모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매사에 진지가 어느 수준인지...에 따라?
4년 전
익인3
진짜 진지ㅊ이라고 부를정도로 그러면
남자든 여자든 매력 없는 듯

4년 전
익인2
남자로 따져도 똑같.. 매력없으면 ㄴㄴ임.. 여자남자 통틀어서 ㅇㅇ
4년 전
익인6
일단 말이안통하지.. 장난으로 던졌는데 다큐로받으면... 진짜 3초 정적흐른뒤 담부터 절대 말 안검 ㅋㅋ
4년 전
익인4
그건 성별 상관없이 그냥 인간 관계로만 봤을 때도 인기 있을만한 성격은 아니지 않아..? 물론 저 성격이 틀렸다는 건 아니고 대체로 서글서글하고 재치있는 성격이 인간관계 형성 할 때에 유리하니까..
4년 전
익인5
똑같은 얼굴에 활발하고 재밌는 여자랑 비교하면 당연하지 성별 다 떠나서..
4년 전
익인7
근데 밝으면 인기많쥐
4년 전
익인8
남녀 떠나서 그런 성격은 깊게 파고들고나 오랜시간이 지나서야 매력을 느끼지 초창기는 전혀..
4년 전
익인9
난 매사에 진지면 안 맞아서,,,
4년 전
익인10
ㅇㅇ 근데 ,,어느정도 맞는 말이야 남자도 그런다고생각함 나는ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
이건 남녀불문임
4년 전
익인15
그리고 얼굴로 커버하려면 쏘쏘가 아니라 빼어나야 감수할 수 있을듯
4년 전
익인12
난 그런 스타일 좋아하는데... 레익이라 이 주제랑 별 상관은 없겠지만 ㅠ
4년 전
익인13
남녀불문하고 맞말... 대화 이끌어가기가 힘들어ㅋㅋ
4년 전
익인14
헐 내가 가장 사랑하는 스타일...
4년 전
익인16
남녀불문 대화가 안 통하니까 지루해서 재미없을 거 같애
4년 전
익인17
난 갠적으로 진지한거 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
약간 ㅎㅇㅅ 그 분 타입..인가?
4년 전
익인19
난 너무 가벼운게 더싫어 .. 근데 진짜 취향차이임 얼굴이 취향이면 좋고 취향아니면 부담인듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나 내성적이고 나름 진지한편인데 인기많아..!
어딜가나 좋다는 사람 꼭 있었어
진지충그런느낌은 아니긴해..

4년 전
익인21
난 가벼운거보다는 무거운게 좋아
4년 전
익인22
나다 나야...낯도 넘 마니 가려서 안친한사람이 장난걸면 어떻게 받아칠지 모르겠어서 못받아침
4년 전
익인23
그럼 재미없어하면서 다음부턴 말 안걸어줌
4년 전
익인28
나도 그런데ㅜㅜ 근데 그 장난이 진짜 애매한 장난? 약간 수준 낮은이라 해야하나 ..이런 것도 받아줘야 해?
4년 전
다른익인37
그런 건 아..ㅎ 하고 넘기는 게 최곤거 같아.
4년 전
익인24
매사에 진지하다는 게 막... 갑분싸하게 하는 그런 진지함이라면 인기가 없을 듯...
4년 전
익인25
그럴수밖에없지 남자도마찬가지임
4년 전
익인26
남녀불문... 그런 사람들은 대화 이끄는게 힘들어서..평소에도 내내 진지하고 농담 안 통하면 좀
4년 전
익인27
매사에 진지한 사람이랑은 대화가 잘안이어지니까 확률적으로 그렇겠지?
4년 전
익인29
인기 없으면 뭐 어때 ㅋㅋ
4년 전
익인30
남녀불문
4년 전
익인31
아마. 이런 남자 만나봤는데 답답해서 헤어짐
4년 전
익인32
진지한건 쫌 그렇긴 해..성별 상관없이 ㅇㅇ
일단 나랑 코드가 안 맞음 ㅠ

4년 전
익인33
나는 그런 남자 별로 안좋아해
4년 전
익인34
근데 매사 진지한건 어떤거지? 유머감각이 없는게 아니고..?
4년 전
다른익인36
드립 쳐도 진지하게 받아들이는 그런거 생각했어 난!!
4년 전
익인35
남자가 그렇다해도 똑같이 인기 없을듯,, 그냥 외모가 뛰어나는 조건이라도 매번 진지하면 정말 질림 ㅠ
4년 전
익인38
받고 드립쳤는데 고치려드는 것도 좀 짜증..
4년 전
익인39
난 나랑 잘 맞고 재밌는 사람이 좋아
4년 전
익인40
그냥 평균적으로 봤을때 남들이 보기에도 인기가 확 많을 그런 스타일은 아닌거같아 근데 개인적으로 오랫동안 알아가면? 진국일 스타일일거같음
4년 전
익인41
헐 난 엄청 밝고 말 많고 활발한데 진지ㅊ이야
4년 전
익인42
이런건 어때?? 진지하긴 한데 장난치면 무시하지 않고 웃어주는 사람... 이것도 매력없어보이나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나다 친해지면 장난이나 드립 엄청 날리고 받는데 안 친한 사이는 뻘쭘하고 할 말도 없어서 자동으로 진지하게 됨
4년 전
익인44
그 사람도, 상대방도 넘나 사바사
말이 통해야 한다구 하자나 그래서 서로 잘 맞는 지가 중요한것 같아. 같이 진지해 질 수 있으면 그 사람들 끼리 잘 맞고, 또 같이 장난스러워 질 수 있으면 그들끼리 또 잘 맞고

4년 전
익인45

4년 전
익인46
앗..그게 바로나...
4년 전
익인47
근데 뭐 그러거나 말거나
4년 전
익인48
그냥 각자 취향차이 아닌가? 난 그런 사람 좋은데
4년 전
익인49
그런 사람도 좋아하는 사람은 있는데 막 뭐든 되받아치는?? 사람은 인기가 없는 듯
4년 전
익인50
아니 전혀 그리고 인기랑 전혀 상관 없어 보여
4년 전
익인51
...나 정말 연애 못하겠따🤔
4년 전
익인52
취향차이지 머 우당탕탕 알록달록 연애를 좋아하는 사람이 있는 반면 차분하고 무채색인 연애를 좋아하는사람이 있을테니까
매력이 있다 없다의 기준은 객관적이지 않아

4년 전
익인53
내성적이고 매사에 진지한 남자가 더 인기 없는듯
4년 전
익인54
취향차이 사바사
4년 전
익인55
남녀불문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
내성적인데다가 매사 진지는 동성끼리두 별루..친구로도 인기 없는 성격아닌강 그 사람의 다른 매력이 있으니까 좋아하는거지 내성적이고 매사에 진지한 면만 놓고 보면 좋아할 사람 별로 없다고 생각해
4년 전
익인57
사람이 너무 진지하면 분위기가 쳐져서 뭔가 편하게 못있는 느낌이 있지..
4년 전
익인58
나닽ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
내 기준 처음에 만났을땐 밝고 활발하다가 점점 친해지면서 진지한 면도 있구나 하면 인기 많아지는듯
4년 전
익인60
나는 너무 장난 많으면 화나..
4년 전
익인61
내성적이고 진지해도 남얘기 잘 들어주고 잘 웃기만해도 괜찮을거같은데???
4년 전
익인62
내성격인데 잘맞는 사람이랑은 진짜 잘맞아서 좋앙 나랑 비슷한 사람이 좋아서 인기 없어도 상관없음ㅎㅎ가끔 막 들이대거나 장난끼 많은 사람이 다가오면 넘 싫음ㅠ
4년 전
익인63
케바케인거같오 ㅠ 나도 내성적이고 진지한 편인데... 남친 끊임없이 있었구 하는거보면... 근데 상대가 어떻게 생각하는진 모르겠는데 내가 좀 불안해 상대가 날 재미없어하고 쉽게 질려할까봐ㅎㅎ ㅠ
4년 전
익인64
인기없징.. 남녀 불문하고..
4년 전
익인65
난 진짜 사랑하는데 내 이상형임 생각 깊은 사람
4년 전
익인66
그냥 사람마다 사람 좋아하는 유형이 있으니까
4년 전
익인67
나 완전 진지킹인데 충은 쓰기 시름 암튼 진지킹인데 말투랑 외모가 귀여운 편이라 좀 커버되는듯 오히려 그 갭때문에 좋다고 하는 사람 꽤 있음
4년 전
익인71
그리고 남녀 떠나서 사람 사귈때 내가 진지한 성격인 거 알고 그걸 받아들일 수 있는 사람만 사귐
4년 전
익인68
약간 맥이 끊겨서 그런가 대화의 먁
4년 전
익인69
개취 아닌가 난 너무 활발한거 안좋아함 내가 정적인거 좋아해서 심도 높은 대화 나누는 거도 좋아하고
4년 전
익인70
남자도 그렇지 그냥 말 안하고싶는 타입임 개인적으로
4년 전
익인72
나 그런데 다가오는 이성들은 꽤 있음,, 진짜 친한 애들한테 대할 때는 걍 진지 그 자체인데 걔네 제외 다른 사람들한테는 조금 더 텐션 높여서 밝게 있으려고 노력해서 그런가...ㅋㅋ 그래도 진지 베이스긴 함 장난으로 하는 말에 진지하게 받아치고 진심어린 말 해주고 그런 거,, 근데 나름 순수하다거나 귀엽다고 봐주는 사람들이 많은 듯 그러니 이런 성격도 누군가에겐 매력적으로 다가갈지도 모른다는 생각 듦
4년 전