모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 854l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
힘들어서 자꾸 글쓰게 되네 ..ㅠㅠ  

헤어진 이유는 개인시간을 못가져서 힘들고  

점점 그게 쌓여서 힘들었고 근 1년간 나랑 좀 자주 싸우게되어서 힘들었나봐  

근데 개인시간에 대해서 본인은 나한테 자세히 이야기 해준적이 없어 그냥 나한테 부담주기 싫었고 자기가 참으면 된다고 생각했대  

물론 그 전에 나도 잘못한게 있기도 했고 반성할것도 많아  

힘들고 서운한걸 정확히 말해줬으면 좋았을걸 

자기도 말해주지 않은게 원인이라고 생각하고 미안하대  

자기가 말한다고 해서 안들을 사람이라는거 아닌거 알지만  

그동안 내가 변하지 않아서 힘들었대  

정확히 말한적 없으면서 ....  

아무튼 바보같은 생각인거 알지만  

몇번 설득해보기도 했고 기다리고있어 

대화,조율도 제대로 해보지 못하고  

나랑은 안맞네 라고 생각하고 관계를 끊어버린 사람이  

밉기도 하지만 아직도 난 좋아하는 마음이 남아있어서  

차마 끊어내질 못하겠어  

혹시 지쳐서 헤어졌다가 다시 만난 둥들 있니 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개인시간을 못가져서 힘들다는게 무슨말이야? 나도 5년째 연애중인데
4년 전
글쓴둥이
남자친구는 본인 작업이나 일을 하고나서 게임이나 영상 보는걸 좋아했어 물론 나랑도 이야기 하는 거 좋아하긴 했지만 본인도 좋다고 했고
근데 나랑 대화하다가 이제 게임하러 갈게~라고 하는 부분에서 내가 삐지기도 하고 더 얘기하고싶다 하기도 하고.. 좀 존중을 못해줬어
그리고 요새 취준하느라 힘든데 나한테 안좋은 일도 있고 그래서 중간중간 좀 트러블이 많긴 했다

근데 아무튼 이 부분에 있어서 서로 대화가 많이 부족했구나 라고 생각하게됐거든 서로 성향이 다른걸 이해해보려고 하지않았으니깐 ㅠ

4년 전
둥이2
그르게 그냥 서로서로 좀만 이해해줬으먄 별 문제될일은 아닌거 같은데 ㅠㅠ 힘내쓰나 우리커플은 5년 만나니까 그냥 전보다 자연스레 덜 구속하고 서로 터치도 덜하게 되서 뭐라고 해줄말이없네
4년 전
글쓴둥이
톡 한거 돌아보니 우리도 점점 자연스레 잘 지내게 됐던것같은데 최근 다시 좀 트러블이 많아진게 서로 예민해지고 남자친구도 취준으로 많이 부담이었던것같아
나는 걍 잠시 쉬는 시간이었으면 좋겠는데 남자친구는 헤어지자고 했으니 맘이 넘 아프다ㅠ

4년 전
둥이3
헤어지고 싶지않으면 다시 얘기를 해봐 5년이나 만났고 이렇게 끝내고싶지않다고 서로 더 이해를 해보는게 어떨까하면서 취준으로 인해서 힘든거 이해한다 얘기하면서 게임같은건 얼마나 하는데 한번하면??? 두어시간은 게임하라고 그냥 내비두는게 나을거같은데 ㅜㅜ 규칙을 세워도되고 서로
4년 전
글쓴둥이
3에게
웅 이미 헤어진 상태기도 하고 붙잡아보기도 했는데 너무 지쳤대 ..다른 이유로 크게 싸운 이후로 마음도 예전같지 않다고 하고 .. 만나서 저녁먹자고 카톡했는데 이번달은 안되겠다고 하길래 거절같지만 한번 더 이야기했거든 하고싶은 이야기 듣고싶은 이야기 많다고 .. 그러니까 이번달 이후로 염락 준다고는 하더라 ㅠ 헤어지고 나서 틀어진 원인을 이해못하면 모르겠는데
명확하게 이유가 보이니까...남자친구가 마음이 전같지 않다고 했는데도 나는 너무 아쉽고 그래...

4년 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 권태기였던게 아닐까? 헤어질 이유가 생겨서 그냥 에둘러 말한거같은데 말하는거 보니... 나는 아무리 싸우고 남친이 시간 갖자하고 지쳤다고 해도 내가 너 권태기냐 물으면 그건 아니라면서 화해하면 권태기 진짜아니라고 더 신경쓰는게 보이거든

4년 전
글쓴둥이
4에게
그치 권태기도 맞기도 하고 여러 상황이 꼬인것같다 그리고 정말 항상 내가 힘든거 물어봐도 대답을 안해줬어...자기가 참는게 좋았대 ㅠㅠ 답답하다

4년 전
둥이7
글쓴이에게
에혀 ㅜㅠ 일단은 남친두 시간이 필요한거 같으니까 그동안 쓰니도 마음추스리고 좀 쉬고 있어...

4년 전
글쓴둥이
7에게
응ㅠ 둘다 첫연애였거든 이게 핑계가 되진 않겠지만 서로 잘 몰랐던거같기도 해ㅠ
이야기 들어줘서 고마워 정말 !

4년 전
둥이5
나도 둥이랑 진짜 똑같은 이유로 차였다..
4년 전
글쓴둥이
둥아ㅜㅜ너무 힘들다 둥이는 헤어진지 얼마나 됐어?
4년 전
둥이6
이제 곧 3달이야
4년 전
글쓴둥이
둥이는 다시 연락해보거나 만나볼 생각 있어? 3주차인 나도 힘든데 3개월동안 고생했겠다 ...
4년 전
둥이8
음... 2개월 정도 지나니까 만나도 똑같지 않을까란 생각이 든다... 다시 연락하고 싶은 생각은 이제 없어. 걔가 헤어지자 할 때 마다 내가 다 잡았고 매달려서 나도 넘 힘들었으니까.. 연락이 온다면 예전의 나라면 바로 덥석 재회를 했겠지만 지금의 내 생각은 또 차이지 않을까란 생각에 덥석 잡진 않을 거 같아..
4년 전
글쓴둥이
8에게
자주 헤어지자는 이야기를 했었구나 ㅠㅠ 둥이가 많이 힘들었겠다...

나는 이번이 처음이고 헤어지잔 말 함부로 안할거라던 사람이라 더 무서워 이대로 끝일까봐...

4년 전
둥이10
글쓴이에게
얼마 안 됐으니까.. 그것도 5년이나 함께 했는데 지쳤다는 이유로 헤어지자 했으니 배신감도 미움도 다 섞여서 힘들겠지.. 근데 지쳤다는 건 그만큼 상대방이 노력을 했다는 거 아닐까? 난 그 사람이 아니니까 그 사람의 입장이 아니라서 모든 걸 다 알 수 없다고 생각해서 난 이해하고 다 이상 매달리지 않기로 했어.. 진짜 시간이 약이라는 말 나중에는 이해할 거야. 죽고 못 살고 했던 사이지만 끝내 연인이라는 단어로 예쁘게 포장된 사이였고, 헤어지자 라는 말 한 마디로 끝날 제일 무서운 사이야. 그래도 둥이가 힘들다는 건 남친을 엄청 좋아했다는 증거잖아. 둥이의 인생 중 5년을 너무 힘들었던, 슬펐던 날로 만들지 말자. 그런 말도 있잖아. 내가 잊을 때 즈음에 그 사람은 내 생각이 난다고. 그 사람이 둥이를 정말 진심으로 사랑했고, 소중하게 생각했다면 둥이를 못 잊을 거라고 난 생각해.😄

4년 전
글쓴둥이
10에게
웅 다만 나한테 이야기 하지 않고 혼자 참아왔다는 점이 제일 힘들게 만들더라 이야기를 조금이라도 더 해줬으면 내가 고쳤을텐데 이러이러한것때문에 힘들다고 이야기한게 이번이 처음이자 마지막이 된게 너무 가슴이 아프더라고......
고마워 둥아...

4년 전
둥이11
글쓴이에게
그게 회피형인 거지 뭐....... 괜찮을 거야!!

4년 전
둥이9
난 반대네 난 내가 찼는데
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 너무 미안하고 힘들어
둥이는 헤어지자고 한지 얼마나 됐니 ㅠ

4년 전
둥이16
난 한 달 정도 다 되어가!
4년 전
둥이12
지금 나랑 비슷하다... 나도 장기연애하고 결혼 준비중에 차였어. 지쳤대. 자기는 잡아놓은 물고기가 아니래. 관계를 되돌릴 수 없을 것 같대. 나도 기다리고 있어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
결혼 준비중에 그랬다니 둥이 진짜 힘들겠다 ....... 사실 난 한번 만나자고했는데 애매하게 이번달은 안될것같다고 그러길래 거절같긴 한데 정확히 미안하고 반성한거 이야기하고싶다고 하니까 일단은 연락 준다고 해서 기다리고있거든.... 근데 그 담에 취준에 도움 될만한거 알려줬다가 읽씹당했어 ㅋㅋ
취준이라 바빠서 ... 과연 이번달 내에 우리 관계에 대해 더 생각할지 어떨지 모르겠지만
나가서 좀 더 진솔하게 이야기해보려고 ..

헤어진지는 얼마나 됐어ㅠㅠ??

4년 전
둥이13
지금 6주쯤 된 거 같당... 나도 비슷해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 만나자고 했다가 남친이 그날 안된대서 다른 날 잡기로 했는데 내가 또 사정이 안돼서 일단 될 때 연락준다고... 기다리는중 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 내가 잘못한 거 반성하고 미안하다고 하고 싶어. 근데 나만 사과하고 나만 반성하면 다시 만나도 오래 못갈 거 같아... 내 남친도 자기 지치고 힘든 거 나한테 거의 말안하고... 그냥 심리학 책 선물하거나 자기 말고 친구좀 만나보라고 하는 거 정도? 그걸로 어떻게 아냐고 ㅠㅠ 직접 말해야 알지... 그래서 서로 바뀌지 않는 이상 안만나는 게 나을 거 같고... 서로 지금 멘탈이 너무 털려있어서 더 시간이 필요한 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
아 우리랑 너무 비슷하다 힘든거 지친거 말 안하는거...
둥이 말대로 사실 우리가 깨달았어도 상대도 같이 깨달아야 반복되지 않을텐데 그치ㅠㅠㅠ 알면서도 놓을수가 없어
심지어 내 전남친은 자기가 잘못한게 뭔지 자기도 알겠대...하지만 너무 지쳤다고 .... 근데 아는거랑 바뀌려고 하는거랑은 다르니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ 확실히 시간을 더 주긴 해야되는건 맞는거같은데 그 사이에 맘이 다 사라질까바 무섭다

4년 전
둥이14
맞아... 나는 이전에도 이 문제로 싸운 적이 몇 번 있는데... 힘든 일 있으면 자기 혼자 끙끙 앓고 안알려주는거야... 나중에 정말 손 쓰기 힘들 때 되서야 알려주는데 그러면 나는 해결할 수도 없고 그동안 남친 혼자 끙끙댄 거 몰라준 게 미안하고... 제발 미리좀 말해주면 안되냐고 했는데 자기 힘든 일은 자기가 처리해야한다는 책임감이 너무 강해... 그냥 덮어놓고 눈 가리고 아웅하면 괜찮아질거라고 생각하는게 나는 너무 답답해...

그런데 이런 성향인 친구한테 물어보니까 느릴 뿐이지 자기가 충분히 해결할 수 있다고, 좀 더 믿고 지켜봐달래. 그래서 나도 기다리려고... 그동안 힘들어서 나를 버릴까봐 겁이 나. 내가 그정도 가치있는 사람인지 모르겠어 막 ㅠㅠ.... 그런데, 시간이 필요한 것 같아서 기다렸는데 그 사이 맘이 사라질 정도라면 결혼할 상대가 아니고 인연이 아니니 나한테도 좋은 일이라고 생각하려고. 그래서 지금 힘들지만 일단 잘 살아보려고 해 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
14에게
응 진짜 비슷한 상황이라 너무 공감된다 ㅠㅠㅠ 우리 힘들지만 잘 버텨보자

그리고 붙잡을때 말도 잘 해볼거지만 하고싶은말 다 못할것 같아서 나는 편지도 주려고 해...물론 상대가 싫으면 너무 부담일수 있는거 아는데...흑 ㅠㅠ
할 수 있는데까지는 해보려고 ㅠㅠ 안하고 후회하는거보다 나을것같아서 ...

나도 비슷한 성향인 사람들 글 많이 보고 그러니까 둥이가 쓴 말처럼 믿음을 주는게 가장 중요한거같더라고ㅠㅜ

편지에는 - 너도 날 믿고 서서히 맘을 열어줬는데 미안하다 힘든거 지친거 말해줘도 난 떠나지 않았을거고 앞으로도 그럴 일 없을거다 이미 네가 헤어진다 선택했지만 , 마음이 있다면 다시 생각해봤으면 좋겠다고 써보려고 ㅠ

4년 전
둥이15
글쓴이에게
웅 잘 생각했어 ㅠㅠㅠ 일단 쓰니가 할 수있는 거 다하고 기다리면 마음이 좀 더 나을거야.
나는 도움 됐던 말이, '관계는 상호작용인데 어느 한쪽이 노력한다고 되는 일이 아니다' 였어.
우리는 할 수 있는 거 다 하면 되는 거고, 상대가 어떤 생각을 하든지 존중해줘야하는 것 같아
어떤 결정을 내리더라도 쓰니가 부족하거나 잘못해서 그런게 아니라
서로 다른 사람일 뿐이라는 거 꼭 기억하구 ㅠㅇㅠ! 지금 시간 잘 이겨내고 좋은 결과 있기를 바라!

4년 전
글쓴둥이
15에게
응응 고마워 ! 저 말 정말 슬프지만 좋은말이당.. ㅠ
둥이도 힘들겠지만 우리 우리 스스로를 잘 다스려보자
둥이도 어떤쪽으로든 둥이가 원하는쪽으로 잘 되면 좋겠다! ☺️ 힘내자!!

4년 전
둥이17
검색하면서 글 보다가 나랑 소름돋게 똑같아서 댓글 달아봐ㅠㅠ 지금 어떻게 지내?
3년 전