공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13668l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라는 애니쪽이 덜 발달되서 그래 우리가 배우를 일본보다 더 대우해주는것처럼
4년 전
그걸 떠나서 걍 성우 대우가 너무 구려
4년 전
익인5
그런가? 내 주변은 남자성우분들 목소리 되게 좋아하던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
주변에서 좋아하는 거랑 성우가 그 판에서 대우 받는 거랑은 다르잖아
좋은 성우들 많은데 유명한 성우 아니면 잘 쓰지도 않고 연예인이 우선으로 성우하게 되고 그런 게 너무 많아

4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ성우만 그런건 아닌듯
4년 전
익인144
70에게

4년 전
익인150
333 덕질하는거랑 대우랑 다르징
4년 전
익인2
난 그것보다 애니메이션 영화에 제발 성우분 써줬으면 함
4년 전
익인4
4년 전
4년 전
익인11
33 연예인 그만 제발..소비자입장에서도 짜증
4년 전
익인19
4년 전
익인21
555 너의이름은 생각하면 복장터짐
4년 전
익인28
아 진짜로 ㅜㅜ 7
4년 전
신인 성우들 모집받는다고 공고 띄웠는데 결국 연예인 배우가 해서 더빙 망함
4년 전
익인56
선배 이리오세연 스커트 버스세연.
4년 전
익인67
너의 이름은 이거는 원래 시각장애인 분들 위한 더빙이라고 배우한테 제의 들어와서 배우들 노개런티로 참여한 거였는데 배급사??가 그거 더빙판으로 개봉한 거야.. 김소현 드라마 찍고 있던 중에 시간 쪼개가면서 더빙한건데 마음 아픔,, 배우들은 몰랐어
4년 전
익인134
와 몰랐어...
4년 전
익인142
헉 그랬구나....
4년 전
익인88
와 보고 왔는데 심각하다..
4년 전
익인26
66...
4년 전
익인40
77 제발,,,,
4년 전
익인45
8...... 내가 애니매이션 영화 무조건 자막으로 보는 이유...
4년 전
익인48
99999 나 그래서 성우가 더빙한 애니메이션 무조건 더빙 봄
4년 전
익인73
10 제발 연예인 아이돌 그마안
4년 전
익인84
11 아 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인110
12 진짜 제발 전문 성우분들 목소리 듣고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
이거다 ㅠ
4년 전
익인119
제발…………
4년 전
익인132
4년 전
익인154
14 제발..
4년 전
익인156
15 서로 안좋음..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
16이래서 더빙은 못보겠어
4년 전
익인180
17 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인198
18 성우님들이 더빙해주는 게 더 좋은데ㅠㅠ연예인들 그만...
4년 전
익인201
4년 전

익인3
우리나라에서 애니메이션이 주류 문화가 아니라서 그런거 아닐까 아무래도 ㅠㅠ
4년 전
그걸 떠나서라도 성우 대접 자체가 너무 구려
4년 전
익인6
전체적으로 예능쪽? 다 대우좀 좋아줬으면
4년 전
익인7
맞아. 대우가 달라진다면 우리도 그런쪽으로 더 발전할 수도 있지 않을까ㅠ
4년 전
익인8
진짜 성우님들 더 좋은 대우 받았으면 좋겠어....나 성우덕질 하는데 주변에 말하면 아무도 관심도 없고 모르더라ㅠㅠ
4년 전
익인9
일본이 직업 쪽 리스펙은 확실하더라 그래서 전문대 진학하고 바로 일하는 애들도 많구
4년 전
익인72
장인정신도ㅇㅇ 디테일 하나는 끝내줘
4년 전
익인12
나 예전에 한참 일본 성우 팠었는데 진짜 친한친구들 아니면 말도 못했음 되게 이상한 사람 보는 눈빛으로 .. 성우 ....? 대체 성우를 왜 파..? 막 이럼 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
맞아 우리나라 성우분들 대우 제대로 해줬으면... 내가 진짜 좋아하는데 넘 안타깝
4년 전
익인14
ㄹㅇ... 성우도 배우라구요. 얼굴이 안알려져 있단 이유로 방송 포맷들 20년 전이랑 지금이랑 똑같은거 넘나 싫고 외화더빙 무시당하는것도 너무 싫고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
인저엉 진짜 애니 보면서 성우 관심 가지게 된 케이스인데 제발 성우 쓸 수 있는 분야는 성우 쓰고 대우 잘해줬으면 좋겠음 애니 문화가 발달이 안된거지만 지금까지 수입 애니도 많았고 더빙도 있고 그러니까... 진짜 애니 보면서 성우 대단하다는 생각 엄청 들던데... 감정전달도 진짜 대박이고...
4년 전
익인16
난 욕조....
4년 전
익인113
욕조...?? 우리나라도 욕조 있자낭
4년 전
다른익인122
그거인가 욕조 물 안 가는 거? 같은 욕조물에 가족들 모두 쓰는 거?
4년 전
다른익인124
아닌가 그건 부럽다기 보단 찝찝한건데
4년 전
익인131
긍게 그게 부럽단 건가...???
4년 전
익인163
노노 물데워주고 뜨거운물 알맞은온도로 설정해서 채워넣는 기능있는거... 물온도도 직접 설정해서 채워넣을수있다드라ㅠ
4년 전
익인167
아 그런 것두 있구나 괜히 내가 엉뚱한 걸로 댓글 썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
노노 물데워주고 뜨거운물 알맞은온도로 설정해서 채워넣는 기능있는거... 물온도도 직접 설정해서 채워넣을수있다드라ㅠ
4년 전
익인146
일본식 그 나무욕조 말하는거 아닐까???
4년 전
익인17
맞아... 성우 파는 거 되게 이상하게 봄...
4년 전
익인18
인정ㅜㅜ
4년 전
익인20
아 진심ㅠㅠㅠㅠ일본이고 뭐고 다 떠나서 성우 시스템 체계가 잡혀있는거 진짜 좋은거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
애니판좀 대우좀해줬으면...한국애니 쩌는거나오면 바로 덕질가능한데
4년 전
익인23
성우 준비 중인데 진짜 개선됐으면 좋겠다..
4년 전
4년 전
익인24
아 진짜 요즘에 느낀다 ..... 제발 성우 대우좀
4년 전
익인25
성우 파는걸 이상하게 본다구..? 신기하네 울학교 애들은 주토피아 나왔을때도 역시 정재하야 이러면서 좋아했는데...
4년 전
익인31
먼가.. 안좋은 시선으로 오덕이라 하는애들 있음
4년 전
왜 더빙 봐? 자막으로 보는게 훨씬 좋지 않아? 라는 말도 허다하게 나와
4년 전
익인50
근데 그건 성우 때문에 그런소리 하는게 아니지 않아?
4년 전
익인96
4년 전
익인103
이건 영화관에서 자막보다 더빙이 관크 심해서 그런 거 아니야?
4년 전
것도 있는데 정말 그냥 더빙을 보는거 자체를 이해 못하는 사람도 많아
4년 전
익인54
응 성우를 좋아하는거 자체를 이해를 못하더라..
4년 전
익인86
성우를 연예인처럼(?) 파고 좋아한다는거 자체를 이해 못하는 사람이 많음
4년 전
익인27
읹전
4년 전
익인29
일본은 대신 영화판이 완전 갈라파고스 노답.. 어쨌든 별개로 2d쪽 잘 확립돼서 명작웹툰들도 퀄좋은 영상으로 많이보고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인30
우리나라 성우분들도 잘하시는 분들 진짜 많던데
4년 전
익인32
리얼 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인33
진짜 일본은 성우 라디오나 이벤트같은 거 많이 하는데 우리는 그런거 발달 안되어있어서 슬픔ㅠ
4년 전
익인34
요즘 하이큐에 빠져있어서 하이큐 성우들 찾아보는데 일본은 성우들 대우해주는 게 진짜 좋은 듯ㅅ 역할 하나 찍으면 라디오하는 것도 그렇구 행사하는 것도 그렇구 우리나라랑 완전 달라 진짜 우리 나라도 좋은 성우들 진짜 많은데 신용우 성우나 정재현 성우ㅠㅠ 다 내가 좋아하는 성우들ㅠㅠ
4년 전
오소마츠상은 아예 성우들로 콘서트처럼 팬미팅도 하잖아
4년 전
익인49
오소마츠상 성우들도 완전 좋지 ㅣㅠㅠ우리 나라도 콘서트나 팬미팅까지는 아니더라도 성우들이 나오는 방송이 많아졌으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
예전에 놀러와 에 성우 특집한 적 있는데 그거 완전 꿀잼임
4년 전
익인91
오옹 봐야겠다! 신용우 성우랑 홍범기 성우 라디오 편집본도 꿀잼이야ㅋㅋㅋ성우분들 웃음소리 진짜 웃겨ㅋㅋ
4년 전
익인35
성우 판다니까 덕질의 마지노선 .. 이라고 ㅜ..ㅜ
4년 전
익인36
ㅁㅈ 이런 장점들은 보고 배울만한듯
4년 전
익인37
나 성우지망생인데 요즘 성우 대우도 너무 안좋기도하고 이런저런 이유로 공부 관둘까 생각 되게 많이한다... 씁쓸해..
4년 전
익인38
맞아 우리나라 성우 대우가 너무 안 좋기도 하고 접할 수 있는 범위가 너무 좁아서 눈물 나 ㅠㅠ 최근에 국산 애니 나오던데 제발 개선 좀 됐으면 좋겠어 성인들도 볼 수 있는 애니도 많이 나왔으면 좋겠고 ㅠㅠ 판이 작다고 해서 좋아하는 사람이 없는 게 아닌데 우리나라 서브 컬쳐 대우가 너무 안 좋아서 속상하다
4년 전
그러면서 일본보다 뭐 애니가 부족하네 뭐네 하는 거 보면 좀 어이없어
대우를 해줘야 뭘 하던지 말던지 하는 생각이 자꾸 들어서

4년 전
익인57
우리나라 웹툰들도 세계관 잘 잡혀 있는 거 꽤나 많은데 애니화 좀 많이 했으면 좋겠어 ㅠㅠ 있어야 보고 소비를 하는데 애초에 만들지를 않으니까 ㅠㅠ 우리나라 성우분들 좋아하는 입장에서는 너무 속상하고 답답해
4년 전
드라마화보다 애니화가 더 중요하다 생각하긴 함...
4년 전
익인39
ㅁㅈ......그리고 제발 애니메이션 연예인말고 성우들이 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
ㄹㅇ성우분들 너무 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
요즘 유툽으로 성우분들끼리 티키타카 보면서 히ㅎ거리는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 판 작고 대우 안좋아서
맘아픋 ㅏ진짜로...

4년 전
익인43
엄상현 성우님 목소리는 내 최애 목소리...내 투디 첫사랑의 목소리....정말 오래보고 싶고 오래 듣고 싶고...
4년 전
익인47
근데 요즘 일본성우들은 목소리더빙도 하는 엔터테이너 느낌?으로 너무 굴리더라 신인성우들은 얼굴도 보는거같고 특히 아이돌물... 노래에 춤에 악기연주까지 하고 이상한 스토커같은 성덕도 많음.. 성우시장 너무 크고 레드오션이라 그런지 너아니어도 할 사람 많다는 식으로 막 굴리는 느낌? 한국시장보단 대우좋은거 맞긴해
4년 전
익인51
222 이거맞음.. 애초에 일본은 우리나라처럼 방송사 극회가 아니고 엔터 소속사로 연예인처럼 소속되어 있는거라서.. 대중적으로 치면 한국보단 연예인 중에서도 아이돌 처럼 취급해주는건 맞지...
4년 전
익인60
333333 나도 아이돌물 파는데 성우들 기성가수같이 일해 오히려 일본은 성우라는 직업의 경계가 사라진 느낌이야...
4년 전
익인81
444 아이돌물이랑 밴드 애니/게임 성우들 보고 진짜 놀랐어 거기서 백덤블링 한다고 진짜 하고 악기도 연주하고 진짜 성우란 대체 뭘까 싶기도 해
4년 전
익인52
이건 예전부터 부러움 ㅠ 근데 애니 작품이 활발하게 계속 쏟아져 나오고 그만큼 수요가 비교가 안되니까 어쩔 수 없는 부분인 것 같기도해ㅠㅠ이제 점차 발전하겠지..!!
4년 전
익인53
난 성우 포함해서 애니나 이런 덕질하는 문화를 좀 이상하게 안봤으면 좋겠어... 성인인데 아직도? 이런 시선이 한국엔 너무 만연한거 같아
4년 전
것도 있는데 한국에서 만드는 애니는 정말로 아이들을 위한 애니 를 만드는 경향도 큰 거 같아
4년 전
익인58
그래서 그런걸까?? 아쉬워.. 좀 더 공급이 많아졌으면
4년 전
익인63
근데 그건 수요가 그런쪽이 더 많이 되니까 어쩔수없는 부분이다 특히나 우리나라는 저작권 의식 굉장해서.. 공급만 해봤자 불법이 판을 칠테고 웹툰시장만 봐도 알만할껄
어린이용 애니메이션이 주를 이루는 이유는 상업성이 뛰어나니까 어쩔수 없음...

4년 전
익인55
개인적으로 어쩔수 없는 부분인듯 아쉽긴 하지 일본은 진짜 옛날부터 만화가 발달하기 시작해서 만화랑 애니가 대중적이고 자연스럽게 성우도 대우를 받게 됐는데 우린 애니 창조국이 아니라 수입국이었으니까 성우가 그만큼 조명을 못받는? 이제 우리나라도 웹툰 잘됐으니까 애니랑 성우도 발전했으면 좋겠음!
4년 전
익인59
성우 대우가 어떤데...?
막 엄청 좋다 이런 건 모르겠는데
안 좋은 게 있어?

4년 전
성우를 안 쓰고 애니 홍보를 위해서 그냥 연예인 쓰는 경우도 허다해
정말 유명한 강수진 성우 같은 분들 아니면 대접 자체가...

4년 전
익인90
그건 맞는데 수요가 있어야지ㅜㅜ
4년 전
익인61
우린 웹툰이라는 무기가 있으니까 드라마화나 애니화같은거 할때 성우분들 더 소중히 대해주셨으면ㅠㅠ
4년 전
익인62
이것도 쓰니가 말하는 범주에 들어가는지 모르겠는데 외국 영화 더빙에 대한 비난이 제일 심한 것 같아..
명절 특선 영화 등등 가끔씩 외국 영화를 국내 성우가 더빙하는 경우가 있잖아 근데 목소리 매칭이 안 된다, 오글거린다, 어색하다 등등.. 프로페셔널한 성우들이 더빙한 건데도 욕하는 사람들이 엄청 많더라.
시각 장애인 같이 자막을 볼 수 없는 사람을 위해서 더빙하는 이유도 있는 건데 항상 성우가 제일 욕을 많이 먹는 것 같아 ㅠㅠ

4년 전
나도나도나도나도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 초월더빙도 얼마든지 많다고요
4년 전
익인69
그냥 대본만 보고 읽는줄 알던데 대사 하나 하나에 감정, 분위기 등등 다 연구해서 연기하는 거잖아 배우랑 하는 역할이 똑같은데 솔직히 성우로 먹고 살기도 힘들 만큼 페이도 적고 대우도 안 해주는 것 같아 윗댓에 적었듯이 사회적인 인식도 안 좋고..
4년 전
익잡이라 이름은 말 못하는데 성우출신 배우분 ㄹㅇ 멋있으시더라
성우가 배우보다 더 힘들다고 말씀하심

4년 전
익인64
집에서 디즈니채널 보는데 성우돌려쓰더라...다다른 만화인데 목소리가 같아ㅠ하물며 디즈니 영화도 성우들 거의다 투잡이라던데 아쉬우면서도 우리나라가 한국만화보다 일본만화를 더소비하고 한국에 잘안들여와서 성우가 많이는 필요없는것같더라
4년 전
익인65
근데 당장 나만해도 더빙보다 자막을 좋아하긴 해 왠지 모르지만 ..
4년 전
난 그래서 더빙이랑 자막 한 번씩 다 봐
4년 전
익인66
ㅁㅈ 내 친구 성우라서 더 마음감 ㅠㅠ 대우 제대로 받았음 좋겠다
4년 전
익인68
ㅇㅈ 우리나라 성우 / 애니메이션 문화 제대로 안 발달하고 소수취향의 문화 같은 것도 제대로 발달 안되고 약간 덕후? 취급하고 이러는 거 진짜 별로야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
난 자막도 물론 좋아하지만 더빙 진짜 좋으흐는드...
4년 전
익인74
애니메이션 쪽... 성우들 뿐만 애니메이터들도 대우 구림 그래서 다 해외 가잖아. 디즈니 애니메이터들 보면 한국분들 꽤 있음.....이게 인재 유출이다~~~ 그리고 예술 계열에 대한 존중이 진짜 없음 손에 잡히는게 아니라 그런가 공연만 해도 티켓 값 비싸다고 징징징 우리나라 티켓 값 진짜 싼편인데 그러니까 예술계열 쪽 열정페이 판 치지...잘 쳐주지 않음 공부해서 다 해외가고 싶어함...저작권 의식 바닥인것도 음원 사재기 보고 노래만 좋으면 돼지 뭥~이러는거 보고 충격받음. 이거 이쪽 업계 종사자들 사이에서 예전부터 말 나왔던 일이고 심각한건데.
4년 전
익인77
ㅠ ㅠ 이댓글 넘 공감이야.
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 우리나라도 애니사업 좀 많이 발전했으면....
4년 전
익인76
일본 애니메이션 업계 최악인데..
4년 전
익인80
성우 대우 말이야... 우리나라는 성우 대우 진짜 안 해주는 거 맞잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인82
소올직히 애니산업 발달전에 저작권 의식부터 갖춰지는게 먼저일듯
그리고 지금 일본 애니업계도 썩 좋진 않더라
내친구 애니메이터로 일본 회사 하청업체에서 근무했는데 몇년전부터 힘들다고 했었어

4년 전
익인83
일본 애니나 성우 업계 대우 별로인거 같던데 엄청 갈려나가고...
4년 전
익인87
우리나라 사람들 성향 때문일껄.. 한글이 표현이 많고 직관적인 언어라 자막 읽기가 쉬워서 굳이 더빙판을 안 찾아봐서 활성화가 안된다고 어디서 본 것 같아! 우리 나라 제외하고 대부분의 나라가 외화를 자기나라 언어로 더빙하는데 우리나라 글 특성상 그럴 필요가 없어서 어린이 아니면 수요가 거의 없다고..
4년 전
익인89
일본도 성우업계 경쟁치열하고 그런건 맞지만 우리나라는 아예 판이 너무 작아서 새로 양성조차 안되는거고 일본은 판은 큰데 그만큼 경쟁자가 많아서 박터지는 느낌?
4년 전
무조건 더빙만 봐야 해!!!! 이건 아님
그냥 우리나라에서도 대우가 좀 나아졌으면 하는 바람이 있을 뿐이야

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
일본이랑 비교하는 글이 자주 올라와서 쓴 말이얌...ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
얼마 전에 ㅇㅍ에도 절대 한국이 일본 못 이길 분야 라는 식으로 올라왔던 적 있었거든
그거 보고 급 생각나서 쓴 글이얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인93
업계,현장에서 대우해주는 거랑 대중들 대우,인식이랑은 다른듯
일본은 성우에 대한 대중들 인식은 좋은데 업계에서 굴리고, 우리나라 성우는 업계에서 막 대하진 않지만 외화더빙판,애니에 대한 인식이 안좋은거같음

4년 전
근데 ㄹㅇ 자막이랑 더빙이랑 비교해서 보는 재미도 쏠쏠함
4년 전
익인97
성우 더빙의 기회가 있긴 있어야 된다고 생각함 ㄹㅇ 너 이거 볼래?? 했을 때 오로지 원작(외국어)만 있는 거랑, 원작도 있고 더빙도 있는 건 분명 달라
그리고 이쪽 산업 키울 필요가 있는 거 맞다 다 받음

4년 전
익인99
솔직히 예체능 전부 대우 똥망이지 좀 개선될 필요가 있어
4년 전
익인107
4년 전
익인100
난 우리나라가 성우대우를 안해준다기 보다는신인성우들을 너무 안씀. 익숙한 원로 성우들만 기용하고... 일본이랑 성우들 연령대만 비교해봐도 차이큼.
4년 전
익인101
본질적인 애니 산업도 커졌음 좋겠어 물론 3d 아동애니메이션 같은 경우엔 수요층도 제법 있고 하지만.. 우리나라에 얼마나 좋은 웹툰들이 많고, 실력있는 애니메이터들도 많은데 국산 애니가 좀 커졌으면.. 애니산업을 좀 밀어주고, 불법 유통을 확실히 처벌했음 좋겠어
4년 전
익인102
굳이 더빙만 하는건데 언플하고 홍보하려면 성우보다는 연옌이 좋지않아? 이런 말 하는 사람이 많아서 성우가 적은거같고...그러다보니 연차쌓인 사람만 남는거지..
그리고 또 우리나라는 애니 = 어린이를위한거 라는 시선도 많다보니 발달하기 힘든거같음

일본 성우 업계도 딱히 좋은편은 아니지만 그래도 성우라는 인식의 차이가 크지 우리나라보다는 그래서 성우의 수가 우리나라보다 훨 많고

우리나라가 애니메이션 제작을 잘 못해서 그런거라고 하기엔 일본애니제작사 , 디즈니 같은곳만 봐도 한국인 생각보다 꽤 있음.. 유능한 사람들이 다 해외로 빠져나가는거지 우리나라사람들이 애니메이션 제작을 못하는게 아닌데..

4년 전
익인108
우리나라 성우의 입지가 넓어지지는 못 할 망정 배급사라고 하나? 높으신 분들이 홍보만을 위해서 연예인들을 캐스팅해서 성우의 자리를 꿰차고, 성우의 페이는 갈수록 낮아지고 (완전 탑급 성우 아닌 이상 유명한 성우들도 쥐꼬리 월급), 사회적인 인식도 안 좋아지고 (해외 영화 더빙에 대한 비난 등등) 성유가 설 자리가 없어지는 것 같아..

https://twitter.com/junesock/status/1246382205472931841?s=21

아까 전에 트위터에서 본 건데 이 글 보니까 갑자기 생각 났어
손정아라는 성우님이 하울의움직이는성 더빙하신 건데 일본 원작보다 좋은 초월 더빙으로 화제 됐었던 거야 이렇게 일본보다 더 뛰어난 연기를 보여주는 성우 분들이 많은데 어색하다, 원작이 아니다 라는 이유로 자막'만' 고집할 필요가 있을까... 더빙의 매력도 충분히 있다는 걸 알아줬음 좋겠다

4년 전
내가 자막이랑 더빙판 둘 다 보는 이유임
4년 전
익인109
우리나라 애니 진짜..ㅠ
4년 전
익인111
인정... 제발 더빙 성우로 해주세요.. 연예인 더빙도 좋지만 전문적인 직업으로 일하시는분들이 계신데... 그리고 연기라도 잘하시면 이런말도 거의 안나오지..
4년 전
익인112
난 또 일본 박박우기기 뻔뻔하게 잘해서 그거 생각하고 들어왔네
4년 전
어우 그건 일본 이길 나라 없지
4년 전
익인114
ㅇㅈ ㅠㅠ 초월 더빙이 얼마나 많은데 ㅠㅠㅠㅠ 애니판도 커졌으면 좋겠음
4년 전
익인116
본문 댓글 다 받습니다...ㅠㅠㅠㅠ 성우계 더 나아가서 아니 한국 애니계가 아예 가능성이 없으면 이런 말 하지도 않는데.... 웹툰 보면 애니 되면 대박날 것들 엄청 많아 보이는데 엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
일본에 대한 환상이 큰 거 같아
4년 전
익인118
제발 성우 써야하는 부분은 성우 써줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인120
인정..
4년 전
익인121
업계도 업계인데ㅔㅊ사람들 인식도 구려........ 무조건 자막이다 어쩐다 지금이야 조금 나아진편이지만 예전에는 왜그렇게 욕먹었던거지 싶을 정도로 우리나라 수입애니 전성기때 더빙 애니메이션에 대해 일본 문화 사대주의자들 오타쿠 엄청 많았음... 진짜 진절머리나
4년 전
익인126
222 그 문화 내에서도 애니 더빙으로 보는 팬은 진정한 팬이 아니라는 취급도 받았음
4년 전
익인123
키라뮨 처럼 진짜 성우들 그렇게 모여서 그룹으로 콘서트도 하고... 리얼 일본은 뭔가 성우 진짜 대우 잘해줌
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인133
그래도 요즘엔 웹툰이나 웹소설 시장도 발달해서 드라마 씨디같은 곳 수요도 있더라... 뭐 차차나아지겠지 이런글도 올라오는거보면..
4년 전
익인127
ㅇㅈ 성우분들 대우 좀 잘 해야 돼 우리나라..
4년 전
익인128
성우는 인정인데 애니제작쪽은 모르겠음.
4년 전
익인129
우리나라랑 일본이랑 수요가 다르니까 어쩔 수 없지 않을까.. 서로 비교하기엔 너무 판 크기가 달라..
4년 전
익인130
ㅠㅠ나도 한국성우 겁나 좋아하는디..
내 친구들 한국더빙 너무 오글거린다고 어떻게 보냐고 막 그러구... ㅠㅠㅠ 우리나라 성우들이 진짜 디테일 잘 살리는거 같아 일본이야 워낙 성우가 잘 돼 있으니 그렇다쳐도 다른 나라랑 비교해봤을때 전혀 부족한거 없음

4년 전
익인135
ㅁㅈ 성우분들 좀 썼으면 좋겠음.... 더빙에 아이돌이나 배우 말고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
난 자막만 보면 인물 행동 표정에 집중을 못해서 항상 더빙판으로 2트한다 더빙이 일반인들한테만 접근하는게 아니라 시각적으로 볼 수 없는 사람들한테도 정말 중요한건데 너무 하대받아서 속상해
4년 전
익인137
ㅇㅇㅅ님 팬인데 성우계가 더 좋은 대우와 복지로 무장하고 적게 일하고 마니 버셨으면ㅜㅜ
4년 전
익인138
ㅇㅈ 확실히 서포트해주는 통이 크다고 해야하나
4년 전
익인140
성우뿐만 아니라 걍 전문직 대우를 잘해줌 부럽
4년 전
익인141
한국 애니도 좀 퀄리티 좋은것좀 많이 나왔으면 좋겠음.... 인재들 다 외국으로 나가잖아 ,,,,
4년 전
익인147
너무 고인물이라고 해야되나 옛날 성우들이 계속 하니까 톤도 옛날 톤이여서 집중이 안됨
4년 전
익인143
애니 뿐만 아니라 그냥 예체능 대우가 별로임 일본에 비유해서도 아니고 그냥 봐도 ㅠㅠ
4년 전
익인145
판이 다르니까 비교하기 애매함
4년 전
익인148
솔직히 너무인정 우리나라도 실력좋은성우분들 많이계시는데 뭔가 열악한거같아
4년 전
익인149
ㅇㅈ... 만화쪽으로 일본이랑 비빌만한게 그나마 웹툰이네...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
성우 대우도 그렇고, 그 애니 라디오가 부럽더라. 애니랑은 또 달라서 좋아. 성우들끼리 상황극 하고, 게임 하고 청자들이랑 대화하는 거 보면 부러워.
4년 전
익인155
ㅁㅈ 라디오 하는게 되게 신기했음 성우들이 콘서트 여는것도 넘 신기하고 부럽,,
4년 전
익인160
맞아. 애니 관련 이벤트도 엄청 많아서 성덕 초반에 너무 신기했어.
4년 전
익인152
맞아 성우 콘서트 하면서 노래 부르고 캐릭터송 만들어서 수익되고
4년 전
익인153
댓 쭉 읽어봤는데 문제점의 꼬리를 계속 물면서 생각해보니 우리나라 사람들 저작권 의식도 정말 문제인듯ㅠㅠ당장 내주변 친구도 이번에 일본 애니 하이큐 좋아한다면서 돈 주고 사서 보는건 또 이해를 못하거든..요새 음반시장 사재기건도 그렇고ㅠㅠ수익이 안 나니 환경이 열악한 것도 있는 것 같아
4년 전
익인158
222 당장 애니 볼때 라프텔 있긴 하지만 좀 쉽게 다가갈 수 있는 고런것도 필요할듯
4년 전
익인157
더빙에 대한 시선도 좀 달라지면 좋겠어 디즈니 영화도 더빙으로 본다고 하면 왜? 하는 사람 많은것도 좀 그래..
4년 전
익인159
이쪽 업계에서 일해봐서 아는데 우리나라도 일본처럼 성우들이 드라마CD도 녹음하고 진짜 별 도전을 다했었어...근데 처음에만 반짝 이슈되고 결국 매출액은 크지 않았고 하나둘 사라졌지 지금도 인디게임쪽에선 성우지망생도 쓰고 예체능쪽은 서로 어떻게든 붙들고 성장해보려고 하는데 당장 월급개념으로 꾸준히 수입을 줄 길이 없고 그나마 있던 성우의 자리마저 연예인이 해버리니까 더 서기가 힘들어졌어
4년 전
익인172
그리고 만화는 웹툰 대세가 돼서 예전에는 만화보는 덕후이러면 일본만화만 보는 애들이었는데 요즘은 한국웹툰을 더 많이보긴해.. 그나마 위상이 나아졌지 하지만 정작 웹툰의 영상화를 하는 순간 드라마나 영화만 통하지 애니로는 국내수익성을 기대하기 힘들더라ㅇㅇ 한국에선 애니=애들용=뽀로로 딱 이런게 보는 경향이 크고 그외 성인이 보는 애니는 디즈니쪽이라 국내의 만화를 애니로 제작해서 성우를 쓴다는 흐름도 쉽지 않아
4년 전
익인161
나도 만화업계 대우좀 일본만큼 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ .....
4년 전
익인162
애니가 한국에선 마이너 장르라고 생각함 일단 애니 좋아한다 하면 편협한 시각 가지는 사람도 많고..
4년 전
익인164
난 도시락..ㅠㅠ 도시락 싸들고 다니는거 좋아해서 자주 싸는데 다들 이상하게 보거나 신기하게 봄.. 좀 불편해ㅠㅠ 나 중딩 때는 도시락 싸고 다닌다고 가난하다고 소문내고 다니더라 물론 그 애들이 이상한거긴 한데 그래도 좀 그래써...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
뭐지 쓰니 의견에 동의하는 댓글이 전적으로 많을 줄 알았는데..! 쓰니 말 백번 공감ㅠ 성우가 할 수 있는 길이 많아졌으면 좋겠어 일본은 진짜 애니가 많아서 그런가 성우들도 엄청 많고 콘서트도 하더라
4년 전
이 정도면 많다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우판도 넓어졌으면 좋겠고 우선 애니도 넓어져야 돼ㅠ 근데 우리나라는 애니에 대한 인식이 안 바뀔 거 같..아(내 생각) 처음부터 뭔가 잘못됐어ㅠㅠ
4년 전
일단 애니를 좋아한다는 거에 대한 인식부터 바뀌는 게 시급하겠지
방송에서도 애니 파는 연예인들 나오면 나이값 못한다는 식으로 자막 나가고 그러니까 더 문제고...
사실 나도 다양한 건 아니지만 애니 많이 좋아하거든
근데 그 애니가 생각해보니 다 일본 애니더라고

4년 전
익인168
성우 콘서트 진짜 브럽더라... 예전에 은혼 하는 거 봤는데 짱부럽...
4년 전
4년 전
익인169
ㅇㅈ 성우 콘서트, 라디오나 콘텐츠 많은거ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인170
솔직히 공감함 ㅠㅠ
4년 전
익인171
ㄹㅇ 더빙도 지금이야 시선좋아진거지 4년전만해도 영화 왜 망치냐 이런말 진짜 많았음 본인이 제작한것도 아닌데
4년 전
익인174
애니 뿐만아니라 성우쪽 대우 안좋은거 맞아. 영화 같은것도 예전에는 자주 외화더빙 됐었는데 요즘 외화더빙도 잘 안나오고
예전에 개콘같은 곳에서도 외화더빙을 입모양이랑 목소리가 다른거 이러면서 비꼰 일도 있었고
애니나 외화 더빙된거 ㅇㅌㅂ 영상 같은거 보면 성우분들 연기도 좋고 괜찮은데
다들 그런 이야기는 없고 목소리 이질적이고 한국어로 나오니까 어색해서 싫다 별로다 이런것만 많더라고 인식이 좀 많이 개선되어야 한다고 생각함

4년 전
익인175
옛날에 모 방송국에서 성우들 파업할때 혼자 사측과 협의하고 온갖 방송 혼자 다하고 크게 한탕하시고 프리 선언하신님ㅋㅋ 그런분이 계신이상 성우의 대우는 개선의 여지가 없다ㅠㅠ
4년 전
익인176
일성덕에서 한성덕으로 넘어왔는데 본문 다 받음
4년 전
익인177
나 하나더 전통이 대중적인거? 막 유카타 기노모 축제때 입고 그러잖아 근데 우리한국은 설 추석에도 대부분 한복 안입고
4년 전
나 어릴 때는 한복 많이 입었는데 점점 제사상이 간소화 되면서 그거에 비례해서 한복을 입는 것도 줄어드는 느낌임
이런 거 보면 생활한복을 좀 더 예쁘게 디자인해서 저렴한 가격으로 판매하면 어떨까 싶어
굳이 일본처럼 기모노나 유카타 입고 돌아댕기는 거 아니어도 말이야

4년 전
익인206
ㄹㅇ 난 이게 좀 많이 부러웠음 ㅋㅋ
대대로 전통 이어오는거

4년 전
익인208
와 ㅇㅈ 나도 이거 진짜 부러움ㅠㅠ
4년 전
익인219
ㅇㅈ 이거 진짜 부러움ㅠㅠㅠㅠ 나 그래서 일본 가서 유카타 입고 돌아다니는게 꿈이었음(과거형임)
4년 전
익인221
이거 ㅇㅈ
4년 전
익인223
나도 이거...진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인227
이거 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인232
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ 한복 진짜 예쁜데ㅜㅜㅜ 다같이 입고 다니면 너무 예쁠텐데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인235
ㅇㅈㅇㅈ 일본 기모노 진짜 비싼데 대부분 유년시절에 한번, 성인에 한번은 꼭 입는데 그게 참 좋아보이더라..난 살면서 한복을 경복궁 놀러가서 처음 입어봤어..그것도 일본 친구가 와서 한복 입어보고 싶다 해서 입음...한복도 개량으로 치마 길이를 무릎쯤해서 대중화 됐으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인240
마자 나 일본 살다 왔는데 여름에 축제기간 되면 남자 여자 할거없이 유카타 입은 사람 밖에 없어 지하철같은데 타면ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 한복입은 사람 보면 좀 시선집중이라 해야 되나,, 그런데 일본은 기모노든 유카타든 입고 있어도 그러려니 하는게 참 신기하고 부러웠음 ㅠㅠ
4년 전

익인178
나도 쓰니 의견과 동일... 성우분들 제발 소중히ㅠㅠ
4년 전
익인181
정말정말 좋긴한데 문제는 지금 갈라파고스화 심해져서 옛날같은 작품이 잘 안 나와 오락애니는 많이 나오는데 생각 많이 하게 하는 그런 작품은 돈이 안 되니까 투자를 잘 못 받나봐...
4년 전
익인182
허.......나랑 완전 똑같은 생각이야.....나 요즘 덕질하면서 괜히 혼자 고민 많아짐ㅜ 속상해 완전.....
4년 전
익인183
물론 전문 성우가 아닌 분들이 해서 좋거나 전문 성우 만큼 잘하는 분들도 많아서 꼭 전문 성우가 아녀도 괜찮다쪽임 나는.. 그런데 작품 이해 전혀 안 한듯 몰입도 떨어지게 만드는 사람들이 한번씩 꼭 있어서 아쉬움이 생겨남.. 난 대우가 아니라 모두가 좋은 시스템에서 공평하게 일 할 수 있도록 발전해 나아갔으면 싶음.. 어디서건 어떤 업계건 누구는 특별대우 받고 누구는 부당한 대우 받고..이런 거 없어졌으면..
4년 전
익인184
성우 대우 실제로 안좋은 거 맞고 덕질 이런걸 다 떠나서 굴리는 걸로 유명한데 왜 아니라고 하려는 거 같지 성우진들 다 하는 말이야 우리나라 대우 너무 안좋다는거
4년 전
익인185
ㅇㅈ,, 한탄이자 하소연 한 번 해본다ㅠ 성우분들 덕질하다보면 원작이랑 비교글이 너무 많아서 좀 그래. 성우도 엄연히 목소리 연기하는 배우고 자기 개성에 따라 캐릭터 해석을 달리해서 자기만의 목소리를 낼 수도 있는 건데 사람들은 무조건 원작이랑 목소리 다르면 이상하다고 까고ㅜ 그렇다고 무조건 따라하려고만 하면 개성이 없다부터 어쩌고 저쩌고 말나오고,; 진짜 그럴때마다 너무 화나고 직업에 대한 존중이 없는 것 같아서 내가 다 죄송함.. 치기당하는 것도 한 두 번이지 계속 그러면 진짜 멍화난다고요.
그리고 더빙판 왜 보냐고 원본이 최고라는 사람들 있는데 그건 본인 취향이고 저한테 강요노노.. 더빙판도 엄연히 한국어로 영화를 볼 수 있는 우리의 권리인데 그걸 발로 걷어차는 거라고 반박하면 엄청 화낼거면서 왜 취향존중을 못해주냐고 진짜ㅠ
이상 성우덕질하는 익의 하소연이자 주저리였음. 진짜 하루 빨리 성우 판 개선됐음 좋겠다 제발 성우님들 성우지망생분들 모두 탄탄대로 걸으시길!

4년 전
익인186
성우분들이 애니메이션뿐만 아니라 영어 듣기평가나 지하철, 버스 안내음성도 담당하시는데 요즘은 버스랑 지하철 안내음을 기계로 대체한다더라 그거 듣고 너무 속상했어 우리나라 성우분들 대단하신 분들 많으신데 개선 좀 해줬으면 좋겠다 한국 성우 최고야❣
4년 전
익인189
실제로 버스 안내음성 담당하신 성우분께서 속상해하시는 영상도 봤었는데 나도 속상해서ㅠㅠ 마음이 안 좋더라
4년 전
익인187
ㅇㅈ... 다른거 하나도 안부러운데 성우 대우 제발 해주세요... 진짜 연기 잘하시는분들 겁나 많아ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인188
ㄹㅇㄹㅇ 애니마다 라디오있고 이벤트하는거 너무 부러워... 방송같은 것도 많고ㅠㅠ 그리고 매년 신인성우가 많이 나오니까 캐스팅 안겹치는거..
4년 전
익인190
성우뿐만 아니라 우리나라는 예체능 거의 다,,,에휴 인재들은 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
맞아 성우 분들 대우 좀 나아졌으면ㅠㅜ
4년 전
익인193
이거 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 나 일본성우 덕후 겸 한국 성우 덕훈데 진짜 비교 불가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 열악해
4년 전
익인194
ㅁㅈ 진짜 일본은 거의 연예인처럼 대우받고, 연예인처럼 팬질하더라구...
4년 전
익인197
더빙할 때도ㅠ 진짜 아무리 홍보 위해서라지만 직업이 왜 있겠습니까...전문가에게 맡깁시다ㅠㅜ
4년 전
익인195
ㅁㅈ 우리나라는 그런거 오타쿠로 보자나
4년 전
익인196
애니에 대한 부정적 인식이 커서 국내 애니 시장이 커질 수가 없는거같아.. 아직도 일코하는 숨덕들 많잖아ㅠ
4년 전
익인199
나 요즘들어 자막 읽기 너무 귀찮아서.. 애니나 영화 더빙 있으면 무조건 더빙본다..
4년 전
익인200
맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유튭만 봐도 일본 성우분들 콘서트랑 라디오도 하시고 방송 게스트로도 많이 나오시고,,, 내 친구 성우 덕질하는데 일본 그런 점은 너무 부럽다고 한다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
일성우 한성우 상관없이 성우 좋아하는 입장에서 앙스타 스타스테 같은 거 보면 좀 부러움 ㅜㅜㅜㅜ 라디오도 그렇고 대우도 그렇고 너무 활성화가 안 되어있는 거 같아
4년 전
익인203
정말.. 성우 대우 좀 더 좋아지고 자리도 좀 많아졌으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봤던 성우 보고 또 보고...
이건 애니는 아니고 게임(메이플) 얘긴데 성우 한 분이 여러 캐릭터 연기하는 경우 너무 많아... 물론 모든 배역에 맞게 잘 연기해주셨지만... 이건 넥슨문제인가ㅠㅠ 성우 다양하게 썼으면 좋겠다는 마음...

4년 전
익인204
ㅇㅈ..그리고 난 작화..퀄리티가..훠우
4년 전
익인205
애니 라디오 콘서트 부러워 ㅠㅠ 일본 성우 라디오 듣고 있을 때마다 한국도 성우 라디오 많이 하면 좋을 텐데 싶음
4년 전
익인218
ㅇㅈㅠㅠ 우리도 애니랑 성우쪽 발달해서 성우 콘서트?같은거 일본처럼 하면 좋겠어ㅠㅠ 막 서로 배역 바꿔서 즉석더빙하고 뒷이야기나 썰같은 거 풀고ㅠㅜㅠ
4년 전
익인228
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 은혼 마츠리처럼 후시녹음 보여주고 엔딩 오프닝 라이브도 보여주고 그러는 거 보고 싶어... 진짜 해주기만 하면 가는 건데... 애니 라디오도 하면 성우들끼리 현장 썰 풀어주고 ㅠㅠ 사연도 받고 ㅠㅠ 사실... 캐릭터송도 듣고 싶어... 나 성우들이 노래하는 거 짱 좋아해...
4년 전
익인207
나 성우들이 더빙한 거 아니면 애니 영화는 안 봄 ㅠㅠㅜ 웬만한 유명한 애니들 다 더빙으로 봄 우리나라 성우들 목소리 진짜 꿀인데ㅠㅠ
차라리 게임쪽에서 성우분들 목소리를 더 자주 접한다고 해야할까 흑...근데 그것도 뭔가 하는 분들만 돌아가면서 하시는 느낌?
옛날에는 놀러와처럼 예능에 성우분들도 나오고 하셨는데 최근 예능에는 라스에 한분 나온 거 말고는 없는 거 같아ㅠㅠㅠ
성우들 게스트로 나오면 진짜 재밌는데... 성우들 라디오 찾아듣는데 매번 영상이 뜨는 것도 아니라서 감질맛 날때도 많다;^,

4년 전
익인209
ㅁㅈ 진짜 성우분들 환경 너무 열약해 애니같은경우도 우리나라 수준 높아서 외주 많이 맡는데 막상 한국에선 다들 .. ㅠㅠ
4년 전
익인210
우리나라 성우분들 목소리 진짜 좋으시고 잘 하시는데 사람들 말하는 거 보면 안타까움ㅠㅜㅜ 요새 성우분들도 트위치나 라디오 같은 거 자주 하시던데 더빙으로 자주 뵐 수 있었으면 좋겠다 우리나라 성우 분들 더 잘 알려졌으면ㅠㅜ
4년 전
익인211
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라 애니 산업 더 잘됐으면 좋겠어
4년 전
익인212
그래도 옛날보단 달빛천사랑 디지몬 때문에 요즘 약간 나아진 느낌
4년 전
익인213
ㄹㅇ..ㅠㅠㅠ나 애니 진짜 좋아하는데 한국에 좋은 웹툰도 많고 애니화 충분하다고 생각함...
글구 일단 우리나라 애니쪽 좋아한다 = 오타쿠 이렇게 생각하는 사람 넘 많음...

4년 전
익인214
우리나라는 애니사업이 아무래도 일본만큼이 아니니..아쉽지ㅠ
4년 전
익인215
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인216
우리나라 예체증 계열 대부분 대우 안좋은데 성우는 종목이 주로 애니쪽이다 보니 더 그런듯ㅋㅋㅋ... 그리고 제발 흥행하는 거 때문에 연예인 쓰는 거 좀 안했으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 연예인 써봤자 마케팅이면 몰라도 흥행에는 별로 도움도 안되는데, 오히려 잘해야 평타 대부분 작품 망치는 경우 많은데 왜 자꾸 연예인 쓰는지 노이해.. 우리나라 활동중인 성우부터 시작해서 성우지망생들까지 인재가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인217
ㅁㅈㅠㅠ
4년 전
익인220
근데 이건 일본특수가 좀 있는거같긴함. 아무래도 애니하면 일본이랑 미국이 떠오를정도로 그쪽이 발달되어있고
애니인기가 좋아질수록 성우인기도 상승하면서 연예인급의 인기를 가지기도 하잖아.
우리나라에 애니메이션 산업이 크게 발전하지 않으면 솔직히 일본처럼 되기는 쉽지않을거같음.
안그래도 언젠간 움직였으면 좋겠다 생각했던 우리나라 웹툰들 대부분 일본에서 만들어졌고ㅠㅠ(진짜 너무 아쉬움)

우리나라에선 성우하면 뭔가 더빙을 많이 생각해서 이미 방영된(혹은 방영중인) 애니를 한국말로 더빙을 하는느낌이라
원작을 파는 사람이면 그 주인공의 목소리는 다른나라 말이라고 해도 그 목소리를 첫번째로 생각하게 된단말임 ㅠㅠ
그래서 뭔가 더 열악한거같아.

일단 애니에대한 인식이 변해야할거같지만. 솔직히 옆나라에서도 인식 좋지않은데 우리나라에서 좋아질까?싶긴하다.
너무 암울
애니좋아하는 입장에서 우리나라컨텐츠로 뭔가 많이 보고싶긴해. 나라차원에서 어느정도 지원이 이루어졌으면 좋겠는 분야중 하나 ㅠㅠ
내가 좋아하는 게임이랑 애니 힝구

4년 전
익인222
ㅇㅈ 아무래도 그쪽 산업이 발달되어있어서 더 그런듯...
4년 전
익인224
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인225
젤 많이 착각하는 게 연예인 더빙 = 작품 흥행 이거임. 애니같은 경우 홍보가 어찌됐던 작품성(내용, 그림체, 연출 등등)이 좋으면 어떻게든 입소문 나서 흥행하게 되어있음. 근데 우리나라는 연예인 더빙하면 마케팅으로 이어지고 이게 흥행으로 이어진다고 착각하고 있는 게 문제. 연예인 더빙으로 마케팅 잘되면 뭐해 좋지 않은 더빙으로 작품 망치니까 사람들이 안보게 되는 거지.

더빙은 캐릭터에게 단순히 목소리만 주는 게 아니라 그냥 생명을 불어넣는 거나 마찬가지임. 호흡, 말하는 타이밍, 상황에 따른 소리의 높낮이나 억양과 말하는 속도 변화 거기에 캐릭터에게 맞는 목소리와 말투, 또렷한 발음(딕션) 이 모든 게 필요한데, 안그래도 성우분들에 비해 경력 부족한데 다른 스케줄때문에 시간도 없고 더빙에 대해 공부하고 연습해봐야 몇개월이 끝인 연예인이 몇년을 해당 분야에 매진한 성우랑 같겠냐고.. 성우 진짜 만만하게 보는 거 같음

4년 전
익인226
아 진짜 요새 애니 엄청 보면서 하는 생각들임,,, 성우분들 대우 잘해줬으면...
4년 전
익인229
일본은 애니 오에스티가 차트 탑10 점령하는 나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일반 영화보다 애니 영화가 더 많이 팔리고 애니 실사화가 대부분이고 ㅋㅋㅋ
그래서 본인들도 이게 너무 심해서 영화계 한국보다 훨씬 뒤떨어진다고 그럼 연기수준도 각본도 모든게ㅋㅋ
그러다보니 성우 인기도 높고 수요가 높으니 투자도 많을수 밖에

4년 전
익인230
반대로 감독(?)들이 돈을 못번다고 들었는데... 감독들이 박봉이라고...
4년 전
익인231
아 ㄹㅇ 성우분들...진짜...그거 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인233
ㄹㅇ 부러운 게 우리나라는 영화든 게임이든 더빙판이다 하면 일단 싫어하고 보는 사람들이 종종 있더라고 그나마 있는 성우분들도 연예인들한테 자리 뺏기는 경우도 있고ㅠㅠ 성우분들 점점 자리를 잃는 거 같아서 안타까워
4년 전
익인234
그냥 거기는 2D관련된건 잘 인정해주는거같아 다른 위험한 직업인데도 인정안해주는거 많음ㅜ 우리나라는 2D 무시보다 그냥 애초에 예술계 쪽에 대한 존중이 좀 떨어져서 그런거같음ㅜㅜ
4년 전
익인236
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너의 이름은 진짜 허탈해,,,,,,
4년 전
익인237
ㅇㅈ 성우콘서트 하는거 보면 말 다했지 투디 조금만 파면 확실히 다름
4년 전
익인238
그거 하난 ㄹㅇ ㅇㅈ.. 우리나라도 대우 잘 해주고 하면 엄청 발전할 것 같은데 ㅜㅠ
4년 전
익인239
아근데 이건 다른얘긴데 본문에있길래 생각나서... 우리나라 데스노트 뮤지컬 실사화 역대급이었는데 정작 우리나라사람들한테 쳐지는거 너무 슬펐다...ㅠ
4년 전