모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
애인이 혼후관계주의 가치관 갖고 있어서 여태 ㄱㄱ 경험 없고, 만약에 자신이 첫ㄱㅎ이면 무슨 생각 들어..? 마방가야되면 말해주랑!
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 여자지만 내 남친은 별 생각 없다던데
4년 전
둥이2
딱히 아무 생각없던데..... 막 뭐 내가 너의 첫경험이라고 ? 너무 좋아! 이것도 아니고
헉 부담돼..... 이것도 아니고 그냥 아 처음이니까 좀더 부드럽게 해줘야겠구나

4년 전
둥이3
미안하기도 하고 고마움
4년 전
글쓴둥이
오오 그렇구나 내가 입장바뀌어도 그런 생각들 것 같긴해 ㅎㅎ
4년 전
둥이4
여자가 첫경험이면 남자의 본능이 다른 경쟁자들을 제쳤다고 생각해서 좋아하는 경우도 있어.. 그런데 여자 나이가 어느정도 있다면 하자가 있어서 지금까지 못했다고 생각할 수도 있을거 같아
4년 전
글쓴둥이
호옥시 그 어느 정도 있다는 나이를 둥이는 대충 몇살쯤으로 생각하는지 물어봐두 될까..?
4년 전
둥이29
난 97년생인데 내 기준에는 혼전에 관계할 생각이 절대 없다는 사람이 아니면서 20후반이상이면 뭔가 내가 아직 못본 치명적인 단점을 못봤나 하면서 걱정하기 시작할거 같은데?? 근데 사전에 본인이 학업이나 기타사유로 남자를 만날 시간이 없어서 그랬다든가 하는 사유가 있는걸 알았거나, 혼전에 관계할 생각이 없었는데 교제하면서 생각이 바뀌면 심각하게 생각할거 같진 않음... 그래도 남자경험이 엄청 많은 것보단 없는게 훨씬 나은거 같아
4년 전
글쓴둥이
오!! 세심한 댓글 고마워~ 나는 96이당.. 이제 막 중반에 접어들었지!!ㅎㅎ 나라도 20대 후반인데도 상대방이 무경험이라면 약간 그런 걱정들기 시작할 것 같아ㅎㅎ 마지막 말 나는 남자 아닌데도 공감가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
부담감 생김 뭔가 ...
4년 전
둥이6
그 당시엔 반은 좋고 반은 부담.

후에 혼자 곰곰히 생각해볼수록 안좋아질듯

4년 전
둥이8
왜 안 좋아져??
4년 전
둥이12
혼후주의였는데 생각 바뀐거부터 처음을 나한테준게 부담도 되고 왜 아직까지 경험이 없었을까 윗댓처럼 하자있나..? 생각들기도하고 내가 처음 가져갔으니 책임져야할것같고(군대 기다린 여자친구 느낌) 복합적으로 올듯
4년 전
둥이14
아항 그런 느낌이구나 댓글 고마오
4년 전
둥이17
근데 이건 내생각일 뿐이고 남자마다 다르징
4년 전
글쓴둥이
음 맞네 그럴 수 있겠다 나도 댓글 고마워!!
4년 전
둥이7
난 막 자기 여친 처음이면 다들 좋아한다해서 약간.. 기대했거든?
근데 생각보다좋아하진 않고 그냥 엄청 부담스러워 했어
어떤식으로 배려를 해줘야할지 모르겠대

4년 전
둥이9
홇.. 좋아하거나 암생각없거나 둘 중에 하나일 줄 알았는데 부담스러워할 수도 있구나.. 차라리 아무말도 안하는게 나으려나?
4년 전
글쓴둥이
그러게.. 나도 부담스러워할 거라는 생각은 못해본 것 같은데 생각보다 부담스럽다는 반응이 꽤 있네..!
4년 전
둥이10
부담스럽쥐
4년 전
글쓴둥이
혹시 왜 부담스러운지 이유를 구체적으로 말해줄 수 있을까..?🥺
4년 전
둥이26
관계 갖을 때 상대 페이스 맞춰서 하면 결국 못 할때도 있으니깐.. 신경써줄게 훨씬 많아서 부담스러워짐
4년 전
글쓴둥이
그럼 만약에 여친을 정말 아끼고 사랑한다는 가정하에는 어때..? 그래도 신경 쓸 게 많아서 약간 부담스러우려나?ㅜㅜ
4년 전
둥이32
부담스러운건 어쩔수없다고 생각함! 대신 여친인데 부담스럽다고 부정적이게 절대 생각안함 관계가 길어지고 체력이 딸려서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 부담스러운것도 결국 장기전 해야하는 체력적 문제지ㅜ.ㅜ
4년 전
둥이11
흑 나도 23인데 아직 경험 없어서 걱정돼... ㅠㅠ 으아ㅏㅇ아ㅏㅇㅇ
4년 전
둥이13
내 주변 남자친구들은 처음이면 진짜 좋을거같다고
그러던데 댓글 반응 보니까 그냥 사람마다 완전
다른건가보다 ㄷ ㄷ

4년 전
글쓴둥이
그르게.. 그렇게 생각했는데 댓글들 보고 살짝 놀랬서!!
4년 전
둥이15
잉 완전 좋을텐데
4년 전
둥이16
내가 혼후관계 지향해서 오히려 더 좋아
4년 전
둥이18
나도 좀 부담스러울 것 같은데
4년 전
둥이19
내 남친은 좋다던데
4년 전
둥이20
그냥 첫경험이면 모르겠는데 혼후관계주의였다가 나랑 첫경험이면 좀 부담될듯ㅡ
4년 전
둥이21
그치. 이게 포인트야. 남자친구가 여자친구 혼전순결인거 알고있는데 갑자기 처음을 준다하면 좀 부담오긴할듯
4년 전
둥이23
그냥 첫경험이면 난 좋음ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
오호 만약에 그럼 여태까지는 혼후관계주의 생각을 갖고 있다가 최근 한 2년 사이에 점점 생각이 바뀌어서 정말 사랑하는 사람이랑 오랫동안 만나다가 하는 걸로 가치관이 바뀌었다면??
4년 전
둥이25
난 그러면 신뢰를 얻었구나.. 좋을듯. 사실 남자들 로망은아니고 처녀가져가는거에 판타지?로망? 가진 사람들이 있거든. 나도 있어서 엄청 좋지.
4년 전
글쓴둥이
그렇구나!! 댓글 고마와~~ㅎㅎ
4년 전
둥이27
20익인데 그런 과정을 내가 알고 있다면 좀 다르지 먼저 기분 좋고 여친한테 고마운 감정이 들고 난 부담이 없진 않을 것같다
4년 전
글쓴둥이
댓글들 뭔가 엇비슷하게 좋다vs부담스럽다 로 갈리는 걸 보니.. 이 사안은 사바사인 건가?!ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
둥이22
나도 이거 고민되서 친오빠한테 물어봤는데 엄청좋대. 경험있어도 좋은데 이렇게 좋은 내여친인데 심지어 내가 처음?? 이런생각 든대
4년 전
둥이24
도대체 경험을 왜 초성으로 적는거야 ㅠㅠ 뭔말인가 고민했네
4년 전
글쓴둥이
앗 그냥 그냥 쓸 걸 그랬나..히히 고민하게 만들어서 미안해
4년 전
둥이28
혼혼주위라는거나 경험을 초성으로 적은거보면

쓰니 엄청 순수해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

음 부담 반 고마움 반

4년 전
글쓴둥이
맞습니다요 알 거 다 알지만 아직 순수함이 남아있습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 부담이 없지않아 있구나 대부분 ㅠㅠ
4년 전
둥이33
그치 첫경험을 나한테 줬는데 혹시나 헤어지면 그거 그대로 미안하고 찝찝하지 고맙기도하고ㅎ 암튼 오오오랫동안 잘 만나렴
4년 전
둥이30
하ㅠ 20대후반모쏠이라 걱정이다......
4년 전
둥이31
26 혼후주의자도 아닌데 아직도...
4년 전
둥이34
혼후관계주의였으면 좀 부담스러운 마음도 있을듯
4년 전
둥이35
그게 아닌경우면 대부분 별 생각없이 좋아할듯
4년 전
둥이36
20대 초반때는 경험없어도 딱히 상관없었는데 후반되니까 여친이 경험없다고 하면 부담되긴 할듯..
엄청 잘해줘야 할거같은 느낌이 들어서 게다가 혼후관계주의 였다는걸 알게되면 더욱

4년 전
둥이37
우리는 서로 처음이여소 그런지 좋아했어!
4년 전
둥이38
내 남친은 완전 좋아했어
4년 전
둥이39
남친도 처음이라 그런가
4년 전
둥이40
내가 잘 못하면 나중에 미안할 거 같기도 해
4년 전