진심이지’싶더라ㅋㅋ진짜 어이없어...
4년 전
익인114
근데 생각보다 이해못하는애들 많아
4년 전
익인115
ㄴㄴ 이해함
4년 전
익인116
아니!! 전혀!! 오히려 내가 너무 안일했구나 라고 생각들었어
4년 전
4년 전
익인117
완전 이해하지 위험해서 국가적으로도 나가지말라는데
4년 전
익인118
이해못해주는 애들 있더라..면역력 좋으면 안죽어;이러면서
4년 전
익인120
내 기준에서 '코로나 때문에 못 나가겠어'

이해 못함 > 정상
이해함 > 정상
이해하나 서운함 > 정상
이해 못하고 강요 및 거절시 뒷담 > 비정상

사람마다 생각이 다르니까 저 상황을 이해 못할 수는 있는데 그게 강요와 뒷담으로 가면 안 됨.

4년 전
익인121
아 그래? 하구 다른 괜찮다는 애 만남. 딱히 유감은 없구 얜 그런가 보다 하구 말아.
4년 전
익인123
나도 코로나때문에 저번주 약속 깸... 사실 친구들 눈치 보였는데 그렇다고 우리집 식구들 위험하게 하기 싫어서
4년 전
익인124
나 코로나 때문에 약속 엄청 취소했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 다들 말을 안하는거지 코로나 얘기하면 다들 취소하자고 그럼
4년 전
익인125
난 솔직히 말하면 진짜 돌아다니는 거 너무 좋아하고 며칠 전까지만 해도 계속 다녔었는데... 코로나가 노인이 아닌 젊은 사람들, 어린이에게 치명적이었다면

우리 부모님은 우릴 지키기 위해 정말 헌신적이셨을거야

보고 정말 너무 충격 먹어서 방콕중임 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인126
이해함
4년 전
익인128
그럴 순 있는데 제주도 갔다온 애들이 그러면 웃김
4년 전
솔직히 여기서도 이해못하는 애들있는데 댓글만 안다는거겠지ㅋㅋ...?
4년 전
익인129
나 심지어 대구경북권인데 내 친구 인스타에서 어떤 사람이 집에 있을거라고 했는데 내 친구가 아싸인 척 하지말고 술먹자 인싸야 이러던데 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ정 뚝 .,,
4년 전
익인130
ㅜㅜ 내 친구는 이해못해서 거절하기 눈치보여 하
4년 전
익인131
ㄴㄴ
4년 전
익인134
내가 그러는데 맨날 친구가 유난취급함 계속 나오라고 강요하고 그래서 대놓고 싫다고하고 강하게말함
4년 전
익인135
ㄹㅇ 코로나 땜에 무서워서 안나간다 하면 나만 유난떨고 오바하는애처럼 만들어서 그게 짜증나 ... 자기는 서울이랑 여기저기 다 돌아다니는데도 안걸린다면서 ㅋ... 그러다 집에 잘 박혀있던 내가 널 하루 만났다가 감염되면 어떡해 ~~~
4년 전
익인136
이해해
4년 전
익인138
나는 지금 학원이고 도서관이고 다 못가고있ㄴ데 놀러다니는 사람보면 진짜...ㅎ
4년 전
익인139
코로나 때문에 우린 약속 다 취소하고 내년에 보자고 드립침ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인140
내가 거절하는 입장인데 이쯤되면 내가 이상한건가 싶음
4년 전
익인142
당연히 이해하지
4년 전
익인143
못 나가는게 맞지
4년 전
익인144
아니 그리고 난 내가 거절중
4년 전
익인145
아니 난 코로나땜에 장례식장도 안갔음
4년 전
익인146
나 정말 약속들 하나같이 다 거절하는데 예민하다고 말하는 친구들한테 정색함 건강에 예민한 게 잘못이냐고 ㅋㅋㅠ
4년 전
익인147
노노 내가 거절중
4년 전
익인148
이해함
4년 전
익인149
놀러가는 애들이 이상한거지...
4년 전
익인150
ㄹㅇ 내 친구들 다 저런 반응이라 거절을 못하겠어.... 남들도 다 나가는데? 왜? 약간 이런 반응이라 내가 되게 예민한 사람인 것처럼 되고....ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인151
완전 이해되지
4년 전
익인152
전혀.. 실제로 일주일에 두번 이상 만나는 절친 두달째 못만나고 있는데 친구네 집에 할머니도 계셔서 엄청 예민한거 충분히 이해함 다들 그러겠지 싶어서 전혀 신경 안쓰여
4년 전
익인153
ㄴㄴ 내가 그러는걸^^.. 나 때문에 못만나는거 같아서 좀 미안함,, 난 진짜 못나가서
4년 전
익인154
ㄴㄴ 이시국인데 이해 가능
4년 전
익인155
자꾸 불러내고 유난취급 빋아서 속상함
4년 전
익인156
이해돼 근데 난 핑계대는거 아니냐는 소리 들어서 속상쓰
4년 전
익인157
요즘 나 그 말 달고 사는데....
4년 전
익인158
난 솔직하게 거절함... 집에만 있을 거야
4년 전
익인159
그럴수있지 뭐
라고 생각할듯

4년 전
익인160
ㄴㄴ 나도 다 취소함
4년 전
익인162
너무 잘 이해되는데 원래 잘 안 나오는 애가 그 말하면 신뢰도 없음..
4년 전
헐 왜...?나 원래 잘 안나갔었는데...
4년 전
익인163
이해 무조건 가능
4년 전
익인164
이해해 나도 잘 안 나가거든 무서워서
4년 전
익인165
나는 약속잡자는 애들도 쫌.. 이해안가 ㅠ 오랫동안 못본거도 아니고 굳이 이 시기에 봐야할까싶음
4년 전
4년 전
익인167
난 한 한달전부터 그랬음
4년 전
익인168
아니 내 주변 애들 다 그 소리하는데! ㅠㅠ
4년 전
익인169
난 그러고 안 나갔음
4년 전
익인170
난 오히려 술 먹고 다니는 친구는 만나기 싫음
걔한테 옮을 것 같아

4년 전
익인172
난 오히려 즐겻음 자가격리 한달째라고^^ 독한년라고
4년 전
익인174
나도 코로나 땜에 못나가겠다고 한 번 했더니 다음부턴 약속잡을 때 내가 주저하면 코로나 때문에 또 못 나오지? 이렇게 친구가 말하는데 걱정말투같애 아니면 비꼬는거 같애? 난 약간 기분상했어
4년 전
저 문장 그대로 왔으면 비꼬는 의도가 약간 보이는데...ㅠㅠ붙여져있었으면 걱정하는것처럼 보였을듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 내친구도 그럼 동네에서?집에서?
4년 전
익인178
아니 난 완전 괜찮음
근데 내가 말하는건 미안합..

4년 전
익인180
ㄴㄴ
4년 전
익인181
ㄴㄴ ㅇㅋㅇㅋ 그럼 담에 만나자 하고 미룸
4년 전
익인182
난 이해하는데 나가고 싶지도 않은데 나가고싶다면서 나갈수없다고 하는건 좀 답답해ㅜㅜ 그리고 나오라고 할 생각이면서 코로나때메 집콕중? 이러면서 나오라고 말 안하고 은은하게 넌 나올생각 없겠지 이런식으로 비꼬면서 빙빙 돌려말하는거도 답답..딴소리긴 하지만 나도 확실히 거절하게 좀 확실히 말해줬으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인183
완전 이해 가능...
4년 전
익인184
난 내가 그랬는데? 친구한테 코로나인데 왜 나가냐고 한 것도 아니고 내가 조심하겠다는데 그것 같고 굳이...?라고 생각하면 기분 나쁠 듯
4년 전