모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 나라도 해줘라...
mbti 별 룸메이트

4년 전
익인5
222 이거 너무 좋다 mbti별 방배정...
4년 전
익인38
333... 제발 진짜... 혼자 방에서 야식파티하고 음식물 안치우는 애때문에 성질머리났다...
4년 전
익인41
444 진짜 룸메가 4시까지 노트북으로 유튜브건 넷플이건 계속 보는데 밝기 하나도 안낮추고 스텐드도 켜두고 봐서 잠 못잠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말을 해도 바꿀생각 없움ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
55 너무 좋다!!!!!
4년 전
익인75
4년 전
익인78
4년 전
익인83
4년 전
익인90
해줘라..
4년 전
익인106
999좋다
4년 전
익인114
1010 개재밌겠다
3년 전
익인124
3년 전
익인129
3년 전
익인134
3년 전

익인2
어우 그니까
4년 전
익인3
ㄹㅇ 우리도 성향별로나눠줬으묜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
모자 진짜 좋은 시스템이었네
4년 전
익인6
우왕 근데 어디가 어떤 숙소인지 아는사람...
4년 전
익인7
그리핀도르 후플푸프 래번클로인 듯
4년 전
익인9
헉 고마워 엄청 빠르다
4년 전
익인8
노는곳은 그리핀 넷플은 후플 공부 래번 같오
4년 전
익인10
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청빠르다 다들 고마워용
4년 전
익인34
슬리데린은 어때?
4년 전
익인61
어두컴컴...하고 벽난로는 있어도 쓰지도 않을거고.... 여기까지만 할게
4년 전
익인62
걔넨 기숙사 안들어올거 같음
4년 전
익인63
오히려 겁나 일찍 잘 것 같지 않아? ㅋㅋㅋ 뭔가 잘 배운 귀족들 느낌이라
4년 전
익인88
63에게
22 규칙적인 생활 각이야 맨날 12시 전에 자고

4년 전
익인91
63에게
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

4년 전
익인101
아마 여기서 제일 먼저 화내면서 자라고! 하는 애들 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
슬데는 새벽에 글핀 괴롭히러 갈거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
저기에 밤 12시 전에 잠드는 애들이 있으면..
4년 전
익인12
후플푸프는 누구랑 써??
4년 전
익인13
후플푸프랑 쓰지 않을까?
4년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 질문을한거지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
후플끼리 쓰징
4년 전
익인77
아 질문 웃겨 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
슬리데린 애들은 모해??
4년 전
익인15
그니까롱
4년 전
익인19
안들어갈거같은...?
4년 전
익인96
슬리데린은 칼규칙일듯.
그리핀도르 애들 맨날 교복 날려입고 다니는데 슬리데린은 넥타이에 조끼까지 단정히 입고다님

4년 전
익인113
어 그러네!!
4년 전
익인17
그럼 슬리데린은 새벽 3시까지 뭐하냥
4년 전
익인20
작당모의..?
4년 전
익인21
왠지 기숙사에서 얌전히 안 있을 것 같은데...
4년 전
익인22
글핀 파티보고 역시 잡종이라고 깔 것 같음
4년 전
익인23
ㅇㄱㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅇㄴㅋㅋㅋzz
3년 전
익인136
뒷담화하는거냐고ㅋㅣㅣㅣㅣㅣㄱㅣㄱ
3년 전
익인27
담날 스케쥴에 손해 없게 하려고 열시 종치면 잘듯
4년 전
익인51
222222 정확히 딱 시간 맞춰서 칼 같이 잘 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
4년 전
익인48
걔네 기숙사에서 하는거 해리 까는거 밖에 없음
4년 전

익인24
납-득-
4년 전
익인25
슬리데린 애들 의외로 일찍 잘거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 제시간에 자고 일어나도록 교육받아서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
걔네 교복도 마지막 단추까지 다 채우고 넥타이까지 정갈하게 매잖아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
헐 나 익27인데 나랑 같은 생각!!!!
4년 전
익인30
찌찌뽕!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬리데린 애들 괜히 귀족이 아니라고 은근 법도 잘지킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몬지알쥐알쥐
4년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋ그러겠다 괜히 귀족이 아니지
4년 전
익인29
슬리데린은 담당교수 스네이프라서 엄청 일찍 자고 일찍 일어날 것 같아..ㅎ
4년 전
익인32
슬리데린은 점호하고 잘거같은데....
4년 전
익인33
그리핀도르 단체로 코로나 걸릴 각
+ 학교에서 단체로 격리당하는 와중에 후플애들 착해서 챙겨주다가 같이 걸릴 것 같고 슬린데린 안좋은 말 하고 다닐 것 같음

4년 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
사회적거리두는거 모르는 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인35
그리핀 애들이라니까 해리랑 친구들 막 뭐 과자같은거 먹고 코끼리 소리내고 기차소리내면서 밤에 놀던거 생각난다 딱 그모양인건가..
4년 전
익인36
ㅇㅇ.....ㅇㅈ
4년 전
익인44
나는 넷플릭스 볼랭
4년 전
익인46
글핀도 헤르미온느같은 애들은 파티안하고공부할거같은데.. 뭐 진짜 성격 비슷한 애들끼리 모아둔건 아니니까ㅋㅋ
4년 전
익인49
이거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
급 궁금해져서 mbti와 해리포터 매칭한거 찾아왔댜
4년 전
익인58
후푸푸푸지만 래번클로하고 싶다구요..
4년 전
익인60
???당연히 후플푸프일거라 생각했는데 그리핀도르..?
4년 전
익인64
난 완벽한 후뿌뿌뿌네 기숙사 검사도 엠비티아도 아예 다 후뿌뿌뿌
4년 전
익인65
기숙사 래번 mbti도 래번...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인68
후플푸프
4년 전
익인67
내가 슬리데린이라니... 노 슬리데린 ! 노 슬리데린 !
4년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅠㅜ 너무 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
래번린..
4년 전
익인74
와 난 그 포터모어에있는것도 후플 나오더니 mbti도 후플이얔ㅋㅋㅋㅋ 뼛속까지 후플이구나....
4년 전
익인76
후플🥺
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ빼박 후플
4년 전
익인80
슬리클로이군 대체 무슨조합
4년 전
익인81
후뿌뿌뿌다 예전에 긱사검사도 여기 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
익인92
완벽슬리데린..
4년 전
익인93
와 ㅋㅋㅋ 친구들이 나는 레번이랑 후플이랑 섞어넣은 성격같다고 했었는데 여기서도 레번이랑 후플 나왔넼ㅋㅋ
4년 전
익인95
옼ㅋㅋ 예상외로 그리핀도르네ㅋㅋ
4년 전
익인97
역시 후플이네...
4년 전
익인99
래번클로
4년 전
익인100
그리핀과 후플
4년 전
익인102
그리핀과 슬리데린...? 둘이 공존이 가능해?
4년 전
익인107
래번~~~
4년 전
익인108
나 긱사 슬리데린 mbti 후플푸프..뭐지 착한데 속이 시커먼가..
4년 전
익인115
그리핀 레번
3년 전
익인119
후뿌뿌뿌인데 이거 기준으론 래번푸프네
3년 전
익인21
역시 레번 반 후플 반이군..
3년 전
익인82
익57 계속 댓글달리길래 찾아와봄... 무슨일이지...
3년 전
익인123
어.. 왜 반반인거야? 레번 슬데 반반이런식으로?
3년 전
익인126
반반인 경우에는 위쪽이 더 가능성많다는 뜻이라고 하더라!
3년 전
익인127
오 나도 훌라후프
3년 전
익인131
후플이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
홀 나 후뿌뿌뿌네
3년 전

익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득;
4년 전
익인84
ㄹㅇ 진짜 기숙사 들어가기전에 mbti 검사 필수로 해서 들어가면 진짜 좋을듯 ㅜ
4년 전
익인86
진짜 최소한 mbti라도 비슷하면 덜 고통스러울듯
4년 전
익인87
나 INTP인데 실제 호그와트 기숙사 배정해봤을때도 래번클로 나옴 하지만 전 새벽 세시까지 침대에서 넷플보는게 좋은디요ㅠㅠ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인94
근데 이렇게 나오면 뭐야???
4년 전
익인98
해리포터 보려고 하는데 싸이트추천졈..
4년 전
익인103
네이버 시리즈온
4년 전
익인104
고마워
4년 전
익인105
납득
4년 전
익인109
인프피라 반래번 반후플인데 긱사테스트는 래번 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 식당 가깝고 따수운 후뿌뿌뿌가 좋은디요ㅠㅠ
4년 전
익인111
ㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
4년 전
익인112
ㅇㅈ
4년 전
익인116
와 이거보니까 해리포터 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 한번도 안봤는데 잼씀? 오래전글이네,,
3년 전
익인117
제발 봐줘
3년 전
익인120
ㅇㄴ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
하긴 우리도 아침형 야간형으로 나누긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인128
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
여기 댓글 귀엽다ㅋㅋ
3년 전
익인133
제발 진짜 mbti끼리 기숙사 배정하자...
3년 전