유아교육에 대한 공약을 내놓은 당ㅈ이 정의당 밖에 없더라구 그래서 정의당 뽑을생각이었는데 에휴 찯아볼수록 느ㅜ굴 뽑아야할지 모르겠다

익인1
유아교육 말하는 거였서?ㅋㅋㅋㅋ
익인2
나도 아직도 못정함ㅋㅋㅋㅋ
익인3
아뉰ㅋㅋㅋㅋ 유교걸이 유아교육이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인4
나도 유아교육이라 찾아보는데 우리 구역은 아무도 없어..
속상쓰.. 공약 정리해놓은 사이트나 이런데 들어가봐도 유아교육, 유치원은 교육이 아니라 육아쪽에 들어가있기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유아교육 입지가 좀 넓어졌음 좋겠다
•••
익인5
진짜ㅠㅠㅠㅠ매번 찔끔찔끔 건들거나 아예 배제되는 경우도 많고 어린이집 유치원 구분 못하는 사람들도 많고ㅠㅠㅠ
•••
익인6
현 교사 공감하구 간다 ㅠㅠㅠ
익인7
나는 어차피 맘에드는 정당 없어서 정책 실질적으로 나한테 도움되는 사람 뽑을라구,,
익인8
나는 최악을 막을 수 있는 당 뽑으려고...
익인9
아 그 유교걸이었구나ㅋㅋㅋ
익인11
순간 유아교육 말고 유교의 그 유교인줄
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼강오륜 붕우유신 댓걸~
•••
익인14
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
익인20
익인24
익인27
66엌ㅋ
•••
익인38

익인13
나도 맘에 드는 정당은 없는데 최악을 막기 위해 투표하려구,,
익인15
최선을 투표하는것보단 차악을 투표한다는 마음으로...나는...
익인16
정의당이 선출되기 힘든 곳이면 민주당으로 뽑는게 좋지 둘이 친하니까!
익인36
익인18
난 소신투표하려구 안뽑히더라도
익인21
헐....유교걸 아무생각없ㅇ ㅣ 진짜 유교 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인22
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
그래서 유교...투표...뭔상관이제....이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
유교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인26
졸업한 유교걸도 제발 사립 교사처우에 대한 공략 제대로 나왔으면ㅠ..
익인28
보통 유교걸은 보수적이다 이런 표현으로 쓰이니 유교과걸이다 이러면 좋았을 듯
과 얘기할때 유교과라고 하기도 하고 유교익이라고도 하니까 제목에도 그렇게 쓴건뎅 보기 불편해...??ㅠㅠ
•••
익인31
불편하다기보단 나도 그렇고 대부분의 익들도 그렇고 유교과를 유교걸이라고 쓴걸 한번도 못 봐서 이런 반응이 나오는 것 같아
•••
오호 사실 댓글 한개도 안달릴줄 알고 암생각 없이 쓴거라서.. 많은 익들이 삼강오륜유교걸로 생각했구나 제목은 수정했오
•••
익인29
걸걸 유고걸 누리교육 무상보육 댓걸
걸걸 헤이 유교걸 유초연계 긴급보육 베이비걸~
•••
익인30
난 30대라 청년 정책 공약으로 내건 사람 뽑으려고
익인32
같은 유교익 공감 ㅠㅠㅠ 유아교육도 신경 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
익인33
아니 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
비슷한 아동가족학과인 아가익...
공감 ㅠㅠ

익인35
그러며ㄴ 민주쪽으로 가야되는거 아녕??
응 그래서 무효표랑 민주쪽이랑 중에 고민중이다ㅠㅠ
•••
익인42
무효표는 네버네버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 통합계열보다는 낫지않나??
•••
익인37
유교익 속상... 원래 정치는 어릴수록 배제야... 그래서 초등교육이랑 유아교육이 늦게 발달한거구ㅠㅠ
진짜 속상ㅠㅠㅠㅠ유초등 무시하지 말라구요..!!!!!ㅠㅠ 맨날 제일 중요하다고 씨씨티비달고 학대니 뭐니 엄청 크게 다루면서 복지와 대우는 최악임ㅠㅠ
•••
익인39
지역구는 미통빼고 뽑힐 가능성이 있는 후보자 뽑는 게 좋고 (표 분산을 막기 위해) 비례 대표는 투표 퍼센트로 하는 거니까 (맞나..?) 쓰니가 원하는 정당 뽑으면 될 거양
익인40
어차피 공약 안지키니까 그동안 해온걸로 봐...
익인41
그 공약이행률도 보고 뽑아야해! 말만 번지르르하고 안지킬수도 있어!

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다