모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 바삭 마카롱 넘 좋아 ㅠㅠ 그리구 쓰니 손톱 예쁘당
4년 전
죠리퐁맛 맛있긴하네 흑ㅠㅠㅠㅠ고마어
4년 전
익인2
누나 손톱에 단추붙었어요!
4년 전
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 뻘하게 터지네
4년 전
익인3
그 와중에 손톱 이뿌네
4년 전
익인4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ박살나버림
4년 전
익인5
엇 메가 꺼야?
4년 전
익인6
손톱 짱 예뻐
4년 전
익인7
뭐야 마카롱 꼬끄 비었어???? 뻥카롱인데 판거야?????
4년 전
익인8
아 저 소파? 에 떨어진 거 이인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이가 깨졌다는 줄
4년 전
익인11
아 이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이 호도도독....
4년 전
익인58
이 호도독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도..깜짝놀람
4년 전
익인13
엌 그렇게 듣고보니까 그렇게 보인닼ㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이가오도도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
헐 나도 진짜 놀랬어 ㅢㅜㅜ
4년 전
익인64
ㅇ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐양
4년 전

익인9
뻥카롱 오바 ㅠ 근데 요즘 날씨에 뻥카롱 잘 나오긴 하는데 그걸 그냥 팔다니...
4년 전
익인10
헐 나도 며칠 전에 죠리퐁뻥카롱 만들었는데,,, ㄹㅇ딱딱했음 그거랑 똑같이 생겨따
4년 전
익인15
나 이 글 보고 급 마카롱 당겨서 주문함
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인17
와 저거 완전뻥카롱인데.. 너무했다 그걸 그대로 팔았다니..
4년 전
익인18
와 떨어진거라도 개처럼 엎드려먹을수있는데 키울래?
4년 전
익인19
저정도면 바삭이 아니고 뻥카롱같은데 ㅜㅜ
4년 전
익인20
헐 손톱 진짜 이쁘다
4년 전
익인21
뻥카롱...?
4년 전
익인22
뻥카롱인가
4년 전
익인23
근ㄷㅔ 뻥카롱은 만들면 뻥카롱인거 알 수 있나? 갈라보기 전까진 모르는건가 여튼 심햤다 저건 ㅠ
4년 전
익인24
아마 그 팬에서 한개정도? 부셔보면 알지 않을까?
4년 전
익인26
아항 막 어떤건 잘되고 어떤건 안되고 이러는줄 알았당
4년 전
익인35
팬위치마다 다르게 나올수도 있성
4년 전
익인60
같은 판에서도 다 다르게 나와서 사실 갈라보기 전에는 알기 힘듦 ㅠㅠ
4년 전
익인25
뻥카롱이 안에 아무것도 안들어있는게 뻥카렁이야?
4년 전
익인27
ㅇㅇ 안에 텅 빈거
4년 전
익인29
뻥카..ㅜㅜ 저걸 팔다니..
4년 전
익인30
메가커피야? 이따 사먹을라했는데ㅠ 맛은어때?
4년 전
엇 아니ㅠㅠ메가커피도 팔아?? 그냥 우리동네에 있는거!!!
4년 전
익인32
파괴당했네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
손톱 내 스탈이야 넘 예뻐ㅠ
4년 전
익인34
뻥카롱 너무 싫어ㅡ
4년 전
익인36
ㅇㅊㅇ?
4년 전
4년 전
익인38
마카롱 가게 이름!
4년 전
4년 전
익인37
호도도도..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
와 깜짝아 저 아래 떨어진 거 이빨인 줄..
4년 전
익인40
한입에 와앙!!!!
4년 전
익인41
헐 저기 꼬끄 떨어진 건가 호록
4년 전
익인42
뻥카인가
4년 전
익인43
손톱 영롱하다☆
4년 전
익인44
난 무조건 쫀득 꼬끄가 조아 ㅠㅠ
4년 전
익인45
푸수숙 뭉개지면 슬퍼 ㅠㅠ
4년 전
익인47
뻥카롱
4년 전
익인48
뻥카롱 이야? 근데 색감이랑 죠리퐁이 넘 맛나보여ㅠㅠ
4년 전
익인49
바스락...☆
4년 전
익인50
손톱예뻐!!!
4년 전
익인51
사혼의 마카롱..
4년 전
익인52
나 마카롱집하능데 같은 판에나온 반죽이라도 다 상태도 달러ㅜㅜㅜ 프랑스랑 독일에서도 먹어봤는데 유독 우리나가라 뻥카롱에 안좋은인식이 많은거같애 마카롱이 진짜 다루기 힘든거라 ㅠㅠㅠ 그래도 먹기 불편하긴했겠당
4년 전
익인70
마카롱이 비싼이유가 만들기 어려워서라고 생각해서.. 뻥카롱은 잘못만든걸 판거니까 당연히 인식 안좋은거 아닐까
4년 전
익인71
만들기도 어렵고 고급재료이니깐..! 만드는공정과정 다 똑같이했는데도 뻥카롱이 나오는거면 오븐때문이클거라서 인식 안좋은게 속상하다는구양 ㅠ
4년 전
익인53
한 입에 호다닥 넣자!!
4년 전
익인56
와 나 진짜 치아 떨어진건줄알았어 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인57
아니여서 다행이당 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
마카롱 세로로 먹으면 안흘린다아아아ㅏ그르니까 나도 한입만 와아아아아앙
4년 전
익인61
마카롱이 아니라 손톱만 보인다 엄청 예쁘다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인66
K카롱이라 저런 거 아니지 않오? 뻥카롱이 k카롱도 아닌딩!
4년 전
익인78
뻥카롱이 왜 k카롱이야...??
4년 전
익인63
바삭
4년 전
익인65
저 네일 내가 작년에 했던건데! 너무 이뽀 ㅎㅎ
4년 전
익인68
바사사삭...
4년 전
익인69
다들 마카롱어를 하네 나는 무슨말인지 모르겠어 ㅎㅎ
4년 전
익인72
난 쫜득 꼬끄 좋아해서 저런거면 실망
4년 전
익인73
지나가던 마카롱 알바생인데 꼬끄 반죽이 너무 되직하거나 너무 무르면 오븐에 구울 때 정상적으로 안이 꽉 차지 않는답니댜 보통 꼬끄의 질감은 머랭이 좌우 하기 때무네 머랭을 잘 만들어야 뻥카롱이 안 나오고 속이 꽉 차면서 쀠에가 뽕뽕한 꼬끄가 만들어진답니댜🥰
4년 전
익인74
참고로 마카롱은 기본적으로 냉장보관이며 딱 꺼내서 실온에 2분 정도만 둔 다음에 먹으면 제일 맛있게 먹을 수 잇어요🥰
4년 전
익인77
맛있겠...!
4년 전