모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5577l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 다 공감
4년 전
둥이2
인정 다 인정~~~
4년 전
둥이3
슼해도될까?!👀
4년 전
글쓴둥이
웅. 된다고 하려 했는디 이미 말없이 슼한 사람도 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼할 줄 모르고 썼는데 당황뜨 ,,, ㅎㅎ
4년 전
둥이5
고마웡 두고두고 볼껭!!
4년 전
둥이4
인정~~ 쓰나 나 궁금한거 있는데 물어봐도 돼?
4년 전
글쓴둥이
웅웅 물어바
4년 전
둥이6
나는 호감일때 사겨도 사귈때는 그렇게 좋아하지 않는데 헤어지면 너무 힘들어해ㅠ 왜그럴까...이게 4번 정도 반복되니까 이젠 내가 문제인건 같오...!
4년 전
둥이7
나는 나름대로 열심히 연애하는데 만나서 너무 재밌고 행복한 느낌읔 잘 못느껴본것 같아ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그건 상대가 둥이를 너무 좋아해서 인 것 같은데? 둥이가 뭐 안달나고 헷갈릴 일이 없으니까 너무 평탄해서 재미가 없는 듯 ,,? 내가 사정을 자세히 몰라서ㅜㅜ
4년 전
둥이8
그런가...? 좋아하진 않았는데 헤어지면 계속 생각나고 힘들어해ㅜ 다들 그런가?
4년 전
글쓴둥이
8에게
그건 이제 둥이 것이 아니니까..
본문에도 써놨듯이 원래 사람은 내가 갖고 있을 땐 몰라, 놓치고 나서야 아는 거지. 그래서 간사한 거고.. 둥이 뿐만 아니라 거의 대부분의 사람들이 그래, 잘 해주면 소중함을 모르다가 떠나가면 힘들어해. 상대가 둥이를 너무 좋아하고 평탄한 연애를 유도해서 둥이가 연애에 재미를 못 느꼈을 확률도 높지만 여튼 내 생각은 그래..

4년 전
둥이12
글쓴이에게
고마웡😙 사실 전남친한테 연락 다시 해볼까 고민하고 있었는데 안 하려고 다른 인연에게 더 잘해줘야징~

4년 전
글쓴둥이
12에게
웅웅 좋은 인연 있을 거얌 !!!! 넘 속상해하지말구 담에 만나는 사람에겐 잘해주련 ❤️

4년 전
둥이9
와 이거 싹 다 맞다 그리고 상대가 내 전부가 되면 안되는게 진짜같다 내 연애가 내 삶의 일부가 돼야지 내 삶 자체가 되면 나중에 헤어졌을때 내가 없는 기분이더라
4년 전
글쓴둥이
맞아 나중의 나를 위해서라도 그리고 건강한 연애를 위해서라도,, 너무 연애에 의지하고 막 내 전부인 것 처럼 굴고 그러면 안 되더라구
4년 전
둥이10
마자마자 사람마다 다르겠지만 내 경험상으론 내가 매달릴수록 상대는 멀어지더라 너무 부담스러워하고
4년 전
글쓴둥이
맞아 근데 또 웃긴게 상대방이 나에게 차갑게 굴면 굴수록 더 못 놓겠는 것도 트루ㅋㅋ 과학이다 증말,,,,
4년 전
둥이11
쓰니 언제 내 머릿속 다녀갔어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 내 전남친 얘기야...
4년 전
글쓴둥이
11에게
사람 사는 거 다 똑같은 거 아니겠뉘 ...^^ ㅎㅎ

4년 전
둥이13
하나같이 명언대잔치....
4년 전
글쓴둥이
매번 연애할 때 마다 뼈저리게 느끼는 것들 ,,^__^
4년 전
둥이14
쓴아 나도 두고두고 보고 싶어서 슼해도될까?!
4년 전
글쓴둥이
웅 말하고 슼해줘서 고마우 😊
4년 전
둥이15
진짜 다 맞는말 인생 몇회차야 쓰니,,,,
4년 전
글쓴둥이
원래 친구들 사이에서 연애박사 소리 많이 들었는데 요즘엔 하지 말라고 함,,^^ 박사,,,,^^,,,, 껄껄 ,,,,
4년 전
둥이16
스크랩해도되겟니..? 연애때문에 힘들때마다 보고싶어서!
4년 전
글쓴둥이
응응 말하구 해줘서 고마버 😊❤️
4년 전
둥이17
스크랩 해놓고 두고두고 볼래...👍🏻
4년 전
글쓴둥이
별 거 없지만 슼해줘서 땡뀨❤️
4년 전
둥이18
진짜 다받아
4년 전
글쓴둥이
연애 하면 할수록 다 맞는 말,,, 사람은 거의 다 비슷해 , , ,
4년 전
둥이19
요즘 짝남땜에 힘들었는데 ㅠㅠㅠ 슼해서 두고두고 봐야지...ㅠㅠ 진짜 다 맞는말이야..
4년 전
글쓴둥이
웅 힘들어하지말구 둥아 내가 말했듯 둥이는 소중하니까 너무 힘들어하지마!
4년 전
둥이20
슼해놓고 새연애 시작할때마다 봐야징 1번진짜ㄹㅇ인거같아ㅋㅋㅋㅎ
4년 전
둥이21
나두 스크랩해두 될까 너무 좋은말들이야!!
4년 전
둥이22
쓰나 나도 슼할게 고마웡♡♡♡ 요즘 내가 너어무 신경 쓰는거 같아서 좀 덜하려고 노력중인데 쉽지않댜ㅠㅠ 재는거 같아성
4년 전
글쓴둥이
사실 내가 쓴 글도 재는게 반이긴 한데,, 이래야 내가 행복한 연애 하더라궁 ,,,,, 행복한 연애 하자꾸나!❤️
4년 전
둥이23
와 인정 진짜 다 공감 돼
4년 전
글쓴둥이
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ나랑 비슷한 연애를 했나보오
4년 전
둥이24
나도 슼할게 고마워
4년 전
글쓴둥이
웅 ❤️ 고마버
4년 전
둥이25
근데 감출건 감추라고 한 부분에서 뭘 감춰야되는걸까 ??
4년 전
글쓴둥이
뭐가 됐든.. 너무 다 오픈하지 말라는 거야 내가 100만큼 좋아해도 80만 좋아하는 것 처럼 굴고
내가 100만큼 확신해도 70만 확신하는 것 처럼 굴고 감정이든 뭐든 간에!

4년 전
둥이26
음 나는 공감안되는게 몇가지 있는데 다들 공감하는구나 ㅠㅠ 특히 밀당 부분은 진짜 사바사인것 같아
4년 전
글쓴둥이
응 사람마다 경험상 다 다르니까~ 본문에도 적었오 내 경험담이고 사람마다 생각 다를 수도 있다구! 나는 밀당은 오래 만나면 무의미해지긴 하는데 초반엔 특히나 필요하다 생각해서ㅎㅎ
4년 전
둥이27
이미 만난지 150일정도 됐는데 날 모두 오픈한거 같은데 ....어떻게 해야 숨기는걸까...
4년 전
글쓴둥이
너무 내 뜻대로 할 필요 없덩 ~ 지금 연애 전선에 문제 없으면 그게 맞는 거구
나는 썸&연애 초반에 너무 다 오픈하고 퍼주고 하니까 흥미 잃는게 보이드라구..!

4년 전
둥이28
익말이 맞는 것 같아서 첨부타 다보여줘서....하...왜그랬을까
4년 전
글쓴둥이
지금 연애 전선에 문제가 있는 것 같아??? 흥미가 떨어졌다거나 그런 기미 안 보이면 문제 없는 거지!
4년 전
둥이29
첨부터 다 오픈한다는 게 뭐랴?? 구체적으로 예시 들어줄 수 있오?? 두루뭉술하게는 알겠는데 잘 이해가 안돼
4년 전
글쓴둥이
구체적으로 뭐다 머ㅓ다 할 수가 없는게,,, 그냥 여러 방면에서라고 생각해 그니까 이 사람이 완전 내꺼다 내가 다 가졌고 내가 다 안다 이런 걸 너무 빨리 느껴버리면 안 되는 거 ...?ㅠ 나도 직접 경험할 때만 나오는 거라 말로 설명하기가 힘들어,, 나의 한계에 미안함을 표한다 ,,
4년 전
둥이31
답글 고마워어 ㅎㅎ 그럼 익은 그런거 내맘을 다 보여준? 그런 적절한시기는 언제라고 생각햐? 막 4 5 년됐는데도 그런 확신이 없을 순 없잖아!
4년 전
글쓴둥이
그것도 상대에 따라 달라진다고 생각하는데 그냥 내가 상대방의 진심을 느꼈고 상대방에 대한 믿음이 좀 두터워졌을 때 더 표현하고 속내도 드러내고 그러는 편인 것 같아.. 본인의 감에 맡긴다구 봐야해 사람마다 믿음을 갖는 속도가 다르니까 ㅜㅜ
4년 전
둥이30
쓰나 고마워!! 씈할게욤🙏🏻
4년 전
글쓴둥이
웅 고마버요! 😆❤️
4년 전
둥이32
재회에 대해서는 어떻게 생각하는지 적어주면 안됑? ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이33
슼슼
4년 전
둥이34
지금 남친 식었다했는데 내가 잡은 상황이었어
이제 놓아줘야겠다 슼할게 쓰나!!💓

4년 전
둥이35
나는 밀당을 하는 법을 모르기도 했고, 좋아하는 건 좋아한다고 말해야한다고 생각해왔는데 100일도 안지났는데 변해버린 남친을 보고 다음 연애때는 밀당 좀 하고 싶어! 어떻게 나를 다 들어내지 않을 수 있을까..?? 민다고 연락 안하거나 그런건 아닐테고,..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이36
와 첫연애하고 그저께 헤어졌는데 진짜 다 너무 공감된다...ㅜㅜ
4년 전
둥이37
다 공감이야ㅎㅎ 나도 슼해갈게:)
4년 전
둥이38
슼했어!! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
둥이39
다 받아
3년 전
둥이40
슼할게 고마워!
3년 전