모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
모여??
4년 전
익인2
싸강 알림??
4년 전
싸강도 있고 과제도 뜨고 다떠!!
4년 전
익인3
뭐야아 너무 늦게 아셨자나여 슨배릠
4년 전
나쁜 후배님 혼자서만 알고 너무하신거 아님니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 예~전부터 잇던 건 아닐 걸? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
일부학교만 지원이얌?? 나 우리학교 안떠어
4년 전
어 맞아! 아마두 그럴꺼야 ㅠㅠ 들어가기전에 쓸 수 있는 대학교 선택할 수 있더라 ㅠㅠ
4년 전
익인6
아... 우리학교 없다... 따흡... 왜없냐... 서울권 대학도 다 있는건 아닌갑네..
4년 전
익인7
엇 우리학교 저걸로한다
4년 전
익인9
우리도 저거 쓴다 방금도 알람 폭격맞음,,
4년 전
익인11
울 학교 없다..
4년 전
익인12
우리 학교 저거 쓰지용
4년 전
익인13
울학교도 저거 쓴다 ㅠ
4년 전
익인14
우리는 코스모스?쓴당
4년 전
익인16
오! 우리 학교도 코스모스!
4년 전
익인25
우리도! 근데 알람뒤늦게온적 짱많음...
4년 전
익인39
우리도 코스모스!
4년 전
익인44
우리학교도ㅇ
4년 전
익인63
울 학교도!!!
4년 전
익인64
우리도!!!!!
4년 전
익인75
오 우리도!
4년 전
익인86
우리도!!
4년 전
익인95
우리도!!
4년 전
익인96
우리도!!!
4년 전
익인118
우리두
4년 전
익인119
우리두
4년 전
익인130
울2두
4년 전
익인144
우리도!!
4년 전

익인15
18년 2학기때부터 쓰고있었다,,!
4년 전
익인17
이거 블랙보드랑 똑같은건가..?
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋ나도 어제 알았어!
4년 전
익인19
우리 대학교는 저기에 없는데 이런거 있는 친구 ㅠㅠ 다른 앱 알려줄 사람!!
4년 전
익인35
학교가 무슨 프로그램 쓰느냐에 따라서 달라! 저 프로그램 안쓰면 없을거야
4년 전
익인57
이클래스랑은 다른거야??
4년 전
익인270
이클래스는 러닝X인가? 다른거 있지않아??
4년 전
익인20
블랙보드같은 시스템인가 ..?
4년 전
익인21
마자 너무 조음
4년 전
익인22
우리 학교,, 없다 ,, ㅠㅠ
4년 전
익인23
혹시 단대 있나....?
4년 전
익인33
단대 없네요....
4년 전
익인51
홀라링 슬푸다....
4년 전
익인26
마자 우리학교는 나 3학년 때 생겼움 ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인28
아 우리학교 읎다ㅠㅠ
4년 전
익인29
저거 근데 저 프로그램 쓰는 학교만 사용가능함ㅋㅋㅋㅋ 우리 저거 쓰다가 프로그랭바꼈어
4년 전
익인30
저거 월요일 12시 딱 되자ㅏ자 싸강+과제 알림 폭격... ㅠ ㅠ
4년 전
익인31
우리는 러닝엑스 쓴댜 헤헤 과제 알림 완존 시러
4년 전
익인34
나도 러닝엑스!!!
4년 전
익인193
유생 하이 ㅎㅎ
4년 전
익인196
우리도!!!
4년 전
익인216
우리동 맨날 X떠있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
알쥐알쥐
4년 전
익인36
Rgrg
4년 전
익인37
당연히 알쥐
4년 전
익인38
나도 이거 쓴다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인40
지금 깔았는데 우리 학교는 없다😂😭
4년 전
익인41
짱편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공지 1등 확인 가능..,
4년 전
익인42
헐 신기해
4년 전
익인43
영남대 있나 혹쉬~? 오마가쉬
4년 전
익인46
있다!
4년 전
익인84
오악 깔아야지 고마워!!!!
4년 전
익인117
천-하 ! 저거 아주 굳이라궁~~
4년 전
익인45
호반우는 이제 알림에 지쳤어요 땡벌...⭐️
4년 전
익인175
경-하!
4년 전
익인47
따앗... 없다..
4년 전
익인48
동국대 머쓰는지 알려줄사람... ㅠㅠ
4년 전
익인138
나도 궁금해...우리 이런거있나..
4년 전
익인149
동알이는 별룬데 ㅠㅠ
4년 전
익인256
동알이 알람 나만 안오니??
4년 전
익인49
서울대 있나 혹쉬
4년 전
익인50
와 엘엠에스 어플도 있어??????????????
4년 전
익인52
당연히알쥐!
4년 전
익인53
우리학교는 러닝엑스!
4년 전
익인54
당욘 새내기부터 썼던걸
4년 전
익인55
부럽다 울 학교는 없네ㅜㅜ
4년 전
익인56
하.. 나도 4학년인데 쓰니 덕분에 지금 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인58
키키 맞아
4년 전
익인59
울학겨없다,,,
4년 전
익인60
우린 이걸로 비대면 관련 싹 다 진행해서 당욘 안당
4년 전
익인61
연대 있나 혹쉬
4년 전
익인62
엇.. 저거슨 우리학교 필수템
4년 전
익인65
혹시 아주대있니??
4년 전
익인127
나나나 우린 블랙보드~~~
4년 전
익인66
졸업하구 알았네^^,,,
4년 전
익인67
우리 학교는 없네..허허
4년 전
익인69
충남대 있아???
4년 전
익인80
없삼 방금확인함 ㅜ
4년 전
익인112
ㅠㅠ
4년 전
익인154
ㅠㅠ우리는 이런거 뭐 없나..?ㅠㅠ
4년 전
익인210
충남대는 없어,??! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
그니까 누구 아는 시람 ㅠㅠ
4년 전
익인230
그 에타에 이번 신입생이 무슨 프로그램 만들었더라..!!
4년 전

익인70
아 울학교는 자체 앱 있어서 읎나... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
시립대 있나 HOXY
4년 전
익인72
우리는 러닝엑스 시도때도 없이 알람와서 미치겠으
4년 전
익인93
나두...하 알람 끌수도 없고 진짜 ㅡㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
새내기부터..저걸 깔으라고 알려줬지 학교에서..근데 맨날 알림와서 울고싶다..
4년 전
익인74
경북대 익 이거쓴다!
4년 전
익인76
계대 있나 hoxy
4년 전
익인77
이거 학교마다 다를 걸 코스모스 쓰는 곳도 있고 학교 자체에서 강의 사이트 만든 거면 없는 곳도 있숨,,,
4년 전
익인78
저거 알람 너무 많이 떠서 괴롭더라.. 온라인 강의 시작한다고 알람 폭풍 ㅜㅜ
4년 전
익인79
이거 짱편해~~ 과제랑 온강 기한 놓칠 일 없어서 좋다
4년 전
익인81
충북대 있나..
4년 전
익인83
혹싀 인하대 있나
4년 전
익인98
없는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인107
인하대 블랙보드 앱 써~
4년 전
익인85
나도 저번 주 수업 하나 못 들어서 슬퍼하다가 오늘 안 앱,,,
4년 전
익인87
우리학교 lms로 한닷 싸강 출석마감 전날까지도 수강 안되어있으면 알람 와 내일 마감인데 출석 안되어있다고!!!
4년 전
익인88
세종 없네...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
블랙보드 어플깔면 알림 와!
4년 전
익인186
종하! 상세한건 안오지 않아? ㅠㅠㅠ 익인이는 오니??? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
어떤 상세한거?? 나는 강의나 과제, 공지사항 올라오면 제목으로 하나씩 알림 와!
4년 전
익인195
진짜?????? 나 하나도 안와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가아아끔 공지사항 몇개정도.. 뭐야 ㅠㅠ 당장 들어가서 설정 뒤져봐야겟다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인241
알림 설정 어떻게해??ㅠㅠㅠ찾아도 안보인다
4년 전
익인247
241에게
난 딱히 설정한 거 없긴한데 혹시 아이폰이야?

4년 전
익인255
247에게
응응!

4년 전
익인89
코스모스가 젤 좋은뎅
4년 전
익인91
헐 깔았는데 우리학겨는 없다••
4년 전
익인92
혹시 고려대 없어?? 쳐도 안나오길래..ㅠㅠ
4년 전
익인114
나도 봤는데 없나봐....ㅠㅠ
4년 전
익인94
홍대 있나?
4년 전
익인203
나도 궁금해!
4년 전
익인97
우리 학교 없음 ㅠ 코스모스앱은 좀 불편한디
4년 전
익인99
knu~~
`

4년 전
익인100
우리 학굔 러닝엑스 ~~~!
4년 전
익인101
울 학교 위에 거랑 코스모스랑 러닝엑스 다 없다,, 허허,,
4년 전
익인102
이제 알다뉘~~~
4년 전
익인103
저거 조음 열두시되자마자 미제출 과제 알림 파바박 옴
4년 전
익인104
이화여대 혹시 뭐쓰나용??
4년 전
익인105
대박 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 알았네
4년 전
익인106
중앙머 있어??우린 러닝엑슨가
4년 전
익인108
대신 12시 되면 알림 막 뜨는거....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
전 쓰고있었져 히히
4년 전
익인111
한🐏있나여
4년 전
익인113
우리학교는 블랙보드..
4년 전
익인115
광운대 있나요ㅠㅠ
4년 전
익인116
우리학교는 입학할 때 깔아라고 알려줬징
4년 전
익인120
우린 learningX 쓴당ㅎㅎ
4년 전
익인121
오 나 이거 쓰려고 내려왔는데! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
혹시 연대 있나요
4년 전
익인274
앗 늦었지만 연플 같은 앱 아닐까요...??
4년 전
익인123
혹시 경희대 있나?!🥺💦
4년 전
익인124
동국머 있는가 혹쉬~~?~?~
4년 전
익인125
우린 이거 깔라고 해서 깔음
4년 전
익인126
울학교는 코쓱머쓱 쓰는뎅
4년 전
익인128
부경! 부경 부경!! 있나요
4년 전
익인252
네네 있어영
4년 전
익인129
우린 블보
4년 전
익인131
러닝엑스 쓰는데 알림 안 떠..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
우리도 저거 쓴닿ㅎㅎㅎ
4년 전
익인133
우리학교 이거 필수..^__ㅠ
4년 전
익인134
과제 폭탄 짤
4년 전
익인135
광운대 있나 Hoxy...?
4년 전
익인136
호옥시 머구머?
4년 전
익인137
앜 명지대는 있는데 명전은 없군.....
4년 전
익인139
악 저거 과제 알람 폭탄우로 옴 짜증 ㅜㅜ
4년 전
익인140
경상대는 있나여....?
4년 전
익인141
인제대 찾아욤
4년 전
익인288
인제대!!!
2년 전
익인142
이대 있나요??
4년 전
익인143
동국은 이런거 없니~?~?~?~
4년 전
익인225
그니까룽... 시스코 강의 안 하시다가 공지 올라온 거 확인 안 해서 결석 됐자나
4년 전
익인279
와 혹쉬 주교수님?
4년 전
익인280
놉 다른 분얌
4년 전
익인145
명전 있나hoxy
4년 전
익인146
우리는 러닝 엑스...
4년 전
익인147
러닝엑스 알림 안오는 사람 있니 hoxy...? 어플가서 알림 설정하려했는데 알림 지원되지 않는 어플이래 흑흑,,
4년 전
익인148
D cu도 이거 쓴당 히히
4년 전
익인156
울 하꾜다!!!
4년 전
익인164
여기서 디씨유 보다니..
4년 전
익인150
처음 본당..
4년 전
익인151
블랙보드 쓰는 학겨들 있나~
4년 전
익인152
저요~
4년 전
익인153
헉 저요
4년 전
익인181
쩌욥!!!!!
4년 전
익인185
저염
4년 전
익인155
동국대.. 있나 혹쉬
4년 전
익인162
동국대 업ㄱ다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인213
지금 깔았는데 지우러 가야겠담...
4년 전
익인157
동국...있니
4년 전
익인161
동국 업ㄱ다
4년 전
익인158
냥대 블랙보드지..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인163
냥-하 고마워! ㅎㅎㅎ
4년 전
익인269
냥ㅡ하🦁
4년 전
익인273
냥-하🦁👋
4년 전
익인159
우리학교도 저거 쓴다! 이번에 처음 씀ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인165
창원대
있나여 혹쉬

4년 전
익인170
제가 깔아보겠습니닥!
4년 전
익인200
아따마 고맙소
4년 전
익인174
없네요,,
4년 전
익인284
창대는 코스모스!
3년 전
익인166
이거 짱편하고 굿
4년 전
익인168
맨날 과제안냈다고 알림오고... 강의들으라고 알림오고...ㅋㅋㄱㅋㅋ근데 저거써서 실시간싸강 아니어서좋음
4년 전
익인169
홍익대 있나.....?
4년 전
익인171
나도 작년학기에 알았다.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 앱으로 바로 들어갈 수 있어서 편하더라
4년 전
익인172
울 학교 어플이다!! 새내기 저 어플 알림 올 때마다 너무 무섭다.....
4년 전
익인173
난 학교 홈피 맨날 들어가서 안 깔긴 했는데 깔아둘까...?
4년 전
익인176
건대는 이거로 출석도 함
4년 전
익인177
부산대..있나/...
4년 전
익인178
우리 가대톡 같은 건가...?
4년 전
익인180
가대톡이랑 비슷한데 다르더라 저걸로 사캠 들어가져
4년 전
익인183
홀 사캠 들어가는 거 부럽다 익인 혹시 저 어플 써? 편하니,,,?
4년 전
익인184
아니 난 안 깔았어 난 맨날 홈피랑 사캠 들어가서 확인하거든 동기 쓰는 거 봤는데 잘 쓰는 것 같더라구
4년 전
익인187
난 가대톡도 안 깔았당...
4년 전
익인189
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기해 줘서 고마웡 나는... 그냥 가대톡이랑 사캠 즐찾으로 살아야겄다...
4년 전
익인205
189에게
지나가던 가대생인데 저거 진짜 좋아 ,, 출결도 빠르고 근데 가대톡도 잘 안쓴다면 편한거 못느낄수도 있겠당 ㅠㅠ

4년 전
익인215
205에게
가대톡 좋아? 후기 보니까 진짜 별로라는 평이 많아서 안 깔았거든

4년 전
익인242
215에게
나는 필수 알람이 거기로 오는 경우가 많아서 !! 솔직히 앱 자체는 엄청 좋다 라고는 못하는데 그냥 공지 빨리 확인할 수 있는게 좋아 ㅎㅎ

4년 전
익인179
영남대 있다는 댓보고 바로 깔러 갑니다하....
4년 전
익인182
❣️홍익있니익들아❣️
4년 전
익인188
에잇 내학교는 없군
4년 전
익인190
숙대 있나요 혹시???????
4년 전
익인226
없나봐ㅜㅜ
4년 전
익인198
전남대 있나요
4년 전
익인206
요기
4년 전
익인208
저거 우리학교도 돼? 반가웡 ㅎㅎ
4년 전
익인211
ㅋㅋ우리는 코스모스 쓰지않나?!
4년 전
익인212
울학교 코스모스!!
4년 전
익인201
상띵 있나유 우리는 코스모스 써서 없으려나
4년 전
익인204
우왕 나도 상띵! 저게 그냥 코스모스랑 같은 앱 아니야? 코스모스도 첨에 대학 선택하는 거 보면!
4년 전
익인202
이거 원래 학교에서 사용하라고 공지오는거 아니였남.. 학교마다 다르구나.. 처음알았
4년 전
익인207
가댄데 방금까지 쓰고 와서 진짜 엄청 흠칫햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
싸강과 과제의 굴레...
4년 전
익인214
RGRG
4년 전
익인217
충남대 되니 혹시,,,
4년 전
익인218
계대 있나유?
4년 전
익인221
국민대익들... 코스모스 쓰는 거 맞지?
4년 전
익인223
동양대 있나?
4년 전
익인224
울산대 없군
4년 전
익인227
울 학교는 작년부턴가? 저거 썼당
4년 전
익인228
근데 러닝에서 알림 다 오지않아?
4년 전
익인229
외대 있나?ㅜㅜ
4년 전
익인233
외대있ㄴ읈걸?? 이클래스들어가면 저거 깔라고 뜨지않오??
4년 전
익인236
헉...나 학교 앱만 깔아서 썼는데...4년만에 첨알았다ㅋㅋㅋ고마버❤️
4년 전
익인231
월욜 00시의 공포
4년 전
익인232
나도야 나도 4학년인데 이제 알았어...흑
4년 전
익인234
근데 과제 알림 같은거는 교수님이 등록해야 뜰걸??
4년 전
익인235
경희머.. 있나요?
4년 전
익인237
명지머 있당
4년 전
익인238
경일대는 저런 앱 없나 흑흑 ㅠㅠ
4년 전
익인239
깔았제~~알람와서 넘 좋아 쟤가 내 과제 다 챙겨줌ㅋㅋ
4년 전
익인240
학교 바꿔서 코스모스 lms 다 써봤는데 lms가 더 체계적이고 깔끔한것같음 ㅠㅠ 코스모스..ㅠㅠ 잘하자!!
4년 전
익인243
우리 학교는 원래 이거 써서 있지...
4년 전
익인244
호홍 이거 쓰는중..
4년 전
익인245
흑 우리학교 없네....
4년 전
익인246
새내기 초기에 정보 얻고 잘 쓰고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인248
내가 듣는 수업만 알림 오는고얌 ?
4년 전
익인249
숙명여대 없어요오오 코쓱모쓱
4년 전
익인250
성대 있남~~~
4년 전
익인251
이대 있나요오 싸캠앱이 잘되어있긴한디..
4년 전
익인253
저거 새벽에 자꾸 알림와서 너무 짜증나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인254
저거 손바닥 뜰때마다 얼마나 무서운데.. 오늘은 또 무슨 과제가 올라왔나
4년 전
익인257
이거 짱좋아
4년 전
익인258
수정이들 있어??? 우린 저걸로 하자네
4년 전
익인259
새내기때부터 썼는데
이렇게 알람 많이 울린 적은 처음이야,,🤣🤣

4년 전
익인260
요즘 싸강때문에 월욜되면 알림 폭팔 12시땡하면 폭팔
4년 전
익인261
덕성여대 없습니까~~
4년 전
익인262
등교길에 수업자료 올라오면 얼마나 화나게요... 교슷님.... 그래서 난 저 손바닥 싫어...
4년 전
익인263
하고있지용
4년 전
익인264
우리도 이걸로 출석까지 다한담 과제도 여기다 올리고...
4년 전
익인265
우리는 다 이거 쓴당 처음 대학들어가서 오티할때부터 알려줭
4년 전
익인266
우린 러닝엑스
4년 전
익인267
알고 있는데 폰에 용량이 없어서 못 깐다....ㅠㅠ
4년 전
익인268
저 손바닥만 보면 경기일으켜
4년 전
익인271
동덕여대~~~~~~ 저거쓴다
4년 전
익인272
우왕 우리학교도 있네
4년 전
익인275
맨날터져....경남대ㅐㅐ
4년 전
익인276
우리학교 없다 ㅜㅠ
4년 전
익인277
한여대 월욜 00시에 저거 알림 우다다다다다다다....
4년 전
익인278
금오공대 있을료나
4년 전
익인281
정말 잘쓰고있지...
4년 전
익인282
숭실 업따아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인283
나는 코쓱모쓱..