모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
동네에서 유명한 맛집인데 너무 싱겁길래 뭔가 잘못됐나 싶어서 리뷰 남겼거든..? 

혹시 가게에 피해 갈까봐 별점 5개 해놓고 사장님만 보이는 리뷰로 너무 싱거웠는데 우리 음식이 뭔가 잘못 된게 아닌지 말씀 드렸는데 내 리뷰만 쏙 빼고 다른 사람들 리뷰만 친절하게 답변해줌.......... 짜증나도 되는거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
다시 보이게 바꿀 수는 없나 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
수정가능하지않아? 1점주고 내용공개해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수정 안돼 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 공개하고 싶다.....
4년 전
익인3
그다지.. 단지 답변 안 해줘서 짜증이 나는 거야...?
4년 전
익인5
가게 배려해서 별점 5점 주고 비댓으로 피드백 요구했는데 무시당하면 기분 안 좋지 당연,,,
4년 전
익인6
22딴 리뷰엔 댓글달면서
4년 전
익인8
4년 전
익인9
배려했으면 배려로 끝나는게 맞지 않아? 답변 못 받았다고 다시 공개로 돌릴려거 하는건 내 기준 이해가 안가서 나랑 생각이 다른가보다!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
이거 자글방 이얌
4년 전
익인12
4년 전
익인13
555 배려해줬는데 무시잼
4년 전
익인18
4년 전
익인26
4년 전
익인30
4년 전
익인34
99ㅋㅋ
4년 전
익인38
4년 전
익인33

4년 전
익인4
피드백 받고 싶으면 답변 기다리지말고 한번 전화해봐봐~
4년 전
익인7
다시 쓰자
4년 전
익인14
다시 쓸수있을걸...????
4년 전
익인15
이건 좀 마상..
4년 전
익인16
다시 쓰자 공개로
4년 전
익인17
다시 쓰자
4년 전
익인19
완전 기분 나쁘겠다 나같음 다시 씀
4년 전
익인20
근데 ㄹㅇ 안좋은 리뷰에 답변 안해주는 분들 많더라
4년 전
익인21
4가지
4년 전
익인22
나 같음 엄청 짜증날듯
4년 전
익인23
당연히 기분 나쁘지.. 쓰니 리뷰만 빼고 다 댓글 남기는데..
4년 전
익인24
완전 짜증나겠는데 ㅋㅋㅋ 기껏 배려해줬더만
4년 전
익인25
별점 바꿀수있지암ㅎ아..??
4년 전
익인27
완전짜증...
4년 전
익인28
이거 내가 우리 부모님 가게 배민리뷰에 댓글 달고 있어서 아는데 사장이 그냥 답변하기 싫어서 그런 거야. 별점은 5개로 돼있겠다, 다른 고객들은 볼 일도 없겠다, 본인 딴에는 음식으로 태클 거는 거니까 짜증나서 안 다는 것 같음. 고객이 배려를 했으면 그에 맞게 답을 해야지, 내가 봐도 짜증나는 상황이네 진짜
4년 전
익인54
댓쓰나 별점 몇 점 줬는지, 비공개 댓글인지 다 보여??? 평소에 궁금했어
4년 전
익인73
다른 고객들이 보면 별점은 보이고 내용은 ‘사장님에게만 보이는 리뷰입니다’ 라고 떠서 안 보여! 근데 사장님은 별점이랑 리뷰 다 보이는데 비공개 리뷰인 게 적혀있어서 공개된 리뷰인지 비공개된 리뷰인지 구별 가능해!
4년 전
익인74
추가로, 비공개된 리뷰는 사장님들이 리뷰 댓글 달 때 가장 위로 올라오기 때문에 쓰니의 경우에는 사장이 무시했다고 봐야할 것 같아
4년 전
익인75
그렇구나! 나도 글쓰니 같은 경험이 있어서 못보셨거나 오해하셨나 했는데, 보고도 무시 했을 가능성이 크네ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인76
웅웅! 무시했다고 너무 마음 상하지는 말구! :)
4년 전
익인29
와 기분나빠 나같은경우는 좀 안 좋은 리뷰라 사장님만보게하고 자세하게 리뷰적었는데 그때 사장님이 전화도 오시고 다음주문때 꼭 알려달라고 서비스주신다하고 쿠폰주셨는데 너뮤 좀 미안해서 말안했는데 왜 말안해주셨냐고 서비스 엄청 주셨거든? 꼭 이렇게까지 다 해야한다는 아닌데 그래도 맘쓰이는건 당연하다생각해
4년 전
익인31
나라면 삭제하고 다시 씀
4년 전
익인35
4년 전
익인39
4년 전
익인41
4년 전
익인47
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인65
4년 전
익인72
4년 전

익인32
공개로 쓰자
4년 전
익인36
요즘 그런 식당 왜이렇게 많아..? 설마 내가 시킨 곳인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
비난한것도 아니고 그냥 소비자로써 피드백? 정도로 글쓴건데
뭔가 나를 예민한 사람 취급하는 느낌이야..
맛있는데 맵기조절이 됐으면 좋겠어요! 너무 매워요 이거였음
무조건 맛있다고 찬양만 해줘야하나

4년 전
익인48
4년 전
익인40
오 기분 나쁜걸...
4년 전
익인42
나라면 걍 냅둠,,, 내기준 삭제하고 공개로 다시 쓰기까지하면 꼭 싸우자는거 같아지니까,,ㅠ 걍 내가 거기서 안시켜먹고 말듯
4년 전
익인44
헐 나도 저번에 딱 이랬어서 기분 진짜 나빴어 ㅠㅠㅠㅠ 주문 아예 배달 잘못왔는데 평점 신경써서 일부러 5점에 따로 사장님만 보이게 피드백 요청 드렸는데...
4년 전
익인46
전화도 할 수 없었던게 11시까지 영업하는 매장인데 내가 10시에 시켰거든? 근데 배달이 11시 15분에 와서...전화 안받으시더라고...
4년 전
익인45
어이없네... 손님 입장에서 가게 피해 안가게 배려를 해줬으면 그에 맞는 답변이라도 해줘야지 답변 안하는 건 그냥 피드백 무시하고 자기 맘대로 하겠다는 거 아냐? 나 였으면 진짜 기분 나빠서라도 다른 사람들 보게끔 돌리거나 다시 쓸 거 같아 쓰니가 예민하다고 생각 안함.. ㅠ
4년 전
익인49
쓰니 나야? 나도 비공개 댓글로 정중하게 평소에는 맛있는데 오늘따라 떡에서 쉰맛이 났다고 했는데 나만 답변 못받았어... 못보셨나 하고 넘겼는데 의견이 전달 된건지 뭔지 모르니까 조금 그렇긴해써ㅠㅠ...
4년 전
익인50
그거 별점 수정 가능할껄 나도 그런적있다ㅠㅠ
4년 전
익인51
캡쳐해두고 다시 올려
4년 전
익인52
나라면 삭제하고 다시씀 사장님 배려해서 별점도 와방주고 일부러 사장님만 보이게끔 썼는데 제것만 쏙 빼놓고 답변달아주시네용^~^
4년 전
익인53
헐 나도 좀 그럴듯.. 나는 단골집 머리카락 나와서 별은 다섯개주고 사장님만 보이는 댓글로 달았더니 배려해주셔서 너무 감사하고 죄송하다고 댓글 달아주셨더라,,
4년 전
익인55
삭제하고 다시 못 올리나ㅜ
4년 전
익인56
나는 평소랑 달라서 별5개주면서 피드백?했는데
오히려 사장님이 만족못했는데 별5개줬다고 엄청 감사해했음....

4년 전
익인57
기분나쁠듯 ㅠㅠ
4년 전
익인58
아이고 나라도 기분 안 좋을 것 같아
난 이렇게까지 배려해줬는데 상대방은 아무런 피드백도 없이 걍 무시해버리면 당연히 기분 안 좋지..

4년 전
익인59
나도 별점수정한적있는데.. 5점줬던거 1점으로 바꿔버려
4년 전
익인61
나만 리뷰 이벤트 참여 목적으로 하나??인티보먄 다들 진지하게 해주는거같어 난 걍 이벤트 받으려고 간단하게 적는닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
아니 근데 저게 이해가안가는게 나쁘게 평했다고해서 평생 안먹고 안시키겠다는게 아니라 더 괜찮아지면 또 사먹을텐데 왜저렇게 대응하는지 이해가 안가
4년 전
익인64
다른 리뷰들은 간단하게 답변할수있어서 알바가 대신하고 알바가 이건 사장님이 답해야겠다싶어서 냅둔걸수도있어
4년 전
익인66
근데 부정적인 리뷰는 조금 알아보고 댓글 다시는 경우도 있더라
나도 예전에 그런 적 있었는데 하루 이따가였나 알고보니 이런이런 이유였다 이런 식으로 조사해보고 늦게 달아주신 경험이 있어서
조금만 더 기다려보는 거 추천해...!

4년 전
익인67
너 비댓 캡처해놓고 그 비댓 삭제한 다음에 새 리뷰로 음식사진이랑 비댓캡처 두개 사진 올리셈
그리고 영악하게 장사하는것도 알려 되게 웃긴다 거기

4년 전
리뷰 쓴지 5일 됐는데 피드백 안해주시는 거 보면 그냥 무시하시는 건가봐.... 보니까 공개적으로 별점 낮게 준 사람들 한테는 피드백 해주시던데 비공개는 다 답변이 없더라고.... 조금 마상이지만 오늘 쓴 리뷰가 아니라 새 리뷰도 안써지고 그냥 넘어가야겠오.....
4년 전
익인68
어쨌든 별점 5점 줬다구 꿀꺽인가....
4년 전
익인69
나같아도 기분 나쁠 듯 그리고 다시는 안 시켜먹을듯
4년 전
익인70
헐 사장 뭐냐.. 그래도 배려해서 그런건데 너무 하네
4년 전