모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 505l
이 글은 4년 전 (2020/4/12) 게시물이에요
짹은 안해봐서 모르겠는데 

인심도 매너도 난 갤이 낫더라 

방금도 까페 거래하는데 참ㅋㅋㅋ 

기다리게하는건 기본이고 휴
이런 글은 어떠세요?

주민1
모동숲 갤이야? 나 아까 낮에 들어가봤는데 거긴 단어가 너무 어렵더라...
4년 전
글쓴주민
단어는 조금거친것빼곤 까페랑 같을껄 거래용어라
4년 전
글쓴주민
말투는 좀 그렇긴하지만
4년 전
주민7
카페 통신은 진짜 별것도 아닌 걸로 유료 개방 넘 많음 ㅠ 아직 누가 뭐 훔쳐가고 그런 건 못 봤는데... 충격적이다
4년 전
글쓴주민
나 갤에서 거래할때는 문제된적한번도 없고 대부분 후하게 쳐주고 뭐라도 서로 더 주고받고 그랬거든
근데 까페는 그런것도없고 내가 뭐 더챙겨줘도..ㅋㅋ
더 챙겨준 내가 잘못일수도있지만 갤에서는 그러길래. 휴
난 에어컨이랑 피아노도 멋대로 누가 사가는거 당했어ㅠ

4년 전
주민8
글쓴이에게
나는 ㅌㅇㅌ랑 카페에서만 거래해봤는데 원래 내 성격상 내가 필요한 것만 딱 하고 바로 다시 돌아와서... 근데 말도 없이 상점 턴 거 진짜 너무했다 피아노랑 에어컨 하나 사가면 품절 뜨는데

4년 전
주민2
확실히 좀 거래 해본사람이랑 하는게 훨씬 나음 ㅠㅠ
카페 어린 사람두 넘 많고 기다리는거 기본 갑자기 안된다고 그러고..ㅠㅜ

4년 전
글쓴주민
응 방금도 그냥 좋은맘으로 1덩에 제작해준댔는데 20분 넘게 기다리게하고
우리섬 별떨어지고 있는데 부옥이 찾는다고 막 뛰더니 없넹하고 걍가버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
주민4
아니 그리고 남의 섬 와서 왤케 다들 슬쩍 가져가ㅠㅠㅠㅠ 하 짜증나
별 두개 떨어져있는거 분명히 봤는데 큰거 슬쩍 가져간거 통신 끝나고 알고..

4년 전
글쓴주민
아 진짜 싫다 큰별ㅠㅠ
나도 상점테러 몇번 당해서 진짜 휴

4년 전
주민6
나 구래서 진짜 나중에 인티 되면 꼭 인티에서 하구싶음.... 될리가 없찌만 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴주민
6에게
나두ㅠㅠ 될리가없지만 항상 소망한다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
주민3
카페 너무 유료개방이야ㅠ
4년 전
글쓴주민
응 별거아닌것도 유료개방
4년 전
주민5
나도 ㄱ에서 해보고 싶은데 말투를 어케 해야 될 지 모르겠어.. ㅠㅠ 통신할 때는 존대 쓰나?
4년 전
글쓴주민
존대쓴다고 뭐라하는사람도 있고 존대쓰는사람도 있고 그렇길래 난 그냥 적당히 분위기봐서 말 거의 안하는쪽으로 ㅋㅋ
4년 전
주민9
난 루리웹... 거기도 연령대 좀 높은것 같아서 비매는 많이 없더라
4년 전
글쓴주민
거긴 안가봤는데 가입하고 그런데야?
4년 전
주민12
엉 회원가입 하긴 하는데 카페처럼 등업하고 뭐 조건 맞춰서 가입하진 않아!
4년 전
주민10
게임갤 말은 거칠어도 잘 해줌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴주민
응 통신매너도 좋고ㅋㅋㅋ 나만 그렇게 느낀게 아니었구나
4년 전
주민11
아 카페에서헸다가 진짜 복장터져죽는줄 연령대도 너무어리고 기본적으로 쓴 글도 제대로 안읽고 걍 자기맘대로 다하고 어리숙해 ㅠㅠ 그래놓고 사과로 무마하고 그러니까 나만 나쁜사람이고..갤은 무서워서안해봤는데 한번 봐봐야겠다
4년 전