모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
일단 infj / 나 진짜 이거 알고나서부터 하루종일 infj 특징보고 밤도 샐 수 있음ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 인프제인데!!!
4년 전
헐 나랑 같은 유형보기 쉽지 않은데 반갑다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
근데 어떻게 과몰입해..? 본인한테 과몰잊하는편..?
4년 전
웅!!!! 특징보면서 나랑 완전 겹쳐보여
4년 전
익인3
나두 인프제다 !!!
4년 전
익인4
헐 아무 생각 없이 들어왔다가 같은 인프제라 놀람
4년 전
익인5
헐 나도
4년 전
익인6
나도 인프제다!!
4년 전
익인7
인프제가 인프피가 과몰입한댘ㅋㅋㅋㅋ그리고 엠비티아이 만든사람도 인프제랑 인프피래ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 인프제!
4년 전
엥 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 인프피도 똑같구나..
4년 전
익인61
왘ㅋㅋㅋ 나 인프제 인프피 번갈아 나오던데 난 그냥 과몰입하게 태어났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65

나 처음에 검사했을때 infp였구 요즘 검사하면 infj인데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야

4년 전
익인8
나도 인프제!!!
4년 전
익인9
나잖아...!
4년 전
익인10
헐 나도 인프제 ㅎㅎ 완전 과몰입 하고 살아
4년 전
익인11
와... 순살됨
4년 전
익인12
나도 인프제ㅎㅎ 안그래도 유튜브 영상에서 인프제가 본인이 너무 복잡해서 가장 분석받고 싶어하는 유형일지도 모른다고 하는거봤는데 정말인가봐
4년 전
헥 이거 지금 봤네!! 내가 그래ㅜㅜ 생각이 너무 많고 복잡해서 누군가 날 좀 분석해줬으면 좋게써ㅜㅜ
4년 전
익인13
인프피도ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 인프피 친구랑 특징 찾으면 서로 공유하기 바쁘다
4년 전
와 아니 인프제 여기 왤케 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞야ㅠㅠㅠㅠ 나두 여기서 이렇게 많은거 처음이야ㅠㅠ
4년 전
익인15
헐 나도 인프젠데 저래 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
익인17
나 인프제인데 ㄹㅇ 인정 친구들 중에서 내가 제일 과몰입 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ마쟠ㅋㅋㅋㅋ 근데 애들한테 티는 안내..^^
4년 전
익인18
인프제인데 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
헐 나두임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또 성격유형상 계획적이라서 하나하나 놓지지 않고 계획적으로 다 봐야댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
난 엔팁쓰
4년 전
4년 전
익인21
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
헐 어쩐지..
4년 전
익인23
나도 인프제
4년 전
익인24
인프제 헐레벌떡 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 인프제 이런거 관심 진지하게 많다고 ㅜㅜ
4년 전
익인25
이야 다 인프제만 들어오는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나도 인프제
4년 전
인프제 이렇게 많이 모인 거 처음봐... 다른 글들보면 인프제가 댓을 많이 안 달아서 그런가.?
4년 전
익인30
맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 댓 잘 안달아..
4년 전
익인26
인프젠데 과몰입까진 아니야.. 그냥 참고용 나랑 다른것도 많아서ㅠㅠ
4년 전
아 진짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 사람마다 다르긴한가부다..
4년 전
익인28
나도 인프피인데 심리학과라 과몰입 방지 성공!!
4년 전
헐 인프피도 이런 거 관심많다던데... 부럽다!!!
4년 전
익인29
헐 나 인프제...
4년 전
익인31
나도 인프제!!!
4년 전
익인32
나...엔프피... 진짜 하루종일 날잡고 미친듯이 본 적 있움 근데 지쳐서 이젠 안 해
4년 전
와 마쟈 이거 계속보다보면 계속보고있는 나한테 지치드라....
4년 전
익인63
엔프피특이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 식는거
4년 전
익인33
인프제인데 과몰입했는데 겉으로는 티 안내는 중ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 혼자 겁내 찾아봐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 티는 안내고 내적으로 엄청 앓는중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인34
우왕 반가워 나도infj ㅎㅎㅎㅎ 난 mbti 유행? 타기 전에 한참 찾아보다가 이제 유행타니까 관심 사라짐 ㅎㅎ..
4년 전
익인35
근데 진짜 과몰입 안하는 게 좋더라 나 infp인데 하나도 안 맞아ㅋㅋㅋ infp라 하면 성격유형테스트 같은 거 엄청 좋아하고 흥미있다하는데 난 전혀 아냐 infp는 다들 그런다하니까 나도 그래야할 거 같은 느낌ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㄴ유툽에서 영상보면서 완젼 나네 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
INFP(머쓱)
4년 전
익인38
나랑 반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 찾아보진 않고 글 올라오면 보는데 보면서도 이건 근데 거의 다 해당되는 거 아닌가 이생각하면서 보고 가끔 내 mbti가 뭔지도 까먹음.. 이거였나..? 저거였나...? 이럼
4년 전
익인39
나도 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 인프제들이 약간 가치관? 생각? 이런 게 너무 많아서 스스로 정리가 안돼서 이런 검사로 딱딱 나오는 거 좋아한대
4년 전
마쟈.... 내가 그래.... 나도 잘 모르는 나를 딱 정리해주는 것 같아서 관심이 생기드라..ㅜ
4년 전
익인72
와 대박이다 완전 나야..... 이런 infj 정보 러디서봐ㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
난 네이버나 구글 찾아보구!! 틧터도 infj인 사람들이 특징 정리해서 올려주는 거 있어서 그런거 봥!!
4년 전
익인85
오 트위터 안하는데찾아봐여겠다..
4년 전
익인40
근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어느정도 들어맞는 심심풀이로 보는게 좋은듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 엠비티아에 갇히면 참 피곤혀... 사람 성격이 이런저런 부분 있는거고 그 중 젤 많이 드러나는 부분이 유형으로 나온 것일뿐,,,
4년 전
그래서 나도 참고용으로맘 보려고 노력중야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
우와 나도 인프제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 무조건 짤줍해
4년 전
오 이거 첨본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ해봐야즹
4년 전
익인77
헐 뭐야 올 빙고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나도 인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나두 인프제!!
4년 전
익인44
인프제인데 진리의 사바사도 있는 듯 나는 별생각 안 들엉
4년 전
익인45
뭐야 아무생각없이 들어왔ㄴ느데 나도 인프제얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
근데 난 엠비티아이가 내 성격의 모든 면을 설명할 수 있다고 생각하진 않아...ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 이 말조차도 인프제 성격특성에 적혀있어서 핵놀램..^^
4년 전
익인47
나도 인프제 심리검사 이런거 짱좋아해
4년 전
잌마종 나두 심리검사, 테스트 이런거 조아해서 테스트 한 번하면 물타기해서 이것저것 해봄댱 ㅎㅎ
4년 전
익인48
인프피도!!! 나 맨날 검색해서 찾아보고 저장함ㅋㅋ
4년 전
앗 여기 인프피도 꽤 있드라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
esfj인 나도 과몰입ㅎ
4년 전
익인52
이거가지고 애들이랑 이야기하는거 조아함ㅎㅁㅎ딱히 사실여부 신경안씀
4년 전
익인50
내 친구 인프제인데 진짜 과몰입 쩔어 맨날 나한테 엠비티아 특징 알려줌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 난데 이거 맨날 찾아보니까 마스터하게되더라구..
4년 전
익인51
오 나도 인프젠데 첨에 mbti 검사해보고 너무 신기해서
관련 논문읽고 막 원어로 된 글들 찾아서 번역해서 문서로 만들고 그랬었음,,,,,,

4년 전
와 진짜.....?완전 계획적ㅇ었네....
4년 전
익인53
와 나두 인프제
4년 전
익인55
근데 난 과몰입하는 애들 보면 신기함
4년 전
4년 전
익인54
헐 인프피도 많다고?? 신기하다 난 ㅋㅋ워낙 달라서ㅋㅋㅋㅋ과몰입은커녕 아예 보지도 않음
4년 전
익인56
헐 나두 인프제~~
4년 전
익인57
와나 인프제
현실에선 한번도 못만나봄 ㅜㅜ 엠비티아이 맨날봐ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼

4년 전
나도 현실에서 한 번도 못 봤는데 여기에 많네ㅠㅜ
4년 전
익인58
와 나도 넷상 인프제 모임이당
4년 전
구니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 어디있었던거지
4년 전
익인59
인프제 엄청많네...? 나두야 얘들아
4년 전
4년 전
익인60
나도 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
엔프피 나두 그럼
4년 전
익인64
엔프피 과몰입
4년 전
infj infp enfp가 많은거같드라....
4년 전
익인66
나둥
4년 전
익인67
엔팁이야 안녕 근데 인프제랑 인프피 빼고는 댓을 안달 수도 잇,,,
4년 전
익인68
intp infp 나오는 사람인데 mbti 안믿음ㅋㅋㅋ
근데 초딩때 싸이월드 문답이나 혈액형 엄청 좋아하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인69
나두....가족 친구 엠비티아이 다 물어봄 궁금해서 ㅎㅎ
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족한테 다 한 번씩 테스트해보라구 해써...
4년 전
익인70
나 인프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 내가 어떤 행동하면 어...? 이거 인프제 특징이었던 것 같은데...?이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인71
엣티제인데 그럼ㅎㅎ
4년 전
익인73
헉 나 인프제
4년 전
익인76
인프제 많은거 처음보는거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
헐 나도 인프젴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인75
인프제랑 인프피가 원래 전체 비율상 드문데, 이런 심리테스트?에 관심 많아서 이런 글 올라오면 우르르 온댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 많아 보이는거같아! 참고로 저도 우르르 달려온 인프피입니다 ㅎ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 mbti글 보면 다들 별로 없던데 이렇게 많이 있을 줄은 몰라서 나 너무 놀랐어..
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋ나도 인프제 몽상때문에 잠드는데 오래걸렼ㅋㅋㅋ근대 인프제 1퍼센트랬는뎈ㅋㅋ엄청많자낰ㅋㅋ
4년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍까 비율 적댔는데... 나도 자려고 누웠는데 어떤 상상을 하기 시작하면 잠을 못잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
나 어제도 생각만으로 새벽 4시에 잤자나....
4년 전
익인79
Estp지나갑니다 ..총총
4년 전
익인80
나두 인프제!!!
4년 전
익인81
하긴 난 전공땜에 쓸데없이 자세하게 아는데, N하고 S 차이가 N은 숲을 보는 거고, S는 나무를 보는 거랬으니, S는 항목 하나하나 어떤건 맞고 어떤건 틀리면 '에이 안 맞네' 하는데 같은 걸 보고 N은 '오! 좀 맞는듯!' 하고 받아들이고, F는 또 감정형이니까 사고형이 또 하나하나 논리적으로 따지는 것보다는 아무래도 덜 따질테니 ㅋㅋ 과몰입하기 좋을 것 같고, 그걸 기반으로 도저히 이해 안되는 극 반대 성향도 이해하고 나면 행복해지는 성향들인 것 같다고 ST가 분석하고 갑니다....ㅋㅋ
4년 전
와 나 소오름... 잠만 나 진짜 나무보다는 크게크게 숲을 보거덩... 근데 나 이런 분석 댓 조차도 너무 좋아함.......
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인190
앗 정확하게 말하면 전공은 심리학인데, 심리 검사, 상담 쪽으로 일해서 대충 아는 거야 ㅎㅎ 저런 mbti나 애니어그램 같은 검사는 인터넷으로 하는 간이 검사 말고 검사지로 제대로 검사하고 나온 결과로 상담해 주고 할 수 있는 자격증이 다 따로 있어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인195
대상이 청소년이나 대학생인 경우거나 학교 내 상담센터 같은 데서는 흔히 쓰이는 것 같은데, 병원에서 일할 것 같으면 mmpi나 로르샤흐 검사가 젤 흔하게 쓰이는 것 같구(이건 어차피 성격 검사의 유형은 아니긴 하지만?), 동기 친구가 가정폭력상담소에서 일하는데 거기서는 부부관계 상담 목적으로 종종 쓰인다더라구,, 확실히 대상이랑 환경따라 다른듯 해~
4년 전
익인82
나 인프제 잇프제 번갈아나옴 ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인83
헐 인프제 이렇게 많은거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다!!
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 보던 인프제들 여기 다 모였너ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
Infj는 어떤일하면 좋을까여... 나 경영학과인데 뭐먹고살아야할지 지짜 고민이더ㅜㅜㅠ
4년 전
익인87
저눈 디자이너임다... 취미로 글쓰고 이쒀
4년 전
익인90
아 디자이너 미쳤다 멋있어... 그럼 애초에 미대나와야하는거지....?
4년 전
익인92
아닝..?ㅎㅎ 난 독학했엉
4년 전
익인93
난 일단 헤어전공 ,, 나랑 잘맞는지는 아직 일을 안해봐서 모르겠만 배우는건 재밌으
4년 전
흭 나도 경영쪽인데 이게 나도 이쪽으로 가고싶어서 간 건 아니구 어찌어찌하다보니 이 과에 들어온건데 너무 따분하고 공부하는게 흥미가 안 생기더라...... 난 약간 내가 창의적으로 글쓰고 이런건 좋아하는 것 같아서 취미로라도 해보려구!
4년 전
익인115
밑댓에도 썼는데 나두ㅠㅠㅠ 그냥 경영 갔는데 맞는지도 모르겠고.... 걱정이야 난 ㅠㅠ
4년 전
익인105
난 인프피 경영인데 하다가 안맞아서 그냥 졸업은 하되 취업 이쪽으로 안갈라구 지금 디자인?쪽 학원 다니는중 익인이도 학원 다니면서 새로운거 배워봐!
4년 전
익인113
아니 첫댓에서도 그랬는데, 나도 그냥 꿈 없어서 경영 온거라ㅠㅠㅠㅠ 근데 디자인이 진짜 땡겨... 근데 사실 디자인 중에서도 약간 인테리어? 가구 배치? 요런거에도 재미 있어서 이쪽으로 가고싶긴한데, 내가 또 99% 관습형이라 안정적인 직장 완전 선호하거든 ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 이런 직장은(디자인이나 예술 쪽 가면) 불안정? 약간 프리랜서? 이런 느낌이라... 내가 뭘 해야할지 ㄹㅇ 모르겠다 3학년인데 하...
4년 전
나도야.. 나도 약간 예술쪽으로 가고 싶긴한데 나도 불안정한거 진짜 싫어해서 안정적인 직업을 원한단 말이야... 근데 예술쪽은 나 하기 나름에 따라 달라지는거라..ㅠㅠ 고민 많이되는데 뭔가 도전할 엄두조차도 자신이 없어서 걱정이 많아ㅠㅠ
4년 전
익인120
재미있어하는거랑 추구하는거랑 다르다보니까 고민 된다ㅜ그치ㅠㅠㅠㅠ 계속 고민해봐야지ㅠㅠ 스나 화이팅!!!!
4년 전
익인두 화이팅해!! 아자아자!!

4년 전
익인186
인프피 경영익) 음 나는 회사 알아보고 있는데 프리랜서 말고 월급 주는 회사는 없나 인테리어쪽에..??
4년 전
익인86
인프제 보자마자 소리지름
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 워후!!!!!
4년 전
익인88
난 enfj ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하고 감ㅋㅋ
4년 전
익인89
헐 .. 나도
4년 전
익인91
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 mbti 다 시켜서
가족들 유형 해석 다 읽어보고 그랬는데 과몰입 맞아 ....

4년 전
익인94
Infj 공감...
4년 전
익인95
인프제 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
헉 난 istj인데 짱 관심많고 이런거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
헐 나도 인프제인데 다들 어디서 특징 읽어???
4년 전
난 그냥 인터넷 뒤적거려!!! 그러다 물타기해서 들어가서 또 한참보규....
4년 전
익인98
난 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입할 수밖에 없을 정도로 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
인프피..
4년 전
익인100
isfp 사알짝 궁금하긴한데 찾아보는거 귀찮아서 안찾음 최강의 게으름
4년 전
내 친구랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 그냥 안 보면 안 보는데로 귀찮아하더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
인프피 한번 관심가지고 밤새서 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
헐 너=나ㅋㅋㅋㅋ미치게땈ㅋㅋㄱㄲ사람들한테도 전파하고다님ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ나 별자리도 겁나잘믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 내 친구덜 몇명도 나덕분에 입문하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
나도 infj 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 거 같ㅇ츠
4년 전
익인104
헐 나도 인프젠데 !!! 인프제 몇 없어서 속상 ...
4년 전
익인106
나도 인프젴ㅋ
4년 전
익인107
와 여기 인프제 왕 많네!!!!나도 인프제~~
4년 전
여기 인프제 많은 거보니까 너무 동질감 느껴지고 감동적이야.... 하 또 감성적이네..
4년 전
익인108
헐 지나가던 인프제 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기글에 mbti 관련글있으면 다눌러봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
인프제 하이~~~~ 요즘엔 그냥 m만 보이면 mbti인 줄 알고 클릭부터 함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 m만 보이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
누가 제 얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼이쥬

4년 전
아 근데 이렇게 보니까 인프제 말투들도 다 비슷한가같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 댓쓰는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
어우깜짝이야 인프제 뼈부숴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
헐 쓰냐 나도 이제 유튜브 알고리즘 다 mbti얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유툽도 이제 알아서 보여주나보닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
난 엔프제인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
난 INTJ 다른건 모르겠고 T에 과몰입함.
4년 전
오 야 말투도 굉장히 T인걸?
4년 전
익인122
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ뭐양
4년 전
익인118
인프피 뜨끔..
4년 전
인프피..... 너희도 자주보이는구만..
4년 전
익인119
난 isfp인데,,,,,,,,,나만 isfp얌????? 아님 너네 귀찮아서 댓글 안 다는거니?
4년 전
잇프피 왓었어... 귀차니즘 많으신 분들이라면서..
4년 전
익인121
나도 인프제인데 고민똑같아서놀란당...
4년 전
그치.... 고민두 너무 걱정하고 생각이 많아서 문제야.. 머릿속 좀 헹궈내고싶어~~~
4년 전
익인123
여기 인프제들 다 모였네...안녕 나도 인프제야..
4년 전
익인124
난 나랑 너무 겹치는게 많아서 남들한테 인프제라고 얘기안함
내가 어떤사람인지 다른사람들한테 다 보여질거 같아서

4년 전
익인169
헐 나랑 똑같아 내가 어떤 사람인지 다 보여지는 것 같아ㅜㅜ 그리구 좀 다를 수도 있는데 난 남들한테 엠비티아이도 안 물어봐...ㅎㅎ
4년 전
익인125
나는 entp인데 딱 내것만 엄청 보고 내친구 infp는 걍 온갖 mbti 다 찾아보더라
4년 전
익인172
헐 나도 entp인데 내거만 보긴하지만 모든 mbti 관련 내 정보를 다 알고싶어서 맨날 찾아봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
혹시 혼잣말 많이 해?
4년 전
익인178
헉 어떻게 알았징
4년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋentp 특징인가봐 나도 많이 하거든ㅎㅎ
4년 전
익인126
헐 나도 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋ 심심할때마다 찾아본듴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
????? 나도 인프젠데 와
4년 전
익인128
헐 나도 인프제
4년 전
익인129
인프제 없다는 거 뻥이었냐구
4년 전
익인130
나도 인프제인데 나는 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 인프제인 것도 친구가 어제 해봐라고 해서 알았어..
4년 전
익인131
헐 나 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입중
4년 전
익인132
헐....나도 인프제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 난 왜그러지?이랬던걸 그냥 하나의 유형이라고 정해주니까 고민이 좀 풀리는 느낌이라 계속 찾아봨ㅋㅋㅋㅋ밤샘...
4년 전
익인133
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 인프제인데 다른 유형들이랑 케미 어떤지 확인하고 혼자 신기해하고 그런다
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 다른 유형이랑 케미
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
인프피 호다닥 들어옴
4년 전
익인136
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
호다닥
4년 전
익인138
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
인프제들 많아서 행복해
4년 전
익인140
나도 인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제 이렇게 많은 거 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
나 enfp인데 내것만 봄... 남껀 관심 없엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
나도 인프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
헐 나도 인프제
4년 전
익인145
와 난데 하고 들어왔는데 정확히 infj 써있어서 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
익인146
오 나도 인프제인데 난 아니야..
4년 전
익인147
오잉 나는 entp! 나두 껴줭🙈
4년 전
익인148
나도... 인프제 빙고하는데 너무 다 나임... 그러다 왜 내가 이런 성향을 가졌을까?라는 생각을 시작으로 막 다른 인프제들은 어떤가 유튭 찾아보고 밤샌 적도 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
오... 난 엔프젠데 정말 1도 관심 없어 mbti... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
이것도 친구가 해보자해서 해봤는데 입에 익어서 그냥 기억함 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인152
나도 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 인프제 특징 이런거 찾아봐
4년 전
익인153
나도 인프젴ㅋㅋ
4년 전
익인154
헐 나야??? 나도 인프제
4년 전
익인155
esfp 지나감니다 총총...
4년 전
익인156
헐 대박 나두 인프제
4년 전
익인159
검사할 때마다 '이메일 보내고 답장 빨리 안오면 내가 잘못 보냈는지 다시 본다' 였나 이거랑 '자연을 걸을때 생각에 잠긴다' 이거 항상 매우 그렇다 했는데 인프제들 다 그렇다고해서 놀랐었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
헐 나두 인프젠데 인프제 이렇게 많은거 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 쓰니두 글쓸때 ...이랑 ㅠㅜ 많이 쓰니...???
나는 평소에 이거 두개 톡하거나 글쓸때 되게 많이 쓰는데
유튜브에서 인프제 영상봤을때도 인프제분들 댓글에 다들 ...이랑 ㅠㅠ 많이 써서 와 이런것까지 다들 비슷한건가 엄청 신기했었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 댓글 단것만 해도 ...이랑 ㅜㅠ 많을껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 말 끝에 ...안 붙는건 상상할 수 조차 없어..... 아 또 이러네
4년 전
익인161
나 인프제인데 ..이랑 ㅠㅠ 엄청 많이 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 신기하다..
4년 전
익인165
근데 ..나 ㅠㅠ은 보통 많이들 쓰지않나..?ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 난가? 나인거같은데 ..이랬는데 infjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네. 접니다
4년 전
익인160
여러분 저 궁금한거 있어요!!!! ISFJ-T 이거나왔는데 T는 뭔가여??
4년 전
익인162
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
익인163
야 여기 인프제 모임이네 엠비티아이 보면 헐레벌떡 들어오는 인프제 인간 나야나,,
4년 전
익인164
난 엣프젠데 완전 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
인프제 하위
4년 전
익인167
나도 infj야 과몰입은 아닌데 되게 흥미롭긴해 ㅎㅎ
4년 전
익인168
헐 인프젠데 나도.. 그래서 쓸데없는데 시간낭비 많이함
4년 전
익인171
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 인프핀데... 뜨금 ㅎ
4년 전
익인175
ㅇㅈ
4년 전
익인177
Enfp / 엌ㅋㅋㅋ맞아맞아 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 오만떼만군데에 다 보여주고다니기
4년 전
익인179
신랑 인프제 나 인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이랑 댓글에 빙고 ㅠㅠ 으핫 누가 우리 사찰했나!
4년 전
익인180
지나가던 잇프피 댓글 구경하다 갑니다... 나는 눈에 보이는것만 볼 뿐 찾아보진 않는닼ㅋㅋㅋ 넘 귀차나,,,
4년 전
익인181
엔프제 나익도 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
엔프피인데 한창 찾아보다가 관심식음,,,
참 엔프피스럽지 않니?☺️☺️

4년 전
익인184
나두 .... 뼛속까지 엔프피
4년 전
익인183
인프제인데 나는 딱히 안그러더라ㅋㅋㅋ 그냥 가끔 인기글에 길게 떠있는거나 들어가보는 수준
4년 전
익인185
ENTJ/ ENFJ 둘다 나오는데 난 내꺼만 읽다가 흠 이건 맞고 이건 아니군 하다가 질려서 한동안 안 찾아봄
4년 전
익인187
Mbti 과몰입 enfp없나요???
4년 전
익인188
인프피인데 저도 그럼ㅋㅋ
4년 전
익인191
헐 들어오자마자 인프제ㅜㅜㅜㅠ 여기 인프제들 많다ㅜㅠ
4년 전
익인192
인프제ㅠㅠ유독 이해받기어려운성격이라ㅠㅠ맴찢ㅜ
4년 전
익인196
앗 인프제 깜놀
4년 전
익인197
구글에 'mbti 유형별' 치면 좌르륵 나오는거 타고 타고 들어가면 하루 순삭
4년 전
익인198
나는야 인프피
4년 전
익인200
와 나도 인프제 ㅋㅋㅋ과몰입 쩔어
4년 전
익인201
infp도 그렇다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ inf*이 이런 거 좋아하는 듯
4년 전
익인202
엔프피 과몰입은 아닌데 그냥 함 와봤심더!!낄낄
4년 전
익인203
💃🏼🕺🏼💃🏼🕺🏼
4년 전
익인204
나도인프젠데 과몰입 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
나 친구들이 그만좀 하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 재밌다구... 카페도 가입했다구...
4년 전