모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
어차피 국민 대부분이 다 걸려야지 면역력 생겨서 코로나 없어진다면서 자기는 어차피 걸려도 젊어서 안 아플 것 같기도하니 그냥 돌아다닐거래.. 

속 터진다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 너 걸려보고와서 후기좀 ^^ 이러면 좀 그런가? 저런식으로 나오는데 좋게 넘어가고싶진않은데
4년 전
그말 하는 순간 손절각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 너무 싫다 저런 애들 싹 민원 넣을 수 있었으면 좋겠다
4년 전
익인2
쓰니가 보살이구나.. 나라면 저렇게 나온이상 손절했을거야ㅠㅠ
4년 전
익인3
그냥 걸리라 하고 놔두자..^^
4년 전
익인4
한번 걸리면 다시 안걸리는 거 아니지않아? 재확진 판정 받은 케이스도 있는데...
4년 전
익인5
마스크도 안쓰는 건 아니겟지? 근데 생각이 너무 1차원적이야.. 물론 우리나라 사망률이 낮긴 하지만 100퍼 젊는다고 건강에 무리안가는 건 아닌데
4년 전
익인6
집단감염이라고 원리 어디서 듣고 얘기하는거 같은데 영국이 그렇게 할려다 망했다고 전해줘 ^.^
4년 전
익인7
스웨덴인줄ㅋㅋ하고 멀어질래
4년 전
익인8
진짜 규칙 다 지키고 성실한 사람이 걸리지말고 저런애들이 걸려서 고통느끼길^^
4년 전
익인9
내 친구도 나한테 저런말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 몸을 믿는다나...? 누구는 안건강해서 걸렸냐고요...
4년 전
익인10
너로인해 걸린 면역력 약한 사람 목숨은 어떻게 책임질꺼??????
4년 전
익인11
너때문에 어린 애나 나이 드신 분 걸리면 어케ㅋㅋ 이래버려ㅠ.
4년 전
익인12
우리나라랑 성향 안 맞는거 같으니 집단 면역한다는 나라 가라고 그래
4년 전
익인13
몇살인지는 모르겠는데 생각 진짜 어리다
4년 전
충격적인거 말해줄까 쟤 20대임 ㅎㅎ
4년 전
익인16
아이고^^
4년 전
익인14
너 때문에 너네 가족들 위험한 건 생각 안 해?
4년 전
익인15
근데 대부분 내 주변애들은 자기가 아픈 것도 아픈 거지만 가족들 때문에 걱정 돼서 못 돌아다니던데,,, 진짜 생각이 어리다
4년 전
익인17
지네 가족들걸리면..?지땜에 노인분들 옮아서 걸리시면??
4년 전
익인18
면역력 약하신 부모님 걱정 안되냐해봐 젊은층은 그렇다쳐도 50대~ 사망률 보라고
4년 전
익인19
그 집단면역 변이 생기면 끝장이야..무의미임
이미 완치판정 받았던 사람도 재확진판정 받는 마당에..ㅎ..그리고 젊다고 괜찮다는것도 사이토카인 폭풍때문에 어떨지 모르는일이구 근데 저런식이면 무슨 논리를 들어도 안들을듯^^...쓰니 힘내라..

4년 전
익인20
아 진짜? 난 우리 부모님 건강해야해서 안됨 ㅠ
4년 전
익인21
와 부모가 없는 아이인가?(쓰니 친구라니까 쓰니한테는 좀 미안한 말이지만)
자기는 괜찮아도 부모님한텐 큰 병이 될 수 있고 20대니까 괜찮겠지.했다가 사망자 중에 20대도 있는데...

4년 전
익인22
영국 총리도 그렇게 말했는데 확진 판정 받았었어
친구 생각이 짧네..

4년 전
익인23
집단면역...하.....그러다가 영국총리도 걸렸자나
면역은 너나 셀프로 만들라해....
나는 나중에 백신으로 만들래

4년 전
익인24
만에 하나 걸려도 나 건강하니깐 안 죽어
이러겠지만 사이토카인 폭풍오면 위험함....

4년 전
익인25
스웨덴 가라고 해줘
4년 전
익인26
재확진도 있는거 보면 마냥 걸려서 좋은건 아닌거 같은데..
4년 전
익인27
아마 나가는 사람 대부분 그런 생각갖고있지 않을까 싶당
4년 전
익인28
그런 애들은 스페인 요양병원가서 도망간 의료진 대신 아프신 할머니 할아버지들 돌보기 해야함
4년 전
익인29
저런애들 진짜 많더라...... 진짜 너무 철없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
으휴........
4년 전
익인31
내 친구 마스크도 안 쓰고 돌아댕김.. 제발 쓰라고 하는데도 안 쓴다 답답
4년 전
익인32
텅 겁나 티낸다...
4년 전
익인33
내 친구도 비슷하게 말했었는데..ㅋㅋ 이렇게 집 안에만 박혀있지말고 차라리 다 같이 나와서 다 걸리고 맘놓고 다니재ㅋㅋㅋ 생각없는듯
4년 전
익인34
무식하면 용감하다고..걸려도 저런소리 나올까ㅋㅋㅋㅋ진짜 밑도 끝도 없는 발상이다ㅋㅋ
4년 전
익인35
난 그냥 그러다 너희 가족이 옮으면 어케?? 하고 물어볼듯 패드립인가..?
4년 전
익인36
너무 무식한것 같아보임..
4년 전
익인37
엥 너네 부모님은?ㅋㅋ 이라고 보냄 안됨??
4년 전
익인38
솔직히 내가 걸리는건 상관 없지만 남에게 전파시킨다는 점에서 민폐라거 생각하면 그런 소리를 못할텐ㄷㅔ......
4년 전
익인39
생각없는거 티냄 ;
4년 전
익인40
와...진짜 이기적이네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
오! 스웨덴이랑 생각이 같네!!!! 이민가면 딱일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
너 그거 영국에서 이미 실패한거는 알고 있니? 라고 한마디 날려..
4년 전
익인45
니 부모님은 안 젊으신데? 해줘.. 진짜 텅텅인증하네...
4년 전
익인46
얼마전에 스웨덴 관련 뉴스 나왔는데 그거 검색해보라그러자
4년 전
익인47
엥 다른 사람이 걸리는거랑 면역력이랑 몬 상관이야
그리고 독감 안걸려봤대..? 얼마나 아픈데

4년 전
익인48
글쿤...걸릴거면 혼자걸리라해. 면역 안좋으신 노인분들 피해주지말고
4년 전
익인49
헐 제발 스웨덴가주라해
4년 전
익인51
와 백신도 없는데 노인분들 다 죽으라는건가
영국보고 싸이코라고 생각했는데 또있네

4년 전
익인52
독감은 백신이 있고, 면역력이 있는 사람들이 이미 있기 때문에 면역력이 취약한 사람들이 보호 받을 수 있어. 그렇지만 이번 바이러스는 일단 전염성이 독감보다 높고, 무엇보다 잠복기가 엄청 길기 때문에 감염자는 자신도 모르고 아무 죄 없는 다른 사람들에게 다 퍼뜨린단 말야. 그렇지만 이번 바이러스에 걸렸다고 완벽하게 면역력이 생긴다는 보장도 없고, 대부분의 사람들은 이 질병에 면연력이 없기 때문에 이 병은 더욱 잘 퍼질 수 있게 돼. 그래서 더욱 잘 퍼지게 되면 취약한 사람들에게도 잘 퍼지게 되는 거지. 난 정말로 폐가 약해서 걸리면 위험한 사람인데, 이런 거 볼 때마다 너무 무섭다. 난 가만히 있어도 폐가 아픈데...그리고 나보다 훨씬 더 취약한 사람들도 많지. 면역력이 선천적으로 또는 질병 때문에 굉장히 약하거나 자기 신체를 공격해서 약한 사람들도 많고, 나이가 많거나 다른 질병이 있어서 면역력이 약한 사람들도 있다고. 우리는 이렇게 태어나고 싶어서 이렇게 태어난 것도 아닌데, 그저 면역력을 기르려고 우리는 그냥 희생되어야 해? 그리고 무엇보다, 이걸로 시달리는 사람들이 많아지면, 병원이 충분히 감당을 못하게 돼. 이탈리아 봐봐. 병원에서 소화할 수 있는 수준을 넘으면 코로나에 걸린 사람은 물론 다른 질병을 가진 위급한 사람들도 치료를 받지 못한다고. 그냥 인터넷 글인데 좀 내가 많이 흥분한 거 같지만, 제발 이 내용 좀 친구한테 설명해줬으면 좋겠어.
4년 전
익인53
바이러스 변이가 있을 수도 있지 않을까..
4년 전
익인55
뭐라는 거야...ㄹㅇ네ㅋ
4년 전
익인56
우와 저런애들은 치료비 걍 받아내야돼
4년 전
익인57
저런애들이 꼭 걸리면 남탓하는 애들임. 자기가 한 잘못은 죽어도 몰라
4년 전
익인58
ㅇㅇ 그렇게 살다 걸리거나 말거나 해라~ 생각하고 말듯
4년 전
익인59
젊은 사람들도 면역폭풍오면 장담못하는데 무슨....
4년 전
익인60
집단면역....이거를 유럽은 실제로 실천중이야!!...살려주세요...한국가고싶은데 무서워서 못가...
4년 전
익인61
진짜 치료비 0원이라서 저러는걸로 밖에안보임 제발 본인부담금 조금이라도 내는걸로 해줘요
4년 전
익인62
그냥 받아치지말고 손절하자,,,,,,
4년 전
익인63
20대가 제일 많이 걸리고 잘못되면 위험한데 뭔소리야 저런사람은 병원비 다 부담했음 좋겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
그렇게 나돌다가 걸리고도 안 아프다며 자가격리 안하고 천만원 벌금 못 내서 깜방 가는 그림
4년 전
익인65
그냥 그래 니네부모님 할머니할아버지 너때매 다 걸리셔야 정신차리겠구나~ 해
4년 전
익인66
지만 아픈 게 아니잖아 .. 아 생각 진짜 어리다
4년 전
익인67
집단감염 말하는 거구납
4년 전
익인68
그것도 근거 있는 이론이긴 한데 우리나라는 추진하고 있지 않다고 말해줘 ㅋㅋ 혼자만 해서는 이뤄지지 않는 거야 그냥 본인만 걸릴 뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
야 저기 어디냐 영국이었나 거기랑 생각회로 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이민 추천해줘라 야
4년 전
익인70
아는 사람도 엄청 돌아다니는데 만나는 사람들이 가족 같은 사람들이여서 만나도 상관없다하더라..???나 원;
4년 전