모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 심각한 ADHD고 20대 중반이 된 지금도 ADHD심해서 약 없으면 학업이나 업무등 꼭 읽어야 하는 글 조차 제대로 못 읽는 익인데...

어렸을 때 진짜 수학만 1등급대 이고 나머지 다 전교 500명 중에 400등하고 진짜 구제불능 이었고, 내신 성적표도 똥오줌이었어...

ADHD심해서 아무리 혼나고 맞아도 숙제 안하고 집중 못하고 정서불안 엄청 심하고 가만히 있지를 못해서 사고만 치고 다녀서 부모님 매일 우셨는데...

정신과 가서 ADHD진단 받고 콘서타[메틸페니데이트] 복용하고 인생이 달라짐...

책상에 10분이상 앉아있지 못했던 내가 1시간씩 앉아있고, 수학 말고 영어, 국어같은 공부량이 필요한 과목들도 성적이 오르면서..

지금은 지방대 의대 실습생으로서 세미정장 입고 매일 병원에 나가고 있어...

정신과라고 선입견 갖고 있지 말고, 정말 재능 있는데 ADHD심한 익들은 꼭 가서 검사받아.. 

///////////////////////////

근데 식욕억제, 불안증 등 부작용이 있을 수 있으니 정말 ADHD에게만 추천해!

확실히 집중력 쓰레기고... ADHD 심한 익들은 정신과 꼭 가봐.. 특히 10대... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마야,?
4년 전
익인2
4년 전
1달치 약통으로 된 것도 있고 약봉지로 2주짜리 처방 받는 것도 있는데
1달 기준 3만원 정도 해

4년 전
익인3
헉 고마워!!!
4년 전
익인4
ADHD약이 괜히 공부 잘하는 약이 된게 아닌드ㅛ... ㅠㅠ 나도먹고도움많이받았다
4년 전
익인5
adhd인지 판단 어떻게해?
4년 전
집중력장애, 과잉행동 있는 ADHD들은 대개 자기가 ADHD인지 알고있어.
처방을 위한 확진을 받기 위해선 정신과에 가서 검사를 받아야해 의사에게!

4년 전
익인7
나 지금 밥먹으면서 수학 풀면서 인티하는데 adhd일 확률 높겠지?!
4년 전
익인58
그냥 산만한거랑 adhd는 달라!
4년 전
익인60
그건 그냥 집중 안 하고 산만한거같아
진짜 병적인거랑 달라

4년 전
익인90
그거랑은 정말 달라
4년 전
익인25
익인아 과거 트라우마때문에 힘든경우도 잇지않니?하도 어렸을때부터 왕따,가정폭력,가정불화이것만 맨날겪으니 일상이 우울해서ㅋㅋ
4년 전
익인6
그래서 일부러 고3수험생들 adhd약 먹는 경우도 있더라..
4년 전
익인47
집중하려고??
4년 전
익인67

4년 전
익인74
우와 처방 어케받은거지 신기하다,,,, 무슨 비타민주사? 같은 힘나는거 맞는 친구는 봤는디,,,
4년 전
익인8
나도 adhd 의심되서 정신병원 가야하는데 진료비용때문에 못가고 있어ㅠㅠ
4년 전
진단 받을 때 정밀검사 1번만 받으면 그 이후는 받지 않아도 돼
4년 전
익인70
혹시 처음 정밀검사 1번할 때 돈 얼마나 들었어? 차마 부모님한테 말 못 하겠어ㅠㅠㅠㅜㅠ 혼자 병원 다녀와야 할 것 같은데
4년 전
익인147
댓쓴익은아니지만..
요즘은 간이검사는 급여처리 된다구
익70 생각에도 심한 것 같으면 간이검사로 받아봐
난 1주치약값해서 5만원좀안되게 나왓어

4년 전
익인148
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
약 얼마동안 먹었어? 약 반년정도 먹다가 말았거든,,,
4년 전
초등학교 때부터니까 거의 15~16년 정도 먹었어
4년 전
익인14
알려줘서 고마우ㅠㅠ 지금도 꾸준히 먹고있어?
4년 전
지금도 나혼자 정기적으로 정신과가서 정식으로 처방받아서 복용하고 있어!
4년 전
익인28
그렇구나,,콘서타 먹을때 확실히 집중도 잘되고 차분해졌다는 얘기를 많이 들었는데 약끊자마자 돌아오니까 착잡하다 착잡해ㅠㅠ
4년 전
익인10
우와 쓰니 축하해 쓰니는 노력도 했겠지만 거기다 약이 잘 맞았던 케이스인 것도 있는 거 같다! 내 동생은 약이 안 맞아서 오히려 좀 힘들어 했어ㅠㅠ 익들도 혹시 모르니 조기에 가서 맘 천천히 먹고 대안을 하나씩 찾아보는 걸 추천해..
4년 전
익인11
나 adhd약 먹엇엇는데 먹고안먹고 내성격 너무 틀리고 먹음 식욕 아예없고 우울해서 안먹음
4년 전
익인13
나랑 똑같다ㅠㅠㅠ 먹고안먹고 차이가 너무 심해서 약 포기했음..
4년 전
익인50
먹고나서 우울해진거야?
4년 전
익인152
엉엉 예를들몀 먹기전엔 핵인싸성격이엇ㄴ데
먹고 나면 핵아싸에 우울하고 입맛 없어 굶어

4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인152
안 먹고 지낸지 10년 다 되가는데 일상생활(친구•알바 이런 사회생활)문제는 전혀 없는데 공부를 집중 못하겟더라 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이 되고 나이를 점점 먹으면서 괜찮아지는 느낌이야
2년 전
익인195
그럼 집중 필요할 때만 약먹으면 안돼???
1년 전
익인12
나 자격증 공부한다고
집중 잘 되는 음악 들으면서도 막 리듬타거든?
계속 딴 생각하고ㅜㅜ에이디에이치디일 확률 높은거지?

4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그건 정상이얔ㅋ
4년 전
익인102
진쨔?걍 공부하기싫은건가봄..ㅎ
4년 전
익인154
그건 그냥 공부하기 싫은거 ㅎㅎ
4년 전
본문에 썼듯이 부작용이 있어서 정말 ADHD 심한 익들만 먹어야해

괜히 일반인이 먹으면 식욕 없어서 살 빠지고 우울감이 올 수 있어.
(불면증도 있을 수 있는데, 아침에만 잘 챙겨먹으면 이건 해결가능)

4년 전
익인15
괜찮아 사랑이야 생각난다
이거 악용하려고 어린애 병원 데려간 거..

4년 전
익인133
4년 전
익인16
무슨 병원 가면 될까?
내가 23살인데 생각해보면 온전히 한시간이라도 집중을 해서 공부를 해본적이 없는거 같아..집중 자체가 힘들고 딴 생각나고

4년 전
익인118
나도 그런데.... 근데 난 평생 없었던거같음ㅋㅋㅋ하..나두가바야대나?
4년 전
익인17
나 강의 하나를 제대로 못듣고 계속 폰 키고 난린데 adhd일까.. 작년에 재수할때 집중할땐 잘 했는데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
사실 재수할때도 플래너만 20분넘게써야 공부시작하고 그랬는데 걍 요즘 풀어져서 그런거겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산만하단 말 좀 듣는편이라 한번 진단받아보고싶긴하다 ..!!!!
4년 전
익인18
난 메디키넷 복용했었는데 효과가 없었어.. 우울증약이랑 같이 복용했었는데 콘서타는 처방안해주시더라고ㅠ
4년 전
익인20
헉 진료비가 비쌈거야??

게다가 정신과갔는데 어캐 기록이 안남아...?ㅜ

다들 나긴하는데 다른사람에게 안알려주는거뿜이라하던데

4년 전
익인21
혹시 첨에 정밀검사 받을 때 돈 얼마나 드는지 알 수 인ㅅ을까..
4년 전
익인22
익인아 여기좀봐줄래? adhd라는 글보고서 너무공감돼서 한번에 읽었어 나도 집안의 첫짼데 유독 동생들하고 성격이 달랐거든?난 소심하고 조용한데 동생들은 밝고 쾌활해서 같은자매맞냐고 할정도로 내가 극심하게 달랏거든 근데 이걸로도 성격비교까지 당하니까 내가 ㅠㅠ자존감도 더낮아진거야 ㅠㅠ 근데 이게 어렸을때 가정폭력있는 집안에서 내가 첫째라 가장많이맞고 당해왓어서 지금도 난 사람들하고 어울리기도 힘들고 난 그렇게 집중하는게 힘들더라..지금회사에서도 말을 한번해줘도 두번세번 물어봐야 겨우알아먹고 회사에서 일시키면 난 다햇다생각했는데 맨날틀리고 꼼꼼하지못한다고 욕먹어 심지어 밥먹을때 주문맡아서 할때도 욕먹을까봐 무서워서 식은땀을 흘릴정도야 진짜 일상생활하나하나가 자연스러운게아니라 엄청나게 스트레수받으면서 생각할정도로 이렇게 겪은일도 많은데 혹시 나도 adhd아닐까 걱정이들어 ㅠ이런일이 있으면서도 우울한생각도 많이나거든 ㅠ트라우마때문에 ㅠㅠ나도 정신과가서 진단받고싶은데 비싸기만하고 끝일것같아 못하겟어 ㅠ
4년 전
익인27
그건 adhd가 아닐거야..
4년 전
익인29
엥?그러면?이증상도 잇다들엇는데..우울증인가
4년 전
익인30
우울증에 가까울 거 같은데 adhd는 집중력이 낮아서 부산스럽고 그런 거야 우울증이면 기억력 감퇴에 어휘력도 떨어지고 말도 한 번에 못알아듣고 그럼
4년 전
익인35
왕따에 가정폭력 이런거 거의어렸을때부터 20년간있었다..좋아진적이 단하루도 없엇음..
4년 전
익인37
35에게
일단 저것만 봐선 adhd라고 보기 힘들 거 같아...병원 가봐

4년 전
익인34
조용한 유형의 ADHD도 있어
ADHD 환자 모두가 과잉행동 증상을 보이는건 아니라서 심각할 정도로 집중력 낮은 사람도 ADHD일 수도 있다
잘은 모르겠지만 병원 한 번 가 봐

4년 전
익인91
응 하이퍼 뺀 add. 주변에 나포함 멀쩡하게 생기고 행동하는데 주의력 결핍으로 고생하는 사람 많더라.. 나도 이번에 병원 가보려구 ㅡㅜ
4년 전
익인193
나도 add 의심인데, 익은 병원가봤어? 집중력에만 문제가 있는경우에도 약 처방을해주나?
1년 전
익인24
아....난 걍 게으른거였네....본인의지 아니면 개선이 불가능한....
4년 전
익인31
222 이건 ㄹㅇ 불치병이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...
4년 전
익인45
333ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죽어도 안고쳐지는 이 게으름..ㅠㅠ괴롭다
4년 전
익인48
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
55.. 나 본문 2줄 읽고 스크롤 내림... 스크랩 해두고 나중에 안 읽음
4년 전
익인177
66 나도... 그냥 게으른 건가 보다 ㅠㅠ
3년 전

익인26
내 성격인지 진짜 adhd인지 헷갈린다 저 표 보니까...ㅜㅜ
4년 전
익인32
공부 십분하고 폰 보고 이건 adhd아냐 걍.... 집중력이 부족한 아이래 흑...
4년 전
익인170
검사받아봤오?
4년 전
익인33
음 나도 adhd인데 약먹고 크게 효과 없엇어 ..ㅠㅠ
4년 전
익인36
나 방에 가만히 앉아있다가 막 일어나서 돌아다니고 그러고 집중하는게 힘든데 adhd인가?ㅠㅠ
4년 전
익인168
헐 나도 막 딴생각나면 갑자기 일어나서 돌아다녀..집중하기힘들때랑
4년 전
익인169
근데 집에서만 그러고 밖에선 안그런다..
4년 전
익인39
기록 안남아???
4년 전
익인41
비보험으로해야 기록 안남아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인75
약물치료만안하면돼
4년 전
익인42
메틸페니테이트면 콘서타던가? 나도 adhd로 약 먹어봤는데 부작용이 좀 있더라 체온조절 잘 안되고 다한증 생기고 틱?처럼 어릴때 입술 물어뜯던 버릇이 돌아옴 이건 악을 바뀌도 사라지진 않더라
집중력이 좋아지는지는 잘 모르겠지만 실행력이나 추진력 같은건 좀 영향을 준 거 같아
개인적으로 약을 먹는건 최후의 방법이라 생각해

4년 전
익인43
근데 궁금한게 초등학교때부터 약복용한거면 앞에 설명에 고등학교내신 설명은 약먹은 지 엄청 오래된거아녀?? 차도가 언제부터있었어?..
4년 전
아아 처음엔 삼성병원에서 진단 받고 먹었었는데, 몇년 복용하다가 중간에 복용 중단하고 지켜보던 시절이 있었어
그랬다가 다시 심해져서 복용을 했어
보통 ADHD라는게 성장하면서 사라지는데 내 경우는 그게 아니었던 거야
그래서 성인이 된 지금도 복용하는 중이야...

4년 전
익인44
초딩 때부터 먹었는데 고등학교까지 안고쳐진 거야..???? 수학만 내신 1등급이라 그래서!
4년 전
4년 전
익인46
아 난 그냥 집중력 부족이군,,, 이건 약도 없다 🤦‍♀️
4년 전
익인49
쓰니야 너는 종합병원 대학병원?그런데로 다녀 아니면 정신과 병원 다니는거야? 나 우울증으로 정신과 병원 다녔는데 나는 왜이렇게 많이 나올까..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
막 충동성 과잉행동은 잘 없는데 주의력결핍이 심한 경우도 adhd일 경우가 있을까
4년 전
익인53
각성제인가..?
4년 전
익인54
쓰니 뭘해도 집중안되고 친구가 말을길게하고 그럼 괜히 나혼자 딴생각하고 있고 그런데 이것도 그런걸까?
4년 전
익인57
자괴감 싶게빠지고 기분도 오락가락심해
4년 전
익인72
22 나두 그래 ..
4년 전
익인55
나는 조용한 adhd인데 콘서타먹고 부작용 대박ㄹ었어 그날하루종일 죽고싶었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 아토목세틴먹구 adhd좀나아지는중!!!
4년 전
익인151
아토목어때...나 콘서타먹구 우울증 좀 온거같아ㅠ
4년 전
익인153
맞는약찾으려면 아마 이것저것 다 해보는게 좋을거야 ㅜ한달주기로 바꿔봐!!! 나랑비슷하면 나처럼 아토목이 더 잘맞을거야!
4년 전
익인56
하 그냥 게으른것도 약으로 고치고 싶다...
4년 전
익인59
막 오분도 집중못하고 휴대폰만지고 아무리공부해도 못외우는것도인가? 아 이건 그냥 내가 공부못하는건가..ㅠ
4년 전
익인61
아 나도 받아봐야 하나... 나 진짜 이러다 퇴학 당하겠어..
4년 전
익인65
작년까지만해도 공부 진짜 열심히 해서 명문대 붙었는데 저번학기에 학고먹음 이번학기도 완전 위기고 하
4년 전
익인62
나도 편견있었는데 병원가보면 10-20대 사람들도 많고 대기할때 다들 서로 별로 신경안씀..
4년 전
익인63
나도 지금 이십대중반에 adhd인가 갑자기 그런 생각이 드는데.. 진짜 집중 못 하고 산만하거든 손발 가만히 못 놔두고ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 너무 늦게 알게 된 것 같아서 죽고 싶다.... 좀 더 일찍 알았다면 뭐가 좀 바뀌었을까 싶어서 울고 싶어..
4년 전
익인64
나 스카이 메이저과 다니고 거기서도 성적장학생이거든? 근데 나 약간 읽는데 어려움 있단 말야 막 글이 춤을 추는 것같고. 근데 그거 이제까지 버티고 있었는데 최근에 그게 adhd란 거 알았어... 그냥 adhd하면 집중장애라 생각해서 나 공부하면 2시간도 거뜬하니까 나랑 상관없는 얘긴 쥴 알았는데 그게 바로 내얘기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는 데 어려움이 사라지니까 너무 편하고 행복해
4년 전
익인68
근데 나 최근에 약먹기 시작했는데 평생 약 먹어야 하는 거였어...? 의사가 6개월 정도 치료 받아봐야될 거라 해서 난 한 1년 치료하면 나을 줄 알았오
4년 전
익인85
헉 나도 서울 나쁘지 않은 학교 다니는데 나도 글읽는거에 어려움있어서 진짜 병적일정도류 줄치면서 읽었거든 어렸을때부터.. 근데 얼마전에다른 증상들도 있고 그래서 이게 adhd인가 싶어서 병원갔는데 학교 간거보니까 아닌거같다고 제대로 말도 안듣고 돌려보냈거든 혹시 adhd일수 있나..?
4년 전
익인105
그럴 수도 있을 것같아 나도 병적으로 줄치면서 글읽는 것때문에 너무 스트레수 받아서 간건데 뜬금없이 adhd라 해서 놀랐어 약 먹었는데 난 확실히 좋아지더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인111
안불쾌해 난 난독증인가 해서 갔는데 adhd라는 진단 받았어 adhd 때문에 읽기장애가 생긴거라 하더라!
4년 전
익인167
글읽는데 어려움이있다는게 쉬운글이나 어려운글이나 다 마찬가지야..?난 처음보는내용읽으면 이해안돼서 계속 읽거든 예를들어 국어 비문학지문같은거나 새로접하는 학문같은글..
4년 전
익인66
내 동생도 adhd약 먹고 있는데 많이 좋아졌어
그 전에는 자기가 게임하고 싶다고 해서 메이플 했는데 5분만에 자리 뜨고 티비 본다 해서 틀어줬더니 또 5분만에 자리 뜨고 그랬는데 이젠 그런 행동들 꽤 없어졌어

4년 전
익인69
나두 정신과 갔는데 우울증으로 인한 집중력 저하라고 해서 약먹는중
4년 전
익인71
가만히 못있었다는게 어떤 종류야?? 수업시간에 움직이는거랑은 다룬거지??
4년 전
익인73
진단비 가격 물어봐도 돼?
4년 전
익인76
나 간호사인데 너무 허둥지둥하고 집중도 잘 못하거든 근데 이게 단순히 내가 지금 신규라서 그런건지 아닌지 잘 모르겠어서.... 한번 가서 진단 받아보는게 좋을까ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거ㅜ비보험으러 하면 기록 안남는거 확실한건가요ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
내가 간 정신과에서는 이거 검사 30만원이라해서 안했는데ㅠㅠㅠ비싸지 않아?
4년 전
30만원 까지는 안 할텐데.... 뇌파 검사까지 하는 초정밀 검사인가..?

나는 중간에 재검 받았었는데 그 때 잘 기억은 안 나지만 몇 만원에서 비싸봐야 10만원 정도였는데...

4년 전
익인79
말 중간에 끼어드는거 완전 난데.. 이게 머리론 안돼! 하는데 나도 모르게 말 하고있음 치료 받아야되나..
4년 전
익인80
내 친구는 adhd 의심해서 진단 받았는데 우울증 나와서 약 복용중!! 이런 경우도 있다 우울증이라니 전혀 몰랐어
4년 전
익인166
친구 원래어땠어?
4년 전
익인175
그런건 진단 어떻게 한대?? 기계가 알아서 잘 해주는 건가??
3년 전
익인81
나도... 고삼때 먹었는데 사실...
4년 전
익인83
헐 나도 극심한정도는 아니고 조금씩 있는 증상인데 스스로 억제는 할 수 있거든? 그럼 아니겠지? 이생각했다저생각했다가 좀 극심하고 건망증도 심한디..
4년 전
익인84
나 25인데 글 진짜 못 읽어...글은 읽는데 이해가 안된다...첫줄만 몇번씩 반복하고 중간까지 가서도 다시 첫줄부터 읽어...집중력도 안좋아서 이거하다 저거하다...이런것도 adhd인가?ㅡㅜ
4년 전
익인87
이거 꼭 처방있어야하나...약만 사면 얼마정도할까
4년 전
익인96
부작용 있는 약이라 처방 받아야해~
4년 전
익인89
쓰니야 슼해갈게 고마워!
4년 전
익인92
만약에 adhd의심되는데 공부성적은 안낮으면 검사 안해봐도 되는거야? 나 adhd의심증상 다 맞는거 같은데, 사람들이 그런 병있으면 아예 재수생활도 못했을 거라고해서....
4년 전
익인98
위에 딴 익 보면 아닌듯
4년 전
익인134
차라리 병원가서 맞다 아니다를 받는게 맘편할거야
근데 재수생활 했다면 아닐듯

4년 전
익인184
ㄴㄴㄴ 고학벌 중에서도 꽤 있대
2년 전
익인93
우리동생 고3인데 먹이고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인94
내동생도 adhd인데 정신과에서 약을 안주더라. 부작용 심하다고. 동생은 지금 증상이 너무 괴로워서 처방받길 원하는데 병원에서 안해줘. 에효...
4년 전
익인99
병원을 옮겨ㅠㅠ
4년 전
익인103
병원 옮기라고 하니까 동생이 아직 진단받은지 반년도 안됐는데 옮기는 건 좀 시기상조 아니냐고 해서... 일단 더 지켜보고 안되겠다 싶으면 내가 다니는 병원으로 옮기게.
4년 전
익인97
나 5~6살 애기들 가르칠 때 adhd인 아이 있었는데 약 먹으면 확실히 차분해지긴하는데 심하게 쳐져있었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
익들아 내가 우울증 약 먹을 때 adhd약을 같이 먹었었거든? 주의력 결핍때문에.. 근데 내가 부작용 너무 심하고 못버티겠어서 의사상의 없이 약 1년 먹던 약 끊었단말이야 근데 요즘도 글이나 논문 읽는데 글자가 눈에 안 들어오고 초점도 안 맞고 눈앞이 흐리고 집중하고싶은데 집중이 안되고 머리만 아프고 이러는데.. 이건 adhd가 아니겠지...?
4년 전
익인145
헐 나도 특히 논문이 정말 안 읽혀....
4년 전
익인101
혹시 평균적인 진료비가 얼마나될까?ㅠㅠ 학생에다 부모님이 정신과쪽 병원 가는걸 싫어하셔..
4년 전
검사의 정밀도에 따라 다른데 보통 6~12만원 사이 하는 것 같아
4년 전
익인125
혹시 어떤 기준으로 병원 알아봤어? 그리고 답댓 달아줘서 고마워용...;-;
4년 전
익인104
Adhd약 부작용 엄청났는데 나는...
4년 전
익인162
어땠어??
4년 전
익인107
익들아 혹시 정신과 진단받아서 의료기록 남으면 추후 보험들때 문제 생겨???? 부모님이 이것때문에 안갔으면 좋겠다하셔서..
4년 전
익인163
의료기록 다른사람이 열람못해!
4년 전
익인178
정신과 진료받는거 5년이상인지 아닌지는 동의하에 확인가능해..1년지난글이지만 남겨본다
3년 전
익인108
나 얼마전에 진단받았다...! 이십대 후반인데
그전까진 내가 그냥 머리가 나쁘고 의지력이 바닥이라서 그런줄알았어 조용한 ADHD인줄 모르고 사회생활하다 트라우마 생겨서 우울증와서 병원다니다가 진단받고 알게되었어 생활에 지장있으면 다들 조금이라도 젊을때 병원가...!

4년 전
익인110
나 어릴 때 엄마가 ADHD 의심 했었다는데 지금 나 집중력 완전 똥이야... 그냥 내가 공부를 싫어하고 안 맞아서 그러는건지ㅠㅠㅠ 관심 있는 글은 잘 읽는데 관심 없고 그런 글은 막 글자가 따로따로 떠다니는 것 같고 안 읽히는데 ADHD 맞으려나...? ADHD 아니더라도 가끔 내 정신이 건강하지 않은 것 같다고 느껴질 때가 있어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
Ad말고 난독증인거같아..한번 정신과 상담해봐ㅜㅜ
4년 전
익인116
수학이 국어 영어보다 공부량이 없어..? 나 수학만 미친듯이해도 맨날 다른과목보다 발렸는데... 그게 말이 돼? 대체 이유가 뭐야 그럴리가 없는게 사실 아니야?(수학에 한맺힘)
4년 전
익인120
22 나두.. 그래..ㅎㅎ 근데 내 경우에는 나한테 수학 머리가 없어서 그런듯..ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인149
부럽다 진짜...
4년 전
익인117
난 집중하려고 글자나 사물 보면 막 눈인지 어딘지 확언할 수 없는 곳이 계속 간지럽고 진짜 집중력을 떠나서 학교에서 가져오라는 거, 가정통신문 뭐 해오라는 거 진짜 계속 안 해가고 혼나도 못하고 이랬어 ㅠㅠ 그 외에도 건망증 같은 거 심해서 현관 비밀번호도 자주 까먹고 이러고 ㅠㅠ 나 같은 증세 있으면 병원 가봐...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인122
혹시 몇밀리 먹어??
4년 전
어렸을 때는 18, 지금은 36
4년 전
익인124
헐 그래 충격적이야
4년 전
4년 전
익인126
나는 adhd는 아니고....다른문제로 먹는데...나는 36먹다가 효과 없어서 더올렸거든...
4년 전
혹시 기면증 같은거니...? 그럼 54 먹는 거야?

4년 전
익인128
글쓴이에게
어 기면증은 아닌데 일상생활을 못할정도로 자서

4년 전
익인139
128에게
익아 너무많이자면 신경과가서 수면다원검사받아 모다피닐이 더 효과좋을듯

4년 전
익인123
나도 병원 알아보는 중
4년 전
익인127
1 주의력 결핍은 다 해당 되는데 2 과잉행동,충동성은 하나도 해당 안 되면 뭐지..
4년 전
익인129
4년 전
익인131
나도 약먹는 익인데 성인은 2번이 없을수도있어!
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 약먹고 성적 개상승해서 장학금 처음받아봄
중고딩때부터 약안먹은게 후회될정도임...
눈물난다

4년 전
익인160
혹시 부작용 안생겼어?
4년 전
익인164
부작용 많은것중에서 난 로테이션이야
어쩔땐 식욕저하 어쩔땐 미슥거리고
지금은 불면인데 자면 잠많고
그렇게 불편함은 못느꼈당

4년 전
익인165
공황장애같은거나 틱올수도있다해서..부모님이 약먹는거 반대하시거든ㅜㅜ나도 정신병 하나도 없는데 혹시나 약먹고 생길까 걱정이라 검사못하고있다ㅜㅜ
인터넷에 있는 자가검진 밖에못하겠오ㅠㅠ

4년 전
익인132
나 adhd인데 약 인증 가능함.
그 집중력 차이는 좀 있고
벗뜨 공황장애 남~
그리고 체중 늘어나는 케이스 있음
나 초등학교때 부터 다님

4년 전
익인135
참고로 병원비 수면제 공황장애 약까지 해서 2만원 중후반?
보험 되면 1만4천원대임

4년 전
익인136
궁금한거 있음 물어봐 병원 1n년 다녀서 다 알아
요즘은 우울증으로 진려

4년 전
익인137
맞아 식욕없어져서 다들 빠진다든데
난 아님... 겁나먹어

4년 전
익인142
정신과 보험되는거야?? 익은 adhd 검사비 얼마정도였어??
4년 전
익인143
ㅇㅇ 건강보험 되~ 회사에서 못봄.! 벗뜨 그전에 실비 들어놔~
난 어릴때라서 2006년 기준 15만원 나왔고 지금은 많이 싸~ 난 그 당시에 아이큐 검사 했거든~

4년 전
익인144
웅웅 실비는 있다고 들었어! 보험되는구나 고마워! 익인이도 다 괜찮아지면 좋겠다ㅠㅜ
4년 전
익인138
나 학교 다닐 때 국영수 긴 본문 글? 그런거 하나도 눈에 안 들어 와서 맨날 다 찍고 좋아하는 과목만 1~2등급 나왔었는데 이것도 adhd 일종인가?
4년 전
익인140
나 초3~고1까지 먹다가 끊자마자 살찌고 집중안되고 무기력증 옴... 그래서 지금 24인대 병원갈려구
4년 전
익인141
내동생도 맨날 가만있지를 못하고 사고치고다녔는데 알고보니 adhd더라... 여전히 집중을 잘하진 않지만 약먹고 많이 나아진거같아 나도 추천해
4년 전
익인146
쓰니 부작용은 안 왔어? 난 우울증 진단 받고 약 먹었었는데 부작용으로 턱? 하관이 덜덜 떨리고 긴장하면 턱이 왼쪽으로 탁탁 돌아가는 틱이 생겼어...
4년 전
익인159
엇 혹시 다른글 쓴익인가
4년 전
익인150
얘들아 정신병원 가기 전에 보험부터 확인해
정신과 갔다와서 진단f코드 받고 보험 갱신하려고 하면 답없어

4년 전
익인156
검사받아보려고하는데 쓰니 다녔다는 삼성병원이 어디삼성병원이야? 검사받는김에 좀 큰곳에서 검사받아볼까해서..
4년 전
익인157
나도 이 약 먹는데 확실히 약 먹는 거랑 안 먹는 거 차이 크더라 글 읽을 때 머리에 들어오는 거 자체가 다르고 집중력 차이도 크고... 우선 가장 크게 보이는 게 안 졸려
4년 전
익인158
난 불안증은 안 왔는데 식욕 억제는 심하게 왔어 하루에 한 끼 제대로 안 먹은 날도 많아서 살 많이 빠졌음
4년 전
익인172
근데 수학 1등급 진짜 신기하다..두뇌회전 잘 되나보다
약 먹고 증상 괜찮아져서 다행이여ㅠㅠ

4년 전
익인173
약간 나같기도..
3년 전
익인174
나 adhd는 아닌 것 같은데 걍 집중력 제로임
토익 듣기 3번이상 넘어가면 너무 힘들어...근데 들을 수 있긴 함 걍 집중하기힘들어 의지부족인가

3년 전
익인176
나도 토익말고 내가 싫어하는 ㄱ과목은 시도조차하기실ㅎ어ㅜㅜ
3년 전
익인179
나는 내 뇌 앞부분에 초파리가 읭읭 날아다니는 기분이라서 글이 안읽혔어 그래서 adhd 약 먹고 있어
2년 전
익인180
나 adhd 약 중학교때 먹었다가 안절부절하고 소리 작은거에도 예민해져서 의사가 부작용 심각하다고 끊어버림ㅠ...근데 난 다시 먹고싶다.....
2년 전
익인181
국어 수능볼내 이상하게 글을 읽으면 머리에 안 들어와서 두범세번 읽어야해.. 아님 글씨만 읽는느낌? 방금 읽었는데 기억에 안남아
공부를 해도 10분후 폰보고.. Adhd인건가 ㅠㅠ우리아빠가 adhd 인데

2년 전
익인182
adhd인데 의대 가는게 가능하구나...
2년 전
익인183
Adhd 약 한때 공부잘하는 약이라고 남용 엄청많았대 근디 그거 그렇게 멀쩡한사람한테 쓰면 큰일나는 약임..
2년 전
익인185
나도 검사해봣는데 난 아니라구 떴다
2년 전
익인186
나 집중력없고 가만히 못있고 약간 과잉향동에 충동적이고 항상 좀 덤벙거린다고 해야하나 그래서 뭐 쏟고 흘리고 부수고 그러는데 그냥 성격이 그런줄알았는데 ADHD일수도 있는거네 나이먹으면 차분해지는줄 알았는데 아직도 그래...3n살인데도...
2년 전
익인187
정신과 가서 약타고싶은데 내가 응시하는 직렬이 저런거 좀 빡쎄게 보는 직렬이라 못가겠늠ㅠㅠ
2년 전
익인188
나도 국영수 중에서 수학만 잘했는데 (난독? 비슷한게 있어서 읽어도 긴 글은 기억을 못 함) 혹시 나도 adhd일까?? 몸도 가만히 못 두고 집중도 잘 못하긴 해 앞에서 말하고 있어도 딴 생각하다가 딴 말 할때도 있고...
내가 학과 특성상 시험을 꼭 봐야하거든..ㅜㅜ 거기에 국어 영어 시험이 있어서 어떻게 봐야하나 막막했어 정신과 가봐야 할까?ㅜㅜ

2년 전
익인189
할 1년 저ㄴ 글이였어?
2년 전
익인190
하 adhd 증상은 확실한데 성적이 나쁘지 않으면 상담받아봐야하나.... 연필, 책 맨날 빼먹어
2년 전
익인191
평소에 구름위에 있는 느낌? 둥둥 뜨는 느낌이라서 책같은 거 읽을때 차분하게 1부터 9까지 순서대로 못 읽겠음.. 뭔가 답답하고 근지러운 느낌
ADHD인가? 생각보다 나랑 비슷하게 느끼는 애들 많았음

1년 전
익인192
고마워 슼슼
1년 전
익인189
애매…해
1년 전
익인194
근데 본인이 저런 극적인 케이스일거라 (약을 먹었더니 갑자기 의대를 갈만큼 성적 쭉쭉) 기대하는건 비추... 저거 먹는다고 지능 올라가고 그런건 아님
진짜 adhd인 사람들의 뒤죽박죽 정신없는 머리를 맑게? 차분하게 해줘서 일상생활과 더불어 공부를 도와주는 역할일뿐이지
adhd 아닌 사람이 어거지로 저 약 먹으면 오히려 부작용나니까 조심!

1년 전
익인194
adhd도 증상의 정도가 천차만별이기 때문에 상담 받아보는건 좋은 것 같아
1년 전