모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17792l 18
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
Mbti가 100프로는 아니고, 같은 성향이여도 다 다르다는건 알지만!! 

ISFP인 익들의 연애 방식? 성향?이 어떤지 궁굼해! 

뭐 예를들어 연애하면서의 장점 단점이라던가 이런면이 있다던가!!
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 연애는 안했지만, 애정결핍 있고 집착이 있어 나만 좋아해줬으면 좋겠어
4년 전
둥이2
나 잇프핀데 모솔...^^
4년 전
둥이3
울엄마같은경우 헌신하는 해바라기스탈
4년 전
둥이4
사귈땐 진짜 잘해주는데 정 떨 어지면 바로 끝인거같아 보기싫어
4년 전
둥이17
4년 전
둥이24
4년 전
둥이25
5555나도
4년 전
둥이35
헐..나도..
4년 전
둥이80
오 대박 공감..
4년 전
둥이98
헐 나도
4년 전
둥이100
66ㄷ
4년 전

둥이5
나는 진짜 한없이 퍼주는 스타일...
4년 전
둥이42
4년 전
둥이81
33..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이15
222 내가 쓸말 다 적어놨다!!
4년 전
둥이16
333 서운한 거 말 안하고 묵혀둬,,,,
4년 전
둥이18
와 444
4년 전
둥이26
555 서운한거 혼자 꾹 참고 힘들어함 나도 이런 내모습이 답답해ㅠ
4년 전
둥이43
4년 전
둥이46
4년 전
둥이52
와 내 남친 이러는데 너무 정확해 .. 속에 있는 말 안해줘서 너무 답답함
4년 전
둥이79
4년 전
둥이84
내 남친 이러는데 ISFP..
4년 전
둥이89
걍 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이105
헐 나다..
4년 전

둥이7
나도 윗댓처럼 헌신하는 스타일이야 진짜 남친바라기ㅠㅠㅠㅠ 서운한거 큰건몰라도 사소한건 그냥 속으로 묵히고 넘어가는 편이구
그리고 남친이 나만 바라봐줫으면좋겠구

4년 전
둥이8
나도 잇프핀데 단점은 남자친구 말한마디 행동하나에 사소한거라도 상처받을때가 많아ㅋㅋㅋ 그리고 나같은 경우 잡생각?이 정말 많아서 생각도 그만큼 많아지고... 그래서 좀 예민하게 굴 때가 많아 그리구 챙김받는거 정말 좋아해 공주대접? 같은거 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
2222나두나두
4년 전
둥이11
33나도 완전ㅠㅠ
4년 전
둥이14
4년 전
둥이28
4년 전
둥이32
4년 전
둥이44
4년 전
둥이48
헐 나도나도 딱 이거임
4년 전
둥이68
나잖아!ㅠㅠㅠㅠ 예민보스임
4년 전
둥이75
완전나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주대접도 ㅇㅈ임
4년 전
둥이82
와 댓글 다 받아 ㅠㅠ
4년 전
둥이99
잇프피 공감 오백 개 누르고 갑니다
4년 전

둥이10
난 금사빠에 상대방도 나를 좋아하는 것 같으면 좋아지는 편이야 .. 그리고 서운한 점이 있으면 좀 티를 내서 답답하게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 나랑 연애하기 싫을 듯 ㅜ
4년 전
둥이91
4년 전
둥이12
난데 나는 애정결핍 있고 질투 심하고 사소한 거에도 엄청 신경쓰고 좀 예민?하고 눈물이 많아..자존감도 낮은편이구 정도 많아서 끊어내는걸 좀 힘들어 해 이렇게 보니까 진짜 남친 나랑 어떻게 사귀고 있는지 신기하네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이30
헐 나같은 사람이 또 있다니..🙌ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이45
우와 나 잇프젠데 똑같아
4년 전
둥이56
와 내얘긴줄
4년 전
둥이69
헐 나야... ㅠㅠㅠ 막 사랑받고싶고 연락 잘 안 되면 서운하고 찌질 끝판왕임 ㅠㅠ 하!! 내가 제일 소중하고 내가 최고야!! 주문 외워도 똑같움
4년 전
둥이72
헐 완전 난줄 ㅠ 나도 7년만에 연애하는거라 질투 집착 안 할줄 알았는데 심하더라 나.. 자존감도 너무 낮아서 거의 매일 현타오고ㅠ근데 남자친구가 다 이해해주고 보듬어주니까..₩
4년 전

둥이13
한번 좋아하면 정떼기 힘들고 한명만 바라보는?
근데 막 사랑꾼 스타일은 아냐

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이92
4년 전
둥이20
나는 남친이라고 해도 내 영역에 깊숙히 들어오는거 별로 안좋아해 혼자 있는 시간 꼭 필요하고
4년 전
둥이22
완전 헌신하고 정 떼기 어렵고 다른 남자 다 필요없고 남친만 보는 스타일?? 연락하는거 되게 중요하게 생각하는데 상대방이 연락 텀 길고 서운하게 하면 절대 말 안하구 혼자 삭히는 것 같아.. 그리구 남자친구 말 한마디에 의미부여 엄청하고 혼자 힘들어하는 스타일인 것 같아
4년 전
둥이23
남친 하는말에 좀 상처 잘 받구 좀 예민한데 티안내려고 노력하는 거 같아 남친이 나만 조아해주고 나만 봤으면 좋겠어
4년 전
둥이29
좋아하는 사람 단점안보고 장점만 파고들고 정이 많고 확신있는 사람한테 빨리 빠지지만 오래 좋아하고 사랑받고 확인받고 싶어하고 눈물많고 잡생각많고
4년 전
둥이33
222,,,,,
4년 전
둥이31
나는 묵혀뒀다가 혼자 정떼고 이별선고,,,좀 회피형인거같아
4년 전
둥이58
222 나다
4년 전
둥이34
연락에 집착하고 확인받고싶어하고 정많고 생각많고 예민하고 뭐이리 단점같은고 밖에 생각이 안나는거니ㅋㅋㅋ근데 헤어지면 그냥 끝
4년 전
둥이36
나는 ㄹㅇ 불안형 잇프피인데
4년 전
둥이37
뭐 럽스타도 별로고 페북감성도 별론데 그냥 그 사람과 함께 있는 시간이면 다 조아 진짜 암 것도 안 해두 넘 행복 한 번 빠지면 그 사랑이 엄청 오래가는 편
4년 전
둥이38
지나가는 잇프피인데 여기 댓글 다 받는다
4년 전
둥이39
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
33 접니다,,
4년 전
둥이103
4년 전
둥이41
내 남친인데 진짜 전부 다해줌.. 내가 뭔가 필요하거나 부족한게 있으면 다채워주고 내가 항상 우선이고 여사친 문제도 없고ㅋㅋㅋ 근데 자기 자신이 스스로가 착하고 바른 사람이고 싶어서 혼자 썩히고 담아두다가 스트레스받기두하더라ㅠㅠ
4년 전
둥이59
222222진짜 딱 내남친 .. 속에 있는 말 좀 해주라구 ㅠㅠ
4년 전
둥이47
올인하고 한사람만 바라보고 잘 못헤어지고 미련엄청많아
4년 전
둥이49
내 남친 isfp인데 표현 짱 잘하고 나만 바라본다는 느낌 쩔어 근데 단점이 혼자만 끙끙 앓음.. 나는 별거 아니라고 생각한것들 가지고 혼자 열심히 생각하고 나한텐 안 말해줌...
4년 전
둥이50
앗 난 잇프피가 아니었던건가... 난 남친 방치하고 연락에도 집착하지 않고 서운하거나 화날 일 생기면 바로 말해서 풀어
4년 전
둥이53
내 남친 isfp인데 여기 댓글 다 받아 ..
4년 전
둥이55
난 내가 무조건 약간 갑이어야해ㅠㅋㅋㅋㄲㅋㄱ
그리고 사랑한다는 말 부끄러워서 잘 못함...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이61
일단 intp는 절대 아니야
4년 전
둥이70
entp랑도 안맞을듯.. 나 엔팁인데 상대가 서운한거 있으면 바로바로 말해주길 원하고 말 안해주면 답답해함 또 내가 할말 있으면 다 하는 스타일인데 그런것때문에 본의아니게 상대한테 상처줄거같음 혼자 생각 많이 하는 스타일이면 나는 생각없이 한 말에도 상대는 의미부여 많이 할거 같아서?
4년 전
둥이102
222엔팁인데 전남친이랑 너무 안맞았음 말안하는거 진짜 답답해
4년 전
둥이83
나 남자친구 esfp인데 신기할 정도로 잘 맞앙 헤헤
4년 전
둥이60
극불안형
4년 전
둥이63
홀 난 윗댓들이랑 거의 반대네... 혼자 있는 시간도 중요하게 생각하고 아무리 남친이 좋아도 1순위는 나야... 그리고 뭐든지 다 같이하려고 하는거 숨막힘..
4년 전
둥이64
한번 빠지면 진짜 헌신해 엄청 잘해주고 사소한거 챙겨주는거 좋아함 사랑받는거 느낄때가 제일 행복하고 문제는 내가 너무 퍼줘서 차인적도 있음 그리고 사소한거에 감동도 받지만 그만큼 상처도 잘 받고 생각이 엄청많거 끙끙 앓을때가 있음
4년 전
둥이65
집착 겁나 하고 의심 겁나 해서 엄청 지치게 하고 헤어짐
4년 전
둥이66
글고 좀 켕기는 거 있어도 말 안하고 연락무시하고 걍 무시했음... 왜그랬냐
4년 전
둥이67
내가 좋아하면 불같이 좋아하고 식으먼 진짜 팍 식음... 글구 좋아할 땐 항상 불안해 하고 상대방이 마음 비추기 전까진 내가 먼저 안 보여줌
4년 전
둥이73
나 진짜 남친바라기.. 남친 기분 안 좋으면 나도 덩달아 안좋고 기분 좋으면 나도 기분 좋고 말 하는거 하나하나에 의미부여 심하고 자존감 낮고 + 질투 심함 애정결핍때문에ㅠㅠ
4년 전
둥이74
호구같은 스타일,, 마음 다주고 다 사주고 나중엔 내가 차이고
4년 전
둥이76
질투심했음 하나하나 사소한거 꼬투리 잡고 늘어지고.. 생각해보면 남친 나 어떻게 사겼나 신기함
4년 전
둥이77
성인군자형맞나?
4년 전
둥이78
와 진짜 다비슷하네..나도진짜 마음을주체못하고 한번좋아하면 너무너무 좋아하는스타일인데
4년 전
둥이85
익들아 다른 얘기긴 한데 ISFP랑 INFP랑 연애하면 잘 맞을까...?^^
4년 전
둥이87
좋으면 진짜 내 모든 티엠아이를 알려주고 싶고 잘해주는데 그 좋아하는 마음이 끓었다가 식었다가 함 질투도 많고 많이 싸우고... 미련 많아서 아무리 정이 떨어지고 헤어져도 종종 옛 사람들 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
상대의 사소한 행동 하나하나에 의미부여하고 신경쓰고 혼자 괴로워해 챙김받는 거 좋아하고 애정표현 해주는 거 좋아하는데 그런 거 좋아하는 티는 별로 안 내고 내가 애정표현하는 건 부끄러워서 뭔가 못하겠더라 그리고 남친이 사귀면서 변한 행동 다 관찰하고 그랬어 나는 근데 내가 자존감도 낮은 편이고 그래서,,,잘 모르겠다
4년 전
둥이90
헐 난 헌신 퍼주는 스타일 절대 아님 상대방한테 속마음같은거 말 잘안해서 애인이 말 좀 해달라고 좀 다툰적있음
4년 전
둥이93
우웡 뭔가 댓글 거의 다 비슷한 것 같아
나도 사귈수록 푹 빠지는 스타일이고 사랑받는 느낌 팍팍 내주는 거 좋아함.. 사소한거에 의미부여하구 신경쓰구ㅎ
속 얘기도 잘 안하는 성격이였는데 이건 연애할 때 너무 안 좋은 습관인 것 같아서 고쳐나가는 중!

4년 전
둥이94
사랑받는 느낌들면 행복하고 한번 좋아하면 엄청 좋아지는데 사소한걸로 서운할때도 많아ㅠㅠ 정도 많아서 헤어지면 너무너무 힘들어해
4년 전
둥이95
난 esfp인데 여기 연애 거의 내스타일인디
4년 전
둥이96
와 나 isfp인데 댓글이랑 하나도 안맞아 내가 아직 엄청 좋아하는 남자를 못만나서 그런가 난 집착엄청 싫어하고 금사빠는 모르겠는데 금사식이야....
4년 전
둥이97
생각이 너무 많고 감정기복 심해서 상대 언행 하나하나에 기분이 많이 좌지우지돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사랑꾼..이라 헌신하고 다 퍼주는 스타일 그리고 사랑 받는다는 느낌이 확실히 들어야돼ㅠㅠ 근데 구속 받는건 싫어함
4년 전
둥이101
내 남친인데 걍 다 해 줌 진짜 다 양보하고 나한테 다 내가 우선이고 돈도 나한테 엄청 쓰고 뭐라도 사 주려고 안달 났음 표현도 잘하는데 남이 해 준 만큼 해 줄 거다 이런 생각이 있어 연애 초반에는... 자존심도 좀 센 편이었고 근데 시간 가면서 더 사랑하니까 다 풀리더라 그리고 안 변해 걍 잔잔하게 뚝심 있고 나무 같은 사람이라는 느낌 강해 근데 센스 없음 눈치 없음 대신 내가 불만을 말하면 바로 고쳐
4년 전
둥이104
난 내가 다 맞춰주고 노력 많이해 근데 헤어지면 그 순간 바로 남
4년 전
둥이106
애정결핍 있고 한 사람에게는 만족 못 하는?
4년 전