공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2561l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
군대는 안간데 면제라서! 

앱에서 같이 대화하다가 만났오 

얼굴 잘생기고 웃겨서 잘맞고 많이 호감있는상태야 ㅠㅠㅠ 

그오빠 카톡만 기다리고 

근데 아직 썸단계인거같아 ㅠㅠㅠㅜ 

놓치기싫은데 그냥 내가먼저 고백할까??  

빨리 마음 뭔지 알고싶어 ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㄴ 안 했으면 좋겠음 ... 마음 같아선 연락도 자제했으면...
4년 전
글쓴둥이
앱에서 만나면 이상한사람들많아???
4년 전
둥이8
엉 앱에 일차 거르고 걔는 어른이잖아 아무리 3살차이라도 넌 미자고 걔는 어른이야
4년 전
글쓴둥이
근데 그 오빠는 나한테 사귀자고는안해서 야한농담도 아예안햇어@
4년 전
둥이13
그게 문제가 아니야 쓰나.... 사귀자고 안 하고 야한 농담 안 하면 = 괜찮은 사람?? 앱을 통해서 그걸 어떻게 판단해 아무리봐도 모르는게 사람인데
4년 전
둥이2
아니..
4년 전
둥이3
아니.. 앱에서 만난 사람은 좀 더 심사숙고 해야해..
4년 전
둥이4
21살 남자가 18살을 연애상대로 보는게 이상한데....내주위 정상적인 남자애들은 그런 경우 못봄
4년 전
둥이5
제발 하지 마ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ앱에서 만난 사람을 그렇게 믿는건 좀 아니야,,,,,,,, 글구 윗댓말대로 정신머리 똑바로 박힌 사람은 미성년자 안 만난다ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
둥이6
면제에 앱에 성인미자.... 안돼..
4년 전
둥이60
면제가 어때서..?
4년 전
둥이7
21살에 잘생기고 유머감각도 있는 사람이 왜 앱으로 18살을 만나?ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ인정
4년 전
둥이10
ㅇㅈ
4년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
4년 전
둥이17
아 뼈때려서 골절당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 21살 되면 알게 되겠지만,,, 실제로 그런 사람들은 웬만해서 다 애인 있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
4년 전
둥이52
4년 전
둥이26
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅇㅈ
4년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈ한다
4년 전
둥이44
뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
4년 전
둥이56
아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다 이거
4년 전
둥이65
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이75
진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이77
이거 ㅇㅈㅇㅈ..진짜 잘생기고 유머감각 좋은 사람은 인기많아서 앱같은거 안해도 잘 사귀지...
4년 전
둥이79
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이92
핵ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 인기많고 좋은 사람은 앱으로 안해도 잘만나...
4년 전

둥이11
미자때는 성인미자 이상한건지 몰랐는데 성인 되자마자 알겠더라 특이케이스 아니고서야 정상적인 성인은 미자 연애상대로 안봐
4년 전
둥이12
제발 하지마....
4년 전
둥이15
만난적있엉?
4년 전
글쓴둥이
응 두번 집도 가까워 ㅠㅠㅠ 40분정두 걸려 근데 놓치기 싫은데 반응보고 마상 ..
4년 전
둥이16
아그래????만나본거면 괜찮은것같은데 솔직히..맘가는대로해!!!!
4년 전
글쓴둥이
웅 둥아 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이40
나중에 그오빠한테 데여서 더 크게 상처받지 말고 남들이 말릴때 말 들어...
4년 전
둥이18
나도 18살에 앱으로 20살 만나서 1년 사귀었는데 그때는
몰라... 헤어지고 나서야 깨달음 걍 시작하지마

4년 전
글쓴둥이
안좋게 헤어졌어???
4년 전
둥이22
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 부모님까지 만났어
4년 전
둥이54
어떤일있었는지 물어봐도 될까?
4년 전
둥이96
미안ㅜㅜ 너무 개인적인 일이라
4년 전
둥이19
그 스물하나는 너를 연애상대로 생각도 안할수도 있어ㅠㅠ 보통은 그냥 말 잘통하고 귀여운 아가쯤으로 생각할 걸 물론 만나본 둥이가 잘 알겠지만!!! 사람이 뭔가 느끼는 데는 이유가 있을거니까 다른사람들 말 잘 들어보고 둥이 맘 가는대로 해ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
카톡할때 나자면 잘게 이러고 오빠도 썸이라고 말해주거등.. 연애상대로 보는거 맞겠지???ㅠ
4년 전
둥이20
진리의 사바사겠지만 사람들이 다 말리는건 이유가 있더라
4년 전
둥이21
4년 전
둥이80
4년 전
둥이24
아냐아냐 절대 ㄴㄴ 제발..
4년 전
둥이25
둥이 말하는 거 보면 이미 사귀고 싶은 마음인 것 같은데 그냥 마음 가는대로 해 근데 성인이 또래 여자 못 만나고 어플로 미자 꼬시고 있는 건 다 이유가 있더라
4년 전
둥이28
이미 쓰니 맘이 정해진 거 같지만
객관적으로 생각해봤을때 성격도 좋음+잘생김+군대도 안가는 21살이 왜 어플로 여자 만날러 하고 있겠어...

4년 전
둥이29
잘생기고 웃긴사람이 ㄹㅇ왜 앱에서 굳이 여자만나? 사바사는 당연히 있겠지만 대게 얼굴값한다 이소리가 괜히있는게아니라고생각해 심지어 미자건드리는거부터 의심스럽고 그냥 단도직입적으로 말하면 한번자볼려고 꼬시는거같아
4년 전
둥이30
그정도면 주변에 사람 널림 죽었다 깨어나도 안만나지
4년 전
둥이32
잘생겼는데 유머도 있으면 솔직히 여자 많을 텐데 왜 어플에서 미자 만나겠어 ㅋㅋㅋㅋ 한 번 자볼라고 그러지..
4년 전
둥이33
내 친구 앱에서 남친 사겼다가 먹1버 당하고 사핌약 먹고 고생하는 거 본 이후로 앱에서 사람 만나는 사람 있으면 말리는 편,, 물론 괜찮은 사람도 있겠지만 조심해서 나쁠 거 없잖아
4년 전
둥이34
그런 사람이 왜 어플로 만나겠어....이렇게 말리는 사람이 많은데 한번쯤 진지하게 생각해봐 지금은 좋아서 안들리겠지
4년 전
둥이36
내가볼떄 그냥 안만나는게 나을것 같아
4년 전
둥이37
그냥 만나 반응보니 쓰니맘 확고한거 같아
뭐든 직접 경험해봐야 깨닫게되니까

4년 전
둥이38
그냥만나봐 너무 진지한마음으로는 말고
4년 전
둥이41
18살...하...내동생이었으면 머리 밀어버렸음...도시락 싸들고 쫓아다니면서 말린다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이47
이거 ㄹㅇ
4년 전
둥이45
맘대로해보고 데이면 나중에 알게됨
4년 전
둥이46
22 어차피 맘 정한거같은데... 근데 진짜 스킨십은 함부로하지마
4년 전
둥이73
33 ㅋㅋ
4년 전
둥이88
444 발리 댓글에 마상이라는거 보니 좋은 반응 나올 걸 예상했나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 답정넌데 하고싶은대러 해~ 그리고 당해봐야ㅜ알지
4년 전
둥이48
한살차이여도 성인미자면 말리는 사람많은데 쓰니는 더 어리자나ㅠㅠ 나도 미자때 성인만나봤는데 진짜만나지마ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이50
군대 면제인거 구라일스도 있음 멋모르는 어린애 꼬셔서 군대가기전에 잠깐 데리고 노는거일수도
4년 전
둥이51
21살에 잘생기고 재밌기까지한 사람이 왜 애인이 없겠어 거기다가 어플로 누구 만나려고한다? 그럼 뭐 말하나마나.. 근데 이미 쓰니는 맘 정한 거 같고 여기 댓글들 말 안 들을거면 그냥 만나 나중에 후회해도 그건 쓰니 몫이지
4년 전
둥이53
나 21살인데 18살은 진짜 이성으로 안 보여...21살이 18살 만나면 왜 만나는 거지? 순진한 18살 꼬드겼네 싶음. 이미 쓰니는 만나기로 마음 정한 거 같은데 스킨십 진도는 절대 빼지마. 만날 거면 그냥 가볍게 만나. 잘생기고 유머감각 있으면 애초에 주변에 사람이 많을텐데...ㅠㅠㅠ마음 같아서는 만나지 말라고 뜯어 말리고 싶다ㅠ
4년 전
둥이55
어 음 아니.... 절대 아니야
4년 전
둥이57
당장 너보다 세 살 어린 중학생 친구들을 생각해봐 어리지? 내가 봐도 그럼 그리고 유머있고 잘생긴 사람이 18살 여자애를 왜 만나 ㅋㅋㅋㅋ 더 잘 꾸미고 같이 술도 먹고 모텔도 갈 수 있는 또래를 만나지~~~ 정신 차려 제발
4년 전
둥이58
마상? 너 당장 성인 되고 생각해보면 여기 둥들이 왜 쌍수 들고 말렸는지 알거고 니가 마상 입었던 거 창피하게 될거다 진리의 사바사같은 소리 좀 하지 마 디스 이즈 뽀 유니까...
4년 전
둥이91
22222 술 모텔 너무 인정
4년 전
둥이59
앱으로 만나는 사람들도 많으니까 그러려니 하는데 성인이 미자를 연애대상으로 보는건 정상이 아니지않나....
4년 전
둥이63
절대 no... 정상적인 성인은 미성년자를 연애 대상으로 안 봐... 잘생기고 웃긴 남자애가 왜 굳이 어플에서 고딩을 만나겠어 주변에 여자애들도 많을 텐데... 그 여자애들이랑 모텔도 가고 술도 마시고 그랬겠지 너가 그렇게 좋아서 미치겠다면 한 번 사귀어보고 다 데이고 나서 깨달아봐 하지만 그러지 않았으면 좋겠어서 말하는 거야 ㅠㅠ
4년 전
둥이64
정상적인 성인은 3살 어린 고등학생 안 만나 ㅠ 정상적인 잘생기고 유머러스한 남자는 주위에 고등학생보다 예쁘고 성숙하고 잘 꾸미는 여자들 많아,,, 여기서 예쁘고 성숙한 건 고등학생이 아무리 성숙해도 그 나이에 있는 젖살이랑 그런 게 다 아직 애로 보임 ㅠ
4년 전
둥이66
둥이는 댓글보면 답을 정해놓은 것 같아..사람들이 말리는 덴 이유가 있으니 잘 생각해 진짜ㅠ
4년 전
둥이67
군대 안가는거도 구라일 가능성 99퍼
4년 전
둥이68
하..
4년 전
둥이69
아 우리 학교에도 앱으로 미자 만나는 애 있던데 진짜 아니야.... 쓰니야.....
4년 전
둥이70
체교라 몸도 좋고 그러니까 어린 애들은 막 넘어가는 것 같던데 진짜 허우대 멀쩡해도 언니들이 안 만나는 이유가 있어
4년 전
둥이72
쓰니야 내가 21살이야 멀쩡한 사람이면 절대 18살 이성으로 안 본다...
4년 전
둥이74
이렇게 말리는덴 이유가 있다 쓰니야...... 멋대로 할거면 물어보질 말았어야지
4년 전
둥이76
쓴아 진짜 이렇게나 많은 사람이 말리는 이유가있어 진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ...절대...
4년 전
둥이78
같은 고등학생인데 정신차리자...
4년 전
둥이85
4년 전
둥이81
근데 나도 한 번 꽂히면 남들이 다 말려도 안 말려지는 사람이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이미 맘 정한 것 같네... 근데 진짜 남들이 다 말리는 데에는 이유가 있더라
4년 전
둥이82
ㅋㅋㅋ 나도 겪고 후회 한 타입이야! 아무도 나를 말릴 수 없으셈~ 그래서 상처 엄청 받았지ㅜㅜㅜㅜ .. 말리는 건 듣는 게 나아
4년 전
둥이83
걍 만나고 나중에 후회하는게 빠름 어차피 말해두 안들림
모두가 말려도 아무도 안들음 누구든 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이84
제발 안 만났음 좋겠다.. 쓰니 댓글 보면 마음 이미 정한 거 같은데 원하는 대답들이 아니어서 속상할 수 있어 그래서 그냥 만나보라는 말이 괜히 더 고마울 수 있어 근데 모두가 말리는 데는 진짜 이유가 있다..진찌 안 만났음 좋겠어 연락도 끊자 그냥ㅜㅜ
4년 전
둥이86
어차피 이렇게 말려도 쓰니맘대로 할듯
4년 전
둥이87
댓글보고 마상당할게 아니라 이게 현실이고 팩트다...어차피 답 정해져있는 거 같은데 만나고 후회든 뭐든 해봐
4년 전
둥이89
나는 별로,,
4년 전
둥이90
ㅠ아 진짜 걱정된다....
4년 전
둥이94
면제 왜 면제래???
4년 전
둥이95
안돼...안돼.....