모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 820l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

💝21살 첫주식💝 | 인스티즈

💝21살 첫주식💝 | 인스티즈

3월 30일에 시작했고 4월 3일 당일 수익 12만원 ! ✊🏻
이런 글은 어떠세요?

익인1
와..주식 공부하고 시작한거야?
4년 전
아니 ! 고등학교때도 경제 같은 과목없어서 주식은 처음이야 ୧( “̮ )୨✧
4년 전
익인5
대다내....
4년 전
앗 궁금한거 있음 물어봐 ! 아직 주린이지만...ㅠ.ㅠ
4년 전
익인8
오옹 그럼!! 첫 주식은 어떤 기준으로 산거야??
4년 전
첫주식이 30일~31일 종목? 아니면 4월1일~3일종목?!!

4년 전
익인9
글쓴이에게
둘 다!!!

4년 전
음 아무래도 3월달 종목들은 주식경험해볼겸? 내가 아는 대기업 중 인터넷 찾아보고 투자추천같은거 보고 산거야 ! 첫 자본은 5만원이라서 하이트진로 하나금융지주 한주씩 삿어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기에서 수익나는거 보고 재미들려서 100만원 자본있는거 가져와서 전날공부, 실시간뉴스, 차트 보면서 삼양사 98만원 매수해서 45000원 벌었어! 그러면서 있는 자본 더 가져와서 260?만들어서 씨티씨바이오 , 파루 같은 종목들 단타치고 오늘수익 12만원 !

4년 전
아무래도 계속 받쳐주는 차트, 이슈되기 전 종목들에 투자하는게 중요한것같아 (ᵔᴥᵔ) 그리고 욕심내지않는거! 수익주면 수익주는대로 내다 팔아버려 ..ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
글쓴이에게
오 지금봤넹 상세히 알려줘서 고마워!!

4년 전
익인2
이런거 보면 나도 해보고싶음ㅜㅜ 근데 겁나ㅠ
4년 전
나도 아무것도 모르고 있어서 엄청 겁났어 ㅠㅠ 저거 처음 190원 손해날때 덜덜떳엇다규..
4년 전
익인3
멋지다 너...
4년 전
₍₍ (ง ˙o˙)ว ⁾⁾고마워 ! 매일 수익 5만원은 맞추려고 노력중 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인4
저거 뭔말인지 어찌알아? .. 내가 한겨? 난 하는법 모르겄엉
4년 전
앗 나는 모르는말 유튜브나 인터넷으로 찾아서 공부해 그날그날 수익낸 종목이나 손해난 종목은 바로 이유 찾아보고 ᴗ 뉴스 같은 정보 실시간보면서 종목 고민해 ! 또 궁금한거 있니!
4년 전
익인6
어디샀어?
4년 전
나는 처음에 유명한기업들 하이트진로 / 하나금융지주 샀다가 정리하고 스윙으로 갈아탔어 ! 지금은 삼성 레버리지 원유 etn 가지고 덜덕 떠는중....
4년 전
익인7
이열 빨리처분하고 새로사고하는구나!! 올라랏 쭉쭉!!! 샘송힘내!!!
4년 전
익인11
나도 저정도였는데 코로나로 폭☆망 ^^...
4년 전
앗 난 이번 코로나기회야 ㅠㅠ 이번에 삼성레버리지 엄청 급등할것같아서 행복지슈 올리는즁。◕‿◕ 。
4년 전
익인12
와 나도 지금 주식하는중인데 수익대박이다...난 10만원 투자라 수익얼마안되는데...
4년 전
앗 확실히 자본있어야하겠더라 ㅠㅠ 버는 금액이 달라져..
4년 전
익인13
와 진짜 나같았음 12만원 갸꿀~~~ 하면서 뺐을 듯 간 작은 나는 절대못해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗 나도 간이 콩알만해서 며칠전에 바닥갈때 손 덜덜떨면서 팔았어 ㅠㅠ 빠른손절이 답일때도 있는데 그게 안도ㅐ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
무슨앱이야??
4년 전
한국투자 ! 요새 키움으로 넘어갈까 고민중이양
4년 전
익인15
나 삿다가 60만원 이익봣믄데 안팔다가 십만원되버림 지금낮아질때 또 삿는데 이번달까진 오를거같아서 한 삼십돠면 수익실현할 예정 ㅎ..
4년 전