모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요
서울 상위권 공대 재학중이고 해외 거주경험 5년있어 영어 일본어는 아예 프리토킹 가능해 

원래는 하고싶었던 일이 있긴 한데ㅠㅠ 적성이랑 전공이 생각보다 잘 안맞아서 하고싶은일 뭐 있을까... 하다가 떠올랐어 

참고로 학교 홍보대사 했었고 자랑은 아니지만 얼굴 예쁘다는 소리는 많이 들었어 근데 키는 160이야... 딱 160 

언어가 장점이니까,, 외항사 생각하고 있는데 일단 준비하면 가능성 있으려나???

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮을듯
3년 전
고마워 일단 내일부터 다이어트한다
3년 전
익인2
키 작아서 외항사 해야할듯 스펙 좋다 꿈 꼭 이뤘음 좋겠다!!
3년 전
고마워! 외항사 혹시 한국처럼 막 말라말라 인간이어야하니? ㅠㅠ 막 엄청 마른편은 아니라,,, 160/49인데 얼마나 빼야할까 감이안온다
3년 전
익인3
3년 전
익인21
외항은 말라말라 인간 선호 안해 일 못할거 같아서
3년 전
오호라 나 사실 다이어트에 재능없거든 다행이당
3년 전
익인5
나도 승준생이었는데 국내는 많이 힘들고 외항사는 도전해볼만해!
3년 전
고마워ㅎㅎ 혹시 익2에 달린 내댓글..! 한번 읽어봐줄수 있을까
3년 전
익인5
몸무게 숫자보다는 눈무게가 진짜 중요한것같애! 49면 굳이 안 빼도 돼 너무 마른것보단 차라리 적당한게 나아
3년 전
오케 고마웡 그럼 필테 이런거 알아봐야겠다
3년 전
익인9
헉 지나가다 물어보는건데 왜 국내는 많이 힘든지 물어봐도 될까..?!
3년 전
아마도 my키가 너무 죠크매서...? ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
익 5는 아니지만.... 현실적으로 160으로 우리나라 항공사 들어가기가 달걀로 바위깨기야ㅠ 나도 승무원 준비했었거든 최종면접때 가장 작은키가 168이었어
3년 전
익인9
헐.. 큰일났네 나 166인데 갑자기 요 댓글 보고 되게 슬퍼졌어 흑흑 답변 고마워!
3년 전
익인21
166이면 평균키고 떨어질 사유 전혀 안된다~ 승무원들 전부다 키다리 아니야 ㅋㅋ 현직이니까 내말 믿어줘 자신감 갖구 준비 잘해❤️
3년 전
익인36
21에게
163도 조금 그렇지ㅠㅠ?

2년 전
익인6
시국이 너무 안맞음
3년 전
익인7
22... 지금 승무원들 다 휴가받고 집에서 쉬던데
3년 전
익인6
아 재학중이구나 졸업생이나 4학년인줄
3년 전
웅웅 나 지금 2-2야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 일단 졸업은 해야해서... 졸업하려면 최소 2년은 더 다녀야해융
3년 전
익인7
몸무게는 지금으로는 적당해보이는데? 45는 오바여.
3년 전
끄치 외항사 막 엄청... 마를 필요 없지않냐 나 사실 다이어트 진짜 재능없거든
3년 전
익인7
음.. 국내보단 덜하긴 하지만 뭐 중국이나 일본 같은 아시아쪽은 우리랑 비슷해 어느 쪽을 바라는 건지는 모르겠지만!
3년 전
아하 그렇구나 ㅠㅠ 정보 고마워 난 막연하게 카타르? 생각하고 있었어
3년 전
익인8
45는 에바고 차라리 근력 키우는 김에 체력도 키우고 운동하면 좋을 거 같다
3년 전
3년 전
익인10
헐 스펙 쩐다
3년 전
ㅎㅎㅎ 사실 등록금은 조금 아깝긴해 ㅠㅠ
3년 전
익인10
내 친구중에 승뭔 준비중인 칭구칭긔 있어서 들어와봣더니 세상에 쓰니 스펙이 넘 조은거야... 걔는 영어실력 더 늘리고싶어서 공부 열심히하는중이고든 ㅠ 프리토킹된다니까 언어는 렬루 문제없겟다..!
3년 전
자 언어를 무기로 다이어트를 해보겠습니다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 이밤에 자신감 뿜뿜하네 고마웡
3년 전
익인11
나두 승무원 준비하는데 외항사 준비는 가능성 있어보여!!
3년 전
희망적이다.. 고마워!! 익은 어디준비하는지 물어봐도될까
3년 전
익인11
나는 대한항공이랑 싱가포르 항공 준비해 ㅎㅎ
3년 전
오 씽!!! 화이팅화이팅 내가 응원할겡
3년 전
익인11
고마워ㅠㅠ 나두 응원해 !!😆
3년 전
익인12
음음.. 근데 160이면 뱅기는 못 타겠다. 내친구 162였는데도 힘들다했었어
3년 전
익인12
아! 막줄을 못봤네 ㅎㅎ 하면 외항사 준비하려는 구나
3년 전
웅 국내는ㅋㅋㅋㅋ 넘 키작아서 진작 포기했따ㅠㅠㅠㅠ 고마워고마웡
3년 전
익인12
프리토킹 가능하면 진짜 큰 장점이니까 잘 할 수 있을 거야!!
3년 전
익인13
웅 괜찮을듯 국내는 아까운데 외항사면 좋을듯!!!!!!!!!!
3년 전
익인14
근데 키때문에 외향사 가야할듯 ㅠㅠ 내친구도 167인가 그런데도 작은편이래 ㅠㅠ 심지어 다른친구는160이라서 학원에서도 안받아주더라 ㅠㅠ
3년 전
익인15
외항사 걍 가능할 것 같은데 ㄷㄷ 일단 언어가 되니
3년 전
익인16
키 때문에 안될 것 같았는데 외항사 생각하고 있다니까 잘됐네!!!!! 가능성 있어보여 승무원 학원 다니면서 준비 좀 하고 운동하고 면접 잘보면 가능성 충분하다~!!!
3년 전
익인17
공대인데 왜... 너무 아깝다ㅠㅠ
3년 전
화학쪽인데,,, 근데 너무 재미가없어 맨날 수학밖에 안하고 난 약간 순수화학계통 이런거 생각하고 들어왔거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
근데 스펙너무아까운데...ㅜㅜ
인서울 상위권에 공대에 영어일본어 프리토킹가능한수준에 학교홍보대사등등 스펙...ㅎㄷㄷ한디
만약 할거면 외항사로...!!! 국내는 키때메

3년 전
사실 나도 등록금+고3학원비 생각하면 넘 아깝긴한데 진짜 너무너무너무너무너무너ㅜ어ㅜ누 적성에안맞아,, 그래서ㅠㅠ
3년 전
익인19
외항사는 암리치만 넘으면 돼서 더 괜찮은 것 같아!
카타르나 중동쪽 외항사는 너무 마른것보다는 건강미가 느껴지는 날씬함을 더 선호하는 것 같아!
가능하면 스터디 구해서 준비하다가 졸업하고 철썩 붙자!!

3년 전
나 팔은 길거든? 옷맞출때 긴팔원숭이냐했음 그럼 되겟징...???ㅠㅠㅠㅠ 사실 나도 키가 너무 걱정이염
3년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴팔원숭이 뭔가 귀여워ㅋㅋㅋ 응!! 카타르 암리치 212cm만 넘으면 되니까ㅋㅋㅋㅋ 영어 일본어 프리토킹 부러워ㅜㅜ 해외 거주 경험도 있고 외국어도 잘하니까 완전 유리할 것 같은뎅!!
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 자신감 얻고간다ㅠㅠㅠ 암리치는 맨발에서 재는거니 혹시??
3년 전
익인19
응ㅋㅋㅋ 신발 벗고 맨발로... 근데 까치발 해도 돼!!
3년 전
사랑한다... 준비생이면 꼭붙길바라고 이미 다니고계신분이면... 언젠간 만나여❤️

3년 전
익인20
지상직은 어때????
3년 전
지상직은 움 끌리진않아 사실ㅠㅠ
3년 전
익인22
나 162인데 KE승뭔이야! 글고 승무원 스펙 토익만 있으면 될 정도로 스펙 많이 안보ㅏ 외국어 면접 볼때는 쓰니 스펙 도움되겠으나 사실상 많이 떨어지는건 1차 면접이거든! 1차 면접 위주로 준비 많이 해! 내 친구는 외항사 다니는데 궁금한거 있음 아는 선에서 답해줄게!
3년 전
할대박 야 반가워~~~ 사실 나 알아본거 진짜 없고 그냥 예전부터 막연하게 하고싶다ㅠㅠ이렇게만 생각해서,,, 내가 제일 걱정되는건 키+다이어트거든ㅠㅠ 혹시 쓰니동기중에 제일 작으신분은 얼마야? 친구네도,,, 궁금행
3년 전
익인22
사실 키를 물어보고 그러진 않아서 정확한 수치는 모르겠는데 비행가면 내가 젤 작거나 나보다 작으신 분 한 두명정도? 근데 내가 봤을때 키보다 비율이 더 중요한거같아 내 친구는 에미레이트 다니는데 158,159도 있다고는 해! 근데 만난 적은 없대 ㅜ
3년 전
헐 그렇군 거기도 160이쯤은 희박한가보네ㅠㅠ 그래도 가능성 쫌 보인다ㅠㅠ 고마워 혹시 암리치는 맨발에서 재는거닝??
3년 전
익인22
응응 맨발에 까치발까지 가능 ! 근데 쓰나 한국에서 살 생각이고 외로움 많이 타면 외항사 비추야,,, 왜 외항사가 가고싶은거야??ㅜㅜ
3년 전
일단 나 키가 넘 작은데 다이어트 하는것도 워낙 힘들어해서 국내는ㅠㅠ 나를 원하지 않을거같아... 나 혼자 여행도 잘다녀서 외로움은 아직까진 걱정 안된다 ㅎㅎ 조언고마웡

3년 전
익인23
스펙이 아깝다.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ 그래서 국내항공사는 사실 꿈도 안꾸죠
3년 전
익인25
완전 괜찮은 것 같은데
3년 전
익인26
키가 좀 걸리네
3년 전
익인26
근데 진짜 스펙이 좀 아깝긴 하다
3년 전
익인27
와 근데 서울 상위권 공대면 너무 아깝긴하다.. 주변에 공대 나온 친구들 대부분 좋은회사 취직해서 안정적으로 돈 많이벌고있어서그런가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
진짜..스펙아까워..승무원 평생 직장도 아니고 공대면 취업도 걱정 없을텐데 진짜 아까워 경력 쌓인다고 쉽게 이직할 수 있는 직종도 아니고 사무직에선 승무원 경력 아예 경력으로도 안 봐줄거야...진짜 다시 생각해봐 차라리 순수과학쪽 랩을 가던지..ㅜㅜ
3년 전
익인21
승무원이 왜 평생직장 아니야?
3년 전
익인30
지나가다) 승무원들 스트레스도 많이 받고 건강 문제로 빨리들 그만 두시지 않던가? 비행 너무 많이 해서 건강에 무리 온다는 기사 본 기억이 있어
3년 전
익인21
국내 메이저 현직인데 아니양!! 오래 다니시는 분들은 진짜 오래다녀!ㅎㅎ 승무원들 운동도 열심히 하고 건강식품도 잘 챙겨먹고들 해 ㅎㅎ
3년 전
익인28
외항사는 상대적으로 오래 일할수있긴한데 그래봤자지 몸 쓰는 직업이잖아 40대까지가 마지노선이야
3년 전
아 나도 솔직히 내 고삼때 공부한거+학원비+등록금 넘 아깝긴한데 진짜 2학년이 이렇게 안맞으면 3학년 4학년 더 안맞을테고 이걸로 평생 먹고살고싶지 않더라고,, 그리고 공부는 더이상 안하고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인28
다른 사무직이나 전과는..? 아직 2학년인데 벌썽 정하기엔 너무 일러 너 오버스펙이라 승무원은 졸업반돼서 학원다녀도 충분하니까 난 쓰니가 굳이 지금부터 승무원으로 딱 진로를 안 정했으면 좋겠당..세상엔 직업도 많구 관심사도 언제든지 바뀔수있엉..
3년 전
내가 말하는걸 좋아해서 그런지 말할 수 있는 직업 생각하다보니까 승무원이 있더라구 예전부터 하고싶기도 했고 그래서 생각하게됐어! 물론 지금 당장 학원다닐껀 아니야 나 아직 학교 다 다녀야해서ㅋㅋㅋㅋ 근데 전과는 등록휴학이라 이미 타이밍 놓쳐서 글렀구 사무직보단 이거하고싶다 지금은
3년 전
익인29
외항사별 암리치 있는데 그거 벽에 선 그어놓고 재봐!
그거 안닿이면 얄짤없이 잘린대

3년 전
웅웅 근데 나 팔은 진-짜 길어서 지금 재보려고 하는데 맨발로 재는거지 그거??
3년 전
익인31
몇몇 외항사는 bmi지수 낮으면 의사 소견서 써내야해! 건강에 이상 없다는 인증!! 그래서 다이어트 안해도 될거 가턍
3년 전
헐 참 이직업은 다이어트를 적당-히 해야하는거네 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운정보 고마웡
3년 전
익인31
쓰니야!! 스펙이 아깝다는 댓글 종종 보여서 말해보자면 외항사 생각 중이면 외국에 살면서 직장 구하는 것도 괜찮은 거라구 이해되는데 이걸 가정해서 말해보자면 해외 취업도 고려해봥’!! 그러면 쓰니가 원하는 쪽으로 좀 더 폭넓게 선택권이 있지 않을까?!ㅎㅎ 뭐가 되었든 쓰니가 원하는 일 하기를💕
3년 전
해외 취업? 일단 한번도 생각해본적 없는데 알아볼게 쌈빡하다... 조언고마워!!
3년 전
익인32
괜찮은데 더 괜찮은 직업 할 수 있을 것 같은데ㅠㅡㅠ
3년 전
익인33
국내항공사도 외항사도 암리치 볼걸 키가 아니라??그 이륙 전에 승무원들이 위에 체크하면서 뭐라고 말하던데 그것 때문에 암리치 보는거 같아. 근데 키 160이면 국내 항공사 암리치 못 넘을듯....
3년 전
익인34
이정도 스펙이면 국내 항공사도 넣어봐도 될거같아!! 암리치만 통과된다면!! 키도 물론 중요한데 아무래도 스펙도 만만치않게 중요하니까 언어 프리토킹 되는거면 진짜 좋은거야
3년 전
익인35
서울 상위권 공대면 혹시 항공대 항공운항학과같은데로 재수할생각은 없어???? 항공대 운항이 이과는 중시정도 하는거같은데.. 눈만 좋으면 파일럿도 괜찮을거같아
3년 전
재수하기엔 나이가 22이얌 지금ㅎㅎ... 그리고 완전 확정이 아니라 지금학교네임 버리고 가긴 좀 아깝다ㅠㅠ 나 파일럿은 진짜 자신없어 운전면허도 없거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아니면 비행교육원 가는방법도있는데 아마 상위권대학이면 유리할거야!! 스펙이 너무 아까워서ㅠㅠ
3년 전
교육원은 뭐야? 처음들어봐ㅠㅠ 평생교육원같은 개념인건가?
3년 전
익인35
아니아니 파일럿학교??? 라고 생각하면돼
3년 전
아하 쓰니 혹시 파일럿이야??? 파일럿은 공사에서 많이가지않나 해서ㅠㅠ

3년 전
익인35
글쓴이에게
아니 항공대 재학하고 있어
공사는 군인으로 파일럿되는거라서 10년넘게 걸리는데 항공대는 일반 대학이라서 훨씬빨리 파일럿이 될수있어

3년 전
익인35
글쓴이에게
대한항공이 비행시간이 빡센데 그것만 채우면 입사할수있어
요즘은 항공사들도 여자파일럿 많이 뽑는 추세라서 파일럿도 괜찮은거같아

3년 전
파일럿 사실 누가 시켜준다하면 하고싶긴한데 ㅋㅋ 내가 승무원 하고싶은건 말을 많이하고 누굴 도와줄 수 있다는게 가장 큰 특징이라구 생각해서! 하늘을 날고 싶어서가 목적은 아니야ㅠㅠ 그치만 한번 고려는 해볼게 조언 너무 고맙고 언젠가 비행기에서 만나봅시당ㅎㅎ

3년 전
익인21
쓰나 일단 아직은 어리고 시간 지나다보면 하고싶은 일이 자꾸자꾸 생겨날수도 있으니 승무원 면접은 이시국도 있으니 천천히 졸업학년 쯤에 준비하면 되구! 특히나 중동은 말라말라 인간 선호 안하고 서비스 경험 있으면 더 좋아해! 국내도 혹시 모르니 도전 해봐! 누가 뽑힐진 아무도 모른당 160여도 비율을 보기 때문에! 이 직업 여자로써 한번쯤 도전해볼 가치 충분해 ㅎㅎ 그리고 시대가 많이 바뀌었지만 아직 대한민국에서 여자가 육아휴직 자유롭게 써가며 본인의 상황이 뒷받쳐 준다면 정년까지 다닐수 있는 철밥통 직장 많지않아! 라인 올라와보니 외부에 알려진거랑 다르게 40대 정말정말 많고 50대도 정말 많다?? 우리 선배님들 태초에 한미모 하시고 관리도 잘 하셔서 대부분 본인 나이처럼 안보여!ㅋㅋ 어쨌든 난 쓰니 도전 응원해! 지금은 굳이 승무원 아니더라도 도전할 다른 직업들을 위해 학점관리 잘하구
3년 전
익인21
그리고 이직업 은근 내려치기 하는 워딩 몇몇 보이는데 그렇게 무시받을 직업 아니야 상위 클래스로 갈수록 공부해야 되는 양도 어마무시하고 무엇보다 승객의 안전을 위해 매년 훈련받고 공부한다구!

+우리나라 승무원만 만명 넘어. 이런 사람 저런 사람 다양하지.. 흔히 말하는 스펙 부족한 사람도 있고(뽑을만한 요인들이 충분하니까 뽑혔겠지) 고학력자들도 있고 영어는 물론 일어,중국어,기타 언어 등등 잘하는 사람 정말 많아~

3년 전
헉 길고긴 조언 고마워! 국내는 근데 사례가 없어서 조심스럽다ㅠㅠ 혹시 지금 현직 승무원이얌? 궁금한거 있는데 물어봐도 될까
3년 전
익인21
웅웅 현직이야! 아는 선에서 다 알려줄게! 인티는 쪽지 기능 없지?ㅠ
3년 전
호앙 고마워ㅠㅠ 쪽지는 아마 없을껄...? 내가 궁금한건
1. 연봉상승률 궁금해 초봉이 쎈만큼 연봉상승률은 낮다는 소리 들었거든
2. 감정적인 스트레스 때문에 퇴사하는 경우 많은지 궁금해
3. 성추행 사례 실제로 있는지 ㅠㅠ 이것도 걱정돼서 궁금해
질문 넘 많지 미안하당... 장점은 충분히 많이 알고있어서 이런게 궁금해용

3년 전
익인21
글쓴이에게
세상에나 이걸 이제서야 봤어ㅜㅜㅜ쓰니야 너무너무 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜ아.. 너무 늦었지만 혹시나 보게될수도 있으니까!
1. 대리 달기전까진 증말 미미하구ㅠㅠ 메이저랑 엘시시랑 다른데 메이저는 대리 달기 너무 힘들구 엘시시는 개차반으로 안다니면 대리 시켜주는거 같더라!
2. 퇴사사유는 정말 다양해, 감정노동의 끝판왕이니까 일이 안맞아서, 건강이 안따라줘서, 동료들과의 관계(이건 드문거 같음 그리고 설령 이런 사유라도 그걸 다른걸로 포장(?)하기 때문에,,) 기타 등등!!
3. 요즘 시대에 말 한마디 잘못해도 끌려가는 시대라서 없어. 오히려 같은성별이라 그런지 아줌마 손님들이 아무데나 터치해서 깜짝깜짝 놀라ㅠㅜ 혹여나 성희롱,성추행 기내에사 했다간 뉴스 나와 걱정 안해두 돼!

너무너무 늦어서 미안해 쓰나ㅜㅜ 늦었지만 언젠가 보면 도움이 됐길 바라!❤️

3년 전