모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
까이나...? 다 좋아하지 않나
4년 전
공무원 교사는 흔한 기사만 봐도 욕하는 댓글 뿐이고 간호사는 뭐.. 커뮤에서 맨날 가루 되도록 까이고 공기업도 툭하면 까임 어디어디랑 비교하고 약사도 의외로 까여서 놀랐음 탈탈탈 까이더라 의외로
4년 전
익인133
ㅁㅈ 기사 댓글 보면 장난아니더라
4년 전
익인2
ㄹㅇ교사....
4년 전
교사 공무원 욕받이 원탑..
4년 전
익인3
진짜... 월급도 쥐꼬리만한데 공무원욕하면 무조건 빠지질 않음...
4년 전
익인35
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인4
간호사는 잘모르겟는데, 공무원 교사 이건 좋아할만하지.. 연금에 휴일에 다 우선으로 챙겨주니까..
4년 전
근데 공무원 교사가 아마 이 세상 직업에서 제~~~~일 까임 근데 자식이나 배우자가 이 직업이면 어머어머 복받았다 이럼^^ 간호사는 치기를 당하는 경우가 많더라고 간호조무사랑 뭔 차이죠? 그게 그거 아닌가요? 환다 뒤치다꺼리하는 직업? 3교대 직업인데 별로지 않아요? 등등 하
4년 전
익인13
엥??? 간호사한테 요즘에 그러는 사람이 있다구????????
4년 전
익인63
지나가던) 간호익인데 가끔 인티에 간호사 무시?하는 글 올라오더라ㅋㅋㅋ 어그로인지 모르겠지만ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인142
22 올라옴 화나ㅜㅜ
4년 전
익인68
생각보다 많더랗ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인5
난 직업예시 다 공감안되는데 대놓고 선호직업 아냐?
4년 전
익인6
내가 생각하는 넷상에서 까이는직업은 미용 승무원 이런쪽이 훨씬 많이 까이는거같은데
4년 전
익인12
4년 전
익인25
4년 전
익인31
44 내가 생각했던 직업들이랑 너무 다르당
4년 전
익인43
4년 전
익인49
4년 전
익인54
4년 전
익인64
4년 전
익인66
4년 전
익인69
나도 미용이나 승무원 어린이집 교사 이런 거 생각하고 왔는데 예시보고 이게 까인다고?!?! 했어
4년 전
익인72
4년 전
익인78
4년 전
익인107
4년 전
익인110
4년 전
익인121
4년 전
익인135
4년 전
익인139
16!
4년 전
내가 말하는건 결정사에서도 선호직업임에도 불구하고 커뮤에서 진짜 가루되도록 까인다는게 아이러니하다는거야! 저기 언급한 직업은 결정사 top5 선호 직업이야 배우자 직업으로
4년 전
내가 말하는건 결정사에서도 선호직업임에도 불구하고 커뮤에서 진짜 가루되도록 까인다는게 아이러니하다는거야!
4년 전
익인8
까여도 상관없으니까 공기업 가고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
까이는게.. 질투나고 부러워서 까이는 느낌..... 특히 교사 공무원 이런직업은 뭐.. 다 하고 싶어하는데..
4년 전
교사 공무원 인터넷 기사만 봐도 가루가 되도록 까임.... 그런 식으로 표출해야하나..
4년 전
익인10
공감...
4년 전
익인11
공무원 공감 ㅎㅎ,,,
4년 전
익인14
약사가 까여...? 약사 왜...?
4년 전
약사도 요즘 까이더라 웃김ㅋㅋㅋㅋ 약사랑 결혼하려면 약국 차릴 건물 사줄정도로 돈이 많아야한다느니~ 눈이 높다느니~ 심하면 약팔이라고도 표현함^^..
4년 전
익인15
공무원 의료계통 까이는건 정말 많이 봄
4년 전
익인16
인티는 안그러는데 타싸들은 내려치기 쩌렁
4년 전
진짜 치기 장난 어님....
4년 전
익인17
의료계 그냥 동네북ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃긴건 동네북이다가 코로나 터지니까 존경하는 의료인! 우리의 희망입니다 이럼
4년 전
익인18
뭔 질투가 없어 질투가 없긴.. 저 위 직업들은 시기질투때문에 욕먹는걸로 밖엔 생각이 안듬 진짜
4년 전
진짜 .. 웃긴건 자식이나 배우자 가족이 저 직업이면 경사난거잖아? 어이없음
4년 전
익인79
333진짜 뭐랄까 되기 어렵고 되고 나서도 힘든 직업인 거 아니까 괜히 는 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
간호사도 ㄹㅇ 불쌍해 진짜.... 아니 코로나 터지니까 막 간호사가 있어서 우리는 희망이 있다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 엄청 까대더니
4년 전
익인20
ㅁㅈ 본문에 있는 직업들 엄청 까임
4년 전
진짜.. 쪼잔하고 없어보임 까는 사람들
4년 전
익인21
교사 ㄹㅇ많이까여ㅠ놀고먹고 방학때 돈받는다고~직접 좀 해보세요들ㅠㅜ그런말 나오나
4년 전
익인51
이번에도 다 재택근무든 학교나가서 업무보든 다 일하고 있는데 (심지어 개학연기로 다 해놓은 교육과정 엎고 다시 짜는 일을 반복중인데) 지금껏 남들 코로나로 타격받는동안 놀고먹으며 돈받다가 온라인 개학한다니까 항의하는거보니까 전문성이 어쩌구 하는거 진짜 짜증나ㅋㅌㅋㅋㅋ온라인강의하기 싫어서 항의하는거 아니라 교사들이랑 소통없이 통보하듯 개학 연기, 정상 개학, 온라인개학 이야기하니까 제대로 지침 내려달라는건데
4년 전
개인적으러 공무원보다 교사가 더 까이는 듯 공무원이 힘든거 티내면 까이긴하지만 교사는 유독 방학이며 퇴근시간이며 그 어린애들 상대하는게 뭐가 힘들다고~ 사회 나와보면 아~ 교사가 최고였다는걸 알게될겁니다~ 이럼 그분등은 교사 해봤나
4년 전
익인85
222교사 진짜 힘들 거 같아
왜냐면 보통 사람들이 하는 직장생활+애들 관리+수업 일케 해야 되잖아 헬파티

4년 전
익인23
선호도 높은 직업이 넷상에서 유독 까이긴해
4년 전
진짜.. 아이러니함 다들 되고 싶어하는건데 탈탈 까임
4년 전
익인26
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
교사 까는건 잘 못본거같다.!! 교사는 넷상에서 말고 실생활에서 교권추락한걸 많이 느낄듯 ㅜㅜ
4년 전
오우.. 교사 지금 시즌에 엄청 까이고 있어 다들 재택근무하는 현실인데 교사는 논다는 어이없는 생각 ㅎㅎ 현실에서도 학생들이며 학부모한테도 까이지..
4년 전
익인122
ㅎㅎㅎ...임용 준비하는 사대익으로서 너무 마음 아프다..
4년 전
익인132
지금ㅋㅋㅋ내가 이시국때문에 평가계획만 몇 번을 수정했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만들었더니 연기, 다시 만들었더니 또 연기ㅋㅋㅋㅋㅋ4번을 고침ㅋㅋㅋ그랬더니 인터넷 강의로 바뀌고 다시 또 고치래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 교사 논다고 하냐...
4년 전
익인28
다른 건 모르겠는데 의료계는 ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인29
공무원 진짜 너무 많이 본것같아 까이는거
4년 전
공무원은 뭐.. 기사만 봐도 악플임
4년 전
익인30
의사도 ㅜㅜㅜ
4년 전
의사는 그래도 간호보다는 덜한데 아예 안까이진 않을듯!
4년 전
익인32
인티에 간호학과나 간호사 익들 많아서 간호사는 그렇게 까이는 느낌 없던데ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
헐 고러쿤ㅠㅠㅠㅠ 간호사가 왜 까이냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴익인
인티는 그래도 진짜 순한거... 기사 댓글이며 대부분의 커뮤는 장난아냐 어휴
4년 전
익인33
아 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 혹은 가족이 혹은 배우자로 의료계, 공무원, 교사 인건 좋아하는데 넷상에서 치기 많은듯
4년 전
근깤ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 자식 배우자 가족이 되면 경사나는분위기인데 넷상은 띠옹!
4년 전
익인34
약사한의사 특히
4년 전
아 한의사 ㅇㅈ 한의대 문과도 갈 수 있다느니 한의대는 의대중에서 가장 입결 낮지 않니 이런싱으러 쳐댐 그래도 의사라고~
4년 전
익인36
승무원 생각하고 옴 선호도+까임 탑급
4년 전
승무원은 ㄹㅇ 상대하는 사람도 진상이 많아서 어휴.. 일단 내가 저기 언급한 직업은 결정사 top5에 들어가는 배우자 선호 직업이여!
4년 전
익인37
내가 본 직업 까는 글은 거의 다 간호조무사였는데...
4년 전
간호사=간호조무사라는 사람도 있더라.. 일단 간호조무사라고 해서 까여야할 이유는 ㄹㅇ 없지만 간호사도 장난 아님.. 진짜 간호도 심각하게 까이더라
4년 전
익인104
그래? 나는 간호조무사 치기 당하는 것만 왜케 많이 봤지.. 댓 고마워!
4년 전
익인39
본문 ㄹㅇ 공감
4년 전
익인41
연예인 코디 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈왜받냐고 까임
4년 전
익인42
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
의사익 어딜가도 까임ㅋㅋㅋ 심지어 인티에서도 까임ㅋㅋㅋ맨날 무시당하고 별거아니라는 식으로 얘기하고 돈밝힌다고 욕하고
4년 전
익인53
22 거의 뭐 의사는 동네북이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 돈 1도 안받고 봉사할 천사를 원하는듯

4년 전
익인59
진짜 억울해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상모든 의사가 다 이국종이 되길 바라는것도 아니고ㅋㅋ 그냥 돈 받은만큼 주어진시간에 할수있는 최선을 다하면 되는거지
4년 전
익인60
4년 전
익인62
나 새내긴데.. 학교 뽕 차오르기도 전에 이리저리 치이는 글들 보고 마상이야 ㅠ 언제쯤 학교에 가볼까요...
4년 전
진짜.. 의사도 까이는거 보고 이 세상에 좋은 직업도 까이는거 보면 참 심보가 못돼ㅛ다 싶음
4년 전
익인45
다들 자기 직업을 안좋아해서 그런거 아닐꽈 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
교사 진심 커뮤에서 상처 받은 적 겁나 많아
4년 전
교사 ㄹㅇ 인신공격 많아서 내가 다 마상임.. 다른 직종보다 연령대 어린 학생들이 접해서 그런지 어우.. 호칭을 아예 욕으로 시작하더라... 나 같으면 오만정 다 떨어지겠다
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 현실에서도 까옄ㅋㅋ약사 AI때문에 망하는거 아니냐궄ㅋㅋ오조오억번들음....지겨웡..
4년 전
하긴 넷상에서도 그러면 현실도 똑같늠 현실에서 그러니까 넷상에도 까는거지 으휴으휴 약대도 힘들게 들어간건데 참 al하나로 망가지는게 말이 되냐
4년 전
익인48
약사가 까이나..?
4년 전
약사도 장난 아님.. 약국 차려줄 돈 많은 배우자만 밝힌다~ 눈이 진짜 높다~ 심하게 표현하면 약팔이라고 함.. 이것저것 좋다고 약 판다고..하
4년 전
익인50
개인적으로는 승무원 진짜 입에 담을수도 없는 말들을 너무 많이 들었다^.^..
4년 전
4년 전
익인52
넷상에서 까이는 직업은 폰팔이, 중고차딜러, 렉카, 용팔이 이런사람 아니야?
4년 전
익인77
글 요지는 선호도가 높은데 아이러니하게 까이기도 많이까이는 직종인듯!
4년 전
결정사에서 선호도가 높고 주변에서도 가족이나 뭐 배우자 자식이 잘 되면 경사나는 그런 직업인데 엄~~~~청 까이는 아이러니에 대해 쓴거야!
4년 전
익인55
막 아 그 직업 ? 이런식으러 무시하면서 까이는 경우가 아니라 은근히 비꼼 그리고 자기들이 깐거아니고 비꼰거 아니고 의료직으로서,공직자로서,교사로서 직업의식을 갖도록 충고한거라고 생각함
4년 전
은근히 비꼼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 충고라는 명분으로 ㅋㅋㅋ아니 차라리 같은 직종이 충고하면 그러려니 한다 근데 그런 같은 직장인도 아니면서 웃김
4년 전
익인56
까이는게 본인이 그 직업이라서 까는걸 말하는거 아닐까..?
4년 전
노노 그런게 아니고 진짜 아는게 1도 없으면서 무작정 까고 일반화함 어느 직종이나 이상한 사람 있기 마련이고 그런데 소수 같고 그 직종 사람은 다 그래~하는 것도 우기는게 있고 공무원 관련 기사만 봐도 기사에 온갖 공무원 악플임 그 직업에 본인이 속하는 것도 아닌데 깜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나 간호익인데 은근 치기 너무 많이 봤어..여기서도 가끔씩 그렇고 딴커뮤도 그렇고ㅜㅜㅜ걍 부러워서 그런다고 생각해야지~짜피 전문직ㅎㅎ
4년 전
간호도 ㄹㅇ.. 인티도 가끔 그러더라 전문직이니 아니니 뭐 이렇게 어휴
4년 전
익인58
공무원 약사 간호사 교사 공기업 다 완전 대박인디,,, 까일게 없음 근무 힘든점 빼고
4년 전
왜 까이는지 의문.. 다 필요한 직업인데 이 세상에 까여야할 직업이 있을까
4년 전
익인61
간호사 타싸에서 ㄹㅇ많이까이더라 진짜 무슨 원한있는줄......
4년 전
진짜.. 전문직이니뭐니 이거 엄청 언급되잖아 짜잘한걸로 엄청 트집 잡음
4년 전
익인65
교사 방학에 놀면서 돈받는다고 뭐라 하는거 젤어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈주는거 아니고 내 연봉을 열두달로 나눠받는거예요 ^^ 그리고 방학에 노는 것도 아님 진짜 교사 월급 어쩌구 하면서 청원 올라오는거 보면 기가찬다
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 교사는 특히 공무원이라 엄청 싫어함 그렇게 교사 까대고 교사들 직업메리트 사라지면 그 똑똑한 사람들 교사 안하지 다 그만두고 더 좋은 직업 찾아 떠난다.. 결국에 교사 자리에 공부 그닥해도 할 수 있는 자리가 되면 교육 질도 떨어지고 이나라 교육도 망할듯
4년 전
익인70
무슨말인지 알겠다ㅋㅋㅋ인티는 순한맛이라서 타싸에 비해 비교적 덜 한 편이지
본문의 직업 + 댓글의 직업 다 겁나 까이는데 실제 주위에 이 직업을 가지면 좋아라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증

4년 전
인티는 그나마 순하지.. 현실에서는 가족이나 배우자 자식이 되면 엄청 좋아라하잖아 넷상은 장난 아님..
4년 전
익인71
공무원 ㄹㅇㅇㅈ 여기서도 까이는거 몇 번 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인73
다 사람 상대할 일 많은 직업이라 그런 거 같은데...? 까이는 직업들 다 사람 만나는 직업이라서 직업 문제가 아니라 사람 대 사람으로 까이는 느낌
4년 전
익인76
간호사라서 깐다 교사라서 깐다 이게 아니고 오늘 병원 갔는데 간호사가 이래서 기분 나빴다~ 선생님이 이래서 기분 나빴다~ 이거 아닌가
4년 전
행동 정도로 까는게 아니라 직업 치기라고 해야하나? 간호사가 전문직인가? 전문직 아닌 것 같은데~ 환자 뒤치다거리라는게 고연봉이어야 할 이유가 있나? 간호학과 입결 그리 안높지 않나..ㅎㅎ 이런 뉘앙스? 교사도 교사는 맨날 방학때 놀고 ~ 학생들은 선생님 뒷담 까도 선생님은 성직자처럼 굴어야지~ 이런 뉘앙스임
4년 전
익인74
교사 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 뭔 일 한번씩 터질 때마다 기사 클릭 절대 안 함.. 교대생 때는 부들부들 떨면서 반박댓글 조목조목 달았는데 음.. 어차피 그 사람들의 비판이 이성적 사고에 기반하는 것도 아니고 걍 배아파서 말같지도 않은 소리 멍멍거리는 거란 사실을 깨달았기 때문에
4년 전
익인81
뭐 내가 힘든 거 그 시람들이 알아준다고 해서 내 처우가 개선되는 것도 아니고 이미 나는 토나올만큼 열심히 하고 있어서 스스로한테 당당하니까 굳이 그 사람들 시선 신경쓸 필요 없다는 생각 들더라.. ㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
진짜 배아파서 그러는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 마인드 멋지다 나도 그렇게 살아야지 뭐 멘탈 갈릴 것도 없음 내가 당당하명 그만~
4년 전
익인75
ㅇㅈ
4년 전
익인80
약사 편의점 알바랑 다를게 뭐냐는 말 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 약팔이라고 표햔하는거 보고 경악...
4년 전
익인82
ㅁㅈ 까이긴 엄청 까이는데 막상 선호도가 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 간호사... 의사랑 엄청 비교하고 의사 시다바리네 뭐네 하면서 엄청 욕하지만 여자들한테도 인기 많고 남자들한테...는 잘 모르겠네 아무튼 현실에서는 싫어하는 사람 어른들 아니면 잘 못봄
4년 전
까이는데 선호도가 높은거 넘 웃기지 않니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 이 세상에 없으면 안됨 아니 코로나 사태만 봐도 간호사 없으면 이 세상 안돌아감
4년 전
익인83
의료계들 ㄹㅇ 돈만 밝힌다고 까인다
우리나라만큼 보험 잘되는 나라가 어딨다고ㅋㅋㅋ

4년 전
의료인들 ㄹㅇ 돈 얘기 나옴 의사 돈 벌고 싶어서 의대간거임? 환자 돈으로 보는거겠네? 이소리에 약사는 꼭 돈 많은 의사만 밝힘다 이 얘기 꼭 있더라
4년 전
익인84
교사 진짜 하 초등학생가르치는거 시켜만 주면 눅구나 다 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 초등학교 교사 초딩들 가르치는게 힘들어? 그만둬~ 맨날 이러더라 요즘 뉴스만 봐도 초딩들 날뛰는데요
4년 전
익인86
내가 태어나서 본 직업 중에 욕 젤 많이 먹는건 경찰인듯 일단 무조건 다 쓰레기 취급하는거 넘 많아 ㅠ
4년 전
아 경찰도 공무원에 속하니까! 온갖 공무원 다 까인다 진짜 소방원도 막 천사라고 하더니 또 화재가 매번 나는 것도 아니고 화재 없을 때 가장 꿀 빠는게 소방관이다~ 이 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 화남
4년 전
익인88
의료계 고만좀 까라...
4년 전
익인115
333 다같은 직업인데 잣대 심해 ㅜ
4년 전
진짜 어이없음 그놈의 희생 물론 의료인으로서 애초에 본인들이 그 사명감은 있더라 근데 다 사람이니까 똑같이 돈 버는 직딩인데 무슨 성직자 취급함 테레사수녀?를 원하나봄
4년 전
익인89
어느 직업이든 깎아내리지 못 해 안 달인 사람들인 것 같아
그냥 갖지 못 한 것에 대한 열등감으로 밖엔 안 보여

4년 전
ㅇㅇㅇ 열등감 ㅇㅈ.. 그저 열등감과 질투덩어리로 보인다
4년 전
익인90
ㅇㅈ 뭐 그런 일을 하냐고 직업 자체가 욕을 먹는 게 아니라 가지기 힘든 안정적인 직업이니까 부러워서 그 직업을 가진 사람을 욕하는듯!
4년 전
그 직업을 갖기 위한 피나는 노력은 보지도 않고 까대는 사람들 한심하다 한심~~~ 직업을 친다는게 가까운 것 같음 진짜.. 좋은 직업이니까 는?
4년 전
익인91
난 간호과인데 타과생이랑 룸메하면서 은근 치기 당해서 애들 왜이러나 싶었는데 부러워서 그랬던 거 알고나서 그려려니함ㅎ
4년 전
간호사 자부심 가져야지~ 난 이번 코로나 때문에 간호사 까던 사람들 정신차렸으면 좋게ㅛ더라 의사 시다바리라니 간호사 없으면 이 코로나 잘 못헤쳐나감
4년 전
익인93
나라에서 권장하는 재택근무를 교사는 절대 하면 안되는 현실
4년 전
익인96
22 교사도 사람인데 일 적으니까 월급 주지말쟤 진짜 일이 적으면 억울하지도 않음ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
요새 새로운거 배우느라 머리가 아픈데 ㅋㅋㅋㅋ 등교개학 나도 하고싶다진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅇㅇㅇ 이거 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 아니 재택근무 전국적으로 권고하는데 일반직장인은 재택근무하면 집에서도 일하는구나ㅠㅠ 교사가 재택근무하면 뭐? 논다고 장난해???? 어이텂다
4년 전
익인94
ㅋㅋ의료 난리나지 어후 난 보건직종인데 의사한테는 한마디도 못하다가 나와서 난리치는 이상한 환자들 진짜 많이 봄ㄷㄷ 우리가 만만합니까? 거기다 여자선생님이랑 남자선생님이랑 태도 다른 사람들도 진짜 많음 아오 쓰면서도 화가난다
4년 전
아 의료계 진짜.. 날듯 특히 환자들을 매일 같이 보니까..(환자가 나쁘다는게 아니고 특성상 아픈 사람만 오니까) 심적으로 힘든 것도 있을텐데 의료계가 목숨 살리는건데도 치기하는거보면 어휴
4년 전
익인95
교사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인97
경찰 ㅠㅠ... 근데 선호도 직업인 건 모르겠다 워낙 호불호 갈려서
4년 전
공무원에 경찰도 포함이니까 선호하는거 맞아 ! 걍 일행이든 소방경찰교사 등 공무원이면 탈탈 까임~
4년 전
익인98
공무원이 동네 북 ㅎㅎ 근데 이해는 감 자기 삶은 팍팍하고 불안정한데 안정적이게 나랏밥 먹으니까 부럽고 질투나겠지 욕할 상대가 필요한데 만만한 게 공무원이고
4년 전
참나 나라밥 축내면서 꽁으로 돈 버는 줄 아나봄 대한민국 사소한 체계하나 공무원이 다 하는줄 모르나봄 동사무소에서 종이만 떼주는 줄 알지~ 태풍 오면 비상근무 서고 짜잘한거 중요한 역할 한다고~
4년 전
익인99
욕하는 게 직업 별로라고 욕하는게 아니고 그냥 특정 직업에 편견으로 욕하는거 아냐?? 그거랑 선호도랑은 다른게 당연
4년 전
익인102
공무원은 치기도 많아 공시 무시하고 그딴 거 왜 준비하냐 바보다 박봉에 연금도 이제 별론데 어쩌구저쩌구...
4년 전
익인103
ㅎㄹ ㅜㅜ 정말 열폭이네
4년 전
익인108
오..뭔가 내가 할거야 저리 비켜 느낌인줄 알았는데 다른거였구나
4년 전
편견이 아님.. 편견은 다양한 경험이 모여서 아 내 경험상 이럴때마다 안좋은걸 겪어서 그 직업에 대해 편견이 생걌어~ 이게 아니라 간호사? 전문직 아니지 않나? 왜 전문직이지? 사자 붙었다고 전문직은 아니잖아~ 간호학과 입결 별로 안높지? ㅋㅋㅋ 이런식으로 는걸 말하는거야 무작정
4년 전
익인101
의료인도 직업인데 의료인한테만 봉사,희생 겁나 강조함 ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 업무환경이 충족이 되어야 뭘하든 하죠..그래서 교수님들도 봉사 희생 단어 싫어하심 ㅎ..
4년 전
교사도 봉사 희생 이거 안붙였으면.. 교수님도 다 똑같늠 ㅠ 자기들은 봉사 희샌 365일 하면서 사나봐~ 물론 의료인들이 직업상 목숨이 달린거고 사명감이 넘치지만 너무 봉사희생강요함
4년 전
익인105
안까이는 직업이 어딨겠냐만은 내가 본 커뮤니티에는 간호사보다는 간호조무사가 더 까이더라. 간호조무사가 전부 간호사인척하는것도 아닌데 간호사인척 하지말라고 치기 하는 글 엄청 본듯 ㅠㅠ 병원 내에서는 엄청 내려치기 당하지만 커뮤에서는 간호조무사가 젤 까이는듯
4년 전
간호조무사도 솔직히 까일 이유 없는데 동네 병원에도 간호조무스 필요하고 ㅠㅠ 일단 간호사는 내려치기로 진짜 많이 까여
4년 전
익인106
내눈엔 워너비 직업들인데..넘사벽임
4년 전
익인109
경찰도 많이 까이지
4년 전
익인112
22ㅠㅜ
4년 전
익인116
경찰이야.. 워낙이 뭐 말도 많고 그렇지만 알게모르게 수고하는 부분이 참 많더라
4년 전
경찰도 공무원이니까 ㅠㅠ 물론 범죄자 잡는 일인만큼 좀 잣대의 기준이 높긴하지만 소수의 사람일을 갖고 넘 일반화시키는듯
4년 전
익인111
약팔이라고 하는 사람들 약 처방 못 받았으면.....
4년 전
4년 전
익인113
교사익 ㅇㅈ 요즘 취업난이다 뭐라고 하더라
4년 전
익인114
방학에 돈받아서 좋겠다 하는게 뭐냐 등
4년 전
익인117
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
취업난이 시작돠면서 상대적으로 안정적인 교사와 공무원 공기업 그리고 고연봉 직업 엄청 까이는듯 부러워서 그런가봄
4년 전
익인119
교사 완전 느껴 너무 느껴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인137
진짜루 인정 부러우면 부럽다고 말을 해 그리고 열심히해서 들어오던가ㅠㅠㅠ 진짜 왜그러나 모르겠어 나는 설교다니는데 서울은 60퍼 50퍼밖에 안된다고 또 그거가지고도 까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이래도 까고 저래도 깐다는걸 확실히 느꼈어 그때ㅎ 아니 그런거 다떠나서 하고 싶어서 가는거겠지 뭘 그리 남의 인생에 말이 많은지 모르겠어
4년 전
글쓴익인
교사 엄청 까이지 진짜 ㅋㅋㅋ다 공부 잘해서 임용통과한 사람들인데 넘 안타까움 알지도 못하면서 교사 잘되는 꼴 못봄
4년 전
익인120
근데 넷상에서 안까이는 직업 찾기가 힘든 거 같아...검사 변호사 경찰 기자 피디 이쪽도 많이 까임
4년 전
근데 내가 말한건 결정사에서 top5에 드는 배우자 직업(굳건히 몇년째 안바뀌고 있음)인데도 탈탈탈 까이는거 말한거야 익인이가 엉급한 직업도 다 까이지만 ㅠㅠ 저 직업들은 선호도가 높은데도 불구하고 까임..
4년 전
익인125
그런 직업이 까이나..? 다들 워너비 직업 아니었나..
4년 전
워너비 직업이고 가족 배우자가 되면 경사나는 직업인데 진짜 동네북
4년 전
익인126
본문 다 받고 승무원 유치원교사도 진짜... 직업이 이렇든 저렇든 왜 까는지 모르겠어
4년 전
유치원 교사도 교사에 속하니까 ㅠㅠ 승무원도 유독 입결에 외모에 또 돈 많은 남자 잡아서 시집 간다고 치더라
4년 전
익인127
공무원 동네북...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
기자도 엄청 까이긴하지 기사 댓글 보면 꼭 기자도 까더라 다깜ㅋㅋ
4년 전
익인131
나 승무원인데 항상 넷상에서 텅이라고 욕 먹어ㅠㅠ 진짜 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가 말한건 결정사 선호직업이긴하지만 승무원도 유독 뭐라고 해야하지 외모만 어는 머리빈애?라고 까더라.. 승무원들 제2외국어는 기본인데 솔직히 다 갖춘거 아니냐 키도 크고 외모도 이쁘고 언어도 탁월하고
4년 전
익인136
맞는거같다,,, 교사 간호사 공기업 다 한뻔쯤은 꼭 까이는듯
4년 전
4년 전
익인138
약대익 눈물 흘리고 갑니다....ㅠ진짜....
4년 전
익인140
약은 약사에게라는 말은 괜히 있는게 아니에요...그리고 약사 면허로 약국에서만 일하는게 아니에요...내가 무엇을 위해 죽어라 피트 공부해서 약대 들어와서 들어오고도 새벽까지 울면서 공부하고 스트레스 받는지...약사 인식의 처참함에 매번 갑갑해진다...
4년 전
약대 준비과정이며 약대 졸업까지 험남하던데 그 노력을 싸그리 무시하고 까대기 바쁜 사람 한심함
4년 전
익인141
교사, 공무원 이런건 ㄹㅇ 무시쩌는 것 같아 솔직히 간호사 이런건 주변에도 보고 댓글도 보면 까는 사람도 분명있는데 감사함 느끼는 사람도 꽤 되거든 근데 공무원, 특히 교사는 감사함을 느끼는 댓글을 아예 보지를 못했어 다 일 하고 있는데 쉰다고 까이고 심지어 교사들 보호해야할 교육부에서까지 일 안하고 월급 받는다, 교사들이 재택 근무해서 공문 늦게 본 것 같다 이런 소리 하는 거보고 허걱 싶었어... 심지어 요즘은 또 임용 없이 기간제처럼 하는 교육 공무직들 싹 다 정규직 전환한다는 얘기 나와서 임용 보고 교사된 사람들 역차별될 것 같던데 나는 교대 나와서 다른 거 하는데 동기들 보면 고시는 고시야 정말 힘들어보였는데 참 노답인듯....
4년 전
맞아 그러네 간호사는 감사하다 이거 들어봤는데 교사 공무원은 당연히 해야할걸 했는데 내가 왜? 내 세금으로 일이나 잘해 이런 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 툭하면 공무원들 잘라야 한다 이 소리 국민이 무슨 공무원 고용하는 사장인줄
4년 전
익인143
간호사랑 9급 공무원 치기는 많이 봤는데 나머지는 못본거같은데.. 교사는 학교에서 누가봐도 선생님 잘못인 경우 빼면 욕먹는거 못본거같아
4년 전
익인145
아 아님 내가 인티만해서 그런가
4년 전
개인적으러 교사가 제일 동네북임 선생님 잘못 이런 행동으로 까는게 아니라 직업으로 까댐.. 초중고딩 가르치는게 뭐가 어려움~ 그거 하나 하기 힘들면 때려치면 되는거지~ 그리고 성직자처럼 취급함 선생님이기전에 학교라는 직장다니는 직장인인데 이것도 안돼 저갓도 안돼 교사니까 카톡프사에 무릎 위까지 오는 치마 입지마라 애가 뭘 보고 배우겠냐~ 요즘 코로나땜에 다들 재택근무하는 추세인데 교사가 재택근무하면 뭐 집에서 농땡이 피우는거야? 내 세금으로 노는거냐 막 까댐
4년 전
익인148
아 학부모들한테?? 그건 진짜 인정.. 아무리 인터넷으로 본거라지만 별의 별거 다봄..
4년 전
학부모라고 단정지을수는 없고 기사 댓글이며 커뮤며 뭐 학생들이 많은 커뮤에서 호칭에 욕까지 붙이며 까이지.. 커뮤+기사 댓글에서 엄청 까임..
4년 전
익인144
난 간호학과익인데 간호사 까이는거 엄청 봤다
공부할 양도 많고 힘든일인데.. ㅠㅠ 속상쓰.. 고등학교때도 대학교때도 나름 열심히 공부하고 열심히 살았는데 ..
얼마전까지 욕만하다가 이제와서 존경스러운 의료인 하는거 보고 웃김 ㅎㅎ

4년 전
ㅇㅈ 코로나 보고 나도 주변에 간호사 1도 없는데 커뮤도 하고 기사 자주 보다보니까 좀 헛웃음 나옴 ㅋㅋㅋ 나도 황당한데 의료인들은 인간에 대한 이중성을 느꼈겠다 싶음
4년 전
익인146
공무원도 세금 잘 낸다구요 ㅠ 원천징수하는데 세금 먹는 하마 취급..
4년 전
공무원은 세금 0원인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
간호사 결정사 선호직업이였구나.. 입결로 까이는거만 봐서 인식 진짜 바닥인줄 알았어
4년 전
간호사도 선호 직업에 꽤 언급됨! 물론 교사 공무원 의사 이 세개가 압도적이긴한데 간호사도 순위권에 들기도 함 고연봉이고 의료인이잖오 자부심 가져랏
4년 전
익인149
우리 엄마 교사 놀고먹는다고 엄청 치기하면서 나보고 절대 교사하래..ㅋㅋ 넷상에서 까는 사람들 딱 우리 엄마같은 마인드로 질투하는듯..교사 치기 너무 싫어
4년 전
그런듯... 내 자식이나 배우자가 교사 되면 더할나위 없지만 치기하는 심보 뭘까 진짜..
4년 전
익인150
간호사 ㄹㅇ 가루되도록 까이는 거 인정. 자기들은 평생 간호사의 의료행위를 제공받을 일 없을 것처럼 죽자고 달려들어서 까는 글을 몇번이나 봤는지...
4년 전
그 군간호사? 대거 투입된 기사 봤었는데 댓글들로 막 간호사 엄청 칭찬하고 대한민국에 이렇게 천사가 많았다니 이런식임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 태움문화 사라졌다고 알고 있는데 예전엔 태움 언급하면서 엄청 까대고 입결 낮은거 아니냐 의사남친 꼬실라고 하는직업이다 등등 탈탈 까대더니 요즘 시국엔 간호사가 최고래 참내
4년 전
익인151
의료계 완전... 본문엔 없지만 특히 한의사
4년 전
ㅇㅈ 한의사 한의대가 문과도 갈 수 있어서 그런가 ㄹㅇ 까이더라 그래봤자 의사인데 한의사도 걸어다니는 중소기업인디
4년 전
익인152
교사 ㄹㅇㄹㅇ 괜히 부러우니까 더 까는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부러울수는 있는데 그걸 질투랑 자격지심으로 표출을 왜 할까 증말...
4년 전