모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/23) 게시물이에요

ㄱ 미쳤다 진짜 오랜만에 심장이 뛰는 벨툰 찾았어ㅠㅠ | 인스티즈 

ㄱ 미쳤다 진짜 오랜만에 심장이 뛰는 벨툰 찾았어ㅠㅠ | 인스티즈 

미쳐따ㅠㅠㅠ 그건 바로 〈온오어오프>연재하시는 A1 작가님의 전작 〈유부남입니다만, 뭐가?> 입니다ㅜㅜ 진짜 나 벨툰 처돌이라 웬만한 벨툰 신작, 인기작 전부 다 찾아보는데 최근 몇달 간 새로 본 벨툰들 중에 제일 재밌어..게이인 부장수(회장아들)가 정략결혼을 하고난 뒤로 몇년간 성생활에 흥미를 잃고 지내던 중에 새로 회사에 들어오게 된 신입사원공을 만나면서 벌어지게 되는 이야기인데.. 

와 보는 내내 너무 재밌어서 한장한장 아껴서 보고싶은 마음까지 들었다 진심..ㅠㅠ 나 증말 리맨물, 오피스BL 환장하지만 없어서 못보는데.. 이건 진짜다 나 이 작품에 진심이야.. 

그림체나 작화야 뭐 믿고보는 A1작가님인데다가.. 중간중간 적절한 개그와 뚜렷한 기승전결, 주인공수의 감정선, 스토리, 섹텐션까지 뭐 하나 빠지는 게 없습니다.. 작가님 가방끈 너무나 길어서 지구 한바퀴 두르고도 태양까지 닿습니다 엉엉 1권 보고나서 이 재밌는 걸 왜 이제 봤냐 말도 안돼.. 이랬는데 알고보니 원래 작가님이 일본에서 단행본으로 내셨다가 이번 달 초에 한국에서 전자책 정식 발간하셨더라구!! 심지어 중장편 분량의 ‘완결’작이니 제발 다들 보고 광명 찾아주세요ㅜㅜㅜㅜ 무조건 대여말고 소장 추천합니닥!!! 

심지어 리디북스, 레진, 네이버시리즈, 봄툰, 예스24, 알라딘, 미스터블루, 북큐브, 교보, 코미코(저스툰) 등등 웬만한 플랫폼에서 다 볼 수 있어!! 진짜 강추 ㄹㅇ 강추합니다 후회없는 선택하세요 끝으로 사진 한 장만 더 남기고 갑니다.. 

추천  1

투니1
헐 공이 너무 취저야 나 볼래!
4년 전
투니2
플랫폼 어디야?
4년 전
투니3
위에 적혀있엉!
4년 전
글쓴투니
허억 영업성공이라니 넘나 기쁘다!! 리디북스, 레진, 네이버시리즈, 봄툰, 예스24, 알라딘, 미스터블루, 북큐브, 교보, 코미코(저스툰)에서 전자책으로 볼 수 있서~~ 찾아보니까 어떤 데는 단권(1~3권)으로 나와있고 어떤 데는 총 18화로 일반 웹툰처럼 나와있더라구!! 나는 리디북스에서 봤오!
4년 전
투니12
와 딴익인데 쓰니 영업력 보고 놀라고간다..
4년 전
투니4
오 근데 온오어오프랑 그림체가 좀 다르네 신기하당ㅋㅋ흑백이라서 그렇게 느껴지는건가ㅋㅋㅋㅋ추천 고마웡!
4년 전
글쓴투니
맞아 그림체가 묘하게 다르더라구?!ㅋㅋㅋㅋ 컬러였으면 진짜 보다가 머리 깼을 거야 나..후후
4년 전
투니5
유부남인게 너무 다...신경 쓸 정도는 아니니?ㅠ
4년 전
글쓴투니
응응 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 띠용..이었는데 전혀..! 작가님이 그 좀 민감할 수 있는 부분을 완전 천천히 잘 풀어주셔서 하나도 무리없이 봤어ㅎㅎ
4년 전
투니6
밝은 머리가 공인 거 맞지??????????그렇지????????????
4년 전
글쓴투니
응 마자~~!
4년 전
투니8
예쓰
4년 전
투니7
우와 근데 그림체 뭔가 일본만화 그림체 같다...
4년 전
글쓴투니
맞어 약간 일본만화랑 한국 벨툰 사이에 있는 느낌이라고 해야하나!!
4년 전
투니9
이거 부장님이 공인줄 알고 봤는데 신입사원이 공이어서 하차했던 기억이...ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
엌ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그런 슬픈 기억이..ㅠㅠ 나도 첨엔 긴가민가 했는데.. 나중에 가니까 자연스럽게 신입사원이 공되어있더라고..?!
4년 전
투니10
헐헐 나 이거 재밌게봤었는데 작가 안보고 봐서 그런지 이때까지 일본만화인줄 알았어...
4년 전
투니11
rgrg 이거 짱잼이다ㅏ
4년 전
투니15
헐 재밌겠다!
4년 전