모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 표기해
4년 전
4년 전
익인2
해야대
4년 전
4년 전
익인3
참고문헌
4년 전
4년 전
익인11
아 익인4 말대로 출처표기 방식 있으니까 그거 꼭 찾아봐 그 논문이면 구글 스칼라에 따옴표 누르면 자동으로 출처 표기형식 맞춰서 만들어준다
4년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠ 좀따 꼭 해볼게여😭😭
4년 전
익인4
문헌 표기하는 방식이 따로 있음 그거검색해봐
4년 전
4년 전
익인5
헉 난 안 하는데
4년 전
익인6
웅 당근이지 참고한 부분에도 난 표시하는데 그거 방식 따로잇어 찾아봐
4년 전
익인7
출처 표기방식잇음
4년 전
익인13
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워요😭🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인8
난 각주달았는데 그래두되겠지..?
4년 전
4년 전
익인9
난 각주 달앙
4년 전
익인10
참고문헌은 필수!!
4년 전
익인12
미주 각주 참고문헌 다 달아야지
4년 전
오키오키 다 알아보고 해볼게용
4년 전
익인14

4년 전
익인15
그거 없으면 점수 깎는 교수님들도 이써
4년 전
4년 전
익인16
나는 과제를 정말 대충해왔구나 지금까지..
4년 전
익인17
대부분 apa 쓸거아
4년 전
익인18
나그래서 예전에 맨날 주소 다복사해서 복붙복붙 보면서 내과제는 신빙성이 뭣도없겠다 싶었어ㅋㅋ
4년 전
익인19
헐 난 한번도 안했는데
4년 전
익인20
한장짜리면 안하고 그 이상 분량이면 표기함
4년 전
익인21
한장짜리 생각정리면 새내기땐 모르고 안 썼고 지금은 걍 참고자료로 넣음 근데 그 이상 중요한 레포트면 각주 달고 뒤에 참고문헌으로 자세히 적어
4년 전
익인22
홀 대부분 분량 제한 있는거라 자리없어서 따로 안썼는데...
4년 전
익인23
난 뭐.. 가벼운 레포트는 안했고(분량 1장으로 하는그런거) 막 각잡고 레포트는 씀
4년 전
익인24
웅 2장부터는 함 중요한 레포트는 각주랑 참고문헌 다 그리고 참고문헌 꼼꼼히 하는거 우리 과 교수님들은 좋아하시더라 나는 고딩때 레포트쓰는 클럽..? 뭐라하지 그거 했어서 새내기때 썼더니 교수님이 언급하시더라
4년 전
글쿠나 하는게 이득이네 ㅜㅜ 고마워열~~
4년 전
익인25
그냥 짧고 생각 적는 레포트면 안쓰고 발표나 자료조사가 필요한거에는 적음
4년 전
4년 전
익인26
공대익 한번도 표시 해본적 없음
4년 전
익인27
연습문제 레포트 말고 뭐 조사하는 그런 레포트도 참고문헌이나 이런건 안넣었었다... 교수님들도 신경 안쓰심...
4년 전
익인28
헐 나도 교양도 다 전공교수님들이 가르치셔서 신경써본적 없는데 얼마전에 친구한테 듣고 내가 넘 허접하게 썼었나 이생각했어...
4년 전
익인29
응응 레포트 맨 마지막장에 주르륵 다 써
4년 전
익인30
가나다순으로 정리하면 더 좋아하실껄
4년 전
참고문헌: ㄱ~~~~
ㄴ~~~~
이렇게 가나다순?

4년 전
익인31
응응 그 참고문헌 쓰는 법이 있는데 그거 참고해! 아 참고문헌 쓸 장은 그 전에 장이 아무리 짧게 끝나도 그 다음장에 써야돼!
4년 전
헐 글쿠나... 진짜 인티에서 많이 배워간다 ㅠㅠㅠ 고마오😭😭
4년 전