모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
아직 손에 익고 맘에 드는 챔이 아리밖에 없어서.. 아직 봇전만 하고있지만..! 

그리고 미드골랐으묜 그냥 계속 내 라인만 밀면되는걸까??ㅠㅜ 막 유튜브보면 미드여도 정글가거나 다른 라인도 가던데 봇전에선 그런거 잘 안하는거같구.... 대체 어느 상황에서 다른 라인 도와주러기거나 정글?가야돼...?
이런 글은 어떠세요?

익인1
미드는 일단 양옆이 뚫려 있어서 와드 박는게 제일 중요해
왜냐면 적팀 정글 갱오면 피하지 못하는이상 바로 죽거든
그리고 3분 15초? 이 때쯤에 바위게가 나오는데 이게 정글한테는 굉장히 중요한거야 (경험치도 많이주고 시야도 보이게 해줘)그래서 라인 빨리 밀고 우리팀정글 바위게 먹게 도와주는게 좋아! 혼자 먹는다면 굳이 안도와줘도 되구 그리고 용 나오는 시간에 맞춰서 집을 미리 갔다온다거나 라인 밀고 정글 용먹는거 도와주면 됑 그리고 가끔 탑이나 바텀라인이 당겨질때 로밍다녀주면 킬각 보기 쉬워! 또 정글끼리 싸울때 맵 보면서 도와주러가두되구 (봇전에서는 안해도됭 연습해서 일반 돌려봐!)

4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 아직 봇전 초보만 돌리고 중급은 안돌려봤는데 봇전에선 사람들이 다 그냥 자기 라임만 계속 밀고 가끔가다가 도와주러가던데 봇전에선 정글 막 신경쓰고 안그래도 되지..?

그리고 챔 추천해줄 수 있어ㅜㅜ? 내가 아리 미포 모르가나 케이틀린 럭스 애쉬 이정도만 써봤는데ㅜ아리가 제일 잘맞았어.. 이거외에도 다른거도 해보고싶은데 롤린이 챔추천치면 저것들밖에 안나와성..ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 아리가 좋구나ㅠㅠㅠ 고마웡..!!!
그리고 라인을 민다는게 그 미드 라인에 있는 포탑 2개 다 뿌시는?거 맞지??

4년 전
익인3
음 난 개인적으로 롤린이면 미드는 추천 안 하는데 아리로 미드를 가보고 싶으면 가도 돼! 근데 미드를 추천 안 하는 이유가 자기 라인 신경도 자기 라인 신경인데 로밍 같은 것도 자주 다녀야 되고 미니맵 같은 거 보면서 어떻게 게임이 되어 가고 있는지 봐야 되거든 탑이나 봇에서 정글이 와서 교전이 일어날 것 같다 싶으면 바로 가 줘야 되고 중간에 있어서 갱 오는 것도 잘 피해야 되고 용도 신경 써야 되고 그래 봇전만 할 거면 아리 하는 거 추천이야! 봇전에선 정글이 없으니까 그리고 라인을 민다는 건 cs 무리들 있지? 그걸 말하는 거야 우리 팀 cs 무리들을 상대 포탑 쪽으로 밀어넣는다는 걸 라인을 민다고 해 라인을 미는 이유는 다양해! 그중에 로밍 다니려고 라인을 밀어넣는 것도 있고 밀기만 해서 무조건 좋은 게 아냐 무작정 밀다 상대 정글이 올 수도 있고 우리 정글이 올 따 호응을 제대로 못 해 주니까!
추천하는 챔프는 근거리에서 때리는 게 쉽다고 생각된다면 가렌 세트 레넥톤 나서스 레오나 원거리면 소나 럭스 추천할게!

4년 전
이렇게 길게ㅠㅠㅠ 조언 고마워!! 그럼 처음엔 탑이나 원딜 추천하는거야???

미드에서 다른 라인 로밍가는 타이밍??같은건 어떤 상황이있어..? 게임하면서 배울 수 밖에없나ㅠㅠ?

롤 영상보면 막 자기라인하다가 어느순간 정글가서 팀원들이랑 뭐 잡으러가고 하던데 이런 타이밍도 하면서 자연스렂게배워?..

4년 전
익인4
처음엔 탑이나 서폿을 추천해! 원딜 중에서는 쉽다 생각할 수 있는 게 미포밖에 없고 후반에 중요해서,,, 난 맨 처음엔 탑 갔어 그 다음부터는 봇 가고 미드 가고 정글 순으로 했어 탑이 원래 라인전 할 때는 거의 자기 라인밖에 신경 안 써도 괜찮거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미드에서 다른 라인으로 로밍 가는 건 하면서 배워야 되긴 하는데 우리 봇이 지고 있는 것 같고 미드 라인전은 이기고 있다거나 상대 포탑쪽으로 라인을 밀었다 봇 킬각이 나온다 싶으면 로밍을 다녀 탑도 마찬가지고 아니면 아예 내가 라인전을 지고 있어서 얘랑은 1대1로 이득을 못 볼 것 같다 싶으면 봇이나 탑으로 이득을 보러 가는 거야 허구한날 씨에스만 먹을 수는 없으니까

용이나 전령 바론 같은 건 탭을 누르면 맨 위 시간이 떠! 용도 주기적으로 나오고 전령은 초반부에ㅜ나오다 전령이 있던 자리에 바론이라는 게 들어와 다 게임을 더 유리한 쪽으로 끌고 갈 수 있는 npc라고 생각하면 되는데 정글이 용을 잡으러 갈 때 지원핑을 치면 네가 가서 용 먹는 걸 도와 주면 돼 이런 타이밍도 아마 자연스럽게 배워야 될 거야 타이밍 배우기 전에 정글몹에 있는 것들을 배우면 좋아! 초반 라인전할 때는 탑은 전령 봇은 용 미드는 둘 다 신경 써 줘야 돼 물론 정글은 이걸 다 하지만 혼자 하긴 힘드니까

4년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠ 역시 많이 해봐야 되는거구나..ㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 봇전 초보만 하고있는데 봇전이랑 일겜 많이 다르다구해서ㅜㅜ 봇전중급에서 어느정도 하면 일겜돌려도 괜찮을까??
4년 전
익인5
사실 그런 건 없고 개인적으로 챔피언 몇 개 스킬 외웠으면 바로 일겜 가서 부딪혀 봐야 된다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 진짜 봇전이랑 일겜이랑 많이 다르거든 봇전은 거의 한타도 없고 정글도 없다고 보면 되잖아 용이나 바론 전령 같은 신경 안 써도 되고 갱 오는 것도 로밍 다니는 것도 그냥 자기 라인 챙기면 끝인데 일겜에선 다 해야 되니까 그래서 최대한 라인 별로 챔피언 하나 골라서 스킬 몇번 외우면 바로 일겜 가는 걸 추천해! 봇전에서 오래한다고 해서 절대 실력이 늘진 않아
4년 전
아하 응응 고마워 봇전으로 챔피언 좀 더 많이 익히고 바로 일겜 돌려야겠다ㅜㅜ 진짜 정글 뭐 잡는거 그런거 하나도 몰라서 욕먹을거 두렵긴한데ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ

알려줘서 너무 고마워!!!!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
선정치 필승이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁먹지 말고!!! 욕 먹는다고 너무 우울해하지 마 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
추천 고마워!!!! 오늘 한 번 연습 해볼게 ㅎㅎㅎㅎ !!!!!
4년 전