모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3635l 6
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

애인한테 사과 카톡 보냈는데 봐줘..ㅜ | 인스티즈

아까 군인 애인한테 코로나 징징대는 거 무의미 하고 세상이 자기 뜻대로 되는 건 아니라고 그냥 팩폭만 했는데 사과하려고,,, 별로야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
고치려고 해봤는데 안 되더라 뒤에 그래도 계속 노력해볼게 라고 추가하면 더 좋을 것 같아..!
4년 전
둥이2
음... 계속 뭔가 자기가 세게 말할 수밖에 없었던 핑계 둘러대는 거 같은데,,
4년 전
둥이3
솔직히 읽는 내내 미안하긴 한건가? 싶었는데
맨 마지막에 어느 계절에 나오든 널 좋아하기 때문이다 이 문장하나때메 맘이 좀 녹긴 해......
나는 군인인 남친보다 더 속상해하는 입장이다보니
쓰니 남친 맘에 좀더 공감이 가서,,너가 저렇게 보낸다고 해서 기분이 풀릴 거 같진 않아

4년 전
글쓴둥이
한 달 넘게 징징대니까 나도 좀 피곤하더라구ㅠㅠㅠㅠ 다시 써 볼게ㅜㅠ
4년 전
둥이6
만약 쓰니가 진짜 미안한거고 진짜 남자친구 기분 풀어주고 싶은거라면 어느 계절에 나오든 널 좋아하기 때문이다 이걸 중심으로
다시 써보는게 좋을거 같아!!! 쓰니의 성격때문에 어쩔수 없었다 이건 굳이 지금 안해도 나중에 남친이랑 잘 풀리고 나서 말해도 될거같아!

4년 전
둥이4
핑계대는거같아 나도곰신이지만..
4년 전
글쓴둥이
정말 궁금한 게 둥이는 군인 남친이 두 달 동안 짜증내도 괜찮아..? 내가 이해 못해주는 건가?
4년 전
둥이8
어떤식으로 짜증내는데? ㅠㅠ 내 남친도 요즘 힘들어하긴해 근데 서로 힘들고 짜증난단 단어를 안꺼내긴해
4년 전
글쓴둥이
그냥 계속 짜증난다고 말을 해,,카톡이든 전화든,, 솔직히 나는 기다리는 거 안 힘들거든. 군대야 남자면 어쩔 수 없이 가는 거고 내가 남친 좋아서 기다리는 건데 뭐가 힘든지 모르겠어.. 난 내 할 일 하면 되니까
4년 전
둥이11
짜증난다고 말한다고....? 진짜 엥스럽겠다 그것도 두달동안 ㅋㅋ.. 너가 저렇게 말한게 유하게 말한거라고 느껴진다 얘기 들으니까 .. 사실 군대 남자면 가야하는거고 힘든일 많은 것도 아는데 그래서 내가 옆에서 응원하고 곁에 있겠다는데듀 계속 찡찡대면 앞으로 관계 지속하는데 생각 한번 해볼것같아
4년 전
둥이7
그냥 나는 나대로 할테니 상처받으면 얘기해라 이런 뜻인거같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이9
내가 딱 공감 능력이 좋은 편인데 현실적이기도 해서 둘다 이해가 가는데 사과라기 보다 핑계 같아..ㅠ 나는 이런 사람이라 말 심하게 한 거 미안은 하지만 원래 이런 사람이라 어쩔 수 없다 이런 느낌?ㅠㅠ
4년 전
둥이10
중간까지 약간 이게 사과인가 싶었는데
마지막말 감동 .. 나같으면 눈물줄줄흘렸다 ...

4년 전
둥이12
그리고 두달내내 징징거렸으면 뭐라해도 된다고 생각 .. 그 징징때문에 힘든사람은 .. ㅜ 일방적으로 사과할일 아닌 거 같은데
나도 곰신생활할때 얘 슬럼프와서 한두달 계속 앓는소리만하고 징징거려서 제발 그만 좀 하라고 화냈었어 그닥 내가 사과할일도 아니라고 생각함 ..

4년 전
둥이13
못나오는 남친도 힘들고 답답하겠지만 자기 못보는 쓰니 기분은 생각 안하나? 쓰니가 착하게 잘 사과했어
4년 전
글쓴둥이
감동이야,,ㅠㅠ 고마워
4년 전
둥이14
공감능력이 떨어지는 것도 아니야 코로나 블루라는 말까지 생길 정도로 사람들 우울해하는데 쓰니도 힘든데 그걸 다 받아줘야되나? 코로나 아니어도 군대 기다리는 거 힘든데? 사랑하니까 저정도로 사과해주는 거라고 생각한다... 쓰니가 행복한게 중요한거야
4년 전
글쓴둥이
둥이가 공감능력이 뛰어난 것 같네너무 위로가 된다ㅠㅠㅠ 둥이는,, 누구를 만나든 좋은 여자친구일 것 같아 고마오😭
4년 전
둥이15
뭔가 읽을땐 내입장에선 핑계대는거같아서 좀그랬어 그냥 먼저 미안하다고 하고 남친이 받아주면 저런이유를 말했을거같은데 ..쓰니가 이미 사과했으니까 남친은 코로나때문에 답답하니까 아마그냥 쓰니한테 위로를 받고싶었던거 같아서..공감해주길 바랬던거같아 어쨌든 사과한거니까 남친이랑 잘풀길..
4년 전
둥이16
뭔가 공감간다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 용사는 아니지만 남자친구가 직업군인인데 그래도 만나지는 못하는데 전화 하면 계속 아 스트레스받는다... 이런식으로 말하는것도 하루이틀 듣는것도 아니고 계속 들으니까 지치더라..ㅠㅠ
4년 전