모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 가져오셨어야쥬ㅠㅡㅠ
4년 전
흑ㅜㅜ 만약에 다시 가지고 오시면 죄송하다 해야겠다...ㅜㅜ고마워!!!
4년 전
익인2
아냐 잘했오
4년 전
4년 전
익인8
웅~
4년 전
익인3
ㄴㄴ 잘했오
4년 전
4년 전
익인4
ㄴㄴ 잘함
4년 전
4년 전
익인5
아니 나 26인데 민증엊ㅅ어서 술 못먹은적 많아.. 내잘못임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인6
ㄴㄴㄴ 아냐 완전 잘한거임 조금이라도 찝찝하면 글케 해야돼
4년 전
익인7
잘했어
나라사랑 카드 있어도 본인인지 아닌지 어케알아

4년 전
익인9
이런건 무조건 규정대로 법대로 해야 함. 쓰니가 나중에 어떤 책임을 지게 될지 모르니까...
4년 전
익인10
ㄴㄴ 난 그래서 집갔다가 다시 간적도 있어 당연한거지
4년 전
익인11
잘했오
4년 전
익인12
헐 나도 그런 것때문에 눈치보이고 괜히ㅣ 검사 잘 못하는데,,, 공감간다 쓰니 잘못 아니얌
4년 전
익인13
민증 찍어놓은 사진은 괜찮아???
4년 전
익인15
술집알바생이였는데 우리는 무조건 실물만 가능
4년 전
익인17
ㄴㄴ 피시방알바생인데 우리도 무조건 실물
4년 전
익인21
절대 안됨
4년 전
익인29
난 한 30살됐으면 사진도 넘어가줌 20대면 있어야되고
4년 전
익인14
잘했어!!!
4년 전
익인16
ㄴㄴㄴㄴㄴ 알바는 메뉴얼대로 해야지 본인걱정이 최우선이야 괜히 미안해서 바빠보여서 그냥 해줬다가 신고당하면 벌금에 영업정지...
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋ 나라사랑카드 형 거 들고왔을 수도 있는데 당연히 검사해야쥐
4년 전
익인19
난 애초에 신분증 없이 술 살때 빠꾸먹을 각오하고 가는데ㅋㅋㅋㅋ 안된다면 안되는거지 왜 떼를 써ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
움 ㅠㅠ 답답했겠다
4년 전
익인22
나도 신분증없으면 빠꾸먹을 각오 당연히 해야하는거 아닌가
4년 전
익인23
ㅋㅋ속으로 좋아할거야 어려보여서 좋겠당
4년 전
익인24
나라사랑도 안됨 길에 떨거진고 들고 올수도있자나 잘했어 쓰낭!!
4년 전
익인25
20대 초중반정도면 들고다니는게 맞지 뭐 잘했쏘
4년 전
익인27
그사람 잘못했지 법 앞에 융통성이 어디있엉 진짜 성인이면 책임감 느끼고 답답해하지 않아야한다구 생각해 쓰니 잘못 아냐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나라사랑카드 내 남자친구 군대도 안갓는데 고등학교 때부터 썼대! 그거 별로 기준이 못 돼 잘해써
4년 전
익인30
아냐아냐 나도 무조건 돌려보냈어!
4년 전
익인31
신분증 안 가져온 건 자기 잘못
4년 전
익인32
군인인 척하는 애들 진짜 많음
4년 전
익인33
공무원증도 안되는데 신분증 없으면 노노징!!
4년 전
익인34
다시 돌아와도 죄송하다 하지마! 쓰네는 잘못없다..!
4년 전
익인35
자책하지마 잘해써!!
4년 전
익인36
잘했엉 어차피 성인이면 아구 내가 신분증을 놓고왓네ㅠㅠ내잘모슈ㅜㅜ이럴거임
4년 전
익인37
나 피시방 알바할 때 약간 허세부리는 고딩같이 생긴 남자 2명한테 신분증 검사 요구했는데 30대였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
신분증검사에 한해서는 융통성 없는게 맞는겨~~잘했어!!
4년 전
익인39
아니야 아니야 쓰니가 맞는 거다 그건 그 사람 잘못이야!!!
4년 전
익인40
난 슴둘인데도 신분증 없음 술집 근처두 안가!!!!
알바생들 곤란해하는거 자주 봐가지구ㅠㅠㅜ

4년 전
익인41
ㄴㄴ나도 술사다가 없으면 슬쩍 물어보고 내탓하면서 간다 안가져온 내탓..
4년 전
익인42
완전 잘했어 ㅠㅠㅠㅠ 그러다 그 사람 미자면 피해는 가게가 보는거니까ㅜㅜ 안가져온 사람 탓
4년 전
익인43
어쩔 수 없지 혹시 모르는 일이니까 철저해야지... 나도 신분증 안 들고갔다가 빠꾸먹는 날 많았는데 걍 내가 챙겨다니려고 함
4년 전
익인44
익들아 갑자기 궁금한건데 혹싀이 외국 신분증도 가능쓰..?
4년 전
익인48
외국인이면 가능하지
4년 전
익인52
한국 신분증은 원래 있는데 안가져왔고 외국 신분증만 있다고 하면??
4년 전
익인53
아...그런거면 나라면 안줄거같음 ㅠㅠ 원래도 나라에서 지정하는 신분증만 인정되는거라
주민등록증 운전면허증 여권 외국인등록증 밖에안될거야

4년 전
익인57
아하 고마워!!!!
4년 전
익인45
아니지 신분증 있는 게 기본이니까ㅜㅜ 그러다 신고 당하는 것보다 낫지
4년 전
익인46
ㄴㄴ 당연히 가지고 다녀야지 난 맨날 사장님이 절대 안된다그랬다고 함 ㅋㅋㅋ ㅡ지나가던 편의점집딸
4년 전
익인47
에이~ 나도 민증 없어서 피씨방에서 쫓겨나서 집가는중~~~
4년 전
익인49
법적으로 안댐!!
4년 전
익인50
안가져온 손님이 잘못이고 이상한거야 쓰니는 걱정하고 미안해할 필요 없음
4년 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋ 우리 회사 상사가 42살일때 나랑 같이 술먹으러 갔는데 누가봐도 40댄데도 신분증 검사 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ글케까지 할줄이야
걍 칼임 안가져온 사람 잘못임

4년 전
익인54
필요한 걸 하면서 안 챙기고 다니는 사람 잘못
4년 전
익인55
신분증 없으면 ㄴㄴ 어쩔수 없음
4년 전
익인56
군인 근데 외출이나 외박 요즘 잘 안될텐데잉
4년 전
익인58
아냐아냐 잘했오 우리 동네 술집은 여권도 안 된다 ㅎㅎ 무조건 실물 민증이어야만해 !! 괜찮오
4년 전
익인59
잘했오 나도 편의점에서 일하는데 나이 먹었어도 신분증 아님 운전면허증 없으면 안 줘!
4년 전
익인60
아니아니 잘했어잘했어
4년 전
익인61
당연한거얌 잘해써
4년 전
익인62
아냐 잘했어! 나도 술집알바 하면서 빠꾸 많이 시켰는데 나 때문에 가게 정지먹는것보다 낫더라
4년 전
익인63
ㄴㄴ 원칙 대로 해야 다른 말 안 나와 여기서 쓰니가 받아주면 다음 일하는 사람도 곤란해질 수 있으니까 잘한 거야!!
4년 전
익인64
아니 전혀 !! 잘 했어 !!
4년 전
익인65
아냐...나 스물여덟인데 화장안하고 위아래 후리하게입고 털레털레가서 빠꾸먹은적 몇번있어서 꼭꼭챙겨 글쓰니가 진짜잘하고있는거야 굿굿
4년 전
익인66
아냐 잘했어 ㅠㅠㅠㅠ 나는 그렇게 해서 몇번 잡은 적 있어서 그런가 진짜 신분증 검사는 아저씨 아줌마 빼고 필수라고 생각함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
그리고 우리 편의점만 그런걸수도 있는데 그냥 사장이 술이랑 담배 마진 얼마 안남는다고 조금이라도 의심가면 그냥 팔지 말래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한 일주일에 한번 이상은 돌려보낸다...
4년 전
익인69
심지어 부탄가스도 돌려보냄 나는 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
신분증 보여달라고 했던게 언젠지 기억도 안나...
4년 전
익인71
ㄴㄴㄴ본인 학교 포탈이라도 보여줬어야지....나라사랑카드는 남의거 쓸 수 있는덩..
4년 전
익인72
휴 나도 일케했어야했는데 ㅜㅜ 앞으론 규정상 안된다고 칼같이 잘라내야지
4년 전
익인73
아냐 잘했어!
4년 전
익인74
ㄱㅊ 그게 맞는 거야 안챙겨온건 손님 잘못임
4년 전