근데 나 손님인데 나도 녹음기 달고다녀야겠어

분명 먹고간다했고 영수증에도 먹고간다고 찍혀있는데 포장을 다 해놓은거야 그래서 내가 먹고가는건데요,,? 하니까 표정 개썩어서 음료 옮겨주는데 진짜 기분나쁘더라

카페 알바생들이 맨날 녹음기 설치해야된다고 하잖아 | 인스티즈

익인1
엥,,,? 왜그런대
익인2
자기가 실수해놓곤 왜그런다냐 ,,
익인3
익인4
나도 진짜 ㅋㅋ 분명 먹고간다했는데 테이크아웃 잔에 담아놓고 먹고가는데요..? 하니까 표정 썩어서 그럼 옮겨드리면 돼요? 하면서 신경질적으로 대충 옮겨담아줌
익인5
엥 뭐야 참내 글구 어차피 코로나 땜에 지금은 테이크아웃 잔에 담아줘도 되지 않아?
익인6
뭐야 왜저래 프랜차이즈야? 컴플걸자ㅜ
•••
익인50
컴플 꼬고고고
•••
익인7
그 알바생은 약간 이 시국에 음료를 잔에 담아달라는 건가? 이 생각을 한 건가? 왜 그랬지
음료 네개시켰는데 그 종이손잡이라해야되나 ㅠㅠ 설명을 못하겠는데 그 들고가는 종이에 넣어줘서 내가 먹고가는거라한거였엉
•••
익인8
캐리어!
•••
익인7
매장 안에서 마시는 게 허용된 거라면 쓰니는 전혀 문제 될 게 없는데 아마 직원이 본인 컨트롤을 잘 못했나 보다 카페도 엄연히 서비스직인데
•••
익인9
와맞아 나도 그런적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 잘못해놓고
익인10
컴플걸자 ㅠㅠ
익인11
이 알바는 손님이 테이크아웃이라고 했으면서 먹고 간다고 말 바꿨다고 생각하는거 아녀? 그거 아니면 더 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 난 잘못한거업ㄹ는데 내가 진상된기분이라 더 짜증나
•••
익인12
뭐야 나였으면 앗 죄송함니다 잘못들었나봐요 ㅠㅠ 하하 하소 바로 빼서 드릴텐데 뭘또 화가났냐
익인13
ㅇㅈ나도 자기가 메뉴 잘 못 줘놓고는 표정 구리더라 ㅋㅋ
익인14
익인15
진짜 컴플걸장..
익인16
진짜ㅠㅠ 알바도 무서운 사람 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ 나진짜 쭈굴 손님인데 본인이 잘못들어놓고 나 진상만들때 진짜 제일 싫음
익인17
나도 방금... 아이스라고말안했는데 아이스로 해쥬심..ㅋㅋ
익인18
저건 잘못한 거 맞음
익인18
쓰니 말고 알바생이...
•••
익인19
제발.... 알바생도 좋고 손님도 좋고 녹음기 진짜 제발 있었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
익인20
진짜 걍 포스기 옆에 녹음기가 필요함ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 알바하면서도 손님일때도 짜증난적 많아서
익인21
222ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 갺어봄 ㅠ
•••
익인22
진짜 저번에 버거킹 갔는데 시킨메뉴랑 다른 거 줌 딜리버리라서 다시 가기 뭐해서 먹었다;
익인23
익인24
ㅁㅈ 알바생도 실수 많이 하더라 근데 내가 헷갈린다고 생각하는거 같음ㅋㅋㅋㅋ.. 그래서 그냥 그거 주세요....하고 쭈구리처럼 나왔었음
익인25
정신 나간 알바생이네
익인26
컴플 ㄱㄱ 실수를 했으면 사과를 해야지 왜 지가 승질을 내
익인27
요즘엔 일회용도 먹고가도 돼!!
먹고 가면 보통 쟁반? 에 담아주지않아,,? 캐리어에 음료수 담아주길래
•••
익인27
ㅇㅎ나였으면 그냥 모야 이거걍 들고먹고가도 대여? 하고 앉았을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정 구겨진건 기분나뻐~~~~

•••
익인28
요즘 코로나때문에 일회용 컵에 주던데...!
익인29
메가 커피 매장에서 일회용 가능!
익인30
ㄹㅇㄹㅇ 본인이 잘못들어놓고 나 진상 취급하는거 진짜 싫어ㅋㅋ
익인31
익인32
저런거 컴플걸어봤자 소용 없더라 ㅜㅜㅜ 녹음한게 없으면 ㅜㅜㅜ힘듬 ㅠ
익인33
요즘 코로나때문에 매장에서도 일회용 가능이야! 근데 이건 별개로 컴플걸자 왜 알바생자기가 잘못해놓고 손님한테 저러냐ㅠ
익인34
나도 롯데리아에서 불고기버거를 시켰는데 알바생이 한우불고기버거 말씀이신가요 하고 물어봤음..문제는 내가 한우불고기버거가 있다는걸 몰라서 그냥 네라고 대답했거든.. 그냥 불고기 버거 달랬는데 왜 한우로 업그레이드 됐는지..
익인47
롯리불고기버거정식명칭은 데리버거라서 헷갈렸나봄!
•••
익인34
아그래? 불고기버거 데리버거 따로있지않아?
세트도 따로있던뎅

•••
익인49
맞아 불고기버거 데리버거 한우 다 따로 있음!
•••
익인35
진심 메뉴 시킨대로 만들었는데 다른 메뉴였다고 박박 우기질않나 ,, ㅎㅏ..
익인36
아마 알바 표정 썩은 건 실수한 자신에 대한 마음일거야.. 아 이 xx 또 실수했네.. 근데 손님 앞에서 그런 표정 짓는 건 진짜 아니긴 하다
익인37
진심 이건 서로를 위해 녹음기 달아야된다..
익인38
익인39
컴플 꼭 ㄱㄱ
익인40
나도 그런 적있음.. 들고간다고 했고 나한테 다시 물어서 확인까지 해놓고.. 유리컵에 주셔서 저 테이크아웃.. 이랬더니 알바생끼리 들고간다고 안했잖아 이런말해서 열받았었지..
익인41
ㄹㅇ 예전에 화이트 초콜릿 라떼(커피X) 주세요 했는데 화이트 초콜릿 모카로 와서 어이 없었잖아 근데 자꾸 내가 잘못한 걸로 몰아가길래 엄청 화났었어
혹시 잘못 들으셨을까봐 세번은 언급하고 그 분도 화이트 초콜릿 라떼 맞으시죠? 라고 말씀하셨다고ㅠㅠ
3년 전 일인데도 생생하다 넘 화나서

익인43
메뉴에 화이트 초콜릿 라떼랑 모카가 둘 다 있었던 거야?
•••
익인41
응응ㅠㅠㅠ 둘 다 있었어.. 개인 카페였거든 나 커피 못 마셔서 바꿔달라고 하고 싶었는데 자꾸 진상으로 몰고 가길래 결국 그냥 두고 나왔다...
그리고 다시는 안 갔어ㅋㅋㅋ

•••
익인42
나도 비슷한 경험 있다 엄마가 아이스 아메리카노 달라고 했는데 뜨거운 아메리카노를 준거야 내가 분명히 엄마가 아이스 아메리카노 달라고 한거 들었는데 근데 계속 그냥 아메리카노 달라고 했다면서 아르바이트생이 계속 우기더니 결국 뜨거운 아메리카노 받고 나옴 진짜 기분 나쁘더랔ㅋㅋㅋ쿠 우리 진상 취급하고ᄏᄏᄏ
익인44
나도 어제 피자 시키면서 콜라 큰거요! 하면서 같이 주문하고 알바 분도 콜라 큰거요 하면서 주문 따라하기까지 했는데 정작 주문에서 콜라는 빠트렸더라; 내가 콜라 주문한 걸로 기억하는데 주문 확인 부탁드린다고 피자 받고 요청드리니까 엄청 떫은 표정 지으면서 귀찮은 뉘앙스 풍겨서 좀 민망했음
익인45
서비스직 일하면서 항상 듣는 이야기가 진상고객 분명히 있지만 티내지 말라고, 진상한테 티내다보면 다른 평범한 고객들한테도 짜증낸다고, 그래서 나 맨날 티 안 내려고 노력했는데, 같이 일하는 직원이 진상 만난적도 없는데 자기 기분 나쁘다고 손님들한테 틱틱대다가 한 손님이 참다못해서 그렇게 기분 나쁘면 돈벌지 말고 집에 가라고 컴플걸려서 매니저님한테 엄청 혼났어
익인46
나도 음식점도 하고 편의점도 하고 사람 대하는 일 여러번 해봤지만 저렇게 손님 앞에서 표정 썩히는 거 이해안감... 진상이라면 몰라도 본인 실수면 사과하고 다시 빨리 해줘야지
왜 저러는교... 그래봤자 서로 기분만 상하는데

익인48
키오스크 합시다••• 키오스크 짱

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙