모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 서로 유튜브라는 거에 고ㅓㄴ심있다가 함 해보는 거 아닐까
4년 전
익인2
4년 전
익인4
4년 전
익인3
다 흑역사일텐데..
4년 전
익인18
4년 전
익인81
4년 전
익인5
하고 싶었나 보다..
4년 전
익인6
난 유튜브에 관심 많은데 커플유튜버는 하기 싫음..
4년 전
익인7
내친구는 거의 뭐 사귀자마자 하던데 신기했음...
4년 전
익인8
흑역사
4년 전
익인9
아낰ㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 너무 단호해서 웃겨ㅠㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛
4년 전
익인10
헤어지지만 마라...
4년 전
익인12
똑같이 달려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
걍 돈 벌려고 ㅇㅇ
4년 전
익인13
근데 컨텐츠 계속 올리고 수익 창출하다가 헤어지면 어떻게돼? 그게궁금허네
4년 전
익인29
그래서 소유권으로 싸운 커플도 있었어..
4년 전
익인37
헐 그렇구나..
4년 전
익인36
대부분 영상 다내리고 반반으로 나눌걸
4년 전
익인14
원래 커플유튜버 하고싶었는데 마침 생겨서 바로 시작한듯ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
요즘 유튜브가 그냥 sns처럼 쓰더라... 딱히 문제 없을듯..
4년 전
익인16
함께 즐거웠던 시간을 기록으로 남기고 싶나보지....
4년 전
익인17
여기 몇몇 댓글 이상해. 한국사람 특유의 오지랖...아무에게도 피해를 주지 않았고 앞으로도 자기들끼리 즐거울 예정인 커플에게 뭐가 못 마땅한건지 자기들끼리 쑹덩쑹덩 걍 돈 벌려고 하는거다. 흑역사다. 심지어 비웃고... 뭐가 문제인걸까 대체? 남 행복한건 배알꼴리나
4년 전
익인20
222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖 진짜 ㅠㅠ ; 하고싶으면 하는거지
4년 전
익인21
33ㅎ
4년 전
익인22
44 댓글 보면서 내가 이상한건가 했는데 진짜 공감
4년 전
익인25
4년 전
익인26
진짜 ...
4년 전
익인27
555 헤어졌음 그냥 헤어졌구나 하면 되는거지... 남이 자기 연애사에 관심갖는 건 죽어도 싫어하면서 자기는 무엇보다 관심 많음
4년 전
익인61
4년 전
익인68
77진짜 웃김 자기 맘이지ㅋㅋㅋ흑역사니 뭐니..
4년 전
익인78
4년 전
익인83
10 사귈때ㅜ헤어질걸 바라보고 사귀는 사람 없잨ㅎ아
4년 전
익인34
4년 전
익인19
난 싸이월드 세대라 싸이월드가 망해서 진짜 다행이다 싶은데... ㅋㅋㅋㅋ 워후
유툽은 절대 안사라질텐데 스마트폰 캡쳐도 그렇고. 내인생 아니니까 뭐ㅋㅋ어떻게 살든 노상관ㅋㅋ

4년 전
익인23
뭘 하든 남한테 피해주는 거 아니면 자기 맘이니까?? 하고 싶으면 하는 거징
4년 전
익인24
하고싶으면 하는거지.... 그렇게 치면 블로그도 인스타도 페북도 다 기록으로 남는건데 유튜브가 좀 더 접근성도 높고 유명해지는 정도가 남달라서 이러는건가?
4년 전
익인28
22 하고싶으면 하는거지 다른 sns도 기록 다 남는건데 뭘 .. 피해주는것더 아닌데 신기하고 뭐고 흑역사니뭐니 .. 디게 관심 많네
4년 전
익인31
sns는 지인들 위주로 공개되는거고 커플유튜버는 ㄹㅇ 찐으로 모르는 사람들이 보도록 하는건데 흑역사가 되면 그 수준이 다르잖아 CC조차도 뒤에서 말돈다고 하지 말라하는데 커플유튜버는 모르는 사람들한테조차 말돌고 스케일이 다르니까 걱정돼서 하는 말들인 것 같은데 뭐 이것도 오지랖이라 하면 오지랖이겠지만....
4년 전
익인43
정말 걱정돼서 하는 말들일까?....인티에 고민상담 글 올라오면 그때 걱정댓글 많이 달리는데 저런 댓글이랑안 결이 다름. 흑역사, 헤어지지만마라, 걍 돈 벌려고ㅇㅇ 이게 눈 씻고봐도 걱정은 아니라본다....
4년 전
익인57
익인이가 지금 말하는게 저 위에 댓글들 말하는거면 걱정이 아닐수도 있다 봐 근데 난 저 댓글들 뿐만 아니라 그냥 쓰니처럼 이걸 한달만에 시작한다고?에 대한 의문에는 미래에대한 걱정도 포함돼있을것 같단 뜻이야
이것도 걱정이 아니라 그냥 오지랖이라고 한다면 나는 할말 없는게 사람마다 걱정과 오지랖의 경계가 다르잖아
난 감정적으로 아이구 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 하는것만이 걱정이 아니라 구체적으로 미래에 어떻게 될 가능성도 염두해 두라고 얘기하고 듣는것도 걱정해주는거라 생각해

4년 전
익인58
아....그래.....그럴수도 있을것 같기도해
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답 웃기다...ㅋㅋㅋ 말 아끼네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
4년 전
익인41
4년 전
익인46
반대로 생각해 보면 이미 CC인 사람들한테 야 cc 하지 마라 흑역사다 이러는 것도 되게 무례하잖아!
4년 전
익인51
22 할까말까 고민중인 사람들 말고 이미 커플인 사람들한테 너네 그러다 헤어지면 흑역사다 술자리 안줏거리 각 이러면 분위기 겁나 싸해짐....
4년 전
익인59
위 댓글들은 비추한다는게 아니고 비웃는쪽에 가깝지..
4년 전
익인75
이미 cc가 된 애들 뒤에서 까는 거 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인40
위에 댓글 모냐 ㅋㅋㅋㅋ 오지랖 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
의견이 이런사람도있고 저런사람도 있는거지 뭐
4년 전
익인47
하고 싶으면 하는거지 머
4년 전
익인50
뭘까라 물어봐서 그냥 의견 말하는 거고 특정 커플 말한 것도 아닌데 오지랖은 아닌 거 같은데
4년 전
익인52
나도 커플 유투브 하는데 다들 그렇게 생각하려나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
4년 전
익인71
4년 전
익인79
4년 전
익인56
약간 커플다이어리 같은 느낌으로 쓰는건가??
4년 전
익인60
물론 나는 각종 걱정들때문에 안할거지만 사람이 생각하는 게 다 똑같을 순 없으니 뭐 ... 하면 하는거지
4년 전
익인62
흑역사같음
4년 전
익인63
난 전~~~혀 할 생각이 없어서..그냥 조금 걱정들긴 하는데 알아서 하겠지..아무 생각 없어 ㅋㅋ
4년 전
익인64
신기하긴 하다
4년 전
익인65
흑역사라고생각하고 내 연인이 이전 연애에서 그랬으면 좀 어질것같아 솔직히 ㅋㅋ
4년 전
익인72
4년 전
익인82
4444 정 떨어져
4년 전
익인67
흑역사인 거 같긴 한데 그렇게 따지면 sns에 올리는 모든 것들이 흑역사인듯
4년 전
익인73
이래서 sns든 뭐든 웹상엔..
4년 전
익인74
걍 좋으니까 하는거아녀? 헤어지고 알아서 하겠지 내가 헤어질것도 아니라 신경 안쓰이네..!
4년 전
익인77
ㅈㅎㅎ으니까 하는 거지 모... 나도 하고 싶당 ㅜㅠ
4년 전
익인80
나중에 어쩌려고.....
4년 전
익인84
올리는 것도 자유고 그걸 어떻게 생각하든 자유 아니야....? ㅠㅠ
4년 전
익인85
그럼 생각만 해야지 표현을 하면 눈에 보이는거고 참견이 되는거잖아 여긴 참견에서 그치는게 아니라 비웃고 있는거고.... 이게 다 자유면 세상이 문제되는 댓글 하나도 없게
4년 전
익인86
인티는 표현의 자유가 있는 곳인데 ‘이렇게 생각한다’는 댓글 자체에도 뭐라하는 말들이 있어서 한 말.. 당연히 악의적인 댓글은 문제지;
4년 전
익인88
어떻게 생각하든 자유라 그래서 여기 어떤 댓글을 쓰든 뭔 상관이냐 악의적이든 뭐든 각자 생각을 표출할 권리는 있다 그런 뜻인줄..그것만 아니라면 나도 동의해
4년 전
익인90
익이니 말 듣고보니 그렇네 그건 내가 오해하게 쓴 것 같다!ㅠㅠ
4년 전
익인87
본인이 하다망해도 본인이 피해보는건데뭐 남이 왈가왈부할건 아니라생각함
근데 내 딸이 한다하면 진짜 바짓가랑이잡고 말릴거야

4년 전
익인89
한다는 건 본인 맘이지만 내 남친 과거가 그랬다면 정다 떨어짐 ㅎ
4년 전