공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3056l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
뭔가 자기 모국어 하는 내 목소리가 듣고 싶다나 뭐라나 근데 정작 들려주면 하는 말은 여기 발음 좀 이상하니까 고쳐볼래? 이거 문법 틀렸어! 근데 잘했어 좋아 귀여워! 이거임... 

난 나름 진지하게 한 녹음인데 맨날 귀엽다고 하니까 이제 내 목소리가 이상한가? 생각한 적도 있었는데 걍 남자친구 귀엔 기승전귀여움인가바...

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친 외국사람이야?
4년 전
4년 전
익인2
애인이란... 찡찡대는것도 약짜증마저 귀엽다 하는 존재....
4년 전
익인3
나두들려줘....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 넘 듣기 싫어서 제출하자마자 다 지워버림... ㅠ 내 목소리 시러...
4년 전
익인4
그거 ㅇㅈ...... 아쉽지만 어쩔수없지...
근데 어떤 언어였어?

4년 전
그래서 넘 어이 없음 내 귀엔 최고 듣기 싫은데 남자친구 반응은 나랑 넘 달라서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저 언어는 아니야!
4년 전
익인6
그래서 궁금하다
내가 맞춰볼게
정답 러시아어..?

4년 전
러어랑 비슷한 언어지만 아닙니다 땡!

4년 전
익인16
글쓴이에게
정답 우크라이나어!!

4년 전
우크도 아님미당

4년 전
익인18
글쓴이에게
벨라루스어????????

4년 전
둘 다 아니예유~

4년 전
익인19
글쓴이에게
나 울어........
힌트 plz

4년 전
아니 울지는 말구... 힝구😭 러어랑 가까웠는데... 왜 다시 멀어져써...

4년 전
익인29
글쓴이에게
아니 내가 언어를 몰라서
지식백과 디쥐니까 다오는게 인도유럽어인데
체코???

4년 전
오 드디어 맞는 답을 가지고 왔군 자네...

4년 전
익인33
글쓴이에게
오우예~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
쓰니 체코어 공부한다!!!!!!!!!!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기뻐하는 거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 소문낼 것 까진 아닌데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
글쓴이에게
헐 아까 밑에 외-하! 한 익인데 러어랑 비슷하다길래 몬가 쓰니 동유럽대일 거 같아쏘 나는 폴란드어인가🤔 하고 있었네 ◜◡◝

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 외머생들은 약간 그런 쪽을 더 잘 알아서 러어랑 비슷해~ 하면 딱 알긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 보통 폴란드 체코 이렇게 나옴... 헤헿ㅎㅎㅎ

4년 전
익인17
혹시 프랑스어?
4년 전
익인5
나도 오늘 녹음과제 했는데.... 녹음한거 다시 들으면 웃기고 현타오는건 나뿐인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 마즘 현타 찐하게 와... ㅋㅋㅋㅋㅋ 확인하려면 안 들어 볼 수는 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나도 마이너 언어라 너익 심정 매우매우 이해간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 힘내쟈
4년 전
화이팅하자... 매일 녹음이나 하고 있고ㅠㅠㅠ 엉엉 회화 수업 온라인으로 하는 거 넘 답답해...
4년 전
익인10
잠에서 덜깬채로 회화수업 하다 나한테 질문하는 순간 버퍼링 걸려버리죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답임 나 아침에 수업 있으면 머리 1도 안 돌아가...

4년 전
익인12
글쓴이에게
뭔가 동문같은 이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 외머?

4년 전
엥 여기서 이렇게 부엉이를 만난다구...? 외... 외하🙌🏻

4년 전
익인7
불어구낭? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
4년 전
뒤에 이모티콘 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불어... 아녀 저는 그르케 섹시한 언어를 하지 않슴다...
4년 전
익인9
까비..
4년 전
익인11
루마니아어?
4년 전
엥 루마니! 우리 학교까진 왔네
4년 전
익인14
앗 틀렸고만
나도 어문 새내기인데 새내기일 때 어떻게 공부하는게 좋아 ,,?ㅠㅠ

4년 전
일단 문법 체계를 좀 머리에 넣는 게 언어를 길게 공부하기에 편한 거 같아! 문장 구성이라던가? 약간 성수격 있는 언어나 이런 건 그런 사소한 부분들도 다 문장에 영향을 미치잖아? 그런 것까지 처음에 신경 써서 딱 구별해두면 나중에 덜 헷갈려!
4년 전
익인21
하 어렵구만 ,, 사실 불어독어 배우는데 진짜 앞이 캄캄하다 ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
헤엥 두 개 동시에 배워...? 일단 동사 구조 익히고 성수격 분리하는 것부터... 그걸 체계로 딱 잡아두면... 지금은 뭔 말인지 넘 어렵겠지만 나중에 미래의 네가 현재의 너에게 감사할거야...

4년 전
익인23
글쓴이에게
응응 두개 배워ㅠㅠㅠㅠ 1학년땐 두개 하고 2학년 부터 하나 정해서 배운다ㅜㅜㅜㅜㅜ
그래서 더 헷갈려,,,,, 지금 막 인사말 배우고 있어ㅠㅠ

4년 전
와우 에바야... 난 지금 영어 전공어도 엉망인데 한 번에 두 개 배우면... 그저 죽음 뿐임... 🤦🏻‍♀️

4년 전
익인26
글쓴이에게
으앙 일년동안 어떡하지
프랑스어가 나한테 좀 쉽게 다가와서 공부하기 더 좋은데 독일어는 아예 관심없어서 공부하기싫어ㅜㅜㅜㅜ 으앙

4년 전
근데 언어는 진짜 관심 없으면 힘들엉ㅠㅠㅠㅠ 후엥... 진짜 힘들겠다...

4년 전
익인31
글쓴이에게
그래서 매일 수업 듣기 전에 좋아하는 디즈니 프랑스어 독일어 듣고 시작한다,,! 고민 들어줘서 고마워오ㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 정도로 노력한다면 언젠간 그게 다 빛을 볼거야 지금은 넘 부담스럽겠지만... ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인34
글쓴이에게
흡 진짜 나만 못하는거 같아서 우울했는데 공부해서 나도 잘하고 싶다아아ㅏ아

4년 전
원래 첨엔... 다 못하는 거 같고 내가 바보같고 이게 무슨 소린가 싶고 그래요... 나도 그래써... ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
글쓴이에게
혹시 막 발음같은거 규칙이 있잖아!! 그런 규칙 다 외워서 하나하나 생각해서 적용시키는게 나아
아니면 무의식적으로 툭툭 발음 되는게 나아?
전자처럼 할려고 하니까 잘 안외워지고 그래ㅠㅠ

4년 전
내 기준 첨엔 잘 외워서 해보려고 노력하고 그걸 입에 붙히는 게 나아... 걍 내 무의식에 따르다가 그게 정확한 게 아닌데 습관이 되어버리면... 나중에 넘 고치기 힘들어져 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인39
글쓴이에게
크흡 그렇겠지..? 내가 너무 쉽게쉽게 갈려고 하나보다 다시 열심히 공부해야지,,아으아아아아아ㅏ아아ㅏ

4년 전
웅웅 첨에 고생해서 딱 잘 잡아두는 게 좋아 습관 잘못 들면 나중에 더 고생이니까 지금 좀 힘들고 나중에 편할 거라구 생각하쟝... 화이띵해!!!

4년 전
익인40
글쓴이에게
❤️❤️❤️고마워요❤️❤️❤️

4년 전
익인13
포르투갈어??!
4년 전
4년 전
익인15
쓰니 혹시 외머? 나 신입생인데 녹음 과제 나도 있다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 외머생 정모야...? 외하...
4년 전
익인20
나는 교수님이랑 통화했는데ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음 아니고 통화,,
4년 전
아... 진짜 교수님 이건 좀... 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인24
진짜 진짜로 공지 떴을 때 넘 당황스러웠어.... 심지어 말하는데 자꾸 끊겨서 네? 교수님 네네?? ㅏㄱ 이러고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 근데 진짜 통화나 스카이프? 이런 걸로 들으면 알던 것도 잘 안 들려 음질이 떨어져서 그런가... ㄹㅇ 나도 스카이프 면접 본 적 있는데 울고 싶었음...
4년 전
익인27
마자ㅠㅠㅠㅠ 진짜 교수님 말씀하시는게 잘 안들려서 넘 당황스럽고... 앞으로도 계속 이렇게 검사하실 것 같아서 막막하고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
와 앞으로도 계속... 그렇게 하신다면... 에바야ㅠㅠㅠㅠ 서로 답답할텐데 그러면... 회화 싸강으로 하는 거 진짜... 넘 스트레스임ㅠ

4년 전
익인32
글쓴이에게
ㅇㅈ.... 심지어 수강생 120명ㅎㅎㅎㅎ 녹음과제로 해주세요 교수님...

4년 전
왓? 백이십명...? 와 근데 그럼 교수님이 더 힘드시겠는디...?

4년 전
익인35
글쓴이에게
그니까... 교수님이 시간 올려주신 거 보니까 3일 내내 전화통화하셔야 하던데...ㅠㅜ 발음교정때문에 그렇게 하시는 거 이해하지만 쌍방으로 힘든 방법,,

4년 전
발음 교정... 진짜 그것까지 해야 하면 통화가 좋기는 하게찌만... 통화 음질이 별로면 그것도 무슨 의미인가요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
글쓴이에게
그러게 말이에요ㅜㅜㅜㅜㅠ 얼굴도 못 뵌 교수님과 전화통화라니~~..

4년 전
샌액희군요...? 아니 근데 진짜 어문대 노베이스인 새내기들 넘 힘들 거 같아... 난 대면강의로 들으면서도 이게 뭔 소린가 했었는데...

4년 전
익인43
글쓴이에게
나는 고닥교때 배워서 좀 괜찮은데 다른 분들은 진짜 힘들것 같더라ㅜㅜㅜ 싸강은 집중도 안 되고 발음도 잘 모르겠고~~

4년 전
싸강 집중 1도 안 돼... ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나 혼자 다시 공부하는 꼴... ㅠㅠㅠ 진짜 차라리 학교 가게 해줘요...

4년 전
익인45
글쓴이에게
마잨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 배워둔 짬밥이 있어서 대충대충 듣지만.... 곧 그거 다 떨어지면 난 몰라ㅜ

4년 전
익인22
남친 쓰니 과가 모국어면 외국인이겠네?? 어떻게 만났어!!!
4년 전
나는 내가 전공 지역 연수 갔을 때 만났어!
4년 전
익인25
오와우 쏘 로맨틱,,,, 장거리라 힘들겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
국제장거리... 따위에 로맨틱은... 없지... 😭
4년 전
익인28
요기가 그 외머 정모의 장인가용 외-하! 🦉
4년 전
4년 전
익인30
스와힐리어?
4년 전
익인41
도브리덴~나스클레다노~
4년 전
오호... 뭐지요 우리과 사람인가...?
4년 전
익인44
아냐ㅋㅋㅋ 그냥 체코 여행 하면서 배웠어 더 알았는데 다 까먹고 저것만 기억난당
4년 전
오우 깜짝이얌 소름돋을 뻔 했네... 헣... 다행이군... ^^
4년 전
익인42
나는 러시아어 듣는데 진짜 .... 녹음 하기 싫어 넘 부끄러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회화 수업을 싸강으로 하다니 ㅠ
4년 전
맞아 진짜 부끄러움... 잘 하지도 못하는데 뭔 녹음이야ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
외하외하 나는 비록 글캠 이과생이지만.....
4년 전
외하! 고생이가 많은 이과생... ㅠㅠㅠㅠ 이과가 더 머시써...
4년 전
익인47
외-하! 중통 고학번 지나갑니다 총총
4년 전
외-하! 중통... 렬루 대단해 진짜 나 통대 존경해... 머시써!
4년 전
익인48
동대도 너무 머시써..... 유럽어 너무 어려워보여....
4년 전