공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7734l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
제곧내 

나 21년을 살몬으로 알았는데 

아니래

이런 글은 어떠세요?

익인1
샐먼
4년 전
익인2
솰몬~
4년 전
익인3
샐므ㅓㄴ
4년 전
익인4
살먼
4년 전
익인5
살몬이 아니라고???!?!?!?!
4년 전
웅... 놀랍게도... l은 묵음이래... 그래서 새먼~ 이케 읽는대
4년 전
익인7
허미...세상에... 나 헛살았네
4년 전
익인9
허억...
4년 전
익인108
허...
4년 전
익인6
살몬이 아니야???
4년 전
익인8
헐 놀라서 네이버에서 듣고옴.. 싸몬~ 이러네
4년 전
익인10
묵음인거 처음 알았슈....대박이유
4년 전
익인11
이걸 sal / mon이 아니라 salm / on이라고 떼어서 생각하면 이해가 될거얌! lm이 붙어있으면 보통 l이 묵음처리 되니까!!
4년 전
난 뼛속까지 한국인인가봐... 영어 너무 어렵당...
4년 전
익인117
헉 혹시 calm도 같은 맥락일까?!??!?
4년 전
익인120
웅ㅋㅋㅋ예시가 생각안났는데 맞옹 calm도 l이 묵음이얌 ㅎㅎ palm도 그렇구 ㅎㅎ근데 밑에 해외익들이 l 발음한다고 하는게 완전한 묵음은 아니라서 그래. 쉽게생각해서는 거의 발음 안하는거지만 그냥 samon 또는 cam이라고 썼을때랑 중간에 l이 들어갔을때 발음이 달라지기 때문에 발음하는걸로 느낀걸꺼야! 영국영어에서 r발음하는것과 거의 비슷한 느낌으로 ㅎㅎ
4년 전
익인12
새먼 ㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인81
4년 전
익인133
이거보니까 셜리 생각나
셔ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ얼리

4년 전
익인14
잉 해외익인데 친구들도 쌀먼 이렇게 읽는데? ㄹ 발음 있긴한데 좀 약한 느낌 싸ㄹ먼..? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 살몬으로 읽음
4년 전
익인16
쌔믄
4년 전
익인17
살몽....?
4년 전
익인18
새몬
4년 전
익인24
해외익이라 여기서 살몬이라고 말하면 놀림 받아... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
살먼
4년 전
익인20
쌔애먼
4년 전
익인21
살몬...
4년 전
익인22
새몬... 왜냐면 내가 보는 애니 주인공 컬러가 새먼핑크거든,,
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ 섀먼핑크 마이나~~
4년 전
익인58
ㅎ,,, ㅎㅎ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부도칸
4년 전
익인129
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애부도 ㅠ
4년 전
익인23
샐먼
4년 전
익인25
허거덩?😢
4년 전
익인26
섀먼
4년 전
익인28
친구가 알려줘서 각인됨
4년 전
익인27
살몬...
4년 전
익인29
샐먼
4년 전
익인30
정직하게 샐.먼. 이 아니라 쌔(아을)먼 이런 느낌..?ㅋㅋㅋㅋ아을을 엄청 빠르게
4년 전
익인31
새몬
4년 전
익인32
나도 안 지 얼마 안 돼서 쌔머언~ 하고 들어옴
4년 전
익인33
쌔먼 l은 완전 묵음임
4년 전
익인34
샐먼
4년 전
익인35
사몬...
4년 전
익인36
쌔먼
4년 전
익인37
헉 살몬이 아니라니...
4년 전
익인39
샐먼
4년 전
익인41
헐 외국사능애한테 무러바야지
4년 전
익인40
헐 샐먼인줄
4년 전
익인43
새아먼
4년 전
익인44
다행이다 연어 싫어해서 내가 주문할 일은 없군 ..(1차원적)
4년 전
익인45
살몬....
4년 전
익인46
사먼
4년 전
익인47
몇년 전에 영어쌤이 말해주심
4년 전
익인48
새먼
4년 전
익인49
사이먼..~사이먼..도미닉..
4년 전
익인50
새먼~
4년 전
익인51
처음알았다 오아ㅏ....
4년 전
익인52
쌔먼
4년 전
익인53
새몬
4년 전
익인54
쌔먼
4년 전
익인55
셀몬
4년 전
익인57
사ㄹ몬
4년 전
익인60
미국익인데 처음 알았음 미국 와서 발음한 적이 한번도 없어서 그런가...
4년 전
익인61
샐먼
4년 전
익인62
샐먼인줄 알았어 정말
4년 전
익인63
영알못....오늘도 틀렸다
4년 전
익인64
샒언
4년 전
익인65
샐먼
4년 전
익인66
샐몬
4년 전
익인67
새몬이라니... 충격스
4년 전
익인68
쌔먼?
4년 전
익인69
쎄먼~
4년 전
익인70
새먼
4년 전
익인71
살몬해요..! 연예가중계..!
4년 전
익인78
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
헐 신기해... 살몬인 줄
4년 전
익인73
헐 쌜먼~~인줄 싸몬이라니
4년 전
익인75
새먼
4년 전
익인76
쌜먼
4년 전
익인77
살몬~
4년 전
익인79
새몬!
4년 전
익인80
샐먼
4년 전
익인82
새로운거 알고가요
4년 전
익인83
쌔먼
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ난 유학생인데도 계속 샐몬이라 읽음..
4년 전
익인87
22 왜 아무도 지적 안해줫냐...ᐟ ㅠ
4년 전
익인88
ㅠㅠ구니까 흑 리틀 이불킥..
4년 전
익인97
333 이년동안 쌀몬이라고 해도 다들 ㄱㅊ했던거같은뎅...
4년 전
익인85
샐먼 샐러드 마시쪙
4년 전
익인86
L 발음 거의없이 쎄에몬으로 읽어야돼! 미국익 미국인들한테 물어보고옴.. 나도 샐몬이라고 읽는데 왜 아무도 날 고쳐주지않은거신가
4년 전
익인89
솰몬
4년 전
익인90
새먼으로 읽어 난
4년 전
익인91
싸몬이 맞는ㄴ거
4년 전
익인93
밑에 ㄹ 발음 없는교
4년 전
익인92
샐먼
4년 전
익인94
난 ㅅ와 ㅆ의 중간 ㅐ와 ㅏ의 중간 ㅅㅅㅏㅐ먼
4년 전
익인95
(문 부수며) 살몬!!!
.
.
.
.
(조용히 부순 문짝을 보수하고 도망간다)

4년 전
익인96
살몬인줄..........
4년 전
익인98
쌔믄
4년 전
익인99
새먼
4년 전
익인100
살몬
4년 전
익인101
샐먼
4년 전
익인102
새먼 이거 고등학생때 영어선생님이 아주 강조하셨었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
연어 먹고싶당
4년 전
익인104
세먼
4년 전
익인105
사먼
4년 전
익인107
살몬 하니까 워어민 선생님이 계속 못알아먹으신거 잊지못해ㅎㅎ
4년 전
익인106
샐먼
4년 전
익인109
샐므ㅓㄴ
4년 전
익인110
새먼 새먼 도미닉
4년 전
익인111
새먼입니당 (해외익)
4년 전
익인113
약간 쌔아먼 느낌
4년 전
익인116
샐먼~
4년 전
익인119
불문과 새내기는 쌀몽으로 읽는다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
근데 화장품 컬러들 살몬이라고 표기하지 않어??
다른말인가?

4년 전
익인122
새먼
4년 전
익인123
살몬
4년 전
익인124
새먼
4년 전
익인125