공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12810l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 지사제부터 사주는 게 어떨까
4년 전
몇시간째 설사인 그런 증상은 아니고 며칠에 한번 꼴로 하는데 그 빈도수가 높아지는 것 같아서.. 원래도 설사 자주하긴 했거든 ㅠ
4년 전
익인2
설사면 병의 증상인데 병원을 가야되지 않을까
4년 전
우리가 간호사라... 보내고 싶은데 시간 없다고 찡찡 ㅠㅠ
4년 전
익인3
근데 윗댓 보니까 별로 걱정할 만한 건 아닌 것 같은데 다른 증상이 동반되면 또 모를까
4년 전
그래서 유산균 사줄까 싶은데 괜찮겠지?
4년 전
익인4
유산균은 설사나 변비 둘다 좋다그랬어!
4년 전
익인6
근데 그냥 뭘 먹든 설사하는 사람이 잇어,,(나)
4년 전
4년 전
익인7
유산균 안 맞는 사람도 있어ㅜㅜ 나도 안 맞아서 먹으면 더 난리나더라
4년 전
헉 샀는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 한달분만 샀다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
난 과식하면 설사하는데 쓰니여친도 그러는거 아니야?
4년 전
어제 치킨 먹었다 그러긴 했음... 그래서 그런가 ㅠ
4년 전
익인9
장염인가?
4년 전
익인10
과민성 대장증후군이거나 스트레스? 때문일수도 있어.. 나도 유학중에 한달 넘게 설사했었는데.. 소화기능이 떨어져서 그런것같아
4년 전
익인12
뭘 먹고 체해서 그런게 아니라 그냥 평소처럼 쌌는데 설사이거나 급하게 쌌는데 설사면 소화불량 가능성이 넢은듯
4년 전
익인86
헐 이거 난데... 소화 기능이 떨어지는 거구나 어쩐지 살은 안 찌더라
4년 전
익인11
난 그날이면 설사하던데 그럴수도 있어
4년 전
4년 전
익인13
내가 간호사보다 잘 알 거 같지가 않아서 말을 몬 해주겠다 쓰니가 사 주고 싶으면 사 주자...!
4년 전
익인14
설사할 때 유산균 먹으면 안 좋아 더 심해져
설사 멈추고 괜찮아지면 유산균 먹어도 돼 근데 나는 장염 달고 사는데 유산균 몸에 안 맞아서 오히려 먹고나면 더 설사해

4년 전
익인53
헐 난 먹든 안 먹든 설사 자주 하는데 유산균 안 맞는 건가....?
4년 전
익인58
난 유산균들어간 요거트, 요플레 같은 종류 차게 먹으면 항상 그런거 보니까 유산균이 안 맞고 기본적으로 내 장이 안 좋긴 해!
4년 전
익인15
나도 거의 매일 설사하는데.. 난 어디가 딱히 아픈건 아닌데, 장이 안좋아서 어릴 때부터 이랬어. 그래도 유산균 몸에 맞으면 꾸준히 먹으면 좋다니까 나쁘지 않을거 같아ㅎ 자상한 애인이다!!
4년 전
익인16
프로바이스틱이였나?! 그거 괜찮아!!
4년 전
익인18
22 이고 프로바이오틱스
4년 전
익인22
프로바이오틱스가 유산균이야!
4년 전
익인57
이거 사바사야 난 안 맞아서 한동안 먹고나서 더 심해졌어
4년 전
익인17
나 설사 달고 사는데 크게 문제 없어 유산균 장에 좋다곤 했는데 어떨때는 오히려 유산균먹으면 화장실 더 갈때도 잇어
4년 전
익인19
난 유산균만 먹으면 ㅍㅍㅅㅅ함 내가 먹는 유산균이 나랑은 별로인거 같음 긍께 쓰니도 잘 알아보고 사줘랑
4년 전
익인20
나 한달내내 그런적 있는데 유산균 지사제 효과 하나도 없었음...그때 스트레스 받았어서 과민성 대장 증후군이였던 것 같아
4년 전
익인21
직업이 간호사라고 했으니까 특히나 요즘 스트레스 받아서 그럴 수도 있겠다ㅠㅠ
4년 전
익인23
간호사니 더욱 의사 진단 받아야지 진단은 의사에게
4년 전
그니까 !!!!!! 말 안듣는다 정말로 ㅠㅠ 근데 워낙 자주 설사 해서 병원가기 좀 그렇다고 그러더라 ㅠㅠ
4년 전
익인24
유산균 좋아!! 나도 하루에 3번씩 그랬는데 유산균 먹으면서 장이 좀 안정됐다고 해야하나? 이제는 괜찮아졌어! 근데 유산균은 적어도 한달이상은 먹어야 하는거 같어. 일주일 먹었을땐 그대로 였거든
4년 전
익인25
나 밥먹으면 바로 설사로 배출되는데 자극적이고 기름진거 먹으면 그러드랑,,,,
4년 전
익인26
지금 당장은 일단 포카리같은 이온음료 사줘 그거먹음서 수분보충해야하니깐... 난 설사심할땐 걍 하루이틀 약먹고 이온음료로 버팀
4년 전
맞다 이게 젤 좋은데 일 너무 바빠서 물도 못먹는대.... 누가 간호사 일 좀 줄여주세요..
4년 전
익인27
장이나 자궁 안좋은거야
4년 전
4년 전
익인28
고추바사삭 먹은거면 그럴만두ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나도 그런데 개인적으로 유산균 효과 없었고 오랫동안 겪어와서 이제와서 이런 걸로 병원가기 민망함 ㅎㅎ... 배가 엄청 아픈 거 아니면 과민성대장증후군일 거야 냅둬도 괜찮아
4년 전
익인30
과민성대장증후군 같은데 나도 진짜 뭐먹으면
설사해서 힘듦ㅠ 만약 몇개월이상 이런거면 과민성이라 식습관이랑 생활습관 고쳐야하고
최근에 그런거면 탈 난거아닐까싶다

4년 전
사귄지 2년 다 되어가는데 거의 일주일에 3-4번은 설사 하더라 ㅠ
4년 전
익인36
헐ㅠ완전 나같네ㅠㅋㅋ여친 살도 안찌지않아?..ㅠ너무 힘들어하면 내시경해보라고해!
대장내시경 20대 잘 안하긴하는데 나는 넘 스트레스받아서 하니까 병은 아니고 과민성이라더라

4년 전
익인31
나도 장이 예민해서 좀만 잘못 먹으면 바로 설사하고 그리고 그냥 설사해
그래서 유산균 먹어봤는데 배가 더 안좋고 그래...
비타민 먹으면서 식습관을 고쳐보는거 어때?!!
내가 요즘 그러고 있는데 매운거 먹는날 빼고는 설사 안한당

4년 전
익인32
콜론스터디 해보라해... 간호사면 자기가ㅡ제일 잘 알지않나.. 설사를 그렇게 하는데,,,
4년 전
익인33
일단 의사한테 진단부터 받자ㅠㅠ
그리고 설사하는 음식은 최대한 피하고

4년 전
익인34
아이고 치킨이면 기름진거 먹거나 할때마다 그럴수도.. 내 동생이 그래서 치킨 햄버거 우유 아이스크림 이런거 방학아님 잘 못먹어
4년 전
익인35
알코올이랑 기름기 있는 거 상극이라 같이 먹으면 설사한다던데
4년 전
익인37
물 자주 마셔주고 먹는 거 조심히 먹어줘도 좀 나을 걸 내가 그랬음
4년 전
익인38

4년 전
익인39
매실이랑 정로환 먹으면 좀 괜찮아지던데ㅠ
4년 전
익인40
나 과민성이였는데 유산균 먹고 좀 나아졌당!!!! 유산균 좋아
4년 전
익인41
내가 선천적으로 어릴때부터 뭐만 먹으면 바로 화장실가고 심하면 하루에 3번은 가고 이랬어서 키작고 말랐거든 본인한테 겁나 스트레스임 좋다는거 다먹어봐도 좋아지지가 않아.. 초유이런거랑 프로바이오틱스 다 먹어도 그래,,, 그래도 좀 그나마 괜찮은게 신바이오틱스 구거 김치에서 뽑아낸 유산균에 프리랑 프로 들어있는게 있어 그거 좋더라고 맛도 포도맛이라 ㄱㅊ
4년 전
익인42
그거 난데 나는 과식하거나 아님 유제품먹었을때?? 갑자기 급설사함ㅜㅜ지금도 설사하면서 글 쓴다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나 전에 장염 걸렸을 때 의사 선생님이 약 먹고 유산균도 챙겨 먹으라고 함! 일단은 지사제 먼저 아닐까싶긴한데 지사제도 일시적으로 멈춰주는 거라서,,,
4년 전
익인44
정로환 ㄱㄱ
4년 전
익인45
과식하거나 기름진거 먹으면 그럴 수도 이써!
4년 전
익인46
내가 딱 그런데 유산균으로 될일 아님.. 나 병원에서 유산균 꾸준히 먹어서 장내 미생물을 바꿔야한다나 뭐라나 그랬는데 장기간 먹어도 소용 없었음 음식조절이 최곤데 그래도 설사하면 그냥 지사제 먹는게 답이더라ㅠ
4년 전
익인47
나는 딱 그날 아니고 하기 일주일 전에도 하고 그래
4년 전
익인49
음식땨문에 그럴수도 있어..안맞는거 먹으면ㅠ
TMI인데 난 우유나 돼지고기만 먹으면 설사해서..

4년 전
익인50
며칠에 한번꼴이면 신경성일수도 있어 지사제 짜먹는거 메론맛주라하면 주니까 그건 상비약으로 들고다니라고 사주면 좋을거같아 이거 속도 안배리고 맛도 달달해서 먹기편해 그리고 찬 음료+기름기 조합 데이트때 웬만하면 피하고 스트레스받는 일 생기면 좋아하는거 같이 해주면 좋을거같아:)
4년 전
익인51
여자친구 생각하는 쓰니 마음 이쁘다 여친분 아프시지마시구 쓰니랑 예쁜 사랑 오래 하시길!
4년 전
말 너무 이쁘다 고마워 👍👍
4년 전
익인82
지나가던인데 저 지사제 이름 스멕타일거야
4년 전
익인90
웅웅 이거 맞아 고마워 익인아 ㅎㅎ 좋은하루보내!
4년 전
익인89
ㅎㅎ 이쁘게 받아들여준 쓰니도 고마워:) 그리구 밑익 말처럼 스멕타 맞아!ㅎㅎ
4년 전
익인52
식습관이 잘 못된걸 수도 이쒀 밀가루 음식먹거나 유제품 먹으면 설사 하는 사람있음! 일단 유산균이라도 사주쟈~!!
4년 전
익인54
나는 평소에 하루에 한끼먹고 그 한끼도 많이 안먹다가 갑자기 한끼 거하게 먹으면 배 엄청 아프구 설사하고 그래ㅠㅠ 먹을때마다 설사하구.. 쓰니여친상황은 어떤지 모르겠지만 매일매일 규칙적으로 적당한 끼니를 계속 먹는게 중요한것같아..ㅠ
4년 전
직업상 3교대 하니까 규칙적인 끼니가 잘 안챙겨지더라 옆에서 챙겨줘야지..ㅠㅠ
4년 전
익인55
몸이 안받는거니까 일단 밀가루랑 커피 최대한 줄여보라구 해봐 ㅠㅠ 나도 원래 엄청 심했는데 저거 세개 줄이니까 그나마 괜찮아졌어!
4년 전
익인56
유산균 좋은듯! 여자들은 특히나 유산균 필요하니깐!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
좋았어 한달 먹고 괜찮아져다 하면 많이 사줘야겠다 !!!!
4년 전
익인60
유산균은 부작용없어 먹어주면 훨씬좋아
4년 전
익인62
주변에 뭐만 하면 설사하는 사람있는데 식전에 유산균 먹던데. 함 먹는게 좋을듯
4년 전
익인63
기름기있는거 먹어서 ㅠ?
4년 전
익인64
난 양배추즙 먹으니까 좀 편안해지던데... 이게 위에는 좋은데 장에는 어떨지 모르겠다
4년 전
익인65
식습관 고치고 스트레스 덜받게해야하지않을까 ㅠㅜ
나도 고3때 그랬었거든 ㅠㅠ 맨날 가스차고

4년 전
익인66
밀가루나 기름에 예민한거 아닐까
4년 전
익인67
그거 장내에 안좋은 균들 많아서 그래 과민성대장증후군일수더 있구 유산균도 좋은데 우선 균 균형을 맞춰야해서 약지어먹고 유산균 꾸준히 먹으면 될듯?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
유산균 좋은듯 나도 장 너무 약해서 두달째 먹고있는데 좋아지는게 느껴짐
4년 전
익인69
나도 그런 체질인데 기름진거 매운거 밀가루들어간거 우유 종류 안먹으면 안그래!
4년 전
익인70
난 과민성 추정인데 유산균 먹으면 더 심해져ㅜㅜ
4년 전
익인71
난 밀가루랑 기름진거 많이 먹으면 설사 해...
4년 전
익인72
밀가루 끊으면 싹나음 내가 그랬다
4년 전
익인73
과민성 대장 증후군? 이런 거 아냐?
4년 전
익인74
단순한 문제 아닐 수도... 나도 그랬는데 자궁 쪽에 물혹 생긴거여서 응급수술 했었어,, 유산균이고 뭐고 일단 병원 가는게 최고야 ㅜㅜㅜ
4년 전
혹시 생리통도 심했어 ? 여자친구 생리통도 심한 편이거든
4년 전
익인81
엉 심했어.... 무조건 병원가봐..ㅜㅜ
4년 전
익인87
그럴땐 어디병원가야될ㅋ가...
4년 전
익인97
산부인과 가야지
4년 전
익인111
산부인과에서 수술 했엉.. 산부인과 가야됨
4년 전
익인112
검사비요으..얼마나 들어?..
4년 전
익인114
초음파하면 10만원 전후로 들어
4년 전
익인75
나는 유산균 안맞는거 먹으면 더 심해지더라ㅠㅠㅠㅠ집밥먹어도 잘못먹으면 계속 배아프고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
정로환 추천
4년 전
익인77
저번 주 CPX과제가 설사였는데...
4년 전
익인79
과민성 대장염일 확률이 높음
4년 전
익인83
헐 나돈데... 10번 응가하면 9번은 설사야..... 그냥 장 약해서 그런줄알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
난 유상균 먹으명 한다......?
4년 전
익인85
나 그냥 설사가 습관인 사람인데.. 장이 약해서 소화를 잘 못하거든 근데 그릭요거트 직빵임 유산균 기대하고? 먹은게 아니고 맛있어서 사먹은건데 그릭 먹으면 이주는 멀쩡함
4년 전
익인88
지사제는 병원에 가서 처방받고 먹는게 좋고 유산균이나 아니면 2~3일정도 물이랑 죽만 먹으면 나아져 나 장이 안좋아서 나도 그러거든..
4년 전
익인91
나도 맨날 설사했능데 유산균 먹고 싹 없어짐 하루에 한번 건강한 응아해! 유산균 당장 사죠라잉 완전 좋아할듯
4년 전
익인92
유산균 쵝오. .
4년 전
익인93
나 진짜 몇년간 설사 달고살아서 면역력 엄청 낮아졌었는데 밥 제때 제대로 잘챙겨먹고 하면 나아지더라 진짜 안좋으면 유산균 먹어도 배가 부글부글해ㅠㅠ
4년 전
익인94
나는 유산균먹으면 더 심해져서 일주일 먹고 바로 끊었어..ㅜ
마음안정되는 티백같은거 이런게 난 오히려 더 도움되더라 !
물론 정확한 증상이 어떤진 잘 모르긴하지만 , ,

4년 전
익인96
유산균 먹으면 설사 더 할수도있어
4년 전
익인98
그렇대
4년 전
익인99
프리바이오틱스라고 프로바이오틱스(유산균)나 장에 좋은 균들이 잘 자라는 환경을 만들어주는 약 있어!! 유산균을 먹어도 똑같은 약이라도 장환경에따라 효과도 천차만별이라 장내환경부터 좋아지게 하는게 어떨까?? 나는 프리바이오틱스 먹고 있는데 변비도 사라지고 설사도 거의안해!!
4년 전
익인100
그럴땐 생채소(샐러드)만 한 며칠 먹으면 단단한 바나나 나와....ㅎ.....(내얘기
4년 전
익인101
나도 배탈 자주나는 편이라 유산균먹소 괜찮아졌었눈데 유산균 하루라도 빼먹으면 배가 더 아픈것같아서 그냥 안먹게되더라.....
4년 전
익인102
나 병원 갔을때 요거트 같은 건 안 된다고 그랬는데 약으로 된 유산군은 괜찮다고 그래써..~~~
4년 전
익인103
나 완전 유리소화기관 가진 익인데 난 그냥 요거트나 사과즙 같이 배변 활동 원활하게 하는 거 많이 먹으면 설사하고 매운 거 먹으면 설사하고 좀 과식하면 설사해 이게 체질일수도 있다는 것,,,
4년 전
익인104
유산균은 꾸준히 먹어야해 초기 한달은 유산균에 장이 적응하는 기간이고 한달 넘어서 부터 제대로 된 효과를 보는거야!!! 꼭 한달 이상 프로바이오틱스 100억마리 보장 되는걸루
4년 전
익인105
내 친구도 치킨이나 조금 기름진 음식 예를 들면 삼겹살 같은 음식 먹으면 다음날 설사하더라 여친도 기름진 음식 먹고 난 다음에 설사하는거야?
4년 전
보통 그래 같이 술마시고 나서나 기름기 있는 거 먹고나서 ㅠㅠ 장이 좀 안좋은 편인 것 같음
4년 전
익인108
맞아맞아 그래서 항상 소화제 달고살고 병원도 자주 가더라ㅠ 병원 꼭 가라구해줘,, 유산균먹어서 안 괜찮아지더라
4년 전
익인106
1스트레스로 인한 과민성대장증후군
2원래 장이 안 좋음
3생리 할 때 되면
셋 다 나야..ㅎ

4년 전
익인107
유산균 사바사라 난 오히려 먹으면 설사해
자극적인거 안먹고 식생활이 크게문제없는거같으면
병원가서 내시경받는게 제일 좋은방법이다ㅜ

4년 전
익인115
그럴땐 그 유산균 끊는게ㅡ나을ㅋ가?? 나 요즘 그래서...좀 심해
4년 전
익인116
응ㅠㅜ영상같은거 찾아보니까
장 능력치에비해 유산균이 너무많아서 문제 일으키는거라더라
그리고 유산균제품마다 배탈안나는애도 있어서 이것저것 시도하는것도 나쁘지 않고
익인이는 김치먹으면 유산균섭취하고있는거니까 식이섬유만 잘챙김 될듯해ㅠ
난 김치를 싫어해서 유산균 들어올일이 없거든..ㅠ

4년 전
익인109
나도 뭐만 먹으면 매일 설사하고 그랬는데 지금 유산균 매일 꾸준히 1년 넘게 먹고있고든..확실히 먹으니깐 장이 좀 괜찮아 진거같아!! 물론 유산균 초반에 먹을때는 계속 화장실 갔었어ㅠㅠㅠㅠ 나는 꾸준히 먹어서 효과본 케이스 인거같아!!
4년 전
익인110
과민성 대장증후군일 수도..내가 그렇거든..스트레스 받으면 뭘 먹든 다 나오는 날이있어
4년 전
익인113
혹시 익아 이거 어디병원가야해?..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
나 한의원가서 알았는데 이게 병원은 소용이 없는거 같애ㅠㅠ그냥 과민성대장증후군인 사람들은 먹는거 조심하는 수 밖에 없는 거 같다..음식으로도 그러는 날이 있어서ㅠㅠ
4년 전
익인118
내가 효과 본 방법인데 해외에 있을때 진짜 방법없어서 한 거긴 한데 엿기름 가루라고 았어 식혜만들때 쓰는거ㅠㅠ 그거 구해서 밥먹기 전에 한스푼씩 떠서 입에 넣고 물로 삼켰어 일주일 넘게 하니까 설사 멎었어ㅠㅠ 소화기능 떨어진거면 이것도 진짜 고전적인 방법이야.. 나도 울 할머니가 해보라고 해서 한인마트가서 힘들게 구해서 먹은건데 먹을땐 와씨 이게 뭐야 하는데 진짜 나았다는게 중요한거였어!
4년 전
헉 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해...
4년 전
익인119
나 익인10 12인데 진짜 안 낫는다 싶으면 저거라도 사서 퍼먹어보게 해봐.. 저게 소화효소랑 마찬가지거든 엿기름가루 왜 우리 소화 안될 때 식혜 먹는 것 처럼..! 나 계속 급하게 맨날 화장실 뛰어가고 그랬었어 여행도 취소하고 갑자기 또 설사할까보ㅓ.. 심할땐 밥이 진짜 잘 안 넘어갔었는데 진짜 효과 있었어. 하루 세번 크게 퍼먹었어
4년 전