모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

남익인데!!

게임 하나 파고들면 정석대로 안하고, 버그 찾을 때까지 여러가지 방법 찾는거 좋아해서

그런 방식으로 게임 추천받고 종합게임 스트리밍 해보려고했는데 (마크, 스팀게임 류)

지금 하기전에 준비 철저히 해보려고 여러 방송들 하꼬부터 대기업까지 들어가서 어떻게 하는지 보고 공부중이야

목표시청자가 남여 따로 딱히 나뉘어져 있진 않은데

남자입장은 내가 시청자였으니까 어느정도 알거 같구

여자입장이 좀 궁금한데 마침 내가 자주 들어오는 인스티즈가 생각나더라구

생각나는대로 적어주면 진짜 고마울것같아

내가 남자 겜비제이 이런모습때매 좋아해서 보게됐다 이런거!

이런 글은 어떠세요?

심청이1
일단 목소리 좋고 욕 안해서 볼 때 불편함이 없고 게임할때 툭툭 내뱉는 드립이 선넘지 않고 적당히 재밌어서 계속 보게 돼 일반 스팀게임할때는 게임 잘하든 못하든 상관은 없는데 진짜 답답할정도로 게임 못하면 못보겠더라..
4년 전
글쓴심청이
목소리...욕...선안넘는 드립...메모...
4년 전
심청이2
나는 나도 욕해서 욕하는건 신경안쓰는데 말끝마다 꼭 욕 섞는건 싫더라 진짜 한마디한마디 끝날ㄸㅐ마다 욕하는 거..
4년 전
글쓴심청이
나 욕은 평소에도 거의 안쓰는 편이라 그건 다행이네 휴우우우ㅜㅜ
4년 전
심청이3
그리구 목소리가 진짜 치트키야.. 목소리가 좋다는게 막 느글느글하거나 일부러 멋있게 말할려고 하는 그런거 말고 그냥 목소리가 좋은거..!
4년 전
글쓴심청이
목소리 좋은게 진짜 중요하구나. 다행이다 전화목소리 좋다는 소리 꽤 듣는편인데 ..!
4년 전
심청이5
쓰니 원하는 성과 이루기를 응원할게🥰
4년 전
심청이4
하이텐션에 오디오 안비우고 뭐가 됐든 멘트 계속 치는게 볼 맛 나서 재미지던데
그리고 채팅이나 규칙 관련해서는 심한 말 해서라도 분위기 바로 잡아주는거

4년 전
글쓴심청이
하이텐션은 자신없는데 노력해봐야겠다!!
4년 전
심청이6
대체적으로 여러 게임을 잘하고 목소리가 되게 좋아... 그리고 그냥 방송이 매번 엄청 재밌지는 않아도 지루하진 않은 느낌??

난 욕은 상관없는듯?? 안하면 더 좋지만!

4년 전
글쓴심청이
막 잘하진 않고 그냥 기본은 다 하는거 같아
게임하면서 재밌는 장면은 많이 뽑히는편이라 다행이네

4년 전
심청이7
게임할 때 남 탓하고 찐텐으로 화내고 찡찡거리는 거 말고 좀 긍정적으로 겜 하는 사람 좋아해!
욕은 딱히 신경 안 쓰는데 방 자체가 시청자랑 티키타카 잘되는 방이 재밌더라
그리고 남 스트리머는 목소리가 진짜 중요한 거 같아

4년 전
글쓴심청이
게임할때 화 안내는편이라 다행이다.
목소리.......

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴심청이
억텐금지....진짜 즐길것...메모...
4년 전
심청이9
목소리 좋고 잘생겨서 보게됐는데,, 겜도 잘하구 텐션도 높아서 더좋아ㅛ음 진심으로 게임을 좋아해서 하는거같아서
4년 전
글쓴심청이
목소리 좋고...잘생겨야한다....메모..크흡
4년 전
심청이10
웃음소리가 호탕해 ㅋㅋ 기분조아져
4년 전
글쓴심청이
오 이건 안그래도 내가 하는 고민이었는데 내가 현실에서도 소리내서 안웃는편이라 ㅜ
4년 전
심청이11
일단 무슨 게임을 하는 지도 중요한 거 같은뎅 진입장벽이 낮은 게임일수록 좋겠지?
난 게임도 잘하고 웃겨서 알게 됐는데 귀엽기도 하고 말도 잘하고 쉴새없이 막 드립 치는데 선도 안 넘고 재밌어서 좋아하게 됐엉 욕도 잘 안하고 목소리도 좋고... 그리고 무엇보다 어떤 게임이든 센스가 좋아서 다 잘하는 거? 그런 거에 더 끌렸던 거 같음

4년 전
심청이12
공포겜이든 스팀게임이든 재치가 좋아서 다 재미있게 잘해! 플레이할 때 지루하지가 않아서 넘 좋아
4년 전
심청이13
그리고 가끔 소통 방송할 때 진지한 얘기해줄 때가 ㄹㅇ... 진짜 평소엔 장난 많고 그냥 밝거든 근데 잔잔하게 소통할 땐 좋은 말도 많이 해주고 사람 됨됨이가 느껴져서 그냥 넘 좋아 그것도 반전매력이라고 해야되나?
게임할 때랑 얘기할 때랑 진짜 다름

4년 전
글쓴심청이
생각보다 되게 진지하게 다양한 방면으로보네 선 안넘는 드립과 적절한 게임실력 그리고 진지할때 진지한건 자신있찌
4년 전
심청이14
다른건 윗 익들이 다 말해줬네ㅋㅋㅋ 그럼 나는 채팅도 되게 따짐 막 오구오구 분위기나 너무 남초 분위기면 딱 보기 싫어짐 울보단 성희롱 너무과한 성드립이랑 도네 장문충 과몰입충 적당히 컷 해주면 진짜 좋음
4년 전
심청이15
위에 나올 건 다 나온 것 같아서 다른 거 말하자면 난 말하는 거에서 무식한 티 나면 좀 멀어지더라,,,,,, 똑똑했으면 좋겠다기보다는 그냥진짜 ssap소리를 해도 말은 참잘해... 반응이 나오는 정도...? 암튼 말만으로도 분위기 살릴 수 있는 사람이 좋은 듯
4년 전
심청이16
목소리 좋고 차분하고 욕안하고 겜 잘해서
4년 전
심청이17
욕 남발하지않는이상 나는 욕도 재밌어서 억지로 안쓰러고 노력하는거보단 자연스러운 욕이 더 재밌고 보기 편안해 ㅋㅋㅋㅋ
난 선안넘으면서 재밌는게 젤 중요한거같음

4년 전
심청이18
롤 방송밖에 안보긴한느데 나도 목소리!
그냥 발성좋아서 듣기 편하더라구...
그리고 시청자들이랑 티카티카 잘되는 사람? 놀리면 반응 웃기게 잘해주면 재밌음ㅋㅋㅌㅌ

4년 전
심청이19
나는 게임 프로 방송 보긴 하는데
자기가 프로인 게임뿐만 아니라 다른게임도 잘하는거?
그리고 티키타카도 잘되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕은 꽤 하는편인데
불편할만큼 하지도 않고 그래서 오히려 재밌더라구ㅎㅎ

4년 전
심청이20
욕도 절대 안하고 드립같은것도 선 안넘고 목소리가 너무 좋아
4년 전
심청이21
걍 사람이 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 많이들 나온것처럼 목소리가 좋은것도 아니고 욕도 하긴 하는데 뭐라고 해야하지 막 심한 욕은 안하구 새x 이정돈데 거슬릴만하게 절대 안함. 그냥 말 하는거 자체가 재치있고 시청자들이랑 소통 잘해주고 시청자 기억 잘 하고...
게임하면서 재밌는 썰도 자주 풀고ㅠㅠㅠ 걍 넘 조아

4년 전
심청이22
나는 신도림즈 보는데 욕하는건 진짜 노상관
뭔가 그 셋만의 특유의 분위기가 너무 재미있어

4년 전
심청이23
난 너무 하이텐션이면 별로,, 조용조용한 텐션인데 가끔가다 말하는게 웃겨서 봄
4년 전
심청이24
다들 목소리 좋고가 기본으로 있는거 같은데 나도 한표!!
그리고 어느정도 겜스트리머면 컨트롤 능력도 어느 정도 있어야 한다고 생각해 무조건 잘해야해!!! 이건 아니야
욕하는건 상관 없지만 드립 칠때 선 넘지 않고 뭔가 시청자들이랑 소통이 잘되는 그런분이 좋더라!!

4년 전
심청이25
목소리 좋고 조용한데 말 하나하나가 웃겨서!!ㅋㅋ
4년 전
심청이26
나는 욕은 덜하면서 재밌고 게임 잘하고 다양한 게임을 하는 사람 좋아행
4년 전
심청이27
드립이 웃겨서! 약간 말도 안되는 논리로 막 이상한 소리 하는 모습 같은 게 좋아!!
4년 전
심청이28
그리고 잘 웃는 거 좋음!
4년 전
심청이29
채팅이나 누가 선넘는 발언할때 평소엔 호탕한 스트리머가 정색하고 딱 아그건아니죠하고 선그을때 멋잇었고 벌칙?때문에 본인 모스트인 캐릭터 손가락 네일했었는데 채팅으로 사람들이 놀려도 쪽팔려하지않고 남자도 네일할수있지!!같은 편견없는 태도여서 보기 좋았어 첨엔 유튜브로 봤는데 유튜브에선 욕 없다가 생방가니까 욕 엄청 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 금방 적응돼써 그래도 욕은 되도록 안하는게 좋을거같아
4년 전
심청이30
보기 편한 방송이 좋아 방송에서 하소연 안하고 시청자랑 기싸움없고 채팅한테 너무 안휘둘리는거ㅋㅋ 뭐 하나 신경쓰여서 거기에 감정소모 느껴지면 다른방송 보게 되더라고.. 나머지는 옵션같아 목소리 많이 얘기하는데 막상 내가 보는 스트리머들 내 취향 목소리는 없어서ㅋㅋㅋ
4년 전
심청이31
그냥 잘해서
조합 잘 알려주고
목소리 좋음

4년 전
심청이32
목소리가 좋음
가끔 재미상 욕하는건 괜찮은데 말마다 욕하는건 싫음
드립이 선 안넘는게 좋음

4년 전
심청이33
난 빡쳤을 때 샷건 안 치는 거... 그냥 주먹 쾅 이 정도가 아니라 막 진짜 화내면서 키보드 뿌시고 카메라 뿌시고 그런 애들 진짜 싫어해
4년 전
심청이34
와 나 지금 하꼬방 청자인데 스트리머한테 피드백해주고 싶은데 하면 훈수일까봐 안하고 있는 것들 있어!!!!!
1. 배그 듀오 같은 게임을 할 때, 눌러말하기로 대화를 하다가 마이크 끄고 듀오분 비꼬는 말투나 신경질 내지 않기 (ex. 아 시끄럽다, 잼민이 말 많네,아 못하시네 등등 할 순 있는데 너무 자주 하는거 보기 불편함. 내가 우연히 내가 나온 방송 보다 그런 소리 들으면 유입이고 뭐고 진짜 화날 것 같음)
2. 시청자가 없더라도, 있지만 채팅을 안쓰더라도 시청자가 계속 보고 있단 생각으로 썰도 풀어주고 이런저런 이야기하기
3. 하꼬일땐 처음 들어오든, 자주 들어오든 들어와 채팅치면 인사해주기(이건 나를 기억해주는 것 같아서 기분 좋드라구)
4. 긍정적으로 말하기(ex.아 내 방송 망했어, 왜 나한테만 이런 일이 생기지 등등 자기 방송에 대한 부정적인 발언을 하면 보는 내가 힘 빠지더라고..)
5. 욕은 적당히(아예 안쓰면 좋지만 그러면서 재밌기는 어려우니깐...내가 하꼬 스트리머 방송 재미 삼아 편집하는데 1번하고 욕을 좀 많이 해서 편집할때마다 고민스러워 그 부분만 음소거하는 것도 한계가 있고..ㅎ)

아 개인적으로 수다방송?같은 거 아니면 외모는 크게 상관없을 것 같고 캠 키는 방송이라면 적당히 관리만 한다면 베스트 일 듯, 외모보단 스트리머 센스나 인성이 더 끌리니깐!
더 많지만 위에 다른 사람들이 다 잘 말해준 것 같다!!

4년 전
심청이35
목소리가 asmr급처럼 잔잔하면서 좋아야하고 욕하지 않고 적당히 선 넘지 않으면서 재밌는 드립치는 거랑 오버스럽지 않고 자연스러운 대화 흐름..?
4년 전
심청이36
욕은 할 거면 계속 하고 안 할거면 아예 안 하는 게 낫다고 생각행
4년 전