모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나 그거보고 진짜 에에에엑?!?!? 이럼
4년 전
그치... 나만 이상하게 느낀거아니지... 부모님이 저걸 왜 시키고 올리셨을까 하는 생각...
4년 전
익인2
왜???
4년 전
익인4
그 옛날에 방송 나오던 쌍둥이들 맞즤
4년 전
4년 전
익인3
뭐 올렸는데??
4년 전
화장하면서 막 자기 옛날엔 예뻤는데 지금은 뚱뚱하고 못생겼다 이런식으로...? 누가 자기보고 살빼라고한다 이런거...
4년 전
익인5
아 헐 그게 설아수아 유튜ㅡ였구나 잘 몰랐는데...
4년 전
익인6
나도 그거 보고 진짜.. 할 말이 없더라 좀 충격이었음
4년 전
익인7
와 나 방금 보고 왔는데
저걸 부모가 올리게 한 게 어이없다
더군다나 슈돌 하차한 이유가 시안이가 자꾸 아빠 나 ~했어, ~하면 돼? 촬영은? 이런 식으로 얘기해서 관둔 거라고 하더니..ㅋㅋㅋ

4년 전
익인145
ㅎㄹ 지나가던 익인데 그 하차한 이유도 유튜브에 나와??
4년 전
익인146
아닝 이거 슈돌 하차하면서 얘기한 거일 걸
4년 전
익인147
그래?? 하차하는 편 볼때 인터뷰에서 그런말 못들었는데 저런 얘기했었다니 충격..
4년 전
익인148
나도 어딘지는 지금 헷갈리는데
암튼 하차 이유가 애들이 카메라 의식해서 그런 거라고 하긴 했어

4년 전
익인149
슈돌 아니구 따로 다른 곳에서 인터뷰 하면서 말했나보다
4년 전
익인150
149에게
아.. 무튼 충격이다 진짜

4년 전
익인154
다른익인데 아는형님에서 말했던것 같당
4년 전
익인161
154에게
아.. 그 편 찾아봐야겠다 고마워!

4년 전
익인8
지금 그 영상 내려갔어?
4년 전
익인24
응응 내려갔어
4년 전
익인9
그니깐
4년 전
익인10
인스타에서 올라와서 충격이었는데... 진짜 충격...
4년 전
익인31
인스타엔 뭐가 올라왔넜너??
4년 전
익인11
충격..
4년 전
익인12
내말이...
4년 전
익인13
애기들인데 너무 의식하는거 같긴하도라 카메라ㅠㅠㅠ 애기들은 애기답게 크는게 좋은데...
4년 전
맞아... 엄청 의식하는거 느꼈어..
4년 전
익인14
8살이 왜 다이어트 하냐구...
4년 전
익인15
무슨일이여?? 윗댓봐두 이해가 안돼서,,
4년 전
익인17
정확히 말하자면 이동국네 셋째 넷째 설아수아가 유튜브에서 엄마 화장품 가지고 노는 영상을 올렸어 근데 자막에 요염, 섹시 이런 거 올리고 수아는 자기가 계속 살쪘다 설아는 말랐는데 자기는 살쪄서 다이어트 해야 한다면서 말했어
4년 전
익인22
헐랭 ,, 애기가 무슨 살쪘다 다이어트를 한다야,,,, 잘먹고 잘커야되는데,,
4년 전
익인20
익인28
옛날엔 예뻤는데 왜 이렇게 못생겨졌을까요, 살 어떻게 뺴야 돼요? 다이어트 하라는데 밥 안 먹고 못 살겠어요. 이러고 화장하고...
4년 전
그것도 그런데 막 애기들이 너무 카메라의식하면서 찍으니까 그것도 좀 그렇더라 ㅠㅠ
4년 전
익인16
유튜브가 있어??
4년 전
익인19

4년 전
익인18
진짜 다이어트는 충격이었어
4년 전
익인21
가끔 유튜브 보면 설수대 셋 다 카메라 엄청 의식하는 것 같아... 좀 쉬는 것도 좋겠다고 생각 들어
4년 전
익인30
그리고 설아랑 대박이도 수아한테 뚱뚱하다는 뉘앙스로 말 하던데 부모님이 어느정도 통제를 해야 한다고 생각함 수아 그 다이어트 얘기 하는 거 보면..
4년 전
그 대박이 아버님도 슈돌 하차한 이유가 시안이가 이제 카메라 의식한다고 해서 하차한거라던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
8살이 다이어트는 진짜 오바임 그땐 와구와구 먹어야지 뼈도 자랄 나이인데 안 먹으면 뼈도 안 튼튼해지고
4년 전
익인25
와...애는 애 답게 먹을 거 다 먹고 그냥 자라도 되는데..
4년 전
익인26
영상 제목 좀 알려줄수있을까..?
4년 전
익인34
https://instiz.net/name/35854647 영상은 내려갔어
4년 전
익인27
무슨 영상이야??
4년 전
익인33
https://instiz.net/name/35854647 영상은 내려갔어
4년 전
익인32
수아 자존감 낮아조이던데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인35
나도 충격먹음...ㅜㅜ
4년 전
익인36
난 편집이 너무 이상했어ㅠ
4년 전
익인37
와... 충격이다
4년 전
익인38
충격적이야...
4년 전
익인39
나도 너무 충격 받았어..... 누가 애기들한테 그런 말을 했는지 모르겠는데 다이어트 삼겹살 화장 해야한다 등등 이건 진짜 아냐 ㅠㅠ
4년 전
익인42
나도 너무 충격이었어...
4년 전
익인43
미디어의 영향도 너무 큰듯ㅠㅠ
4년 전
익인44
부모가 아무것도 안 해? 왜 어린애들이 저런 내용으로 영상찍는데 그대로 내보내는거지
4년 전
익인45
애기때부터 미디어에 노출되는 게 진짜,,별로인듯
4년 전
익인152
4년 전
익인46
그거나 ㅎㅈ이나
다 별로야
부모욕심

4년 전
익인57
ㅎㅈ는뭐애??
4년 전
익인58
애기 이름!!
4년 전
익인61
ㅎㅈ 도저히 모르겠다.. 누구지
4년 전
익인63
ㅏㅜㄴ이!!
얘 안 유명한가..

4년 전
익인64
아아 고마워!
4년 전
익인65
혹시 ㅂㄱㅂㅂ에 나오는 아기야?
4년 전
익인68
우웅!!!!!
4년 전
익인73
ㅎㅈ이는 왜?
4년 전
익인89
애한테 잘해주는거 같지도 않고, 애 두고 파리갔다와서래.. ㅁㄷ에 있오.
4년 전
익인90
아...고마워!
4년 전
익인92
90에게
댓에 추가했어!

4년 전
익인72
거긴 왜??
4년 전
익인77
밑댓 근데 그냥 내 생각이야
4년 전
익인75
?? 거긴 왜...? 난 개인적으로 잘 보고 있었는데...ㅠ
4년 전
익인76
보면 애한테 잘 해주는 거 같지 않아
애들 두고 파리 갔다온 거 봤어??

4년 전
익인87
? 애들 두고 여행도 못가..? 아니 집에 혼자 알아서 해라 하고 둔것도 아닌데..??
다른 부모들도 파리 갔다오고 그래... 육아가 얼마나 힘든데.. 둘이서 부부여행 갈수도 있지..
진짜 겨우 그 이유이면... 그냥, 나랑 관점이 아예 다른 사람인가 보다.. 이유 알려줘서 고마워..

4년 전
익인91
아니 애가 너무 놀라보이고
선물도 애 입장에서는 재미없는 걸 선물이라고 사왔더라고.. 뭔 불어 책을 사와..?
애가 부모님 반가워하지도 않음 초반에 너무 놀라서.. 그정도면 여행가서도 제대로 신경안써준 거 같았어
아동관련학과인데 우리쪽에선 핫한 주제야

4년 전
익인93
91에게
책보여주면서 아빠는 읽어줄 수 없대,, 그냥 이야기 지어내거나 애랑 그림보면서 책 봐줄 수 있는 건데 그냥 너무 성인 입장이야

4년 전
익인114
93에게
애가 몇살인데??

4년 전
익인97
91에게
아... 내가 영상을 띄엄띄엄 봐서 여행갔구나- 하고 애 반응까지는 못 봤어ㅠㅠ 고마워ㅠ 불어책 사온것도 몰랐네.. 내가 제대로 보고 올걸..ㅠ 고마워.

4년 전
익인100
97에게
아냐아냐ㅠㅠ 여행가는 걸로 그런 게 아니었던 거라 ㅎㅎ
즐티행❤️

4년 전
익인47
아니 애기들이 무슨 다이어트야... 하
4년 전
익인48
근데 내가 가는 아동센터에도 저학년들이 뭐 다이어트 한다 살쪘다 이런 얘기 많이 하던데.. 외모 얘기 진짜 많이 해 머리 크다 피부 까맣다 이런식으로 약간 미디어의 영향인가
4년 전
익인49
나였으면 자존감 그냥 없을듯
4년 전
익인50
아니 잘먹고 살 올라도 예쁠 시기에 애 입에서 다이어트라는 말이 나오게 만들어..진짜 속상하다
4년 전
익인51
혹시 대박이네 ????
4년 전
익인52
개네들 유투브해?????
4년 전
익인54

4년 전
익인53

4년 전
익인55
헐 .. 그글투낭
4년 전
익인56
너무 충격...
4년 전
익인59
와...자막 충격이야 누가 단거야??
4년 전
익인60
진짜 충격받음... 특히 화장하는 거 너무 충격
4년 전
익인62
너무 속상했어... 진짜 너무너무너무 속상했어... 어른들이 애들한테 대체 무슨 짓을 하고 있는건지 모르겠다
4년 전
익인66
그냥 어린애들 방송이나 유튜브좀 안했음좋겠다 솔직히 부모들은 당사자가 판단을 내릴만한 나이가 되기도전에 내보내잖아
차라리 정 보여주고싶으면 유튜브에서 얼굴을 빼고 공개하던가

4년 전
익인67
ㄹㅇ...진짜 충격이야
4년 전
익인69
아니 진짜 오바다....나이는 아직 마냥 어린애들인데 외적으로 스트레스 받아하는 것도 마음 아프고 영상에 저런 자막 다는 것은 진짜 잘못된 거고 부모든 편집자든 누구든 애들이 저런 생각을 갖고 있는 걸 문제라고 생각하지 않는게 제일 이상함
4년 전
익인70
나도 방금보고왔는데..진짜 대박...수아가 은연중에 계속 살찐걸로 공격받아 대박이랑 설아한테.. 셋이 같이있는데 뭔가 수아 혼자스트레스받는느낌ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
22 설아랑 시안이는 삐쩍 마르기만 했다고 걔네 생각하면 기분 나쁘다고 그러고..
4년 전
익인83
그니깐 카메라앞에서 의식하고 행동하는 게 느껴지는데도 저렇게 말하는 거 보면 평상시엔 얼마나 둘이서 괴롭혔겠나 싶음..시안이는 티비와 너무 달라져서 더 놀랐다..
4년 전
익인71
무슨 8살이 다이어트를.... 그나이때는 살뺄 생각 해본적도 없고 그냥 잘먹고 뛰놀았는데...
4년 전
익인74
와..충격
4년 전
익인79
화장했다길래 보기전엔 그냥 놀이식인줄 알았는데 다이어트 얘기하고 그러는거 보고 놀랬다ㅠ
4년 전
익인80
애기들 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠ설수대 그대로 자라줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
이게 현실이고 나아지진않고 앞으로 더 할 거임
난 보고 영상자체가 기괴하더라
어린애들이 그런 생각을 갖고 그래야 한다는게

4년 전
익인85
2 아동 화장품 소비량 급증했다는 기사보고 진짜 기겁함
아동복 화보만 봐도 화장은 기본이고 똥꼬치마 입히고 오프숄더에 요즘에는 힐까지 신겨
요즘 진짜 기괴해 이거 진짜 문젠데 걍 볼때마다 속상하고 막막하고 그랴

4년 전
익인88
3 아동용 네일아트 네일 스티커도 있단 광고보고 정말 충격이었어
4년 전
익인84
뭔 다이어트야 애기가 성장긴데
4년 전
익인86
미디어가 은연 중에 압박을 가하는 거라고 생각해 솔직히 나역시도 아니라고 부정도 못하겠고..
문화산업의 주류 소비층의 연령이 점차 낮아지면서 아동들까지도 타겟이 되었다는 게 너무 슬픔

4년 전
익인94
어린애가 벌써부터 그런생각한다는게 ㅠㅠ 부모는 그걸 왜 올린건지
4년 전
익인95
ㅠㅠㅠㅠ애들 안타깝다...외모때문에 스트레스받고 하는건 부모님이 바로잡아줘야될거같아
4년 전
익인96
나도 그거 보고 진짜 마음 아프더라 부모님께서 잘 알려주셨음 함ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
그거 부모님이 보시고도 올리는데 문제 못느낀거면 진짜 큰일이다
4년 전
익인101
인스타보면 문제 모르는 거 같던데
4년 전
익인105
보고왔는데 어떤점이??
4년 전
익인110
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인102
세상에 애기한테 저게 뭐하는짓이여..
4년 전
익인103
너무 짠해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
한창 클 나이의 아이들이 살쪄서 다이어트 걱정하고 남의 시선 신경쓴다는 게 너무 안타까움
난 영상을 못봤지만 자막에 섹시, 요염 이런 단어가 있었다는 부분에서 경악...

4년 전
익인107
근데 요즘 애기들 다 화장하고 다이어트 이런거 다 알더라ㅠㅠ
4년 전
익인108
헐 애기들이 뭘 벌써 예뻐지고 아니고 아직 다 큰 것도 아닌데 그런다고
4년 전
익인109
아이들이 남을 의식하고 자존감 떨어지는 게 맘아프긴 해.. 나도 어렸을 때 화장놀이, 병원놀이, 요리 놀이 등 그냥 놀이 중 하나로 놀았던 거 같은데 예쁘려면 참아야 한다 등의 말을 보고 벌써 그런 생각을? 하고 놀랐어.. 있는 그대로가 충분히 이쁘니까! 이런 걸 누리꾼(?)들이 인지하고 지양하는 것도 맞는데, 한편으론 아이들이 사람들 입에 오르락 내리락 하는 것도 좋은 영향은 아닐 거 같다는 생각도 든다ㅠㅜ

아가들아! 너희한테 뭐라고 하는 게 아니야! 충분히 아름답고 소중해 사회가 이상한 걸 말하는 거니까 '내가 잘못했나?' 하며 속상해하지마

4년 전
익인113
2222 맞아... 알지도 못하는 사람들의 입에 오르락내리락하는 게 좋은 게 아니지ㅠ 아직 아가들이고 세상을 다 아는 것도 아니니깐,,, 그저 예쁘게 보이고 싶은 것뿐인데 자기 잘못때문이라고 생각할까봐 조심스럽다 애들은 뭔 죄가 있겠어 사회가 잘못된거라고 생각해ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인112
애초에 슈돌도 그렇고 예전에 아빠어디가도 그렇고 애들예능 너무 별로야 내보내더라도 심리상담도 같이 병행하거나 한 2살 3살때 찍었으면 좋겠어 인터넷상에 못돼은 사람 많은데 쌍둥이애들 완전어린나이도 아니였고 자존감길러줄시기인데 너무 속상하다 심리치료도 그렇고 혹시 애들 휴대폰하면 휴대폰못하게 하는게 좋을꺼같다 지금 기사나는것만 봐도 심각해
4년 전
익인115
사회가 너무 기괴하다
4년 전
익인117
22 진짜 기괴하다 말고는 표현할 단어가 없을 정도,,,
코르셋 지양하고 인식 변화 필요할 듯

4년 전
익인123
4년 전
익인116
설아수아 말고도 제발 너무 어린애들좀 미디어 노출좀 그만시켰으면ㅠ
4년 전
익인118
확실히... 예전이랑 지금이랑 시대가 너무 많이 바뀌었어 폰으로 사람들의 의견을 쉽게 볼 수 있고, 다른 글도 볼 수 있고... 아가들이 미디어에 노출이 많이 돼서 잘못된 사회인식에 쉽게 물드는 거 같애ㅠㅠ 그게 잘못된건지 모르는 어른(부모)들도 있어서 마음 아프다ㅠ
4년 전
익인119
난 캡쳐만 봤었는데 화장하는거야 남자건 여자건 놀이로써 즐길수 있는거지만 아직 사춘기도 아닌 애가 뚱뚱하다 살빼야한다 이런얘기 하는게 넘 맘아팠다...
나도 어릴때 통통한 편이어서 4학년때부터 다이어트 한다고 밥안먹고 그랬는데 진짜 득되는거 하나도 없는데ㅠㅠ고도비만 아니고 통통한 정도는 진짜 다 키로 가는거더라고..

4년 전
익인120
진짜...... 1n년생 아니야? 너무 어린데 평소 어떤 말을 들어온거야ㅠㅠ 너무 안쓰러움
4년 전
익인121
저 나이때부터 스트레스 받아야하고 뚱뚱해서 고민인레 너무 충격이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 엄청 걱정해야할정도로 건강상의 문제가있는것도 아닌데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안쓰러워 맛있는거 먹고 좋은게 좋은거지 다 행복하자고 하는건데 저 작은아이가 얼마나 스트레스면 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
와 너무 충격이야
4년 전
익인125
초딩들 조금만 뚱뚱해도 놀리고 외모 신경 엄청 써서 그런 듯 유치원생들도 머리크다고 놀리고 그러던데.. 사회 인식의 문제라고 생각함
4년 전
익인126
부모문제 아님...??????? 애기가 댓글 맨날 보고 있을리도 없고,,, 부모문제같은데
4년 전
익인127
부모 문제 같은데 가뜩이나 이미지세탁해서 싫었는데 이렇게 부모가 보이는구나
4년 전
익인128
4년 전
익인130
4년 전
익인131
4년 전
익인132
4년 전
익인133
섹시라고...? 요염...? 아가가 몇 살인데 이런 자막을... 진짜 심각하다 부모님이 편집해 주시는 거야?
4년 전
익인135
133에게
그건 잘 모르겠다 ㅠㅠ

4년 전
익인155
말도안돼 충격이다
4년 전
익인129
그 나이엔 고도비만 아닌 이상 많이 먹는 게 좋은데... 확실한 건 성장기엔 그런 고민에 시달리면 안 돼
4년 전
익인134
근데 아이들이 카메라 의식하는 것 같아서 그거 고치려고 이동국 선수가 슈돌 그만두게 했다고했음...
4년 전
익인136
애들이 카메라 의식해서 그만둔거면서 유튜브 하는거 나만 이해 안가?? 이글만 봐도 애들한테 절대 좋은 영향 아닌거 같은데 부모 돈벌기용으로 밖에 안보임
4년 전
익인138
미디어를 보기만 하는 애들도 영향을 받는데 하물며 거기 직접 출연하는 애들은 더 크게 영향을 받겠지. 어릴때부터 코르셋 조이고 자존감 낮은 애들이 커서 과연 행복할까? 단지 어릴때부터 티비 나왔다는 이유로??
4년 전
익인137
참...자식 팔아먹으면서 돈벌려는거 무섭다
4년 전
익인139
어른이 문제지
4년 전
익인140
애들은 뭔 죄야
4년 전
익인141
아이구..
4년 전
익인142
아 진짜 너무 안타깝다 .... 나 진짜 너무 충격받았어
4년 전
익인143
와 충격
4년 전
익인144
근데 저 자막을 부모가 넣은 건지는 모르는거지?
4년 전
익인151
엄청 문제있음. 어떤 커뮤에선 우리나라가 외모지상주의니 어쩔 수 없다고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 그런 걸 왜 이제 초등학생되는 어린 애들이 감당하고 겪어야 함??? 애초에 어릴 때부터 화장하고 꾸미는게 자연스러운 건가??
4년 전
익인153
하 그냥 어른들이 미안하다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
??????????
4년 전
익인157
헐..
4년 전
익인158
그거 봤는데 마음이 너무 아프더라ㅠㅠㅠ미디어의 중요성을 절실히 느꼈어
4년 전
익인159
난이거 부모가 무슨생각으로 올렸을까싶음ㅜ
내새끼가 그러면 마음찢어질거같은데

4년 전
익인160
나 난독증인가 뚜아뚜지로 잘못읽고 들어옴 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
아직 8살 한창 잘 먹고 놀 시기에 화장하는 컨텐츠 찍어 올리고 다이어트 하라고 강요 받는게 너무 이상해...
4년 전
익인163
누가 편집하는거야ㅜㅜ
4년 전
익인164
기괴하다는 말이 딱인듯ㅠ 영상 보는 내내 현대 사회에서 요구하는 미의 기준과 그 강박에 대한 문제가 얼마나 심각해 졌는지 굉장히 적나라 하게 다가와서 기괴하다는 느낌을 버릴 수가 없었어
4년 전
익인165
이건 좀 다른 얘기인데 좀 큰 장난감 가게라고 해야 되나 그런 곳 한번 가봐 진짜 충격받아.. 창피하지만 나는 이런 문제에 관심이 없던 사람이었는데 스타필드 가서 장난감 매장 들어가는 순간 충격받았어 그
큰 곳의 절반이 핑크로 도배되어있고 화장품 미용 네일 꾸미는 장난감이야..

4년 전
익인166
댓글 내용은 뭐고 저 짤들은 또 뭐냐.. 충격이다 진짜
4년 전
익인167
뭐야 나지금 너무 충격받았어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인169
2222 지ㄴ언니도...어린이 화장품 메이크업 놀이 공주 메이크업 이런 거 진짜 너무 많아 애들한테
진짜 유해해

4년 전