공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
아니 애들이 단톡에 올렸는데 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이러길래 

진짜 나만 손으로 내려..?... 저걸 왜 발로내려...... 

다들 발로내리는지 손으로내리는지 말해주라..... 

나이제 저거 못만져 진짜.. 

얘들아 너네 이거 진짜 다 발로해..? 손으로 안해?????? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1069
손으로 내림 발로 내리는 사람들이 있다고 해도 앞으로도 손으로 내릴 거임ㅇㅇ 어린이나 임산부처럼 발로 못 내리는 사람들도 있고 애초에 손으로 내리라고 만들어진 거잖아
3년 전
익인1070
발로내린다는 사람들은 자기가 이기적이라는거 알고는 있을라나
3년 전
익인1071
와 둘 다 손으로 내렸는데 충격이다
3년 전
익인1072
당연히 손으로 내리지
3년 전
익인1073
둘 다 손인데 휴지로 감싸고 내려
3년 전
익인1074

3년 전
익인1075
발로 내리면 딴 사람들은 어떡하라고ㅋㅋㅋ자기자신만 깨끗하면 된다 이건가
3년 전
익인1076
휴지 좀 뜯어서 손으로 누르고 후다닥 변기에 넣고 변기뚜겅 내린 다음 다시 올리기
3년 전
익인1077
발로 내리는 거 아니야 저거... 어린 아이들이랑 임산부, 노인분이 어떻게 발로 내리니...
3년 전
익인1080
손!!아니 저걸 어떻게 말로 내릴 생각하냐... 겁나 이기적이야...
3년 전
익인1093
3년 전
익인1081
둘다 손으로 내리고 손을 비누로 씻음
3년 전
익인1082
그렇지만 발로 내리는건 정말 노이해
3년 전
익인1083
원래 손이였는데 어디서 발로 내린다는 글 보고 충격 먹고 발로 내림
3년 전
익인1084

3년 전
익인1085
둘 다 손으로 내리는데 ㅠ
3년 전
익인1086
휴지 있으면 휴지 덧대서 손으로 내리고 없으면 발로 내림 나도 원래 그냥 손으로 내렸는데 사람들이 다 발로 내린다길래 찝찝해서 발로 내리기 시작함...
3년 전
익인1087
왜 발로 내려?..어차피 손 씻잖아
3년 전
익인1088
1은 손 2는 발
3년 전
익인1089
또잉.. 둘 다 손으로 내리고 손 씻으면 되는걸... ㅠ
3년 전
익인1090
둘다 손 그러고 밖에서 씻지
3년 전
익인1091
난 둘다 손 .. 참 누군가는 발로 밟았을 곳을 내가 손으로 눌렀다니 찝찝하다 ㅋㅋ
3년 전
익인1094
발로 내리면 뒷사람은 ..
3년 전
익인1095
다 손으로 내리는거 아냐?? 저걸 왜 발로 내리는거지....?
3년 전
익인1096
나도 둘다 손......어차피 손씻긴 하지만 저걸 발로 내리는 사람이 있다니 기분이 좋진 않다.....높이도 그냥 손으로 내리라고 있는 높인데 왜 발로내려.....벤치 밟고 올라가는 사람같아....
3년 전
익인1098
1(가정집)은 손 2(대중화장실)은 발
3년 전
익인1100

3년 전
익인1102
둘 다 손. 저걸 발로 왜 내려?? 손에 휴지 돌돌 감싸서 내리던가ㅋㅋ
3년 전
익인1105
1번은 당연히 손 !!
2번은 사람들이 발로 밟은게 보이면 나도 발로 ㅠㅠㅠㅠ
아니면 그냥 손으로 내리긴하는데 대부분 누가 밟았..

3년 전
익인1107
둘다 손으로 내려 발로내리는건 그 바닥에 붙어있는것만 발로 내려! 저렇게 위에 있는걸 발로 내리면 어린이들이나 할머님들이나 뭐 다리 다치신 분들은 어떻게 하라고 그러는거람
3년 전
익인1108
난 휴지 뽑아서 손으로....
3년 전
익인1109
전부 손으로 내렸는데 발로 내리는거면 위가 아니라 밑에 달렸겠지.. 옛날에 진짜 발로 내려야하는건 아래에 있었음
3년 전
익인1110
와 진짜 살면서 단 한번도 발로 내려봐야겠단 생각조차 해본적 없는데 충격이다 ㅜㅜ 너무 이기적인거 아니야? 심보 뭐지..?
3년 전
익인1111
발로 내리는거 내 기준 ㄹㅇ 배려없음 그리고 난 어차피 손으로 내리고 손 엄청 깨끗하게 씻기때문에 절대 발로 안내림 정 찝찝하면 휴지 감싸서 내리는데...
3년 전
익인1112
그리고 애초에 위치가 손으로 눌러 내리는 위치인데... 영 찝찝하면 휴지 감싸서 내리지 발로 내릴 생각하는거 ㄹㅇ 이해안가네..?
3년 전
익인1114
둘 다 손, 푸세식만 발
3년 전
익인1120
논리 김 손으로 내리라고 만들어놓은걸 더러울까봐 발로 내리면서 손쓸거면 휴지로 싸서 쓰래ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㅋ

더러울까봐 발쓰는 사람들이 발이 아니라 휴지쓰면 되잖아??????? 왜 더 더럽히는 인간들이 당당하게 제대로 사용하고 있는 사람들한테 훈수두면서 당당함? ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ

3년 전
익인1122
당연히 손으로! 발로 내리는 사람들은 이래저래서 그러는 거다~ 하면서 이유가 있다고 하는데 솔직히 공감도 안 가고 이해하기도 힘들어...ㅠ
3년 전
익인1123
나 손으로 내리다가 인터넷에서 발로 내린다는 사람이 80퍼인거 보고 그 다음부턴 발로 내리는데,, 댓글 보니 그냥 손으로 내리고 손 씻어야겠네,,
3년 전