모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
공부 집에서 해??

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
도서관 가서 하는데 문 안 열어서 걍 안 함
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가쓴댓인줄
4년 전
익인111
헉 뭐야 내가 댓글 단 줄 알았어
4년 전
익인3
내 동생들 같이쓰는데 한 명이 거실에서 하거나 아님 독서실 감
4년 전
익인4
공부방이 따로 있음 독서실처럼
4년 전
익인5
생긴지 5년됐나 22살임
4년 전
익인6
없을땐 독서실가서
4년 전
익인7
지금은 대학생이고 본가엔 방 없는데 난 항상 학교나 도서관 갔어 가끔 카페
4년 전
익인8
방 생긴지 2년 됐어 보통 독서실 가서했어
4년 전
익인9
거실에서 하는데...아니면 카페
4년 전
익인10
내방에고 책상있고 공부방에도 책상있고.. 공부방에서 하거나 카페가서 한당
4년 전
익인11
나 없어 집에서 공부 하려고 하긴 하는데 10분에 한 번씩 딴 짓 하는 중
4년 전
익인12
난 동생이랑 방 같이 쓰는데 공부는 원래 거실에서 해
4년 전
익인13
언니랑 같이쓰는데 둘다 대학생이라 사무실 처럼 해놓고 공부함
4년 전
익인14
없어..이번에 싸강시작하면서 부모님 출근하면 안방에서 하고 퇴근하면 언니방가서 과제라도 함..독서실이라도 가면 할 텐데 코로나때매 운영중단함..
4년 전
익인15
개인방은 있는데 침대 옷장 화장대 끝이어서 공부를 못해 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 도서관 가서 하는데 안열어서 동생책상뺏어쓰는중

4년 전
익인16
나나 쌍둥이여서 개인 방 있었던 적 한 번두 없당
집에서 공부해 한 방은 공부방이야

4년 전
익인17
거실에서 한당
4년 전
익인18
스터디카페에서 정기권 끊어서 해
4년 전
익인19
독서실가서 했었어
4년 전
익인20
하긴 하는데 왕불편
4년 전
익인21
거실이나 ㅈㅂ
4년 전
익인22
학교에 남아서 하거나 도서관 갔었어
4년 전
익인24
없는 사람도 있도라 사촌 언니 너무한게 언니랑 외할머니랑 방 같이 씀...사촌 오빠랑 부모님은 독방 쓰고
4년 전
익인25
거실 베란다...? 에 있는 책상
4년 전
익인26
내 방 없어서 할머니랑 같이 쓰는데 자취방도 못 내려가게 함 하..
4년 전
익인27
난 외동이라 있음...외동 아니었으면 없었을거같ㅇ앙
4년 전
익인28
나는 집에 방3개인데 ,, 동생이랑 나 둘다 방이없엉,,ㅋㅋㅋ 집순이라 나가는 거 시러해서 맨날 거실 나와서 상펴구 해
4년 전
익인29
난 내 방 있어도 절대 방에서 안함...집중못해
4년 전
익인30
나 동생이랑 같은 방 쓰는데 걍 집에서 공부해...........진짜 나가거싶어
4년 전
익인31
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대 안 됨...
4년 전
익인32
대익 방 없다ㅠ 어쩔 수 없이 집에서 하고있오
4년 전
익인33
있었ㄴ느데요 없어졌읍니다 긱사 살다보니 없어져서 카페 전전하다가 독서실 1인실 등록했다...
4년 전
익인34
웅 지금은 코로나로 동생이 집에 있지만 평소엔 나 빼고 다 나가서 집에 아무도 없거든 그래서 걍 집에서 함
4년 전
익인35
내 나이 21살 아직까지 단한번도 가져본적없어 집안형편이안좋아서 ㅠ ㅅ ㅠ 돈벌고 꼭 자취해야지
4년 전
익인36
동생이랑 같이 쓰는데 자는것만 같이 자는거라 근데 워낙 집 밖을 안나감
4년 전
익인37
나 대익인데 지금도 방 없고 자매랑 같이 쓰는 공용방에서 이어폰 끼고 하거나 거실에 있는 공부용 책상에서 하거나 밤에는 부엌 식탁에서 했어.. 고3때는 독서실에서!
4년 전
익인38
도서관
4년 전
익인39
24살 대익인데 막내라서 방 없어 심지어 집에 가족 다 있어서 공부할 때가 없닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ취준해야 되는데 도서관도 안 열고 집 시끄러워서 미쳐
4년 전
익인44
아 나도 집 시끄러서 고생둥이다ㅠㅠ
4년 전
익인50
아이구 익인이도 스트레스 많겠다ㅠㅠㅠ나 때문에 조용히 해달라 하기도 눈치 보이고ㅠㅠ
4년 전
익인40
나 진짜ㅠ 너무 슬퍼... 다들 자기 방 있는 거 너무 부럽더라,,, 근데 이시국이니까 집에서 꾸역꾸역 공부하고 있어
4년 전
익인41
나 원래 있었는데 원래 집에 안 살아서 동생이 내 방 써 !! ㅋㅋㅋㅋ 근데 코로나때문에 본가에서 지내고 있는데 공시 공부는 해야 해서... 안방에서 세 들어서(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부해
4년 전
익인42
도서관에서!지금은 어쩔수없이 독서실ㅜ
4년 전
익인43
나는 아니고 내 동생! 내 방에서 공부해!
4년 전
익인45
책방 아님 카페가서 했는데 졸업후론 공부 안함...
4년 전
익인46
지금은 따로 살지만 가족들이랑 함께 살 때는 동생이랑 같이 썼어ㅠㅠ
4년 전
익인47
공부할 땐 독서실 가거나 그냥 집에서 했다...
4년 전
익인48
원래있었는데 나는 타지에 대학 긱사살아서 다른용도로 쓴다고 없어짐 ㅎ ..
4년 전
익인49
거실
4년 전
익인51
없엉 엄마랑 둘이 쓰는데 걍 방에 책상 둬서 거기서 한다
4년 전
익인52
24년동안 나띵
4년 전
익인57
걍 내가 하는 곳이 공부장소임.
부엌 거실 책상 동생책상 엄마방 도서관
공부는 집중만 하면 되니까

4년 전
익인53
헐 그럼 혹시 옷 갈아입을 때는 어떻게 하는지 물어봐도 될까,, 화장실에서 갈아입어?
4년 전
익인66
가족이니까 그냥 방에서
4년 전
익인54

4년 전
익인55
공부는 자취방에서 한당 그래서 학교 안 가지만 자취방에 있는 즁
4년 전
익인58
난 내 방 있는데 작아서
공부할만한 공간은 없어..

4년 전
익인59
언니랑 방 같이 쓰는데 언니도 공부하고 있어서 같이 방에서 공부해
4년 전
익인60
집에서 하는데 집중 안되면 카페 갔엉
4년 전
익인61
21살 아직도 언니랑 같이 방 쓴다.. 다음에 이사가면 내 방이 생겼음 좋겠는데 안그럴것같아서 자취할 돈 모으는중
4년 전
익인62
내동생은 작은책상펴놓구 하더라
4년 전
익인63
방이 있었는데 대학때문에 독립했다가 개강 너무 연기돼서 집에 왔더니 내방 문을 뜯어서 엄마의 취미들로 꾸며버림... 문을 다시 못달아서 방같지않은 방.... 방에서 통화도 못하고 옷도 맘편히 못갈아입고 그냥 거실이랑 다 연결되어버럈어.... 그래서 그냥 거실에서 한다
4년 전
익인64
없엄 부엌이나 거실에서 책상 피고 하거나 오빠 없을때 오빠방 가서 하거나 그럼..문제는 담주부터 실시간 싸강한다던대...어떻게 해야되나 막막함
4년 전
익인65
나는 책상은 있는데 침대 놓을자리가 없어서 거실에 매트릭스 깔고잔다..
4년 전
익인67
없던적 없이 항상 있었는데 대학교가면 기숙사가는게 무서움...
4년 전
익인68
대익인데 언니랑 같이 씀 내방 갖고싶다 나도
4년 전
익인71
근데 방은 넓어서 언니는 책상에서 나는 좌식 ? 상 들고와서 공부함
4년 전
익인69
보통 도서관 가는데 도서관 안열면 새벽에 거실에서 해
4년 전
익인70
내방 있구 공부방도 있오
4년 전
익인72
나 방있는데 방싫어서 거실에서 해!
4년 전
익인74
방 싫어서 거실에서 자구..
4년 전
익인73
나... 21살인데 독립하기 전까진 없을거같음 집에 사람 없을땐 책상 펴서 하고 사람 많으면 카페 가!
4년 전
익인75
나도 지금은 있는데 23살까지 동생이랑 같이 썼어 방 부족해서
4년 전
익인77
그때는 그냥 공부는 집에서 함 동생이랑
4년 전
익인76
방 없음
4년 전
익인78
카페
4년 전
익인79
있었는데 ... 없어졌다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
나 ㅋㅋㅋㅋ 거실에서 자고 내 물건 다 거실에 있어
4년 전
익인81
방 있어도 집에서 공부 안 함..
4년 전
익인82
오빠방에 책상 두개 놓고 같이 써서 주로 거기서 하는데 식탁이나 거실 부모님방 등 그냥 내가 하고싶은 곳에서 함 덕분에 ㄹㅇ 시끄러운 상황에서도 공부할 수 있게됨 의외로 거실이 진짜 집중 잘 되서 요즘에는 거실에서 많이 한당
4년 전
익인83
방 첨부터 있었는데 공부한적ㅇ 없..어..
4년 전
익인84
없어서 카페 감
4년 전
익인85
언니 동생 나 방 원래 각각있었는데 나 타지 대학가고 언니 취준생이라 몇개월 후에 독립할거라 얼마전에 이사오면서 방한개 줄여서 지금 언니랑 방 같이쓰는데 너무좋음 공부는 둘다 원래 방에서 하는 스타일이 아니라..
4년 전
익인86
방도 없고~ 최근에 책상도 없애서 식탁에서 공부함
4년 전
익인87
방에 예서 책상둬서 공부해..
4년 전
익인88
그래서 공부를 안해
4년 전
익인89
나 이댓글 쓰려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 공부 안함..ㅎ

4년 전
익인90
방이 있긴 하지만 공부는 식탁에서! 왜냐면 방 책상이 공부를 할 수 없는 환경이야 ㅎ..
4년 전
익인91
동생이랑 같이썼는데 그냥 독서실이나 다른데 가서 공부하고 오거나 아니면 동생잘때 새벽에 공부..ㅎㅎ
4년 전
익인92
방 부족해서 언니랑 쓰는데 그냥 언니 책상에서 함 언니는 외우기만 하면 되는 공부라 침대에서 하고
4년 전
익인93
언니랑 같이 방쓰는데 개인 책상 따로있어서 그냥 내책상에서해
4년 전
익인94
있긴 한데 공부할만한 공간은 없어서 걍 독서실 다님
4년 전
익인95
아닝
4년 전
익인96
나 없오 동생 공부방 만들어준다고 동생이랑 같이 잠ㅠ
4년 전
익인97
나.. ㅠ긱사생이라 일부러 안만들고 옷방으로 뒀는데 지금 옷방에서 공부중
4년 전
익인98
없는데 집에서 공부 절대 못했움 카페나 독서실
4년 전
익인99
우리집 3명이서 살고 방 3갠데 자취하다가 집오니까 내 방이 없어... 안방,옷방,서재로 쓴다ㅠㅠㅠ 공부는 서재에서 하고 잠만 거실에서 자는중
4년 전
익인100
저요....거실에서 주방에서 옮겨다니며 합니다.. (
4년 전
익인101
26살, 없음
4년 전
익인102
방 없고ㅠㅠ 언니방에서 책상 피고 공부해
4년 전
익인103
고1때 이사해서 내 방 생겼는데 그 전까지 도서관 가서 하거나 안 했었움
4년 전
익인104
나 몇달전까지 방 없었는데 낮에 집에 사람이 별로 없어서 그때 하거나 가족들 거실 나가있을때 하거나...그랬당 근데 고딩때는 독서실가서 했던듯
4년 전
익인105

4년 전
익인106
독서실방 따로 있지!
4년 전
익인107
방도 있고 책상도 있지만 공부 부엌 식탁에서 할 때도 있고 거실에서 할 때도 있고 난 식탁이 더 공부 잘되는 것 같음
4년 전
익인108
22익 동생이랑 방 같이 쓰고 공부도 방에서 함
애초에 방이 두개+도서관이나 카페 가도 집중안됨

4년 전
익인109
개인방 없어. 책상도 식탁말고는 딱히 없어서 공부는 학교나 카페가서 해. 원래 좀 소음 속에서 예능 틀어놓고 공부하는 편이라 더 나가서 하는편.
4년 전
익인110
22년째 언니랑 살다가 자취 기회와서 드디어 내 공간 생기나 했는데 자취 기회가 언니한테도 같이와서 또 다시 언니랑 같이 삼^^ 언제 쯤 내 개인공간이 생기려나..
4년 전
익인112
동생이랑 방 같이 쓰는데 잠도 거기서 자고 공부도 같이함! 전에는 안방에서 다같이 자고 따로 있는 공부방에서 공부했어
4년 전
익인113
내 친구는 자신이 앉는 곳이 공부 장소라면서 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
걍 티비끄고 거실에서 함
4년 전