공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3341l
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 뜨무살
4년 전
익인2
사람마다 다르던데 난
4년 전
익인3
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ구체적으로 어떻게ㅔ?! 궁금하다
4년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 그 뭔가가 다름
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6

4년 전
익인7
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 분위기? 아우라?가 먼가 귀여워
4년 전
익인9
ㅁㅈ티낰ㅋㅋㅋ 그래서 보면서 나 슴살때도ㅠ남들이 보면 티 낫겠구나 싶음 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
진짜 깜짝 놀란게 나 4학년때 인쇄실로 우리 과처럼 보이는 1학년 애들이 들어오는데 ㄹㅇ고딩인줄 알았어 그때 아 정말 나이는 못 속이고 우리 몸은 정직하구나(?)하고 처음 느낌
4년 전
익인11
마저 아직도 민짜티가나
4년 전
익인12
ㅜㅜ 알바회식때 첨보는 분에게 한23인줄 알았다고 들은사람...여기있어요
4년 전
익인13
난 슴살때랑 스타일링 화장 옷 전부 바뀐게 없어서 모르겠다
4년 전
익인14
많이 본 레파토리닷
4년 전
4년 전
익인15
마자 내 스무살 때 사진 봐도 티남
4년 전
익인16
확실히 그렇기도 한게 애들 생긴거 21 후반~ 24살 이렇게는 거의 그대론데 20살 때는 확달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젖살도 그때 많이 빠지고 그러나
4년 전
익인17
최근 과거가 고등학생이 전부니까 .... 과거 얘기 해보면 티가 나더라
4년 전
익인18
어휴 나도 그 티 팍팍 내면서 지내고 싶은데 집 안에서 20살 다 보낼듯
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅇㄱㅁㄷ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내이야기네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
이거 완전 나자나...ㅠ
4년 전

익인20
확실히 20살 초반부터 분위기가 많이 달라지는 듯
4년 전
익인21
말랑뽀작 젖살도 포동포동하고..
4년 전
익인22
병아리 뺙뺙
4년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ 고딩스럽기도 하고 해맑고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 뽀짝뽀짝
4년 전
익인25
부럽다 슴살..
4년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 티나더라
4년 전
익인27
마자 아직은 애같음
4년 전
익인28
난 걍 미자같ㅇㅏ,,
4년 전
익인29
쯈쨜 ><
4년 전
익인30
20살 티 내고 다니고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
맞아 !! 20살은 진짜 딱 보여 (๑˃̵ᴗ˂̵)
4년 전
익인32
슴살인데 모르는 사람들이 내 나이 어떻게 볼지 진짜 궁금해
4년 전
익인33
진짜 내가 나이먹고나서 암 내가 스무살때 저랬구나.... 왜저랬지 이런.... 화장도 진짜 ㅠ
4년 전
익인34
나도 스무살로 오해 받고 싶다... 22살 대졸자 새내기...
4년 전
익인37
20살이나 중고딩애들 진짜 딱 예쁜 애들이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스무살때 클럽가면
화장실에서 언니들이 ‘스무살이니?’이러면서 흐뭇하게 쳐다보길래 ‘어떻게 알았지?’ 싶었는데

몇년지나고 나서는 내가 그 언니들처럼 흐뭇하게 애기들을
바라봄

4년 전
익인36
ㄹㅇ
4년 전
익인38
그냥 엄청 어려보이는데 예쁘고 빡세게 꾸몄으면 스무살이더라 근데 굳이 안꾸며도 티 나긴함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㄹㅇ 사람들이 다 나보고 새내기래
심지어 내 동기들 마저 넌 새내기 중에 새내기라 했었음

4년 전
익인42
그래??>.< 나야나
4년 전
익인43
평생 스무살이고싶다,,,
4년 전
익인45
진짜 작년에 스무살이었는데 막 보는 사람들마다 다 너네 스무살이지? 이 소리했다ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
새내기 오늘도 그렇게 집에서 하루를 보냈다,,언제쯤,,
4년 전
익인47
맞아 나랑 친구들이랑 만나면 우리 너무 스무살같다...이 얘기만 했었음
4년 전
익인48
진짜 걍 분위기가 있어 나도 슴살땐 몰랐는데 사진만 봐도,,, 돌아가고 싶다
4년 전
익인49
그 새내기 특유의 새학기 이맘때쯤 예쁜 원피스 입고 과 친구들이랑 우르르 몰려다니는 모습 정말 귀엽고 예쁜데... 코로나때문에 내가 다 아쉽다
4년 전
익인50
진짜 ㄹㅔ알임 ㅋㅋㅋㅋㅌ 나 재수하고 학교 드갔는데 그냥 육안으로 20살이랑 아닌 사람 구별했음... 예외도 있지만 웬만하면 다 티 나
4년 전
익인51
나 작년에 1학년 수업들으면서 수업에 있는 애들보고 와,, 진짜 1학년 느낌 난다~ 이랬는데 나중에 학번 보니깐 16학번 5명이나 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 갠적으로 여자애들은 잘 모르겟는데 남자애들이 ㄹㅇ 티나던데..
4년 전
익인54
4년 전
익인53
알바면접보는데 고딩인줄 알았다고 함,, 쿠쿠큐ㅠㅠ
4년 전
익인55
스무살 다시 하고싶다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
나 작년에 슴살이었는데 내 외모나 키 자체가 성숙하게생겨서 그런가 완전 친구들이랑 똑ㅇ같이 꾸미고 다녀도 첨보는사람한테 23-24로 보인다는말 항상들음ㅋㅎ...
4년 전
익인57
나도 새내기티 나고싶은데 벌써 얼굴이 늙었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나는 작년 스무살 새내기였는데 약간 어른스럽게 입어서 그런가(꾸안꾸) 개강하고 관안에서 강의실 찾다가 엘베앞에서 선배로 보이는 분 잡고 혹시 ㅇㅇ실이 어디있나요 했더니 아 새내기세요? 하고 놀란표정짓더라,,
4년 전
익인59
나는 너무 고딩같아 보여서 기죽음.. 화장 빡세게 하는 건 안 어울리고...
4년 전
익인60
나두 20살 할랭 응애
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ마자 뭔가 고등학생과 성인의 경계 그 느낌이 확 남ㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅁㅈ 풋풋한거있음
4년 전
익인64
나도 스무살인데 노안이라서 중학생 때부터 선생님으로 오해 받은 적 한두번이 아니야ㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 스물인데 민증 검사 왜 안해줘요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
일반화 ㄴㄴ
4년 전
익인67
21살 재수생은 어때??
4년 전
익인69
나만 모르겠냐