모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2728l
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴ 비추
3년 전
둥이2
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이3
경험적 매우 비추
3년 전
둥이4
비추
3년 전
둥이5
나 슴살때 26살 만났는데 아직 잘 만나는중
3년 전
둥이6
내가 21살 때 28살 남자 만났었는데 개후회함
3년 전
둥이8
왜인지 알수있을까?ㅠ
3년 전
둥이6
물론 사바사겠지만 내가 만났던 사람에 대해서 얘기하자면
그 당시 나는 너무 어렸고 그 사람은 나한테 너무 큰? 어른이었어
그래서 연인관계에 있어서 내 의견을 표출하는 것도 힘들었고 좀 불편한 연애였다고 할까? 그리고 걔가 잠수타서 헤어졌어
솔직히 정상적인 사람이라면 7살 어린 애한테 먼저 찝쩍대진 않을거라고 생각해. 어린쪽이 먼저 좋아해서 들이댄거면 마음 흔들려서 잘될 수도 있겠지만 연상쪽이 먼저 그러는거면.. 난 내 경험때문이라도 좋게 보이진 않더라

3년 전
둥이23
아오 진짜 내 일 절대 비추할게 나 20에 26 만났었는데 진짜 어휴 내가 바로 인간 장난감이었지
3년 전
둥이9
헉 나랑똑같다 핵후회함 지금 ㄹㅇ 찾아가서 한대치고싶음
3년 전
둥이14
왜왜? 그 사람과는 별개로 20초반에 후반만나는거 별로야??
3년 전
둥이9
웅...일단 가치관 다른 경우가 많고 윗댓처럼 내 의견말하는 것도 어려으ㅓㅆ어
약간 어쨌든 7살정도 차이면 많이나니까 내 의견을 약간 어린애가 말하는 의견으로만 생각하거나 등등...? 경제 수준도 너무 안맞을거고 걍 총체적난국임..ㅎㅎ 걍 여기 방에다가 잘 봐 안좋게 끝난사람이 대부분이야

3년 전
둥이7
비추 유경험자
3년 전
둥이10
내친구는 18때 25만나서 아직까지 잘사귐.. 지금 23
3년 전
둥이11
.. 25가 18을 만나?
3년 전
둥이34
와우 .. 누가 먼저 대시했어 ?
3년 전
둥이12
맨날 이런건 어린쪽이 올림ㅋㅋㅋㅋ걱정되는 관계를 왜 하지
3년 전
둥이13
아 ㅇ ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 진짜
3년 전
둥이15
후회할거같음 만나봐 뭐 사람에 따라 다르지
그렇지만 다들 노라고 하는데에는 노인 경우가 훨씬 많아서...
그치만 넌 아닐 수도 있어

3년 전
둥이16
나 21이고 27만나는즁 나쁘지않앙
3년 전
둥이17

3년 전
둥이20
비추
3년 전
둥이21
나 20살 때 28 만나서 아직 잘 만나는 중
3년 전
둥이22

3년 전
둥이24
주변 보면 잘 만나던데
3년 전
둥이25
ㄴㄴ... 내가 저 남자 나이뻘인데 20살 남자 이성으로 안보임 또래 만나지 20살 왜 만나
3년 전
둥이23
아리까리해서 여기다가 물어보는거면 그냥 그 생각 한 자체부터 관계는 아닌거야..하지마 정말
3년 전
둥이26
비추 뭐만하면 오빠타령에 어른인척 자기말이 무조건 옳다그랬고 싸울때 꼰대같았어 나20 전남친 27이었으
3년 전
둥이27
비추ㅠㅠㅠ또래 만나 제발
3년 전
둥이28
난 좋았어 진심으로.. 결국 헤어지긴함 현실적인 문제가 너무 크지 결혼처럼...ㅠ 그거 말고는 문제 없었어 나이차이 많이 나도 좋은사람 만나면 좋기만 해 진짜루 ..
3년 전
둥이29
비추우
3년 전
둥이30
오우 노 내동기가 유경험자인데 걔도 비추함
3년 전
둥이32
나 19-26 만났는데 5년째 잘사귀는중 오빠부심 없는 사람이면 좋아!
3년 전
둥이33
20살은 20살 또래 만나
27살은 내가 만날게 ㅠ

3년 전
둥이35
고민은 어린쪽만 하는듯ㅋㅋ 제발 만나지마ㅠ
3년 전
둥이36
22때 28 만났는데 너무 별로였어.. 나이가 많은 남자는 높은 확률로 어린 여자친구를 가르치려 드는데 안 그런 진국인 사람도 있겠지만 그런 남자들은 보통 이미 여친이 있어ㅠㅠ
3년 전
둥이38
나 20살 때부터 26살인 지금 남친 만나서 현재 24-30 ! 난 빠른년생이라 대학교 2학년 때 만난거긴 하지만 남친이 자기가 나이 더 많다고 뭔가 권위적?으로 하려는 그런거 없고 나한테 먼저 자기한테 반말해달라하구 그런 식으로 해서 더 잘 사귀고 있는 듯? 난 심지어 첫 연애인데 그냥 지금은 친구처럼 서로 투닥거리고 내가 더 오빠한테 윗사람인 것처럼 대하고 그러는 중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
비추 20대초반은 20대초반만의 연애를 해바야지...아까워 청춘이!
3년 전
둥이40
나 28살인데 20살을 이성으로 본다? 다들 좀 음.. 함 우리한테 20살이면 고등학생이나 거의 차이없이 느껴져 너무.. 어리지 않아? 그거 좀 아닌거같은데.. 됨
3년 전
둥이41
또래 만나...
3년 전
둥이42
진짜 절대 노
3년 전
둥이43
사바사임 난 갠적으로 잘 만났음
3년 전
둥이44
내가 21살부터는 크게 뭐라 안하는데 20살은 내 기억으로 너무나 고딩 물 덜 빠진 나이라서....
3년 전
둥이45
아저씨만나지ㅏ...
3년 전
둥이46
20살 본인이 좋다면야 뭐...
3년 전
둥이47
말도 안돼 진짜 별로 완전 별로 20대 초반엔 또래 만나는게 베스트라고 생각해
3년 전
둥이48
나 19살때 26만나서 지금 22이고 3년 넘었는데 좋아
3년 전
둥이64
정말 궁금해서 그러는데 어떻게 만나게 됐어?! 시비 아니야!!
3년 전
둥이48
과외선생님이였어 나 고1때부터!
3년 전
둥이49
또래만나줘.. 나이차 너무나면 자기 어릴적 생각하면서 그땐 나도 그랬지ㅎㅎ..그래 갔다와,하고와,즐겨~ 이렇게 반응이 안돼.. 결과가 안좋은 걸 아니까 조언해주다가 점점 강요나 비난으로 얘기하게돼
3년 전
둥이50
나 그 나이차이 자체는 몰라도 스물이면 한번쯤 말리고싶음...
3년 전
둥이51
제발 20살초반애들아 또래사겨줘 진짜 ㅠ
3년 전
둥이52
또래만나는게 진짜 좋아ㅠㅜ그때만 느낄수있는 풋풋함이 있음
3년 전
둥이53
28살때 22살 여자친구 만났었어. 여자친구도 할말 다 했고 반말했고 나도 나이 상관않고 친구처럼 잘 지냈어ㅋㅋ 사바사야
3년 전
둥이54
진짜 비추 갓스물인데 뭐가 아까워서
3년 전
둥이55
또래 만나 제발
3년 전
둥이56
완전 별루
3년 전
둥이56
20대 중반이면 나이차 몇살이 나든 별 상관 안하는데 20살이먄 진짜 비추
3년 전
둥이58
7살차이 생각보다 ㄱㅊ특히 둘다20대면 ㄱㅊ
3년 전
둥이60
사람이 너무 괜찮아서 내가 가지지않으면 안되겠다 라는 생각이 든거 아니면 완전비추
3년 전
둥이61
잘만 만나고 다님 난 ㅋㅋㅋ맘 가는대로 해~ 7살 정도는 우숩다
3년 전
둥이62
ㅂㅣ추
3년 전
둥이63
만나봤엇는데 별로였어 왜 동나이대 언니들이 안데려갔는지 알겠다 라는 말이 딱 내얘기였더라구
3년 전
둥이65
뜯어말림 내경험이야 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이66
난 20살에 28살 만났는데 좋았어 진짜 예쁘게 잘 사겼어 헤어진 이유도 결혼이라는 현실때문에 해어진거지 서로 싸우거나 사이안젛아서 헤어진것도 아니라서 오히려 주변에서 둘이 왜 헤어졌냐 다시 만나라 나무 예쁜 커플이였는데 라는 소리 들을정도였엉 나이가 아니라 그 사람이 어떤지를 봤으면 좋겠엉
나이차에가 많이나도 내 의견 존중해주고 배려해주는 사람 만나!!

3년 전
둥이67
난 그렇게 3년만났고 헤어졌어 내가 애늙은이라 그런가 좋은 경험이었음
3년 전
둥이68
너무 진심 비추
3년 전
둥이69
그럼 쓰니가 27살이면 사람은 34살이고 쓰니가 34살이면 그사람은 41살이네
3년 전
둥이70
난 나이차이가 문제 아니고 사람이 어떤지 봐야하는거 같아
3년 전
둥이71
나 20살 남친 27살에 만났는데 7년만나고 결혼함
잘맞고 동안이긴함

3년 전
둥이72
비추야
3년 전
둥이73
비추 ㅠ 나 21살 때 25 만났는데 처음엔 좋았거든??근데 남자 쪽에서 뭔가 계속 내가 어리다는 것 때문에 현실적으로 헤어졌음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
아직 마음이 큰게아니고 시작한게 아니라면 비추 근데 이미 만나고있나면 그냥 한번 만나봐 장단점이있는듯! 근데 굳이 시작전이라면 한번은 말리고싶은마음
3년 전
둥이75
같은 학생이거나 직장인이면 노상관 직장인이랑 학생이면 비추
3년 전
둥이76
굳이
3년 전
둥이77
적어도 22 27이면 몰라....
20 27은 아녀ㅠㅠ

3년 전
둥이78
그 정도는 가능
3년 전
둥이79
난 괜춘
3년 전
둥이80
23살-30살이나 30살-37살은 ㄱㅊ은데 20살은좀...
3년 전
둥이81
진짜 비추 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 ㅋㅋ 28 눈에는 20이 하는 행동 뻔히 다 보여서 스물이 아무리 똑똑하게 굴어도 연륜 무시 못함
3년 전
둥이82
난데 아무~~~~상관도 없음 남들이 뭔데 수근거림 내가 좋으면 그만임
3년 전
둥이83
안되는건 아니지만 굳이...?
3년 전
둥이84
나 21살때 28살 만났는데 결혼 비슷하게 얘기해서 부담스러웠던 기억만 난다...
3년 전
둥이85
좋으면 만나라그래 스스로 느끼고 다시는 안그러는게 중요함...
3년 전