공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5173l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
나 진짜 시간개념없이 살고있는데 중간고사도 까먹을 것 같아 

보통 시험기간 일주일전부터 학교가면 그게 티나서 아 이제 시험기간이지..ㅎ 이러는데 집에만 있으니까 진짜 평소같아서 훅 지나쳐버릴 것 같아 엉엉

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인5
222222222.........
4년 전
익인20
33333 취업 자리 생겨야한다고..
4년 전
익인23
4444 취준생 울어,,
4년 전
익인26
55555 우리 익 1,5,20,23 보면서 나만 힘든거 아니었구나 느끼구 위안받구 간다,, 후..ㅠㅠ
4년 전
익인30
66ㅋㅋㅋㅋㅋ나도,,,, 내 미래가 어두운것같아,,
4년 전
익인31
4년 전
익인34
88...
4년 전
익인40
99 너무 무서웡..
4년 전
익인47
진짜.. 취업이 너무 힘들다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
1010 실업자도 겁나 많아져서 진짜... 미치겠어
4년 전
익인60
퇴사한지 몇개월째인데 취업도 잘 안되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
나두... 퇴사한지 5개월.. 이제 남아있는 돈도 없다.. 알바라도 시작해야하는ㄷㅔ 안구해져ㅠ
4년 전

익인2
시험 본대?̊̈우린왜암말도없지ㅠㅠ
4년 전
익인3
심지어 제대로 공부한 과목 0...
4년 전
익인4
하하... 나다 ㅠㅠ
4년 전
익인6
난 지금 성적 다 망할거같아..방학같아서 뭐가 제대로 안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
맞아 나도 집에만 있으니까 뭔가 위기감이 안느껴져...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인10
아 22222 난 일본어 언제 하냐 ㄹㅇ
4년 전
익인46
333 새내기 중국어 인강으로만 배우려니 막막해욥~~~~
4년 전
익인61
44444 나는 일본어 언제 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 히라가나임
4년 전
익인81
하.. 방금까지 네이버번역기에 의존해 과제하고왔습니다ㅠㅠㅠ 하나도모르겠어요ㅠㅠㅠ 그냥 시키니까 하는거같아요ㅠㅠ
4년 전
익인9
새내기:우선 아무것도 모르니 미룬다.
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인15
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인39
777 과제만 그때그때하고 나머지는 체감이 안되니까 공부안하게됨...
4년 전
익인56
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 아는게 없으니까 더 경각심 없어.. 싸강 2주차 부터 안 들은거 몇개 된다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
888ㅇㅈ 그냥 닥쳐오는 것만 닥치는댜로하는중
4년 전
익인89
999..ㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
ㅁㅈ,,,,계속 집에만 있으니까 시간가는지도 모르고 뭘 해야되는지도 감안잡히고 그냥 쓸데없이 평온해,,
나 이러다 저번에 출석대체 과제 까먹어서 출석 까먹었잖아ㅎ

4년 전
익인14
ㅇㅈ
4년 전
익인16
새내기는 대학이 어떻게 다니는건지도 모르겠어요^....
4년 전
4년 전
익인25
아 짤이랑 왜 불일친데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
과제로 대체될거 같은데 그게 두렵다....과제시러ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
휴학러는 승리했어요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인41
난 군대때매 휴학한거라 그냥 맘에 편하다
4년 전
익인22
어 약간 맞아,,, 교수님들 강의도 다 너무 중구난방이어가지고 정신 한 개도 없고...
4년 전
익인27
나도... 이번에 과제 하나 간단한거긴 해도 당일날 알아서 12시간만에 함... 그리고 2일전에 과제주는 학교 우리밖에 없을듯
4년 전
익인28
ㅇㅈ 하 교수님들 뭐 계속 답도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
공부 1도 안 했는데
4년 전
익인32
중간고사도 사라져서 더 혼란스러움ㅎㅎ
4년 전
익인33
마저.. 무섭다....
4년 전
익인35
진짜ㅜㅜ 공부 하나도 안하고 그냥 모르겠다~ 이러고 살아ㅜ
4년 전
익인36
무슨 공부를 언제부터 어떻게 해야하는지 모르겠는 20.5학번입니다.
4년 전
익인37
새내기는 웁니다.. 시험본다고하면 돌아버릴듯
4년 전
익인38
휴학익: 계속 놀고먹으니까 무서움...뭐라도 해야 되는데 집에만 있으니까 놀기만 바쁨ㅠㅠㅠㅠ놀기만 했는데 벌써 4월..저 내년에 졸업반인데여ㅠㅠㅠ정신 차리라고 해줘...
4년 전
익인45
22 나도 휴학했는데 이래도 되나? 싶을 정도로 놀고먹기만해서 무서워..
4년 전
익인55
진짜..공부하고 복습하고 자격증 시험 보고 그래야 되는데 이건 뭐 주변에서 다 노니까 아직 방학같고 그렇다고 밖에 나가서 놀거나 여행 못가니까 집에서 먹고자고 핸드폰하는데 가끔씩 현타오고 내 자신이 한심하고 무서움..
4년 전
익인77
진짜 딱 내 상황..
4년 전
익인42
ㅁㅈ 과제하고 싸강 듣고 퀴즈 풀기 바쁜데 다음주에 중간고사 본다고 하셔서... 나는 기억에 남는게 없는데ㅠㅠㅠ 내일 쪽지시험도 있고
4년 전
익인43
솔직히 강의 안 올리고 피피티만 띡 올려주는 교수님은 시험 치지마세요 ~~~ ㄹㅇ 양심 없음 ~!~!~!~~!!
4년 전
익인44
나 과탑이었구 통학길어서 학교에서 공강때 무조건 자습실가고 집가면 공부안해서 맨날 밤까지 공부하다가오고 이랬는데 학교안가니까 걍 공부아예안함 강의도아예안들음 ㅎ...
4년 전
익인49
나 진심 새내긴데 강의들어도 뭘 공부해야될지 모르겠고 공부할 강의력도 아님 막 유튜브에서 다큐보여주고..,.. 그냥 한귀로듣고 한귀로 흘린다.. 어떻게든 되겠지
4년 전
익인51
ㄹㅇ 근데 나 지금 밀린 인강 듣기도 괴로우ㅏ
4년 전
익인52
ㅋㅋ맞아... 나 그래서 매일 캘린더 체크하는중
4년 전
익인54
반수생 : 찔끔찔끔 미루는거 빡치니까 1학기 싸강해라
4년 전
익인58
아 ㄹㅇ 불안해서 맨날 홈피들어가봄...근데 그래도 과제 제출일 놓치도라ㅎㅎㅎㅎ 방법도 없고 답도 없음
4년 전
익인59
나 싸강 하나는 틀어만 놓고 안본다..출석만 채우는 셈이야 ㅠ
4년 전
익인62
ㅇㅈ 과제만 기한맞춰서 하느라 정신없고 수업 지금까지 하나도 제대로 안들은듯..
4년 전
익인63
새내기.... 반수를 결심하다
4년 전
익인64
출석 놓쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나동.. 학교 다닐 땐 시간 그냥 지나보낸단 죄책감 없어서 좋은데 요즘 걍 시간 버리고 있는 것 같아서 죄책감 쩔어 ㅜ
4년 전
익인67
인강 안듣는데 과제 냈는지안냈는지 모를일.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ 과제란에없어서 일단 최대한 미루고본다
4년 전
익인68
나 원래 지각 결석 한번도 안 했는데 싸강 하고 나서 두 과목 지각했자나ㅠㅠ 무섭다 진짜
4년 전
익인69
4학년...캡스톤 진짜 막막하다..^^
4년 전
익인70
이 와중에 조별 과제 내주시는 교수님 때문에 그냥 이것만 열심히 하는 중 ^^ ㅎ
4년 전
익인71
3학년익...넋놓고있다가 과제 3개 기한 날려버림... 그것도 전공..내인생 푸하하
4년 전
익인72
고삼 때 아무리 생각해도 내가 대학가는 게 안 떠올랐는데 그게 진짜 대학교를 못 간다는 건 줄은 몰랐음
4년 전
익인74
평소에 촉 되게 좋은 편이라 뭔가 불안했는데 진짜 이렇게 될줄은
4년 전
익인73
중간고사 안 친다길래 열심히 노는 중,,,
4년 전
익인75
중간고사 5월에 본대서 걍 과제나 열심히 하는 중..
4년 전
익인76
ㅁㅈ 그래서 원래 진짜 웬만해서 결석안하는데 저번에 까먹어서 실시간 싸강 못들엇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인79
맞아 ㅎㅎㅎ 그래도 과제 덕분에 날짜 세고 다닌다
4년 전
익인80
^^ 학교가 그걸 걱정해준 건지 중간고사를 짜잔! 없애버렸습니다!
4년 전
익인82
대신 생긴 대체 레포트와 기말고사 범위랑 반영비율 폭등은 누가 감당하나요...
4년 전
익인83
과제제출기간에 못내서 끄여도 별 감흥이없음....
4년 전
익인84
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
난 오히려 다이어트도 하고 과제랑 강의 듣고 남는 시간에 공부하니까 진짜 고3때보다 더 알차게 사는듯
4년 전
익인86
와 완전 본문 다 받는다
4년 전
익인87
휴학러.. 코로나때문에 계획 다 틀어지고 집에서
빈둥거리는데 좋긴 한데 너무 불안해ㅠㅠ 시간개념도 없어지고ㅜㅜ좀 무섭다

4년 전
익인88
새내기 밤낮 바뀌고 뭐가 뭔지 1도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전