모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ ㅏ..
3년 전
익인2
어하진짜 참
3년 전
익인3
크 메르스때는 안보이더니
3년 전
익인5
아....^ㅁ^
3년 전
익인6
ㅎㅂㅎ
3년 전
익인7
사회적 거리두면서 조용히 놀다왔다니... 사회적 거리두기의 의미를 파악 못한 듯
3년 전
익인96
222 이게 말이야 뭐야..
3년 전
익인8
사회적 거리두면서 조용히 이거 진짜 유머다
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적거리두면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
사회적 거리두면서 조용히 놀다왔다고? 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅎㅎ...캐스트 친구가 요즘 사람 많이 온댕
3년 전
익인13
제정신이 아니다 정말
3년 전
익인14
하 ㅋㅋ..
3년 전
익인15
사람도 적어서 좋았댙ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
익인16
하..... 진짜 이런 거 볼 때마다 한숨만 나와
3년 전
익인17
제정신인가~~진심 왜그러냐고 묻고싶다..
3년 전
익인18
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
하 진짜 놀러다니는 사람들 저격하는 것도 넷사세더라 아무도 나랑 공감해주는 사람 없고 사람들이 안 나가야 하는데... 한마디 했다가 오히려 "지금 나 저격하는거야?" 소리 들었어 진짜 힘빠져
3년 전
익인20
진짜 답없다....ㅎ
3년 전
익인21
에버랜드에서 줄설때 사회적 거리두기 캠패인이라고 바닥에 발자국 스티커붙이고 사람과 사람사이 공간좀 두고 줄서게하는데 그거 무시하는사람들 진짜많아ㅋㅋㅋ 그러면서 직원한테 아니 지금 코로나때문에 사람없을줄알고 놀러왔는데 사람들 왜이렇게 많냐고 항의... 참 말도안되는 사람들 너무많아 애기들은 갑갑하다고 마스크 안쓰는 애기들 진짜 많고 보는사람이 다 불안불안함 아무리 직원들이 손잡이 소독하고 사람들 손타는곳 세니콜로 일일히 닦는다고는 하지만 그게 확실히 바이러스를 없애는것도 아니고..
3년 전
익인30
진짜 ㄱ념 없는 사람들 많네.. 사람 많은 게 직원한테 항의할 일? 사회적 거리두기 뭔지 이해도 못할 정신이면 그냥 집에나 있지 뭐라고 나온대ㅠㅠ 아... 이 댓 보니까 진짜 답답하다
3년 전
익인93
코로나 때문에 사람 많이 오는 걸 직원한테 항의 할 일....?? 하루에 뭐 10명 이렇게 정해놓고 받아야하나.. 또 그렇게 하면 왜 그렇게 하냐고 한번만 들여보내달라고 할 거면서... 아휴 진상이다 답답해.... 자기들 때문에 지금 다른 사람들 피해보는건데
3년 전
익인116
아니 항의하는 건 무엇....?
3년 전
익인22
허얼
3년 전
익인23
진짜 너무 화남... 나 거의 두달째 안나가고 있는데..
3년 전
익인24
ㅎ ㅏ...
3년 전
익인25
사회의 적
3년 전
익인26
진짜 오잉또잉
3년 전
익인27
근데 난 차라리 식당에서 밥 먹는 것보다 이런게 더 안전하다고 느끼는데... 나만 그런가ㅠ
마스크 잘 끼고 손 잘 씻으면 밖에서 돌아다니는 건 크게 문제 없지 않아???

3년 전
익인32
내 생각으로는 이런 것 같아! 이런 후기들 보고 사람이 없으니까 가도 되겠다 하고 사람들이 하나 둘씩 나오기 시작하면 사람들이 더 몰릴 수 있을거같아!
3년 전
익인42
누가만졌는지 모를 기구들에 타고 만지고 사람들이랑 같이 줄서고 하는데 당연히 문제 맞즤...
3년 전
익인46
문제가 아니라고는 생각하지 않아~ 근데 식당에서 밥을 먹고 카페에 가서 커피를 마시는게 더 확률이 높아보이는데 그런 부분에 대해서는 별 말이 없길래 하는 소리야
3년 전
익인49
아아 맞아 그건 그렇지~~ 나는 익인이가 놀이공원은 문제없지않을까? 라고 말하는거로 오해했어!!! 미야ㅏ내
3년 전
익인51
응? 미안할 건 없는데!! 내 생각이 틀릴 수도 있는거고~
3년 전
익인53
지나가던 다른 익인데 카페, 식당의 경우에는 직장다니면서 관례적으로 점심시간에 도는 코스느낌인데 놀이공원이라는 장소는 장소의 안전성이 야외라면 조금 더 나을 수 도 있지만, 전국적으로 사람이 모일 수 있는 장소에다가 어쩌다가 감염되면 감염경로 파악이나 접촉자확인도 어려워서 더 조심스러운거 같아. 또 놀이공원약속은 거의 대부분의 사람들은 취소하거나 연기할 수 있는 부분이니까...
3년 전
익인56
실제로 공원이나 하천같은 야외도 처음에는 실내공간보다는 안전하다고 홍보했지만 지자체적으로도 사람이 몰려 감염될 우려가 있어서 점차 폐쇄하고 있는 중이얌!
3년 전
익인66
다른의견 잔뜩 달렸지만... 나도 식당이나 목욕탕, 만원버스 지옥철보단 놀이공원이 좀더 낫지 않나 생각해...ㅋㅋㅋㅋ 물론 안가지만... 야외인것도 있고 다들 마스크 하는것도 있고... 논다는 느낌때문에 괜히 더 나쁘게보이는?? 그런것도 있지만.. 식당보다 문제없다 생각함...
3년 전
익인117
경중을 왜 따져... 사람이 모이는 곳이면 다 위험하지 그리고 놀이공원 안에도 음식점 다 있어서 그게 그거야
3년 전
익인28
진짜 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
진짜 세상엔.... 이해할 수 없는 사람들이 참 많다
3년 전
익인33
하....
3년 전
익인34
아 욕나온당...!!!!!!!!
3년 전
익인35
사회적 거리두면서 놀다와? 말도 안 되는 논리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
에반데
3년 전
익인37
와... 저러다가 코로나 확진 나오면 어쩔 거야...
3년 전
익인38
놀라서 쒸익쒸익하면서 들어왔는데 아군이였넹😆
3년 전
익인39
의료진들 한숨이 여기까지 들린다... 가지말라구요 제발
3년 전
익인40
ㅋㅋ...
3년 전
익인41
에버랜드 10분거리여도 안가고있는데...ㅎㅎ
3년 전
익인43
진짜 화나 ....
3년 전
익인44
ㅠㅠ진짜 이런거보면 화나고 입만 아프다
누구는 안가고싶은줄아나

3년 전
익인45
ㄷ ㄷ
3년 전
익인47
오바다. 나 놀이공원 환장하는 사람인데 코로나때문에 못 가서 서러운데 저 사람들은 뭐야
3년 전
익인48
내친구도 롯월 갔더라ㅎㅎ 나만 조심하는거지 그렇지 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
왤케 노답임 진짜
3년 전
익인52
답답하다 ㅠㅠ 갈거면 조용히 갔다오둔가 뭐 자랑이라고
3년 전
익인54
근데 진짜 임 틱톡같은데도 보면 죄다 한강이고 놀이공원이고 피씨방임 마스크 안꼈다고 뭐라 그러면 찍을때만 잠깐 벗었어요~~!~!~ 라고 죄다 임
3년 전
익인55
내 친구도 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 물어보더니 얼마전에 갔더라! 왜 물어봤니...?
3년 전
익인57
사회적 거리두기가 놀러가는 건가...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 사회적 거리두는 사람 힘빠지게하네 치사율이 높아져야 안 나갈 건가 저러다 바이러스 변형 되면 진심 치사율도 높아질듯
3년 전
익인58
개콘 망한 이유가 여기있었네
3년 전
익인59
뜬금없는데 쓰니 글씨 크기 모야..?
난 네이버 글씨크기도 대박 큰데 쓰니 글씨크기 뭔가 맘에 드러(?)

3년 전
익인60
그리고 저분들 사회적 거리두기 2cm실천하는 분들인듯 ^^..
3년 전
익인61
난 마스크 쓰고 갔다 왔는데 안 쓰고 다니는 사람들도 많더라
3년 전
익인62
아아악!!!!! 화나!!!!!!
3년 전
익인63
굳이 후기까지 남기는건 진짜 왜지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋ진짜 저러다 걸리면 사비치료해라
3년 전
익인65
아 진짜 화난다....
3년 전
익인67
마음만으로도 자기 거리두라고 저러는건가...
3년 전
익인68
아놔 온라인에서 거리뷰로 가는건줄알았네.. 다들 정신차리길 ㅠ
3년 전
익인69
카페보단 저게 낫긴 할걸.. 실내보다 실외가 좀더 안전하다구 했구.. 난 한달째 안나가는중이지만 산책이나 저거나 비슷할듯 줄만 떨어져 선다면
3년 전
익인70
(에버랜드 캐스트 익... 이제 아무런 생각이 없다... 난 그저 소독을 할 뿐... 칙칙...)
3년 전
익인71
사회적거리두면서 조용히 놀았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 후기 남기지 말고 가만히나 있던가 에휴
3년 전
익인72
뭐야 오늘이네? 와대박이다 역시..
3년 전
익인73
그 넓은 곳에 사람 별로 없으면 2m는 맞지
3년 전
익인74
내 친구 언니 오늘 에버랜드 갔다는데 진짜 하...싶더라
3년 전
익인75
내친군 롯데월드 다녀와서 사진 올렸던데
3년 전
익인76
근데 뭔가 양날의 검 같다 ㅋㅋㅋㅋ
사람들이 안 가면 장사 안 되서 타격 입고 ㅋㅋ
가면 뭐라하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떡해야하냐 ..

3년 전
익인77
요즘에 놀이공원에 사람들 많대?...
3년 전
익인78
...ㅎ 해탈
3년 전
익인79
사회적거리두면서 잘 놀고 왔단 ㄴㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
에버랜드 간거 인스타에 올라오는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심함ㅜ
3년 전
익인81
차타고 가다보니까 공원같은데도 사람 많더라ㅠㅠ 누군 벚꽃사진 안찍고 싶어서 안나가나ㅠㅠ
3년 전
익인82
아 제발 개념없는 짓좀 그만하라고ㅠㅜㅜㅜ 니들이 나가면 니들 가족부터 위험하다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인83
아무렇지 않게 말하니까 소름 돋는다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아 진짜 아 수바...아...수박바...너넨 걸려도 혜택 받지마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
내 친구도 감...ㅎ 에효
3년 전
익인86
아니 그냥 롯데월드 에버랜드 이런곳 다 폐쇄 못시키나??????? 손해가 커서 그런가 .. 이건아니자노아..
3년 전
익인87
저런 데 문 닫게 했음 좋겠어 진짜 말 안 들어먹는 인간들 너무 많음
3년 전
익인98
근데 그러면 많은 사람들이 실업자가 돼...
3년 전
익인88
사회적 거리두면서 조용히 놀다왔다는 말 왜이렇게 때리고싶지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆에 있으면 한대 갈겼다
3년 전
익인89
아 나도 에버랜드 넘 가고 싶다고오!!!!!!!!!!
3년 전
익인90
와우 ,,
3년 전
익인91
사회적 거리두며섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 놀았다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
사회적 거리 두면서 조용힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
개그하나 진짜 ㅋㅋ 어이없엌ㅋ
3년 전
익인95
이러니 경기도 3위가 용인아녀? ㅎ
3년 전
익인97
와........진짜 개념없는 사람들........
3년 전
익인99
에휴
3년 전
익인100
이게 더 화난다ㅋㅋㅋㅋ애초에 에버랜드 가는거 자체거 사회적 거리 두기 실천이 안되는거에요^^
3년 전
익인101
사회적 거리두면서 조용히 놀다왔네요 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 푸학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸학학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫네요~~~~~~ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
내친구들도 롯데월드 다녀온거 인스타 올렸던데 진짜 ...
3년 전
익인103
줄설때 거리두깈ㅋㅋㅋㅋㅋ가질마세요 여러분ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
뭐지 선택적 거리두기인가
3년 전
익인105
사회적 거리두기가 뭔말인지 모르는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
대단한 의지의 한국인들이다..
3년 전
익인108
머리에 머가 들었을까?.. ㅎㅎㅎ하 ㅅ
3년 전
익인109
아 진짜 나는 스토리에 올린 것도 봄..
3년 전
익인111
후기까지 남기는 건 또 뭐야 으이구
3년 전
익인113
근데 진짜 생각보다 넷사세인거같아 그래서 더 힘빠짐 ㅠㅠ 뭐라하는 사람이 아싸되고...
3년 전
익인114
야외라고 괜찮다고 생각하는건가..?줄서는 것만 해도 아무리 멀리 줄 서기해도 사람들이랑 가까운 거리로 붙어있어야 하고 놀이 기구 탈 때도 따닥따닥 붙어서 타야하는데 진심인가..?솔직히 무식하다
3년 전
익인115
아 진짜 생각이 없다 어휴
3년 전
익인118
제발 저기 갔다 온 사람들만 코로나 걸렸음 좋겠다 ㄹㅇ 사회적 거리두기 실천하는 사람들은 걸리지 말구ㅠㅠㅠㅠㅠ 사회적 거리두기 실천한 사람들이 걸리면 너무 억울하잖아ㅠㅠ
3년 전
익인119
전혀 안괜찮은데 누가만진건지도 모르는기구 다 만지고다니고 사진찍는다고 마스크벗고 이럴거잖아...
3년 전
익인120
거리두면서 조용히 놀고왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그다 개그
3년 전
익인121
행복한 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...
3년 전
익인122
말이라도 말지 거리두면서 놀고 오셨다니요;
3년 전
익인123
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만 봐도 노답냄새
솔솔~

3년 전
익인124
뇌없다 ㄹㅇ
3년 전