모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/15) 게시물이에요
벨툰 입문한지 한달정도 됐는데 코인에만 거의 10만원 써버린 나란인간... 

인티에서 추천글 검색해서 작품 몇개 봤는데 

개인적으로 진짜 재밌게 본건 

남의 BL 만화 

창 건너 창 

방 건너 방-살짝 아쉬운부분있음 끝에 둘이 이어질때 넘 급전개 느낌? 

뷰파인더 특히 3부!! 점장님이랑 산호! 

야화첩 

돈 아깝다 생각 든건 

도깨비도 수풀이 있어야 모인다 

보통남남 

당신을 바라보는건 힘이 들어 

디어도어 

이렇게는 좀 아까웠음... 내가 스토리에 좀 까다롭기도 하고 씬을 좀 중요시하고 대화의 흐름도 중요시 하는데 

돈 아깝다 생각이 드는 작품들은 

인물들간 대화가 어색하다고 생각 들거나 

스토리가 좀 너무 뻔하거나(사실 스토리가 뻔해도 개연성일고 좀 스토리가 납득?이가면 괜찮은데) 

갑자기 어느순간 보니 둘이 같은마음이어서 이어져 있다거나 

씬이 좀 어색하거나 

이런 작품들이었음 ㅠㅠ 혹시라도 위에 작품 좋아하는 분들에게는 미안....그래서 아 이건 정말 인생 작품이다 하는거 추천해주실분 있나용
추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
사랑하는 소년
4년 전
글쓴투니
헐 땡큐! 스토리 탄탄해??
4년 전
투니4
내 기준 스토리 탄탄하구 좋다고 생각해!
그리고 아직 완결은 아닌데 러브오어헤이트도!

4년 전
글쓴투니
럽오헤 인티 추천글에서 많이 봤당 땡큐!!
4년 전
투니2
밤의 미로!! 3부까지 있어!
4년 전
글쓴투니
앗 그거 중간에 보고 하차 했던것같음....땡큐
4년 전
투니3
세계의점.... 레진
연애제한구역., 리디북스,,,

4년 전
글쓴투니
세개의 점 재밌을듯!! 땡큐! 아직 레진이랑 봄툰만 이용중인데 리디북스 플랫폼도 충전해야되나ㅋㅋㅋㅋ 내돈...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
나 지금 디어도어 끝까지 결제하고 보고 있는데 솔직히 후회중 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
오 나 배틀호모 개 좋아하는데 감사링
4년 전
글쓴투니
2부만 봐도 스토리 괜찮을까??
4년 전
투니6
내 재밌게 본 것들..
레진 세개의 점 2반 이희수 러브 오어 헤이트(❤)나의 수하
리디북스 연애제한구역(❤) 라디오스톰
봄툰 회사원k의 비밀 치욕어플리케이션 귀태 레드캔디

4년 전
글쓴투니
세개의점이랑 럽오헤 연애제한구역 중복이네 이건 꼭 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 많이 해줘서 고마워 오늘 텅장되겠ㅋㅋㅋㅋㅋ밤새겠네 오늘

4년 전
투니8
스토리 감정선 세세한거 중요시 여기면 갠적으로 럽오헤 끝판왕이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 세세해서 전개 답답하다고 말 많이 나왔는데 한번에 보면 굳.. 3부 연재 5월 23일이니까 천천히 봐두 됑!!
4년 전
글쓴투니
럽오헤 블로그 리뷰글 보고왔는데 해수 겁나 이쁘다 내 취향...💕
4년 전
투니9
나 완전 까다로운데 진짜 봤으면 하는 작품들이야

너의 사랑에 대하여!!!
나 완전 서사 감정선 이런 거 신경써서 웹툰 보다가 하차 많이 하는데 서사랑 감정선 진짜 쩔어... 그리고 청게라 보면서 넘 귀엽고 풋풋하고 짠하기도 하고 암튼 그래...

그리고 킬링스토킹... 이건 잔인한 장면도 나오고 심적으로 힘든 부분이 많아서 좀 보기 힘들수도 있는데 개인적으로 중반부터 진짜 홀린듯 빠져서 읽었어... 무슨 영화 같음.진짜 명작이야.. 돈 안 아깝고 진짜 최고..

그리고 멜로드라마의 문법도ㅠㅠㅠ 분위기 쩔고 세 인물을 감정이랑 개성 이런 게 뚜렷해서 좋고 암튼 좋아...
프라이빗스캔들도 작화 스토리 서사 개성 다 뚜렷하고 재밌고 좋음..

내가 추천한 작품들 전부 캐릭터 개성 뚜렷하고 서사랑 스토리 탄탄하고 엥?스러운 부분도 없고 왜 얘네가 서로 사랑하게 되는지 납득 잘 갔던 것들이야 ㅠㅠㅠ 꼭 봐주라...

4년 전
글쓴투니
키야 님 믿고 다 천천히 읽어볼게 세세한 후기 고마워!!!
4년 전
투니10
세!개!의!점!! ㄹㅇ 돈안아까움 캐릭터 감정선 세밀하게 서사 탄탄히 쌓이는거 쩔고 모든 캐릭터 서사 납득 가능! 벨툰이라 보는사람만 본다는게 안타까운 작품이라고 생각함ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
우와 오늘은 세개의점 봐야겠다 추천 많이 해주네 땡큐땡큐!!
4년 전
투니14
세개의점 다음은 사랑하는소년 무.족.권 봐주라ㅠㅠ이건 연재중에 고구마라고하는 구간 있었는데 몰아보면 수의 감정선이 공에 대한 사랑이 깊어지고 발전하고 자각하는데 중요한 스토리라 띵작되는 구간이라규ㅠㅠㅜ 벨툰계의 띵작 세개의점 사랑하는소년 두개안보면 아직 벨툰계 입문한거 아니라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니11
사랑하는 소년
4년 전
글쓴투니
고마워!!! 사소도 진짜 추천 많당
4년 전
투니12
세개의점 좋아... 얜 스토리 씬 대화흐름 다 완벽할고야 진짜
그리고 쓰니 씬 좀 중요시 한다고하긴 했지만ㅠㅠ 씬 없는대신에 스토리 진짜 완벽한거 용비국이랑 킹스메이커 최고라구ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
킹스메이커도 추천글에서 많이 봤오!! 땡큐 시오늘밤은 일단 세개의 점이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
투니13
용이 비를 내리는 나라, 멜로드라마의 문법 다 스토리랑 캐디랑 이뻐🤩
4년 전
글쓴투니
오오 캐디?? 캐디가 뭐징??
4년 전
글쓴투니
아 캐릭터디자인?? 오키 고마웡!!
4년 전
투니15
🌊청게의 바이블🌊청게의 정석📘 그 이름도 찬란한 ✨너의 사랑에 대하여✨연하공 대형견공 울보공 짝사랑공 수한정다정공 18세 정요한❤️연상수 자낮수 능력수 단정수 짝사랑수 뇌섹남 19세 박무경 🔞”세우지마 닿잖아” “나 안 섰는데..” ॱଳ͘ !!들어는 봤나⁉️⚠️왼쪽수납대물공🤚🏻남들과는 다른 자연산 특🌟대물⤴️ “어디까지 해도 돼요?””너는 어디까지를 생각하고 있었는데?””형이랑 할 수 있는 거의 모든 일이요.” 아❗️섯다‼️♨️흘러넘치다 못해 휘몰아치는 섹텐🌪몰입도 120%의 감정선🔥 늦었다고 생각할 때가 가장 빠르다💢지금 당장 시작하세요
4년 전
글쓴투니
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ광고글인줄
4년 전
투니18
이거 댓글 매번 같은 투니야 hoxy..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니19
야쓰-⭐️⭐️ 매번은 아니구 거의,,아마두,,,
4년 전
투니26
헐 투니야 이거 내가 얼마전에 벨툰 추천댓글 달 때 빌려썼어 고마워,,, 이것만큼 너사대 잘 표현한 댓글 없다,,,
4년 전
투니40
아니 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니16
리디 연애제한구역, 라디오스톰 꼭 봐❗️
4년 전
글쓴투니
웅웅!! 고마웡
4년 전
투니17
❤봄툰 레드캔디🍬 🚨리디 욕망이라는 것에 대하여♨️
4년 전
투니20
킬링스토킹
4년 전
투니21
세개의 점 진짜 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니22
청사과낙원!!!!! 나랑 좋아하는 거 싫어하는 거 다 겹치는데 청사과낙원 나 너무 재밌게봐서 추천하고가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시즌2까지 나왔고 시즌2는 지금 연재중!!!
4년 전
투니23
밤의미로..진짜 하루만에 정주행했어ㅜㅜ
4년 전
투니24
개연성 떨어지는거 싫어하고 스토리 상관없이 씬만 난무하면 하차하는데 내가 끝까지 봤고 좋았던게

남의 bl 만화 ->젤 좋아함

사랑하는 소년-> 내가 첨으로 접한 비엘인데 이게 씬이 야함 그래서 다 패스하고 스토리와 그림 위주로 봤어 그림 예쁨 내용도 괜찮았어

소라의눈->씬은 없음. 근데 비엘 관련없이 스토리가 재밌고 아련해서 캐릭터들에게 정이 들더라

너의 사랑에 대하여->씬 없음 그림이 내 취향이 아닌데도 귀엽고 찡한 뭐 그런거땜에 끝까지 봤어

욕망이라는 것에 대하여 2부->세 번 봐도 좋았다 단순한 그림체인데 인체를 잘 그림 씬 많은데도 씬도 다 봄 그림이 좋아서. 기본기 탄탄하다 느낌 혹시 1부 보고 안 맞아도 하차하지 말고 2부 봐줘 나도 1부는 대충 봤어 근데 2부는 넘 좋아

4년 전
투니25
(눈팅.. 스으윽..스크래앱)
4년 전
투니27
럽오헤...초반엔 진짜 짱꿀잼이었는데ㅠ
4년 전
투니28
용비국 꼭 보삼
4년 전
투니29
소라의눈도 추천하고싶은 입문작인데 지금 볼수가엊ㅅ다ㅠㅠ
4년 전
투니30
하테마테ㅠㅠㅠㅠ 내 인생 벨툰
일단 대화가 진짜 자연스럽고 흐름이 되게 현실에서 일어날법함ㅇㅇㅇ 다만... 19세가 아니라 씬은 없다ㅠㅠㅠ

4년 전
투니31
난 그 끝에 있는것
4년 전
투니32
야화첩...꼭 봐
4년 전
투니33
청사과 낙원, 적의 심장 그를 가지다
4년 전
투니34
사랑하는소년 진짜 ㅁㅎ든게 완벽그자체ㅠㅠㅠ..
4년 전
투니35
박쥐사육 사랑하는소년
비엘 인생 투탑

4년 전
투니36
사랑하는 소년 <씬이 진짜 야해 내가 본 툰 중에 젤
청사과 낙원<< 청게 좋아한다면 봐야 한다 근데 씬은 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 청춘임...
세 개의 점 < sm인데 소프트하고 개인적으로 외전을 더 재밌게 봤다

여기까지는 위에서 추천 해줬으니까ㅠ

솔라 이클립스 < 스토리가 진짜 ,,,, 그래서 누가 누굴 속이는 거지야???? 를 매화 생각함..... 삼각이고 그림체 넘 좋음 ㅠ
귀태 < 귀신 나오는데,,, 씬도 익고 스토리도 좋고 약간 야화첩 느낌ㅍ??

4년 전
투니37
헐헐 스크랩....나에게 꼭 필요한글이야ㅠ
4년 전
투니38
난 bj알렉스 재밌었오 씬도 좋아!
4년 전
투니39
야화첩 내가 여태껏 본거중에 댑악인듯..
4년 전
투니41
봄툰
백퍼센트 클린업

리디
욕망이라는 것에 대하여

4년 전
투니42
킹스메이커 꼭봐야해ㅠㅠㅠ 진짜 스토리 그림체 다쩔어
4년 전
글쓴투니
⭐️⭐️❤️❤️추천 댓글 중에 욕망이라는것에 대하여 보고왔는데 님들 이거 꼭 보세요 첨에 살짝 그림체 내 타입 아니라서 볼지말지 고민했는데 진짜 2부만 보려다가 넘 재밌어서 1부 다결제하고 봄 리디에 완전판 이써요⭐️⭐️❤️❤️
4년 전
글쓴투니
아 그리고 세개의 점도 봤는데 이것도 괜춘함 약간 공 성격이 잘 이해가 안가긴 하지만 갠적으로는 세개의점<<<<<욕망이라는 것에 대하여 였음
4년 전