모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
나도 실업급여 받는데...?
4년 전
아니왜...... 우리집 왜....ㅇ우리집 진짜 어려운데
4년 전
익인3
그거 본인만 빼고 못 받는 거 아니엇어...?
4년 전
인당으로 나오는게 아니라 세대안으로나오는거라서...........안된대.......
4년 전
익인4
오바군... 엄마핮테 뭐라고 말하지...
4년 전
아니 진짜 짜증나.......이건 부정수급이 아니잖아.....

4년 전
익인5
글쓴이에게
아 근데 지자체별로 다른가...? 서울은 안 되고 경기도는 된다는데 ㅠㅠ 우리 시는 아직 몰겟다...

4년 전
너네시 어딘데...대군데대구안돼....

4년 전
아진짜개화난다

4년 전
익인24
5에게
받을 수 있고없고 기준을 어디서 확인할 수 있어??

4년 전
난제외대상자에 있어서..

4년 전
익인91
5에게
경기도는 인당으로 지급해서 가구로 지급하는거랑 상관없엉

4년 전
익인95
91에게
엉 그래서 그분이 경기도는 된다고 한 것 같아 ㅎㅎ 나도 맘카페에서 본 거라

4년 전
익인6
대구기준이 미텼음 겁나 이상해 우리집도 아부지 오빠 합쳐서 건보로 기준 넘어서 못 받음
4년 전
익인15
222 우리 4인가족 건보료 18만원인데 기준이 16만원이더라. 근데 건보료 작년기준아니야? 소득이 반으로 줄었는데 하..
4년 전
익인164
333 정부기준으로보면 5인가족 건보료보다 적게내서 해당되는데 대구시기준은...ㅎ 대구시기준이랑 정부기준이랑 10만원 ㄱㅏ까이차이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인188
4444....
4년 전
익인200
4년 전
익인7
ㄹㅇ 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 실업급여 대상자라고 안되는데
실업급여 저번달에 신청해서 아직 1원도 안받은 상태임..

4년 전
익인8
아고...
4년 전
익인9
대구만 그런거야??
4년 전
익인10
헉...도,시 마다 정책 다르다곤 들었지만 너무하다..코로나 영향으로 실업급여 받게 된 사람들도 많을텐데
4년 전
아니그니까........아니....
4년 전
익인11
아 나도 구직지원금 받는데 설마 안 되려나...아
4년 전
익인32
헐 나도 청구직 받는중인데
4년 전
익인41
청년수당에 들어가지 않아..??
4년 전
익인45
그럼 상관없다는거지..?
4년 전
익인60
나는 청년구직활동지원금 담당자한테 전화해봤는데 중복으로 받을수있다고했어
4년 전
익인63
60에게
하..다행이다 ㅜ 답 고마워

4년 전
익인107
63에게
혹시 지역이 어딘지 알수 있을까? 나는 인천이라

4년 전
익인142
60에게
다른익인데 진짜야ㅠㅠ? 나 청구직 신청해놔서 8일 발표인데 이거 되면 긴급재난지원금은 못받는다구 엄마한테 말해놨거든

4년 전
익인193
142에게
익60인데 난 서울
궁금하면 담당 기관에 전화해서 물어봐

4년 전
익인12
엥 대구가 돈 제일 많지 않나..
4년 전
익인13
코로나때문에 일자리잃고 실업급여 받는 사람은 ..?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/03 15:36:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인18
이건 무슨말이야?
4년 전
익인27
삭제하네?ㄷㄷ 어그로
4년 전
4년 전
익인31
그니깐 투표를 잘했어야지
4년 전
익인37
투표했는데? 넌 했니? 일베인가..?
4년 전
익인40
37에게
뭔소리야 뭐라했냐고 해서 답해줬는데

4년 전
익인42
37에게
어이가없네

4년 전
익인46
37에게
미안한데 사과 좀 해줄래? 기분 겁나 나쁘거든?

4년 전
익인47
46에게
엥 나 31에 답댓 달았는데?? 미안 잘못달았나봐ㅠ

4년 전
익인53
47에게
31이 나야 내가 말해준거라고

4년 전
익인56
53에게
진짜류 미안해ㅠ 괜한 사람한테 뭐라했네ㅠㅠ

4년 전
익인50
46에게
? 다른익인데 이거 사과해달라는사람 익인 37임? 익인 31이랑 40은 뭐라고 물어봐서 답해준거 아님??

4년 전
익인55
50에게
아하 내가 착각했나봐ㅠ 미안해ㅠ 답해준건지 몰랐어ㅠㅠ

4년 전
익인58
55에게
오케이 나도 미안 일베라는 말 혐오해서 화가났네

4년 전
익인61
58에게
아냐아냐 화날만두.. 대구사람이라 정치얘기로 몰고가는데 욱해서 그랬어ㅠㅠ

4년 전
익인75
61에게
욱할만도 하다,,, 몰고가면 다 화나지 내가 미안행 즐티행

4년 전
익인77
75에게
이해해조서 고마웡! 즐티해💕

4년 전
내가뽑았냐;익37아 너말고 삭댓에 말하는거얌
4년 전
익인19
세상에
4년 전
익인20
우리 가족 그사람 안뽑았는데. 못받아 참나
4년 전
익인21
한명이 투표 해봤자 다수결투표지
4년 전
익인16
부정수급이 아니랑 다른 지원금 받으면서 또 받는건 아니지...
4년 전
익인177
맞아 이거지...!
4년 전
익인212
4년 전
익인17
우리집은 5000원때문에....
4년 전
익인22
안타깝긴한데 한정된 돈 내에서 주려다보면 그것보다 더 가난한 사람이 타는게 맞는거니까 ..
4년 전
익인23
나도실업급여 받아서.. 근데뭔가 중복수급 안될거 예상하긴했어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
투표얘기 좀 그만해 투표 전 공약에 이런 식 얘기 없었고 공약보고 뽑는건데 그사람 나중 행적까지 어떻게 생각하고 뽑니? 말도 안되는 소리 좀 그만해라 재난 시 어떻게 대응하겠다는 공약 있었으면 인정
4년 전
익인170
재난시 어떻게 대응하겟다는 구체적인 말은 없었어도 지자체 경영공약에는 대충 라인이 나왔있었어 그걸 봤어야하는데 그쪽분들은 그냥 묻지도 따지지도 않고 찍어주니까 자꾸 투표 얘기가 나오는거 같아
이번에도 가장 많은 지원금하고 기부금 등등 갔는데도 지역에 돈 안쓰고 선거뒤로 미룬다 어쩐다 하다가 여론 안좋아지니까 시장이 쓰러지는 쇼하고 업무 복귀 안하고
다른 지자체에 비교해서 말도 안되는 행정하잖아
그러니까 자꾸 선거 잘해야한다는 말 나오는 거 아니야?
이번 일은 백퍼 지자체 잘못인데 자꾸 도와주는 중앙정부 탓만 하고 그러니까

4년 전
익인172
선거 잘해야하는 거 맞지 근데 운영방식에 대해 화를 내고 있는 글에 선거 얘기를 왜하냐고 애초에 지금이야 물릴 수도 없는거고 행정 방식에 욕하는 글에 투표못한 니들 잘못이지 라고 하는 건 잘못된 거 아냐? 당장 대구 운영방식을 비판하는 글에다 잘못 찍은 니들이 피해봐도 된다는 뉘앙스의 말은 아닌 거 같은데ㅋㅋ
4년 전
익인180
그렇지 이제와서 과거 얘기를 하기보다는 당장 현실적인 대처를 해야겠지
모이는게 어려우면 사이버 시위라도 하던가 해야겠지
비꼬듯 투표 잘했어야지 하는 말은 나도 아니라고 생각해
내가 말하는 투표문제는 항상 일하는 것과 상관없이 한쪽을 밀어주니까 정치인들이 지역주민 무서운줄 모르고 지들 맘대로 막대한다는 거
그거 바로 잡으려면 묻지마 투표하지 말아야한다는 거야
지금도 대구 저렇게 막가는데 시장 지지율 안떨어지잖아 그러니 투표 잘해야한다는 말 끊임없이 나오는거고

4년 전
익인187
180에게
실제로 미래통합당 꾸준하게 밀어주는 건 노인분들 밖에 없기때문에 20대들이 주로 있는 인티에서는 맞지 않다고 생각하고 이번 문재인대통령 투표율보면 대구 20대들 과반수가 민주당 찍었어 대구 전체가 미래통합당을 민다는 건 말도 안되는 거지 게다가 지지율 같은 경우는 모두에게 조사한게 아니고 랜덤으로 전화 돌리기 때문에 이번 지지율을 대구 전체 지지율로 생각하는 건 아닌 거 같아

4년 전
내가 뽑은게 아니잖아~ㅠㅠ 지금 ~ㅠㅠㅠㅞㅠ
4년 전
익인33
뭐라는겨ㅋ 정치에 미치셨습니까?
4년 전
익인35
아 투표얘기 진짜 좀 그만해주라
4년 전
익인26
그거 어디서 확인할수있어?.. 받는지 못받는지
4년 전
익인36
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
구청 홈페이지 보면 나와~
4년 전
익인83
사이트 어디서 볼수잇어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
서울시민이면 서울복지포털사이트
4년 전
익인80
사이트 어디스 볼수잇어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
초록창검색 ㄱㄱ 웬만한 지역시 사이트 들어가면 제일먼저나와
4년 전
익인29
시에서 주는거 말하는거야? 나도 그거 보면서 기준 이상하다 생각했는데.. 실업급여는 그거고, 재난기본급은 따로 생각해야지 왜 퉁쳐?
4년 전
익인30
나도 대구인데 어제 안내서 받음.. 조건표 보니까 지급안하겠다를 엄청 돌려말하더라구.. 표에 기준되는 신청자격인은 거의 기초생활수급자 수준인데 상단에보면 수급자는 신청안받는다고 적어노음.. ㅎㅎ
4년 전
익인44
나도 수급자인데 놀래서 구청전화하니까 나라에서 1차추경으로 나오는거 있대서 그나마 안심.. 보니까 이거저거 다 빼고 주겠다는 심보가 보이더라 ㅋㅋ
4년 전
익인62
실질적으로 기초생활수급자. 차상위 아닌이상 나머지는 돈 못받는다고 봐야함..신청서를 배부하는건 그냥 종이 쪼가리나눠주는 수준임..
4년 전
익인57
기초수급자는 다른 걸로 준다 그래서 이번에 안 주는 거일걸?
4년 전
익인73
음..내말은 기초생활.차상위는 다른쪽으로 받는돈이 있지만 나머지는 어떻게던지 그 어디에서도 돈못받는다는 뜻이야
4년 전
익인148
수급자, 차상위, 실업급여, 청년수당 수급자, 공공일자리 근로자 및 아동수당 수급자 제외하면 다 신청가능한데? 걍 정부에서 받는 지원금이 있으면 일단 신청 어렵다고 보면 돼. 대부분의 가구는 신청가능함.. 수급자, 차상위, 아동수당 수급자가 신청할 수 없는 이유는 이 대상자들한테 별도로 지원계획이 있기 때문에 중복지급이 안되서 그런거고 웬만하면 다 신청가능
4년 전
익인34
대구야??
4년 전
웅...대구...아니ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
4년 전
익인38
우리집도....
4년 전
익인39
아마 지원금 받고 있는데 또 지원금 받는다는 게 다른 것도 다 안 돼서 그렇게 하는 거 같은데 에바임...
4년 전
혹시이거 생계자금 한달 한번 받고 끝이니.
4년 전
익인49
일회성지원이야
4년 전
익인43
그게 법적으로 중복지원 안되는 지원금들이 있어서ㅠ그럴걸ㅠㅠㅠㅠㅠ 지원금 나오는 재원이 어느기금인지를 봐야할듯..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
부정수급이 아니라 중복지원이라 안되는거 ㅜㅜ..
4년 전
익인52
중복 수혜는 안되지....... 못 받는 사람이 태반인데. 미안하지만 이렇게 하는 게 형평성에 맞다고 생각해
4년 전
익인78
나도
4년 전
익인85
그래도 안타깝다 이렇게 말해주는게 어렵나..
4년 전
익인98
나도 최대한 이성적으로 생각하고, 말한 거야. 다들 사정이 있고 그러면 안타깝지 않은 사람이 어디 있겠니...
4년 전
기분은 안나쁜데 다른 댓 말대로 실업급여는노동의 댓가로 받는건데 왜 같이 쳐서 .......ㅠㅠ
4년 전
익인154
실업급여는 일정기간 회사에서 근로한 근로자가 잘린 경우에 재취업까지 교육 제공하고 소득보전해주는거잖아.. 엄밀하게 따지면 노동을 제공하고 받는 급여가 아니니 노동의 댓가가 아니라 국가 지원이라고 봐야지 ㅜㅜ... 코로나19 긴급생활비 사업목적을 생각해보면 중복지원이 맞음 ㅠㅠ...
4년 전
익인168
나도 중복 수혜는 안된다고 생각해ㅠㅜ
4년 전
익인213
33 중복 수혜는 안되지...
4년 전
익인59
투표얘기 왜하는거야 자꾸 그럼 박근혜 이명박도 다 이해해야지 우리나라 국민이 뽑은 한나라의 대푠데 횡령 정도야 눈감고 넘어가야하는 거 아냐? 진짜 어이없네
4년 전
익인64
투표얘기 제발 그만좀해! 제발
4년 전
익인65
광주도 안준당..
4년 전
익인66
에... 실업급여가 왜 ...
4년 전
익인67
아이고...
4년 전
익인68
대구 사는데 투표 이야기 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나는 뽑은 적도 없어서 더 어이없어ㅎㅎ...
4년 전
익인69
중복이니까ㅠㅠ
4년 전
익인71
서울도 못받네
4년 전
익인72
부정이 아니라 중복이라ㅠㅠ....
4년 전
익인74
이번에 세대분리해서 나만 나오는데 그럼 받을수있으려나.. 기준이 넘 까다롭네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
국가에서 주는 돈 이미 받고있어서 그런가보다.. 대구아닌데 우리지역도 실업급여받는 사람은 안준대
4년 전
익인79
헐 근데 솔직히 대구는 거의 다 줘야하는거 아닌가
4년 전
익인84
4년 전
익인94
333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
4년 전
익인129
4년 전
익인191
66 대구가 젤 피해잔데 억울해
4년 전

익인81
서울시도 실업급여 받으면 못 받는다더라
4년 전
익인82
근데 웃긴건 1차추경이랑 2차추경 중복 수혜는 된다? 내가 수급자라 찾아봤는데 저소득층 대상으로 지급되는 소비쿠폰이랑 2차 추경에서 확정난 재난지원금 중복 수령됨..
솔직히 실업급여는 노동에 대한 댓가고, 재난과는 상관없는건데 왜 그걸 중복수혜로보고 제재하는지 모르겠어..

4년 전
익인87
나도 대구인데 못 받아... 허허ㅠㅠ
4년 전
익인89
우리엄마 실업급여 5월이면 끝나는데 이번에 받지도 못하고 일자리 구해지지도 않고 그 이후로는 정말 소득0원 될 거같은데ㅜㅜ
4년 전
익인90
아니 근데 하아... 실업급여 진짜 받는 사람도 주면 안되는건가..? 아님 나 제외하고나서라도..? 나때문에 우리 가족 다 못 받는건 무슨 피해야 하아..
4년 전
익인92
솔직히 이런거보면 경기도처럼 다 주는게 맞는 것 같아.......지자체는 인당으로 돌리고 정부지원금만 선별해서 준다던지
4년 전
익인93
실업급여는 개인 기준으로 주면서, 재난지원금은 세대로 묶어서 퉁치는게 웃겨진짜.. 차라리 실업급여 받은 세대원을 제외하고 가구원수로 인정해서 주는게 맞지
4년 전
익인96
나도 청년수당 이번달부터 받아서 우리집 지원금 못받음....돈 필요한대ㅠㅠㅠㅠ못받는 사람들은 올해 세금이라도 조금 감면해줬으면ㅠㅠ엄마 진짜 힘들어하시는데 미안해...취업도 안되고ㅠ
4년 전
익인100
청년수당 중복되는데?
4년 전
익인105
청년수당 중복 된다고?!!! 카드뉴스로 정리된거 봤을 땐 청년수당 받는 사람 제외라고 되어있던데?! 나 서울
4년 전
익인108
아 서울은 안되는구나 헝 나 서울이라 안된다고 본듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
1.중복수혜 관련 : 서울 청년수당 - 재난긴급생활비 중복수혜 가능
[코로나19 알바잃은 청년긴급수당(신청마감) - 재난긴급생활비 중복수혜 불가능]

4년 전
익인116
113에게
청년긴급수난은 중복 안되는데 청년수당은 중복되고 나는 서울에 살고 저건 서울청년포털에서 확인해서 긁어온거야

4년 전
익인120
113에게
아아 긴급수난 받는 사람만 제외인거네? 헐 그럼 나 신청 할 수 있네?! 헐 엄마한테 말씀드려야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익아!!!!‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

4년 전
익인97
원래 사회복지쪽은 중복수혜방지가 원칙이야...안타깝긴해도 ㅜ
4년 전
익인99
실업급여 108만원인가 받는데 나때매 못 받는거라 슬프구만..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인178
미안한데 대구시장뽑을때 몰표수준은 아니었어 그 전에는 미래통합당 득표율이 60,70수준이었으니 몰표수준이라고 생각할 수 있지만 503이후로 대구시장선거때 미통당 득표율 60퍼는 무슨 55퍼도 안됐고 민주당이 40퍼이상 득표했었어 알고좀얘기해주라?
4년 전
익인106
이거봐봐 이정도면 저 자금 받을수있는사람이 누가있겠어..
기초생활수급자 .차상위는 돈 따로 지급한다니까 그거 제외하면 누가 저돈을 받을자격이 있겠어..

4년 전
익인112
한사람 당 해도 거의 8~9만원 나오는데 진짜 기준 에바
4년 전
익인119
그러니까..그것도 안되면 차상위 정도는 될텐데 차상위는 별도로 지급하니 이 자금신청대상이 안되는거잖아
4년 전
익인114
기준 왜 이래ㅋㅋㅋㅋ그냥 안 주겟다는 거 아니냐고
4년 전
익인115
아니 건보료 금액은 그렇다치더라도 제외대상너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별도 지급예정이면 도대체 언제 줄거냐 ㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 주기 싫다고 말을 해라
4년 전
익인118
ㄹㅇ 누가 받을 수 있냐고
4년 전
익인160
그런데 이건 지역에서 자체적으로 하는 거고, 국가에서 준다는 재난지원금하고 다른 거지 않아? 본문도 지역에서 주는 돈 얘기하는 건가?
4년 전
익인163
다른 동네는 모르겠는데 우리아파트에는 아직 재난지원금에대한 안내가없음.. 우선 어제받은 공고물이 저건데 기준이 너무 이상해서 올려봤음 ㅠ
4년 전
익인183
지나가는 익인데 본문도 지역 이야기하는거야!
4년 전
익인185
아 그런거였구나 ㅎㅎ 고마워!!
4년 전
익인166
아하 그렇구나 국가 재난지원금은 지급 범위 오늘 확정돼서 아마 아직 공지가 없는 걸 거야~! 덧붙여서 설명하면, 저건 대구시에서 주는 거라 대구시 기준이 까다로운 건 맞아서 좀 짜증나지만ㅠ 국가에서 주는 건 4인 가족 기준 건보료 23만 7천원 이하니까 혜택 범위가 더 넓어서 그건 받을 수 있는 사람 많을 거라고 봐~~
4년 전

익인109
솔직히 대구는 다 줘야하는거 아닌가? 대구, 경북은 전원 줘야한다고 생각함.... 기부금 제외하고 정부에서 1조 따로 받았잖아...
4년 전
익인110
그니까.. 그 돈 다 어디갔냐곸ㅋㅋ
4년 전
익인111
원래 중복수혜는.... 음...
4년 전
익인121
대구 사람인데 주변에 조건 충족되는 사람을 본 적이 없음... 잘 살아서 그런 것도 아님...
4년 전
익인122
우리집 세명중에 두명이 알바 잘렸는데 저거 못받더라...
4년 전
익인123
서울도 실업급여 받는 사람 있으면 안 돼...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인184
대구시민들 시장 소환제 해야해 진짜 말도 안돼 계속 신천지 조사 미루는것도 그렇고 이젠 모여있는 재난 구호금도 안쓰고
4년 전
익인125
대구도 경기도처럼 전주민한테 다 주지..
나라에서 따로 지원금도 받았으면서 왜그래??

4년 전
익인127
지원금은 어따씀? 시장 출퇴근하는 케텍스 표값에 씀?
4년 전
익인126
와 우리집도 나 때문에 못 받네,,,
4년 전
익인130
나도 나도 대구인데 나 실업급여 받아서 못받음 우리가족 돈없는데 내실업급여로 안되는데
4년 전
익인131
뜬금 없지만,, 천안은 있니,,? 검색했는데 없대서,,
4년 전
익인132
아니 이거ㅜ내 주위에 받을수있는사람 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌란건지..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
저 많은 돈 다 어디에 있는 거야 영진아 내려와
4년 전
익인134
....실업급여 받으면 못받는다고? 망했네
4년 전
익인136
대구익들 힘내ㅜㅜ
4년 전
익인137
이게 돈이 정부에서 주는 거야 아님 시,도 별로 각각 지원 받는 거야?? 시,도 별 지원 기준이 다른 거면 각각 시 도의 예산에서 주는 거야...?
4년 전
익인141
정부에서 주는데 기준이 시.도마다 다른거 같어
4년 전
익인143
아니야 정부에서 주는건 아직 구체적으로 공지 안떴어. 지금 말나오는건 지자체 예산으로 주는거!
4년 전
익인145
아아 그렇구나....
4년 전
익인158
아이스아메리카노 고마워!!
4년 전
익인159
아이스아메리카노 는 텍스트대치때문에ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인144
그래서 정부 지원금이랑 지자체 지원금 둘다 해당되면 중복 수령가능함!
4년 전
익인147
몰랐어 ㅠㅠ
4년 전
익인138
대구시장 빨리 조사해야하는거 아님? 그 많은돈은 다 어째고 저 기준도 지금 대구에서 정한거 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인151
근데 실업급여 때문이 아니어도 건보료 기준이 차상위정도는 떠야 받을 수 있는 것 같아. 그러나 차상위 제외......
4년 전
익인146
대구익인데 우리 집도 못 받는다 자고 있어서 엄마가 한 소리 잘은 못 들었는데 뭐 건강보험료라 그랬나 여튼 뭐 내는게 돈이 더 많아서 못 받는 댔음
4년 전
익인149
대구가 기준이 좀... 이상한데? 인천시는 차등 지급이긴 해도 모든 가구 다 지원금 지급이던데...
4년 전
익인150
대구익인데 오늘 제외대상 읽어보는데 좀 읭? 스러운거 많았음 저거 기준 다 따지면 받을사람 아무도 없어보였고 아니 애초에 그 많은 돈 누구 주머니로 들어간거임??? 답답해 죽겠어
학교 등록금은 등록금대로 나가고 어느정도 환불해준다는 소리는 없는데 수업 안하는 수업도 있고
뭐하자는 건지 모르겠어

4년 전
익인152
솔직히 대구시에서 나온 저 기준이면 해당되는 사람이 저소득층빼고 거의~ 없을껄? 근데 저소득층은 또 지자체지원금으로는 안주겠다잖아. 그럼 도대체 누굴 주겠다는거??
4년 전
익인155
4년 전
익인153
화나네 ㅋㅋ 진짜 장난하는것도 아니고 대구익 아침부터 완전 멍화남
4년 전
익인156
띠용 국민 70프로 받는게 목표 아니었나ㅠㅜ
4년 전
익인157
대구 시장이 이상하네
4년 전
익인161
에엥...실업급여는 실업해서 주는거고....재난지원금은 재난 지원하려 주는건디...
4년 전
익인162
실업급여랑 재난지원금은...다르게 쳐야지...뭔..
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 난 신청해놓고 안되면 어쩔 수 없지라고 생각하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈은 제일 많이 지원 받아놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ대쳌ㅋㅌㅋㅋ그 돈 어디에 갔는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 시장 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
인천시 정부 재난지원금 시자체 지원금 중복 안되는데 재난지원금 상위30퍼도 지원해주더라 ㅋㅋ 참
4년 전
익인171
오엥 지역에서 주는건 지역주민 전부 해당되는거 아니었나....? 나는 기준없이 그지역주민 전부 1인당 얼마주는줄알고 부러워했는디..
4년 전
익인175
그건 경기도만
4년 전
익인181
경기도는 도민 전부 10만원 씩 지급해줘 근데 현금 아니고 지역화폐야!
4년 전
익인173
진짜??? 나 실업급여 받는데... 이거 기준 작년 소득으로 보는 거면 작년에 실업급여 받은 거 아니면 괜찮은 거야? 아니면 올해 실업급여 받고 있어도 제외인가ㅠㅠ
4년 전
익인174
지금 받고있으면 안될꺼야ㅜㅜ
4년 전
익인214
올해 지금 받고 있으면 제외,,
4년 전
익인176
마쟈 ....
4년 전
익인179
아니 다른 지역은 그렇다 치더라도 대구는,,,ㅠㅠ 특히 다 어려운데 대구시민 다 줘야 하는 거 아닌가 진짜 이해가 안 되네 추경까지 받아놓고
4년 전
익인182
헙 근데 그거 소득도 작년 기준으로 생각해야하는 건가...!
4년 전
익인186
다른 지역은 그렇다치고 대구는 시 전체가 거의 생계 문제인데 징징대면서 추경까지 끌어다 정부 지원 받아놓고도 당장 필요한 긴급재난지원금을 선거 이후에 주겠니 뭐니 하더니 기준마저 터무니없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
대구익 너무 화난다 기준이 너무 빡세
4년 전
익인190
도대체 예산 받아서 어디다 쓰는지 모르니까 대구 시민으로서 화나네... 지원도 못받고 의료진을 위해 쓰는거 같지도 않고..
4년 전
익인192
원래 그런건 하나씩만 해당 되는거야??
4년 전
익인194
다른지역도 마찬가지겠지만 특히 대구는 장사가 안되는 정도가 아니라 도시가 거의 붕괴수준으로
실업급여라도 신청해줄테니 그만둬달라 해서 실업급여 신청해준게 반이상일텐데!! 대구는 예외적으로 실업급여 받는사람도 줘야지!!
저 표에 의하면 받을사람이 누가돼? 해당하는 사람들 다 줘도 정부서 받은돈 남을것 같은수준인데!!!

4년 전
익인195
근데 원래 실업급여도 같은 차원의 복지니까 중복수혜 불가능이 맞아보여 근데 가족 전체는 너무하다 차라리 그 사람만 제외하지 ㅜㅜ
4년 전
익인196
대구로 간 돈은 어떻게 됐길래 기준이 빡빡한거지.. 신기하네
4년 전
익인197
흐음 대구는 그러면 안된다구 생각하는데,,, 제일 생계 위협받고 있는 지역인데 이렇게 기준이 빡빡하면 대체 누가받으란거지
4년 전
익인198
대구익 우리집도 못받는당^.^
4년 전
익인199
세대로 들어가는거라 어쩔수없다고 생각해...우리집은 그어떤 지원금도 안나온다....
4년 전
익인201
아니 대구 진짜 기준 이상하지 않아 ?
솔직히 대구는 다 줘도 이상할 거 없는데

4년 전
익인202
대체 누가 받을 수 있는 건지 궁금하다
4년 전
익인203
대구익 우리집도 못 받음 우리집 두명인데 건보료 16만원 나오고 지금 2달동안 소득 0원인데 말이지
4년 전
익인204
대구에 기부도 연예인들이 진짜 많이했는데 그돈 다 어디감....
4년 전
익인205
나도 대구익인데 건보료 때문에 우리집도 못 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화나... 그리고 윗댓 봤는데 적어도 우리집은 권영진 안 뽑았음 ㅎㅎ
4년 전
익인206
대구익 저희 가구도 못받습니다 하하하
기부금 다 어디갔냐구ㅜ

4년 전
익인207
정부 전체적으로 운영하는 재난지원금이 대구만 기준이 다른거야??
4년 전
익인208
중복지원은 안되서 그런거라는데 진짜 억울한게 코로나때문에 애들 등원안해서 원비 안내서 결국 어린이집 폐원해서 짤린건데ㅎㅎㅎㅎㅎ 인간적으로 이런케이스는 구제안되나 진짜 나도 일하고싶다고 실업급여받아봤자 원래 월급 반밖에안나오는데ㅠ
4년 전
익인209
이거 대구만 해당이야? 나 경기도익인데
국가에서 주는 긴급재난지원금 100만원씩주는것도
실업급여 받으면 해당안된다는데

4년 전
익인210
헐 그럼 재난지원금 받으면 실업급여 신청은 못하는거???
4년 전
익인211
222 나 이거 궁금해ㅠㅠ 나 이번달 퇴직금 받아서 신청 하려구 했단 말야
4년 전
4년 전
익인215
고용유지지원금 받는사람도 안되는건가ㅠㅠ
4년 전
익인217
나도 고용유지지원금 받기로 했는데 ㅜㅜ 경기도인데 못 받으려나?ㅜ
4년 전
익인216
우리집은 울 엄마가 그래.. 코로나 터지기 전에 실업급여 받다가 취업하셨는데 얼마 안되서 코로나 터져가지고 권고사직 당해서 다시 실업급여 받는데 재난지원금 못받는다..ㅠㅠ
4년 전