모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 처음 이렇게 씻어볼때 너무 더러워서 내 눈을 의심함

지금은 질염도 없고 컨디션만 좋으만 뽀송뽀송 잘 다님

https://m.blog.naver.com/qpalzm2015/80207154898

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 바로 스크랩
4년 전
익인2
나 진짜 이 글 5번 봤는데 볼때마다 이해안돼...
4년 전
익인4
22 몇 년 전부터 본 건데 이해 안돼...
4년 전
익인5
33 나도 이해 안돼서 시도도 못해보겠어
4년 전
익인15
그냥 살부분이랑 날개부분 사이 벌려서 닦는다는거같은데 ?!
4년 전
익인55
진짜 어렵네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
4번에 3번 왤케 찔리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
스크랩은 했는디 이해가 안가ㅜㅜㅠ
4년 전
익인7
예전부터 거슬려서 항상 씻는 방법 찾아보는데도 관련 지식도 별로 없고 그래서 내 나름대로 관리했는데 그게 맞는 방법이였오..
4년 전
익인10
혹시 어떤방법으로 관리했는지 물어봐도될꺼?
4년 전
익인12
음핵 주변이랑 소음순 대음순 사이에 그냥 살이 아니라 뭔가 살짝 얹어진 느낌? 심할때는 흰색으로 보일때도 있는데 나는 애기들용 물티슈로 닦아주고 샤워해!
4년 전
익인13
호곡 그렇구나!!! 알러줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ딘짜 질염때문에 스트레스받았는데.. 정말고마워🥰🥰
4년 전
익인14
웅웅! 궁금한거 있으면 물어봐!! 내가 질염 안걸린지 좀 됐는데 그 이유가 이거였나봐..
4년 전
익인16
14에게
진짜 부럽다..😭 알려줘서 고마워🥰

4년 전
익인18
16에게
익도 질염 탈출 화이팅해!!

4년 전
익인25
18에게
응응!! 고마워!!ㅎㅎ

4년 전
익인62
헐 그럼 샤워할땐 엉덩이는 안씻어??ㅠㅠ
4년 전
익인68
위에서 답했듯이 샤워 전!! 물티슈 사용하고 샤워햏ㅎ 꼼꼼히 닦습니댜
4년 전
익인8
음 일단 스크랩인디 내가 할 지는 모르겠군
4년 전
익인9
이글 처음봤을때부터했지만 효과없었다고한다..
4년 전
익인11
나도 항상 이방법으로 씻는데 질염으로 몇년째 고생중...그냥 시간될때 병웜가려고..
4년 전
익인17
나는 팬티 안 입고, 바지 통풍 잘 되는거 입고 다리 살짝 벌린 상태로 자는데 그러면 좋더라구! 다들 해봥 ㅎㅎ
4년 전
익인20
맞아 요거만 해도 치료는 몰라도 예방은 되더라!
4년 전
익인19
오줌닦을때 위에서 아래로 닦는것도 중요해!!
4년 전
익인21
이렇게 습관 바꾸고나서 질염 잘안걸린당..
4년 전
익인29
위 아래가 어디야?
4년 전
익인36
질에서 시작해서 엉덩이를 지나 허리로 가듯이!(허리까지 다 닦으라는소리X)
4년 전
익인38
지나가는 익 허리까지 다 닦으라는 소리 아니라는 게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
고마어어♡
4년 전
익인69
그럼 손을 엉덩이 뒤에넣어서 스윽 닦아내얗?ㅐ?ㅠ
4년 전
익인46
오줌 닦을 때는 질에서 요도 방향으로 닦아야하는거 아냐? 엉덩이쪽으로 닦으면 오줌이 묻잖아
4년 전
익인48
요도 —> 항문 방향 반대로 하면 항문의 균들이 질이나 요도로 가서 감염되기쉽습니당
4년 전
익인49
질이 요도보다 위에 있다고?? 요도 질 항문 순 아냐????
4년 전
익인52
맞아 ㅎ... 쏘리 헷갈렸엉 암튼 앞에서 뒤로 닦는게 맞음
4년 전
익인66
무조건 앞에서 뒤! 질 주변의 세균이 방광으로 들어가면 방광염 걸리니까.. 소변은 오히려 깨끗해 앞에서 뒤로 닦아야 질염 방광염 둘다 예방된당
4년 전
익인22
헐헐 고마웡!!!!슼슼
4년 전
익인23
슼슼슼!!!
4년 전
익인24
링크 타고 들어간 글 말투 천박한데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 니 보지 좀 보래
4년 전
익인26
레포트 쓰고있얶는데 글보고 레포트 같아서 순간 머리 아팠음 ㅠ 쓰니 정보 고마유ㅓ!!
4년 전
익인27
하하하 무슨 말이지 ?! !
4년 전
익인28
유산균 드세요..!! 나 진짜 산부인과 내집처럼 드나들고 그랬는데 ㅜㅠ 유산균 꾸준히 먹으면 안생기고 귀찮아서 며칠 안먹으면 생김ㅎ...씻고나서 빤스입기전에 잘말려주는것도 아주 중요합니다.. 급하면 약국가서 질정 사서 써보세욤
4년 전
익인32
첫날부터 효과있어ㅛ어?? 나 지금 2주 먹고있는데 효과없어허...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
유산균은 한달이상 먹어야 효과본대
4년 전
익인34
유산균 종류 뭐먹었나유ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
자로우 팸 도피러스 먹어봐 !! 성분 골라가며 선택한건데 이거먹고 질염 없다.. 요즘은 가끔먹는데도 질염 많이 좋아졌어
4년 전
익인35
나 그냥 올영에 파는거 먹는데 막 성분 같은거 따져먹는 사람들도 많아서 ㅜㅜ.. 근데 유산균은 여자한테 필수 영양소라 이번 기회에 먹으면 조아요 똥배탈출함
4년 전
익인30
나는 아무도 안알려줬는데 너무나 정석대로 잘 닦아오고있었음... 너무 신기해
4년 전
익인31
4년 전
익인44
33... 저렇게 안 씻으면 어떻게 씻는 거야???
4년 전
익인57
44알고 씻는 설명보면 진짜 딱 저대론대
4년 전
익인64
4년 전
익인37
저렇게 닦고부터 질염의 질자도 안나오게 상쾌해짐..간지럽지도 않고
4년 전
익인40
근데 씻고 말릴때 다들 수건으로 닦아??? 아니면 드라이기로 말리거나 자연건조해...?
4년 전
익인41
수건으로 톡톡하고 자연건조 한다 나는! 드라이기 쓰면 건조해져서 오히려 안좋아!
4년 전
나는 털부분만 수건으로 탈탈 털고 물기만 톡톡 제거해서 자연건조
4년 전
익인43
수건으로 겉부분만 물기 60-70% 제거해주고 ㅇ주변에 보이는 종이같은걸로 부채질 한 30-40번 해주면 안간지럽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
읽긴 했는데 뭔가 말하는 게,, 거슬림
4년 전
익인45
22.. 반응 유해서 나만 거슬렸나 생각하고있었어
4년 전
익인67
333..
4년 전
익인47
난 원래알아서 저렇게하고있었는디 질염은 병원끊으면 계속달고산다 흑흑ㅠㅠㅜ
4년 전
익인50
근데 여성청결제 안쓰고 그냥 물에만 흐르듯이 씻는건가?ㅠㅠ 소변이나 냉 있을 시 냄새안날까?ㅠㅠ
4년 전
익인74
그 털 부분만 비누로 닦고 나머지 부분은 물로만 씻는게 정석이고 여성청결제 쓰는거 별로 안 좋아ㅜ
4년 전
익인51
난 자기 전에 씻고 원피스 잠옷입고 속옷은 안입고 자는 거! 굳이 말리려 노력 안해도 충분
4년 전
익인53
노력해 봐야지 고마워
4년 전
익인54
글고 심하면 검사하러가봐,,,, 나 냉 쩔엇는데,,, 알고보니 성병보유중이었음^___ㅜ 자궁경부암+Hpv 검사 주기적으로 받아봐 남친있는익들,,,,
4년 전
익인56
유산균+티트리오일로 질염안걸림...
4년 전
익인70
티트리오일은 어케써?ㅠㅠㅠㅠ 나 질염만성이라 너무절박해 익아 떄마침 여드름때 쓰려고 산 티트리오일이 집에있어
4년 전
익인76
나 티트리오일100%짜리 쓰는데 속옷에 한방울 떨어뜨리면 돼 .그리고 독해서 좀 잘 말려줘야해! 나는 저녁에 속옷갈아입을거에 아침에 미리떨어뜨랴놓고 말려두고 저녁에 갈아입는당...ㅎㅎ 그리고 잘때 남자 트렁크팬티잇자나 그거 입고자는것도 도움돼
4년 전
익인58
난 왁싱하고 나서 질염 없어졌어!!
4년 전
익인71
주기적으로 꾸준히 받아??? 그리구 꾸준히 받으면 모도 자연스레 옅어지지?!
4년 전
익인59
난 잘때 속옷안입음 + 원피스 잠옷
바로 나음

4년 전
익인72
그ㄴ데 도중에 화장실 가면 어떡해? ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
이것도 보면 인티 꾸준글 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
남자 사각팬티 입고 다니는거 멍조아..
4년 전
익인65
생각보다 씻는방법 모르는 사람들 많구나..
4년 전
익인73
난 병원에 갔더니 바로 낫던데 심지어 종합병원 산부인과였는데 처음에 여자 의사님은 앗 낫더니 남자 의사님은 일주일 약 먹고 치료 됨 물론 생리 때문에 재발하는 경우 있지만 그런 건 생리대 때문이라 1주일만 약 먹으면 또 치료 되더라
4년 전
익인75
고마와ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전